Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Всенародный праздник. Поздравление командующего Черноморским флотом с Днем ВМФ
События Передаю привет. Янукович в Крыму назвал украинских чиновников своими оппонентами
Репортаж Я к вам пишу, чего же боле? В столице Крыма обманутые дольщики пикетировали консульство РФ
Проиcшествия Ночная бабочка, ну кто же виноват? В Ялте вынесен приговор сутенерше
Политика Не бойся, я с тобой. Президент России сможет защитить граждан страны, где бы они ни жили
Экономика В ожидании черного дня. Запас прочности украинской экономики - два квартала
Общество "Щелкоперы!" Аксенов пригрозил крымским "писателям", которые жалуются Путину
Интервью Олег Зубков: Многих людей отличают от меня всего две пары хромосом
Трибуна Жадность фрайеров сгубила. Как Украина потеряла суверенитет и целостность
Среда обитания Истина - в вине. В Крыму близ Севастополя нашли древнейший винзавод
Культура Леонид Ярмольник: То, что я артист, рассказал бы в последнюю очередь
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-07-09 20:15 Приоритет

"Хитрый план Киева". Может ли Путин поддаться давлению и "вернуть" Крым Украине?



ВАША РЕКЛАМА
Об этом спорят не только по всему миру, но и в Крыму тоже. Автор данных строк сам стал свидетелем оживленной дискуссии на эту тему между двумя живописными старушками на одном из многочисленных "блошиных рынков" Симферополя. Усевшиеся по соседству друг с другом товарки, выставившие на продажу произведенную на огороде нехитрую продукцию, оживленно обсуждали, отдаст ли Путин Крым Украине...

и если да, то как скоро это случится. Причем, если одна выражала твердое убеждение, что "никогда Путин Крым не отдаст", то вторая придерживалась прямо противоположной точки зрения и утверждала, что "возврат" полуострова Москвой под украинский протекторат произойдет уже к концу нынешнего года. Лексику рыночных "экспертов" позволю себе опустить, но суть разговора представляется весьма актуальной.

В самом деле, на Россию сегодня оказывается беспрецедентное давление. И не только из-за Донбасса, о который, по большому счету, сломали зубы стратеги из Пентагона, но и из-за Крыма, где российская власть утвердилась, кажется, незыблемо. 

8 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла очередную резолюцию, которая осуждает действия России на Украине, называя их актами военной агрессии, и призывает РФ отказаться от использования вооруженных сил на Донбассе, а также прекратить поставки оружия в непризнанные республики.

В тексте резолюции, в частности, говорится, что ПА ОБСЕ осуждает одностороннее и неоправданное посягательство Российской Федерации на суверенитет и территориальную целостность Украины, осуждает несоблюдение РФ Хельсинкских принципов суверенитета, целостности, нерушимости границ и запрещения применения силы и угрозы силой в отношении других государств − участников ОБСЕ.

В документе говорится еще, что ОБСЕ считает действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины являются актами военной агрессии против Украины.

Как говорится, без комментариев.

На этом фоне в СМИ вбрасываются не совсем понятные "сигналы" из каких-то "анонимных" источников в Европе о необходимости проведения в Крыму "повторного" референдума о статусе полуострова под международным контролем, которые с готовностью подхватываются нашими доморощенными либералами. Возражения Москвы при этом не слишком берутся в расчет, хотя каких-либо двусмысленностей они не содержат.

Крым является неотъемлемой частью России и это не подлежит обсуждению. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев, комментируя возможность проведения на полуострове повторного референдума.

"Крым является неотъемлемой частью России, эта ситуация не подлежит обсуждению. Мы приглашали представителей Евросоюза на референдум, они сами не приехали", — сказал он.

По мнению главы комитета, для ЕС адекватным решением ситуации был бы пересмотр блокады в отношении Крыма, посещение полуострова, общение с его жителями. "Общение напрямую, а не через ангажированные доклады политологов", — уточнил он.

Сенатор подчеркнул, что нынешняя позиция Евросоюза загнала его в тупик, из которого он сам не может выбраться, но "это проблема ЕС", передают РИА Новости.

Но откровенно неистовствуют и в Вашингтоне, с чьей подачи во многом принималась и вышеприведенная резолюция ПА ОБСЕ. США не собираются отменять санкции против Крыма, дал, в частности, понять американский посол в РФ Джон Теффт в интервью газете "Московский комсомолец".

"Наши санкции — цена, которую платит Россия за свои незаконные действия на территории Украины. Так называемый референдум, который состоялся в Крыму, не соответствует ни местному законодательству, ни международному праву. В ответ на незаконный референдум и действия России США ввели санкции в отношении тех лиц и организаций, которых мы считаем наиболее ответственными за нарушение суверенитета другой страны. Позднее, в декабре 2014 года, президент Обама подписал распоряжение, налагающее санкции на конкретные имущественные объекты и операции в Крыму. Санкции США тесно скоординированы с санкциями Европейского союза и других наших международных партнеров. Они ясно дают понять российским властям, что угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины не останутся без последствий. Цель санкций не в том, чтобы нанести ущерб простым людям, а в том, чтобы побудить российское правительство выполнять свои международные обязательства и прекратить дестабилизацию Украины", — сказал посол.

"Мы не согласны с тем голосованием, которое имело место в Крыму. Мы не уверены, что оно отражает волеизъявление жителей. Вам стоит прочитать заявление США по этому поводу. Проведенный в Крыму референдум не соответствовал международным нормам. Процесс волеизъявления жителей Крыма не был проконтролирован международными наблюдателями", — еще раз подчеркнул Теффт.

В Киеве тоже не перестают трещать о "возврате" Крыма под контроль Украины. Российский бизнесмен, владелец крымскотатарского телеканала ATR, который с некоторых пор вещает из Киева, Ленур Ислямов считает, что у Украины есть стратегия возвращения Крыма, но пока об этом говорить не время. Такое мнение он высказал в интервью "Украинской правде".

"Я хочу вас уверить: она (стратегия – Ред.) есть. Только пока мы не все можем обсуждать публично. Мы должны учиться играть на опережение и действовать в международном правовом поле", – сказал Ислямов.

Ставку он делает, конечно же, на крымских татар. Ислямов, в частности, отметил, что за прошедшее после "аннексии" полуострова Россией время крымские татары стали восприниматься как субъект политического процесса.

"Мы становимся субъектом. Мы умеем жить и выживать. Мы умеем мыслить долгосрочно. Мы смотрим на десятилетия вперед. Этому украинцам только придется научиться. И мне кажется, у нас получится с украинцами отличная синергия", – отметил он.

Бизнесмен также заявил, что крымские татары продолжают настаивать на том, чтобы статус Крыма как национальной автономии крымскотатарского народа был закреплен в Конституции Украины.

Что представляет из себя "тайная" стратегия возвращения Крыма по-киевски, можно понять из очередного публичного выступления известного на полуострове политика, представителя "Батькивщины" Андрея Сенченко. Он, в противовес Ислямову, считает, что Украина только декларирует желание "вернуть" Крым, а на деле не хочет осуществлять даже продуктовую блокаду полуострова. Об этом Сенченко заявил в эфире телеканала 112. По его словам, с наступлением лета поток грузовых автомобилей в Крым только увеличился.

"В Коалиционном соглашении есть пункт "Противодействие оккупационным властям в Крыму и на Донбассе". Ничего не происходит. В частности, увеличился поток фур в Крым. Как это объяснить с точки зрения государства, борьбы за возвращение Крыма, как объяснить это с точки зрения интересов всех беженцев, которые выехали из Крыма? Нам очень важно, чтобы не прерывался информационный поток с этой территорией. Но власть приняла решение и организовала пассажирскую блокаду. Грузовая, товарная блокада не существует, а пассажирская есть", — откровенно негодует Сенченко.

Позиция других украинских "ястребов" по Крыму отличается немногим. "Выжечь", "расстрелять", "повесить", в лучшем случае "задушить в объятиях" непокорных крымчан – вот и все, что они могут сегодня предложить. Единственное, что их останавливает – опасение вступить в открытый военный конфликт с Россией, потому что исход этого конфликта предрешен со 100%-ной определенностью.

Как бы ни относиться к экс-президенту Украины Виктору Януковичу, но он довольно трезво оценивает то, что произошло в Крыму и перспективы его "возврата" под контроль Киева. В недавнем интервью ВВС Янукович назвал выход Крыма из состава Украины "трагедией".

"То, что произошло, — это очень плохо. Сейчас нам нужно искать выход из этой ситуации… Теперь идет война. Они говорят о том, что хотят вернуть Крым. Как? Путем войны? Нужна ли нам еще одна война?" — сказал Янукович.

"И люди, главное, крымский народ, 90% населения Крыма проголосовало за выход из Украины. Я считаю, что это очень плохо. Но это следствие того, что сделал Майдан. Это следствие того радикального националистического движения, которое напугало население Крыма, которое традиционно было пророссийским", - отметил экс-президент.

Слова Януковича о 90% крымчан, проголосовавших за выход из состава Украины весной 2014 года, "самые честные и независимые" западные журналисты, кстати, из показанного по всему миру интервью выбросили. И это лучшим образом характеризует их истинную "демократичность" и "толерантность". Но похоже, что Кремль это не слишком заботит. Как и далеко не монолитное официальное мнение Запада по "крымскому вопросу".

Данный вопрос закрыт: это понимают все страны, даже те, кто не может перестать об этом говорить. Об этом заявил в четверг на брифинге министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Вопрос с Крымом, думаю, все это понимают, даже те, кто не может перестать об этом говорить, закрыт, - подчеркнул он. - Его закрыл народ Крыма, и решения, которые были приняты Россией на основании ясно выраженной воли крымского народа".

Никто из партнеров России по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и объединению БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) не говорит о непризнании итогов референдума в Крыму, заявил Лавров.

"Никто из наших партнеров не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав РФ. В документах, которые вы увидите через несколько часов, лидеры БРИКС, а также лидеры ШОС закрепляют нашу общую позицию о необходимости полного и добросовестного выполнения минских договоренностей, которые никакого отношения к крымской повестке дня не имеют", - сказал Лавров.

Необходимо четко осознать: никакой "возврат" полуострова Украине ни в настоящее время, ни в какой-либо обозримой перспективе просто невозможен. И прежде всего потому, что этого не хотят сами крымчане. "Я сама возьму автомат и пойду воевать, если кто-то попытается "вернуть" Крым бандеровцам", - сказала автору немолодая севастопольская учительница, с которой пришлось обсуждать данную тему. "И двое моих сыновей тоже пойдут", - подумав немного, добавила она.

Вы думаете, это пустые слова?

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 372
Комментариев: 2
Фото: genosse.us
Тэги: Россия  Крым  мнение  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Парабеллум 2015-07-13 00:20:56
В отделе Госдепа, где анекдоты придумывают, совсем креатив потеряли. Не смешно. Что значит кризис жанра. Или кризис доллара?:) Госдолг США уже почти как у Греции:) Люди, сбрасывайте доллары, покупайте рубли:)
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымский пейзаж
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Наденьте маску. Севастопольские медики исчерпали силы в борьбе с COVID
Отдых Дешевле только даром. Составлен список курортов Крыма для бюджетного отдыха
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт "В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив На Ай-Петри, не справившись с куполом, разбился парапланерист
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама