Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Сомнительное лидерство. Крым и Севастополь впереди всей Украины по стоимости строительства
События Форум. Первый Всемирный конгресс крымских татар решено провести в мае
Репортаж Крымчане запустили в небо шары с остатками российского газа и портретами (фото)
Проиcшествия Операция "рагуль". Крымские деревья помешали украинским провокаторам (ВИДЕО)
Политика За круглым столом. Россия предложила Украине чаще обсуждать вопросы ЧФ
Экономика Стартапы. Крымскую "криптовалюту" привяжут к квадратному метру недвижимости
Общество Общее построение. "Русское единство" полирует автоматы в Симферополе
Интервью Вячеслав Басалюков: Потребность любви обострится, люди будут искать ее активнее
Трибуна Изгоняющие бога. Киевский режим превращает Украину в тоталитарную секту
Среда обитания Потому, что без воды... Российские ученые напоят Крым "искусственными" дождями
Культура На ремонт "Провала"? "Новые крымские" "обилетят" даже княжество Феодоро (ФОТО)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-07-09 20:48 Интервью

Александр Залдостанов (Хирург): Байк-шоу в Крыму - это новые впечатления



ВАША РЕКЛАМА
Ждем-с. 10 июля начинается первое в Крыму, но 13-е в России байк-шоу. Во вторник из столичного "Байк-центра" в сторону Севастополя, где в этом году будет проходить "Байк-шоу-2009", отправилась мотоколонна представителей московского клуба "Ночные волки". Перед самым стартом проводить байкеров приехал премьер-министр РФ Владимир Путин.

О том, как прошла встреча главы правительства с лидером российского мотоциклетного движения, в эксклюзивном интервью газете ВЗГЛЯД рассказал сам глава "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов.

Во вторник Владимир Путин посетил штаб-квартиру байкеров из клуба "Ночные волки", дабы презентовать им российский флаг "в дорогу". Дело в том, что "волки" планируют принять участие в байк-шоу, приуроченном к 65-летию освобождения Севастополя. Основная часть колонны – несколько тысяч мотоциклов – уже выехала на Украину, дабы присоединиться к "коллегам" из Белоруссии, Болгарии, Германии, Греции, Латвии, Литвы, Македонии, Польши, Сербии, Словакии, Чехии и Швеции. Еще около сотни отправятся сегодня вечером. Глава "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов рассказал газете ВЗГЛЯД об опыте Путина в общении с мотоциклами, а также о своих впечатлениях от российского премьера.

– Александр, на новостных лентах сегодня появились сообщения о том, что перед стартом мотоколонны на Севастополь проводить байкеров в город русской славы приехал премьер-министр России Владимир Путин. Этот визит был ожидаемым?

– Нет, для нас это было очень неожиданно и почетно. Как выяснилось, у него тоже есть мотоцикл – "Харлей-Дэвидсон". Для нас это вдвойне почетно, поскольку "Ночные волки" – это не только "развлекуха" и не только "покатушки" на мотоциклах. Помимо чисто мотоциклетной составляющей наш клуб ведет большую социальную работу, а также курирует линию патриотического воспитания. Мотоциклы – это еще и эмоция, которая живет вокруг мотоциклетного движения. Поэтому то, что наш отъезд посетил премьер, для нас вдвойне почетно.

С Владимиром Путиным у нас был очень теплый разговор, и с самого первого мгновения встреча приняла дружеско-неформальный тон. Выйдя из машины, он сразу назвал меня по имени, и с самого первого мгновения я увидел в нем не чиновника и даже не премьер-министра, а прежде всего человека. Знаете, от Путина исходит очень теплая и дружеская энергетика. Вся жизнь мотоциклетного движения России пропитана дружбой и братством, и формат общения с премьером в "Байк-центре" был очень уместен.

– То есть у столичных автолюбителей есть шанс увидеть премьера катающимся на мотоцикле по ночной Москве?

– Я не думаю, что Путин будет кататься по ночной Москве. Он рассказал мне историю о том, что он как-то раз резко отпустил сцепление, и мотоцикл чуть было его не опрокинул. Но сам факт того, что у российского премьера есть мотоцикл, говорит о складе его характера. Ведь мотоцикл – это не средство передвижения, созданное для удобства. Это, прежде всего, романтика. Мотоцикл – это транспорт для человека, у которого есть потребность в новых ощущениях. И российский премьер не лишен романтизма.

– А Владимир Путин напутствовал вас каким-то образом?

– Вы знаете, нет. Он подарил мне российский флаг, который я собираюсь поднять в конце фестиваля над нашей сценой в Севастополе во время его кульминационной части.

– Александр, как появилась идея провести акцию в Крыму? Насколько мне известно, до этого "Байк-шоу" проходило на территории Калининградской области.

– Во-первых, это новые впечатления. Так сложилось, что Севастополь – это не какой-то специально осознанный выбор, а скорее случайность. Мы путешествовали по Крыму и, побывав в Севастополе, прониклись этой атмосферой. У нас там появилось много друзей, и сама собой возникла мысль провести "Байк-шоу" там. Видимо, выбор пал на Севастополь, потому что так сложились звезды.

– А много народу, по вашим оценкам, будет участвовать в фестивале?

– Сейчас со всей России к Черному морю стекается мотоколонна. Байкеры едут в Крым со всей России, в том числе и из СНГ, из стран Европы. Это как маленькие ручейки, которые стекаются в огромную реку, которая затем превращается в море. И мы планируем, что это море байкеров в Севастополе вольется в Черное море. По нашей информации, в составе мотоколонн к Черному морю сейчас движется порядка 5–6 тысяч мотоциклов, а гостей фестиваля и людей, которые приедут с нами, будет намного больше. Вопрос заключается в том, сможет ли Севастополь вместить такое количество гостей. Этот вопрос меня сейчас особенно беспокоит.

– На какой площадке будет проходить фестиваль в этом году?

– В этом году площадка очень необычная и масштабная – мы будем проводить фестиваль на территории рудокомбината, где сцена будет вмонтирована прямо в конструкции предприятия. Декорации будут выдержаны в стиле постиндустриального дизайна, и, так как в этом году фестиваль посвящен 65-летию освобождения Севастополя от фашистов, сцена будет напоминать подводную лодку, которая стоит в доке.

– А оборудование для такого масштабного мероприятия закупали или арендовали на месте?

– Нет, для того чтобы провести "Байк-шоу" в Севастополе, мы демонтировали все световые приборы и оборудование для создания спецэффектов московского "Байк-центра" на Нижних Мневниках. Кроме того, мы демонтировали VIP-зону и несущие конструкции – все это добро еле влезло в четыре огромные фуры. Можно сказать, что мы фактически ограбили "Байк-центр" – без этих вещей и декораций летом наш "Байк-центр" не будет таковым в полной мере.

– Эти грузовики сейчас едут с вами в колонне?

– Нет, они уже давно на месте, поскольку для проведения мероприятия такого уровня необходим серьезный подготовительный этап: помимо доставки на место декорации необходимо выгрузить и вписать в конструкцию сцены.

Автор: Дмитрий Усов
Источник: www.vz.ru
Просмотров: 3142
Комментариев: 0
Фото: www.gazeta-a.ru
Тэги: Россия  Крым  акция  байкер 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Ласпи
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Безденежье и вирус. Отдохнуть в Крыму и на Кавказе мечтают не более 6% россиян
Авто Улыбнитесь, вас снимают. В Крыму увеличится количество камер видеофиксации
Спорт "В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Даешь выборы!
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама