Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Морской строительный песок из Крыма: Группа компаний "Суэста"
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Была без радости любовь... Севастопольские депутаты грозят Овсянникову "недоверием"
События "Сирийский перелом". Военную выставку в Севастополе посетили 15 тысяч человек
Репортаж Сидят мальчишки на заборе. Незаконные ограждения у домов разозлили мэра Евпатории
Проиcшествия Кампания? Муниципальные депутаты проводят облавы на проституток в саунах
Политика "Пристяжная лошадь". Севастополь так и не стал витриной России - Вадим Колесниченко
Экономика "Массандра - раз..." Крупнейшего производителя вина в Крыму продадут частникам
Общество Бегущий по лезвию - Ялта. В Крыму хотят организовать случки с роботами
Интервью Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
Трибуна Дело чести. Губернатор Севастополя "разрубает младенца" ради победы в споре
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Перспективная идея. Сергей Шнуров и митрополит Тихон посоветуют Думе по культуре
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2015-06-09 21:42 Отдых

Дешево и сердито. Крым и Севастополь лидируют в рейтинге предпочтений россиян



ВАША РЕКЛАМА
Крым возглавил список наиболее популярных туристических направлений на предстоящие трехдневные выходные, появившиеся в календаре благодаря празднованию 12 июня Дня России. Корр. ТАСС на основе данных сервисов поиска и бронирования отелей и авиабилетов подготовили обзор туристических предпочтений отечественных путешественников...

собирающихся провести праздничные дни с 12 по 14 июня вдали от дома.

72% россиян выбрали путешествия по России

В этом году внимание россиян в большей степени обращено на внутренний туризм. Представитель сервиса бронирования Ozon Travel Мария Назамутдинова сообщила ТАСС, что предпочтения путешествиям по России отдали 72% их клиентов, отметив, что в прошлом году этот показатель составлял 65% Наибольший рост среди внутренних направлений продемонстрировал Симферополь, "выросший" на 12% и занявший более трети от общего спроса.

По словам Назамутдиновой в десятку внутренних направлений, помимо Симферополя, вошли Сочи, Краснодар, Анапа, Кавминводы, Калининград, Махачкала, Ростов-на-Дону и Уфа. На выездных направлениях первенство получил черногорский Тиват, опередивший Кишинев, Барселону, Салоники, Тель-Авив, Тбилиси, Ереван, Киев, Анталью и Аликанте.

Согласно данным Aviasales.ru, на июньские праздники самым популярным направлением остается Крым. По словам представителя компании Яниса Дзениса, крымская столица заняла два места в тройке наиболее востребованных направлений. С большим отрывом лидирует перелет по маршруту Москва - Симферополь со средним чеком 18,8 тысячи рублей. Второе место по уровню спроса занял рейс из столицы в Адлер, который обойдется на 700 рублей дешевле, на третьей позиции снова Симферополь, только с перелетом из Санкт- Петербурга и средней стоимостью 22,9 тысячи рублей.

"На июньские выходные посетители сайта "Туту.ru" предпочитали покупать авиабилеты из Москвы в Симферополь, Сочи и Анапу. Эти же три направления были востребованы и в прошлом году, с одной лишь разницей, что по доле купленных на праздники билетов Анапа была на втором месте, а Сочи - на третьем", - сообщил ТАСС гендиректор этого туристического сервиса Дмитрий Храпов. По его данным, маршрут Москва - Симферополь опережает другие направления с большим отрывом - его доля от общего объема составляет 27%

Санкт-Петербург

Иная версия распределения предпочтений россиян представлена компанией OneTwoTrip. По словам ее операционного директора Константина Мамонова, наибольшим спросом на внутренних направлениях пользовался Санкт-Петербург, за которым с отставанием идут Москва, Симферополь, Калининград и Сочи. Также в этом году популярны Уфа и Пермь, вытеснившие из рейтинга прошлогодних номинантов - Ростов-на-Дону и Краснодар. Средняя стоимость перелета на внутренних рейсах на июньские праздники составила 12,36 тысячи рублей.

К схожим выводам пришел сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, пользователи которого выбрали Северную столицу основным направлением на июньские праздники. Также в список популярных городов вошли Казань, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ярославль, Великий Новгород, Севастополь, Владимир и Краснодар.

По данным компании, средняя продолжительность пребывания туристов в Петербурге составит три дня, на день меньше путешественники собираются провести в Казани. Ялта и Сочи хоть и не заняли, по версии сервиса, лидирующих позиций, но опередили конкурентов по продолжительности пребывания, составившей пять и восемь суток соответственно.

В пресс-службе компании ТАСС сообщили, что в Санкт- Петербурге туристы заплатят за проживание в отеле в среднем 3,9 тысячи рублей в сутки, в Москве и Казани - 2,8 тысячи и 2,7 тысячи рублей соответственно. Проживание в Сочи обойдется в 2,6 тысячи рублей, а в Ялте - более 4,5 тысячи рублей в сутки.

Галопом по Европам

Представитель Aviasales.ru Янис Дзенис в беседе с корр. ТАСС отметил несколько необычных для этой части сезона моментов. Так, Санкт-Петербург, традиционно занимавший вторые-третьи строки в рейтинге предпочтений на короткие праздники, опустился на седьмую позицию, а черногорский город Тиват - единственное иностранное направление, попавшее в Топ-10 и замкнувшее его, обошла Барселону, хотя цена на них примерно одинакова.

"Из зарубежных направлений россияне предпочли Минск, Стамбул, Подгорицу, Тель-Авив, Париж и Тбилиси. По сравнению с 2014 годом также произошли изменения - в прошлом году больше всего перелетов было в Стамбул, Тель-Авив, Берлин, Милан, Барселону и Вену. В среднем авиабилет на зарубежных направлениях обойдется в 17,8 тысячи рублей", - сообщили ТАСС представители OneTwoTrip. По данным компании, в сравнении с прошлым годом число россиян, решивших отправиться на отдых на июньские праздники, в 2015 году сократилось на 60%.

По данным Oktogo.ru, первую десятку стран по числу забронированных ночей на начало июня составляют Испания, Италия, Турция, Греция, Эстония, Чехия, Финляндия, Германия, Польша и Белоруссия.

Представитель "Туту.ru" отметил, что среди зарубежных направлений первенство удерживают черногорский Тиват и болгарские курорты Бургас и Варна, а среди городов бывшего СССР наибольшей популярностью на эти июньские праздники пользуются Кишинев, Одесса и Тбилиси, причем доля авиабилетов по маршруту Москва - Кишинев составляет почти 20% от всех купленных билетов в страны ближнего зарубежья с 11 по 15 июня 2015 года.

Где сэкономить

Первенство в рейтинге наиболее экономичных из числа популярных отечественных направлений для отдыха на июньских праздниках, составленном Travel.ru, досталось Севастополю, где минимальный суточный бюджет составляет 2,07 тысячи рублей на двоих отдыхающих, включающий в себя стоимость двухместного номера в отеле, ужин и посещение известного музея.

Помимо Севастополя, в десятку вошли Самара, Ростов-на- Дону, Калининград, Казань, Саратов, Екатеринбург, Воронеж, Иркутск, Великий Новгород и Вологда, сутки отдыха в которых обойдутся в диапазоне от 2,08 до 2,64 тысячи рублей. Москва в этом рейтинге заняла предпоследнюю позицию с результатом 4,2 тысячи рублей, а Санкт-Петербург замкнул бюджетный список, продемонстрировав итоговую сумму в 4,51 тысячи.

Самым бюджетным зарубежным направлением, как свидетельствуют данные Oktogo.ru, стала Чехия - в среднем $45 за сутки проживания в отеле. В Турции платят в среднем $62 в сутки, на Кипре - $82, в Италии - $84, а в Испании - $97 в сутки.

НАПОМНИМ

Более четверти россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), собираются провести летний отпуск в Крыму, сообщил журналистам генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Крым впервые вышел на первое место среди желанных направлений отдыха в 2015 году, набрав 27% респондентов, и сравнялся по популярности с зарубежными курортами", - заявил он.

"Нельзя сказать, что такие результаты - это эффект эйфории от присоединения Крыма, здесь скорее повлиял положительный опыт прошлого года", - считает Федоров.

Наряду с Крымом, популярным направлением среди респондентов ВЦИОМ стало Черноморское побережье Краснодарского края - его, согласно данным опроса, выбрали 23% россиян.

В целом, по словам главы ВЦИОМ, наблюдается увеличение интереса к внутреннему туризму - поехать путешествовать по России, помимо желающих отдохнуть в Крыму и Краснодарском крае, собираются 12% опрошенных.

В ходе исследования было опрошено 1,6 тыс. россиян в 130 населенных пунктах по всей территории России.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Севастополь занял седьмое место среди самых популярных российских городов для путешествий с детьми этим летом, а Ялта — девятое. Также в рейтинг попали Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Москва, Анапа, Нижний Новгород, Геленджик и Великий Новгород. А вот в десятку наиболее востребованных российских курортов для семейного отдыха попали Ялта (четвертое место), Феодосия (пятое место), Евпатория (восьмое место) и Судак (десятое место). Возглавляют ТОП-10 Сочи, Анапа и Геленджик.

По данным российского сервис онлайн-бронирования отелей oktogo.ru в Севастополь туристы с детьми бронируют летние поездки в среднем на шесть дней, а в Ялту - на восемь.

Составители рейтинга отмечают, что самый недорогой отдых этим летом будет в Крыму. Проживание с детьми здесь, в среднем, стоит 2,4 тыс. рублей в сутки. Это практически в два раза дешевле, чем за рубежом.

Автор: Red
Источник: tass.ru
Просмотров: 242
Комментариев: 0
Фото: skachatkartinki.ru
Тэги: Россия  Крым  туризм  рейтинг 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Похвастаться особо нечем. Дмитрий Овсянников попросил Путина продлить ФЦП
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в час >>>

"Есть недоработки". Аксенов уверен, что Крым за пять лет совершил "рывок"
Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в частности, отметил: "Ув >>>

Пять лет, как один день. Путин рекомендовал повысить доходы крымчан и севастопольцев
Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства, посвященное преимущественно итогам развития Респ >>>

Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
В Ялте 14 апреля состоится традиционный полумарафон. Об этом сообщил исполнительный директор мероприятия, председатель комитета массовой легкой атлети >>>

Митингуй - не митингуй... Суд арестовал экс-президента Крыма на двое суток
Суд продолжался более восьми часов. Первому президенту Крыма пытались вменить нахождение в алкогольном и наркотическом состоянии на вчерашнем концерте >>>

Выход есть! Чтобы поднять зарплаты бюджетникам России, часть из них сократят
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат федеральных служащих и бюджетников. Cоответствующий документ опубликован >>>

Грядет "разбор полетов". Аксенов и Овсянников доложат в Кремле, что сделано за 5 лет
В среду, 20 марта, президент России Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого заслушает доклад о развитии К >>>

Нечем дышать. Жители севастопольского поселка жалуются на атмосферу
Жители посёлка Штурмовое под Севастополем жалуются на то, что дышат воздухом с опасными отходами асфальтобетонного завода, сообщает НТС. За два года р >>>

Проверка готовности. Артиллеристы Черноморского флота выдвинулись на полигоны
В рамках начавшегося лагерного сбора, подразделения береговой артиллерии Новороссийской военной морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ), дислоцир >>>

Всем сестрам по серьгам. Аксенов пообещал помощь портовикам и рыбакам
Правительство Крыма выделит 240 млн рублей на финансовую помощь госпредприятию «Крымские морские порты». Об этом сегодня на встрече с руко >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама
Интересное у нас
Мир Крым снимается с повестки. Статус полуострова на Западе уже не вызывает сомнений
Скрижали Такой отдых нам не нужен. Крымские иерархи считают, что власть распустила молодежь
Здоровье Не родись красивой. Крымчанка требует от медиков 1 млн за испорченную грудь
Отдых Бархатный сезон. В Крыму рассчитывают на 5 млн туристов до конца года
Авто Безвозмездно. Замену "прав" и номеров на российские в Крыму сделают бесплатной
Спорт "Рявкни на них". Федерация футбола Украины требует санкций из-за крымских клубов
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Киевские СМИ разгромили Партию Регионов за невыполненные обещания по русскому языку
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама