Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Кто хочет - тот работает. Севморзавод ищет специалистов в области судоремонта (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет "Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
События Судьба отщепенца. На Украине Ислямова хотят посадить, а в России прощают долги
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия "Светлое" будущее. "Крымэнерго" предупредило об отключениях на выходных
Политика Разброд ветвей. Севастопольские депутаты хотят "построить" чиновников всей России
Экономика Курс на всплытие. Крымское судостроение восстанавливает утраченные компетенции
Общество Бегущий по лезвию - Ялта. В Крыму хотят организовать случки с роботами
Интервью Андрей Маслов: О Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.I
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Крымское земледелие имеет вековую историю без всяких каналов - эксперт
Культура Перспективная идея. Сергей Шнуров и митрополит Тихон посоветуют Думе по культуре
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2015-06-09 22:03 Трибуна

Армагендец. Под Киевом экологическая катастрофа, но в столице обсуждают Крым



ВАША РЕКЛАМА
Под Киевом горит нефтебаза. Третьи сутки. И никого это особо не волнует. Подумаешь, несколько десятков тысяч тонн топлива. Медиа живо обсуждают планы большой, понимаешь ли, семерки, ввести дополнительные санкции в отношении России и "проваленный" курортный сезон в Крыму. Да, погиб один человек во время пожара, пятнадцать ранены.

Ничего страшного. О, горят уже четыре резервуара, столб дыма поднимается на несколько километров.

Пора срочно обсуждать заявление вице-спикера со странной, вызывающей смутные ассоциации фамилией Сыроид. Вы знаете, что конституционная реформа "ушла из публичной плоскости" и это грозит поразительными бедствиями для демократии? Нет? Я тоже не знаю. Однако кого-то данная проблема страшно волнует. Пять резервуаров горит. Пять, Карл!

Самая актуальная проблема – розыск Сергея Петровича Клюева. Лещенко в "Твиттере" ведет онлайн-трансляцию: Генпрокуратура подала в розыск, адвокаты Клюева связались, сказали, шо заболел, обещал прийти, не пришел. Трагедия! Девятого июня будет представление в Верховную Раду о даче согласия на арест.

Семь резервуаров полыхает, точное количество жертв не известно. Понятное дело, никто не чешется, поскольку преемники Зоряна Шкиряка рассказывают удивительные истории о накопленных резервах пены и пожарных поездах, циркулирующих строго по расписанию.

Премьер Арсений Яценюк шлет из США, где он находится то ли на шопинге, то ли с поручением подойти к Обаме и с идиотским видом попросить миллиард, бодрые послания: "Дорогие граждане, Крым, Донецк и Луганск будут принадлежать Украине, мы защищаем не только самих себя, но и весь цивилизованный мир от нападения террористических войск Российской Федерации".

Е…ло восемь резервуаров. Это значит, что полыхают тысячи тонн нефтепродуктов. Реальная техногенная катастрофа. Густонаселенный район, ничего не могут сделать, может быть гигантский взрыв. Оно же рванет! Только "свежие" новости от пресс-центра АТО: "Боевики опять обстреляли позиции ВСУ в районе Широкино, потерь нет". И вот дождались: "на нефтебазе под Киевом произошел гигантский взрыв, погибли пожарные". Это раздуплился "Твиттер" Авакова, который до этого регулярно постил какие-то выдержки из рефлексии министра внутренних дел на окружающий его мир. Как неожиданно – раз, и произошел гигантский взрыв. Аккурат под мегаполисом. Наверное, хулиганство, как в случае с фирменным магазином "Рошен" на Оболони. Кондиционер взорвался.

По информации из других, более достоверных источников, там уже взрывается все подряд. Слышна настоящая канонада. Десятки взрывов. Но есть и хорошие новости: рядом находятся еще десятка два цистерн с бензином других компаний. В каждой из них по пять-шесть тысяч тонн топлива. А все семнадцать резервуаров самой нефтебазы уже догорают. Совершенно обычная, я бы даже сказал, рядовая ситуация. Угрозы экологической катастрофы нет, взрыв десятков тысяч тонн нефтепродуктов никак не скажется на наличии бензина на автозаправках. Он просто сгорел. "БРСМ-нафта" уже все.

Но есть и хорошие новости. В зоне возгорания под Киевом находится еще одна база нефтепродуктов. Опять цитируем "Твиттер" министра внутренних дел. Понятное дело, что ситуация находится под полным контролем, поскольку выставлено оцепление. Правоохранители, расставленные в правильном порядке, под командованием толкового майора – это надежный заслон. Огонь не пройдет.

Любой, даже тот, кто никогда не видел, как горят нефтепродукты, уже должен быть понять: начался гигантский огненный Армагеддон, который приведет к тяжелейшим последствиям. По некоторым данным, число погибших пожарников уже превысило десять. Уже одно это свидетельствует о непрофессионализме руководства ГСЧС, которая была всего за два месяца "реформирована" великим непальским спасателем Зоряном Шкиряком.

Понятно, почему верещит "Твиттер" Авакова и целомудренно молчат расово-правильные СМИ. Служба по чрезвычайным ситуациям находится в подчинении МВД. Сначала думали по-тихому все потушить и не распространяться особо об убытках и потерях. Однако, как всегда, не справились. Что делать? Правильно, рассказывать о гигантском взрыве. Возможно, скоро появятся конкретные "поджигатели". Вариантов не много – либо российская террористическая диверсионная группа во главе с грушником по кличке "Террорист", либо Фирташ с Коломойским. На худой конец, Сергей Клюев в роли "Брат-2".

Никто же в МВД не будет отвечать за произошедшее. Там все нормально: уже в июле в Киеве появятся новые дорожные полицейские в обтягивающих шортах. Создается национальная полиция. Для обеспечения работы Государственного бюро расследований Кабмин создал специальную правительственную комиссию. Курс доллара стабилен после того, как Валерия Гонтарева совершила удачный шопинг в магазинах торговой сети H&M. Один резервуар, четыре, пять, восемь, семнадцать. Практически Хиросима недалеко от Киева. Меньше двадцати километров. Огонь, как оказалось, подбирается к нефтебазе, принадлежащей сети "KЛO".

Паника охватила стройные ряды киевских автолюбителей. На заправках начинают выстраиваться очереди. Возник ажиоатажный спрос. Однако никаких оснований для паники нет. Просто все горит под Киевом. И служба по чрезвычайным ситуациям ничего не может сделать, поскольку там до сих пор разбирают итоги спасательной операции в Катманду. По тревоге подняты части Национальной гвардии. Интересно, а может все-таки попробовать пожарных? Ну, там ведь тушить надо, насколько я понял.

Ситуация после "гигантского взрыва" по версии Авакова стала неуправляемой. Мэр Киева Виталий Кличко даже не почесался. Он по-прежнему считает, что видит запахи. В настоящий момент проводит напряженные консультации с мертвыми активистами майдана. Последние дают ему ценные советы по тушению горючих материалов. Активно разрабатывается план пересадки автолюбителей на велосипеды. Во-первых, это экологично. Во-вторых, бензина не надо, поэтому гореть нечему. В-третьих, все уже сгорело, поэтому велосипеды помогут решить транспортный кризис.

Интересно, когда прореагирует на происходящее "Твиттер" верховного главнокомандующего? Наверное, когда рванет вторая нефтебаза и под угрозой окажутся четвертая и пятая.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 185
Комментариев: 1
Фото: versii.com
Тэги: Украина  Киев  ЧП  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2015-06-11 21:36:26
Сгорело 17 резервуаров! Потерь нет! (Тымчук). Героические киборги-пожарные самоотверженно борются с огненной стихией, порожденной украиноненавистнической вато-кацапистой сепаратнёй, при помощи подручных средств, которыми щедро наделен от природы каждый чоловик- украйнець! (Порошенко) Само зажглось - само потухнет! (Аваков) Необходимо срочно построить вокруг недружественной к многострадальной Украйне нефтебазы высокотехнологичные пограничные укрепления традиционным национальным способом - путем копания канавы! (Яценюк) От нам бы такие покрышки на Майдани! (Анижедеть -1 ) Ты гля, какая классная штука "молотов", если запустить с рогатки! (Анижедеть -2)
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Похвастаться особо нечем. Дмитрий Овсянников попросил Путина продлить ФЦП
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в час >>>

"Есть недоработки". Аксенов уверен, что Крым за пять лет совершил "рывок"
Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в частности, отметил: "Ув >>>

Пять лет, как один день. Путин рекомендовал повысить доходы крымчан и севастопольцев
Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства, посвященное преимущественно итогам развития Респ >>>

Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
В Ялте 14 апреля состоится традиционный полумарафон. Об этом сообщил исполнительный директор мероприятия, председатель комитета массовой легкой атлети >>>

Митингуй - не митингуй... Суд арестовал экс-президента Крыма на двое суток
Суд продолжался более восьми часов. Первому президенту Крыма пытались вменить нахождение в алкогольном и наркотическом состоянии на вчерашнем концерте >>>

Выход есть! Чтобы поднять зарплаты бюджетникам России, часть из них сократят
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат федеральных служащих и бюджетников. Cоответствующий документ опубликован >>>

Грядет "разбор полетов". Аксенов и Овсянников доложат в Кремле, что сделано за 5 лет
В среду, 20 марта, президент России Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого заслушает доклад о развитии К >>>

Нечем дышать. Жители севастопольского поселка жалуются на атмосферу
Жители посёлка Штурмовое под Севастополем жалуются на то, что дышат воздухом с опасными отходами асфальтобетонного завода, сообщает НТС. За два года р >>>

Проверка готовности. Артиллеристы Черноморского флота выдвинулись на полигоны
В рамках начавшегося лагерного сбора, подразделения береговой артиллерии Новороссийской военной морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ), дислоцир >>>

Всем сестрам по серьгам. Аксенов пообещал помощь портовикам и рыбакам
Правительство Крыма выделит 240 млн рублей на финансовую помощь госпредприятию «Крымские морские порты». Об этом сегодня на встрече с руко >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама
Интересное у нас
Мир Что бы такого сделать плохого? Госдеп США переживает из-за крымских татар
Скрижали 1 апреля - никому не верю. Международный день смеха: а у вас вся спина белая!
Здоровье "Российская Ривьера". Сафонов ратует за развитие медицинского туризма в Крыму
Отдых Сдаются апартаменты за два миллиона. Что и почем в новогоднем Крыму
Авто "Шакал я паршивый". В Крыму заправляют автомобили "ослиной мочой" втридорога
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Обнаружена стоянка Робинзона Крузо!
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама