Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Враг у ворот. Сотрудники ФСБ задержали в Крыму экстремистов - украинца и местного жителя
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Понять и простить. Прокуратура извинилась перед севастопольским активистом
Проиcшествия Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Политика Это не блажь. В Севастополе сформируют правительство после 2 октября
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Снегопад стучит в окно. Обильные осадки наполняют крымские водохранилища
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-06-09 11:58 Здоровье

Хирургическое вмешательство. Аксенов разогнал коррумпированных крымских медиков



ВАША РЕКЛАМА
И.о. главы Крыма предложил добровольно уволиться министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заму Юлии Чаловой по собственному желанию из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения Крыма, которые сохранились с прежних времен. Об этом Сергей Аксенов заявил сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Крыма.

"Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы", – сказал Аксенов.

По его словам, гуманитарная помощь, которая приходит из различных регионов Российской Федерации, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов из районов Крыма. Из-за заявлений с мест Аксенов также был вынужден поручить прокуратуре и органам МВД провести проверку по взиманию в больницах благотворительных взносов и завышению цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%.

"Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо", - заявил Аксенов.

Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства.

После этого Аксенов предложил присутствующему на совещании министру здравоохранения Петру Михальчевскому написать заявление по собственному желанию. Также были озвучены фамилии Мусаева и Чаловой. Свое предложение Аксенов назвал "советом к действию". Сразу после этого Михальчевский с разрешения Аксенова покинул аппаратное совещание.

И.о. главы республики также предложил добровольно уйти в отставку главным врачам симферопольских и республиканских больниц.

КСТАТИ

Увольнение руководящего состава министерства здравоохранения Крыма было необходимым условием для ликвидации коррупционных схем в системе здравоохранения, которые создавались и культивировались годами, заявил журналистам и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Были созданы коррупционные схемы еще при прошлой власти, эти схемы действующим руководством минздрава ликвидированы не были. Во всех больницах идет взимание платы с людей за оказание медицинских услуг. В данном случае было необходимо хирургическое вмешательство", – заявил Аксенов.

По его словам, аналогичная практика будет применяться и в отношении глав других министерств. "Минздрав – как показатель, будут и следующие министерства… Не устранят ситуацию с повышением цен, не проработают деятельные механизмы – будем приглашать других людей на работу. Все, кто не справляется, в ближайшее время будут заменены", – отметил и.о. главы Крыма, добавив, что в случае необходимости может быть заменен весь состав отдельных министерств.

Аксенов подчеркнул, что возможна текучка кадров, но остаться на работе в Совмине должны лишь те, кто справится с поставленными задачами. "Будет очень жестко, мы не допустим никакой дискредитации идеи переходного периода", – пояснил он.

И.о. главы Крыма сказал, что уголовные дела по выявленным в минздраве нарушениям будут возбуждаться и расследоваться прокуратурой и следственными органами, но дожидаться их окончания смысла нет. "В данном случае надо принимать волевые решения. Нами точно установлено то, что такая схема существует, есть понимание, как ее ликвидировать. Это зависит от группы лиц, которая руководит министерством здравоохранения и гласно, и негласно достаточно долгое время", – сказал Аксенов. В частности, по его информации, сеть частных аптек, расположенных в государственных больницах, завышала цены и делала "невозможным прохождение курса лечения, поскольку стоимость услуг выходит за рамки возможностей людей".

"Такая ситуация не годится. Мы пообещали, что сломаем все коррупционные схемы – волевым решением мы все поломаем. А в уголовном порядке прокуратура пусть занимается", – заключил Сергей Аксенов.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

В результате проверок госорганами распределения и эффективного использования гуманитарной помощи, полученной РК в период с 16 марта по 30 апреля, был обнаружен ряд серьезных нарушений. Об этом заявила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк в ходе аппаратного совещания в Совмине Крыма.

По заявлению вице-премьера, помощь, поступившая из двадцати регионов России - в основном медикаменты, продукты питания, дизельное топливо и техника, - распределялась с нарушениями правил бухгалтерского учета, без ведения реестра получателей, без учета потребностей организаций-адресатов и без контроля со стороны вышестоящих организаций.

"Основные получатели гуманитарной помощи – министерство здравоохранения, министерство соцполитики, министерство образования, Ассоциация медицинских работников и крымское отделение общества Красного креста", - подчеркнула Опанасюк.

По словам вице-премьера, в мае по итогам проверок Следственным управлением МВД по РК в отношении неустановленных лиц, действовавших от имени структурных подразделений Минздрава и подведомственных подразделений, были возбуждены уголовные дела в нескольких районах Крыма. 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 325
Комментариев: 0
Фото: news.pmrgid.com
Тэги: Крым  правительство  здравоохранение  Аксенов 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымская ночь
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Исследования. Картины Айвазовского на дне Черного моря могут быть утрачены
Здоровье Добровольно-принудительно. Севастопольцам не хватает средств на свою обсервацию
Отдых Чужие здесь не ездят. Туристам в Крыму пока могут предложить "отдых" в обсерваторе
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Потерь нет". Сказ о том, как Тымчук с Бутусовым Гитлера в Москве искали
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Америка готовится к большим переменам
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама