Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Береженого Бог бережет. Путин предупредил, что коронавирус из Москвы уходит в регионы
События Спасти представителя и.о. президента. Куницын в Крыму передвигается перебежками
Репортаж Танцуй, пока молодой. Молодежь Крыма предпочла обниматься, а не убираться (ВИДЕО)
Проиcшествия Гадыыыыы! В Крыму случилось нашествие ядовитых пресмыкающихся
Политика Учите матчасть. Песков заявил, что проблема Крыма не может существовать
Экономика Воруют… Как путают «личную шерсть с государственной» в крымских портах Ч. II
Общество Дело - табак. Подорожание алкоголя и сигарет сведет с ума жителей Украины
Интервью Олесь Бузина: Мне предлагали написать книгу о сексуальной жизни Тимошенко
Трибуна Незаконный полуостров. Киев должен добровольно передать Крым России - политолог
Среда обитания Голод не тетка. Севастополь продолжает лидировать в ЮФО по стоимости продуктов
Культура Вишневый сад. На ремонт дачи Чехова в Крыму собрали $ 400 000
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-04-09 00:42 Интервью

Татьяна Васильева: Никого не любить больше, чем себя...



ВАША РЕКЛАМА
Жизнь народной артистки России превратилась в двухчасовой спектакль об актёрской судьбе, потерях и находках, влюблённостях и разочарованиях. Сделать её сценическое воплощение помог давний и любимый партнёр Татьяны Григорьевны заслуженный артист России Стас Садальский. То, что они придумали, ни на одну театральную постановку не похоже.

Название представления на два голоса говорит само за себя: "Голая правда". Разговорный жанр густо разбавлен музыкой, песнями, стихами, отрывками из спектаклей. Но главное всё же - откровения, весьма неожиданные и смелые. Татьяна Васильева никогда не скрывала свою личную жизнь.

Досье

Народная артистка РСФСР Татьяна Григорьевна Васильева (в девичестве Ицыкова) родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде. Окончила Школу-студию МХАТ. Работала в московских театрах Сатиры, им. Вл. Маяковского, "Школа современной пьесы". Снимается в кино и телесериалах. 

- Вы как-то сказали, что жизнь - это повод для искусства.

- Так оно и есть. Только переосмысление жизни может сделать искусство достоверным. Выдумать можно что угодно, но фантазии - одно дело, а реалии - совсем другое. Мне кажется, любителей фантастики намного меньше, чем тех, кому интереснее в зрительном зале переосмыслить то, что происходит с нами на самом деле.

- Сейчас основным вашим творчеством стали антрепризные спектакли, к которым многие относятся снисходительно: два артиста разговаривают на фоне двух стульев...

- Каждый вправе считать, как ему угодно. Но антреприза доказала своё право на жизнь. Если она - не халтура. Конечно, когда на сцену выходят два человека, им труднее удержать внимание, чем целой труппе. Но на то мы и артисты. И потом, в антрепризе не всегда только два человека. Например, в спектакле "Место похожее на рай" - пять действующих лиц. Это постановка по мотивам "Сотворения мира" Артура Миллера. У меня там очень трудная, физически выматывающая роль прародительницы рода человеческого. Весь первый акт - почти сплошная клоунада. По возрастным меркам мне Еву надо было лет тридцать назад играть. Пришлось отбросить все комплексы, начиная с того, что актёр Андрей Бутин, играющий Адама, моложе меня... Так увлеклась, что забыла, сколько мне лет. Вообще, у меня нет ощущения, что, разъезжая по городам и весям с антрепризными спектаклями, занимаюсь чем-то недостойным, компрометирующим мою профессию. Это подтверждает и зрительский интерес. Больше десяти лет уже идёт "Ну все, все, все!", "Бумеранг" за сезон играем раз сто, на "Ботинки на толстой подошве" вообще ходят не по одному разу.

- Антрепризу реабилитировали. А что скажете насчёт сериалов? После "Белого короля, красной королевы", "Увидеть Париж и умереть" было непривычным увидеть вас в "телемыле" типа "За кулисами"...

- Сказать, что сериал сериалу рознь - банальность. Но так оно и есть. И я всё больше в этом убеждаюсь. Главное - быть повнимательнее и не давать себя втянуть в то, за что потом будешь краснеть. Сценарий фильма "За кулисами", к стыду своему, не прочитала. Только уточнила, не будет ли там наркотических, лесбийских и прочих тем, которые мне несимпатичны. Заверили, что нет. И обманули: героиня моя при наркотиках и нетрадиционной ориентации.

- Вы из тех актёров, которые меняют что-то в своей роли?

- Тем только и занимаюсь, что меняю. Несуразиц-то ведь много. Часто приходится свои слова переводить на более живой язык. Подбирать реплики, именно для тебя естественные, без чего трудно образ достоверный создать.
И это не только с современными пьесами. Иногда я даже с классиками "договариваюсь".

- Что для вас главное в жизни: дело или семья?

- Дело и дети.

- А личная жизнь?

- Дети - разве не личная жизнь? Самая что ни на есть. У меня их двое - Филипп и Лиза. Выросли уже, а всё равно надо доучить, чему ещё не успела. А люди, с которыми работаю? Это тоже личная жизнь. Их любовь и уважение мне страшнее потерять, чем какого-то одного индивида. Никогда не понимала тех, кто личную жизнь сводит к взаимоотношениям женщины с представителями мужского пола.

- Вы - среди немногих, кто не скрывает своих увлечений и разочарований мужчинами. Почему?

- В разные времена было по-разному. Иногда просто хотелось выговориться и, может быть, через это разобраться лучше в себе и в том, что произошло. Но сейчас я жалею, что безоглядно удовлетворяла непомерное любопытство окружающих.

- Обо всех расставаниях не сожалеете?

- Не сказала бы так... С некоторыми хотела бы восстановить отношения. Не прежние, нет, но позволяющие не быть врагами. Но у меня так, увы, не получается: никто из "бывших" не хочет почему-то со мной дружить. А вообще среди мужчин у меня много друзей, и я очень дорожу такими отношениями. Среди них - Стас Садальский, Валера Гаркалин, Никас Сафронов. На любовном фронте слишком много было разочарований.

- Отношения с кинематографом сложились удачно? Любимый фильм есть?

- Нет, любимого нет, видимо, не снят пока. Успешные у публики картины, например, "Попса", "Самая обаятельная и привлекательная" у меня восторга не вызывают. Что касается отношений с кинематографом... Большой проходит как-то стороной от меня. Мимо. У знаменитых режиссёров не снималась. Хотя со многими знакома, общаюсь. Чаще приглашают молодые, начинающие режиссёры.

- Вы никогда не оголялись на сцене в прямом смысле. Но в интерьере спектакля "Бумеранг" - картина, на которой вы обнажены. Она написана специально?

- Нет, мы просто используем эту работу Никаса Сафронова. Кстати, я ему никогда и ни в каком виде не позировала. Это он нафантазировал.

- Многие ваши коллеги подались в ведущие телевизионные ток-шоу. Вы пока в этом не замечены. Не приглашают?

- Приглашали. И не раз. Даже снимали пилотные выпуски. Стать ведущей решилась только в одном проекте - "Между нами девочками" на Первом канале. Но ужасно себе не понравилась. Приглашения поучаствовать в качестве персонажа меня вообще не устраивает: наоткровенничалась уже. Не понимаю, зачем людям надо делиться сокровенным на весь мир, что называется. Это ведь так бьёт по собственным нервам.

- Если ещё не надоел вопрос о том, как поддерживаете безупречную внешность, ответьте, пожалуйста.

- В форме надо себя держать всем женщинам. Особых секретов у меня нет. Занимаюсь на тренажёрах. Ограничиваю себя во "вкусностях", мучное, сахар, крупы, картошка - лишь изредка. Обхожусь без гарниров, они к мясу и к рыбе совсем ни к чему, лучше овощи. Перепробовав всякие разные диеты, поняла, что нет ничего лучше раздельного питания. При нём не возбраняется даже сладким себя побаловать - а это то, без чего совсем не могу. С утра позволяю себе мёд или джем. Было время, обливалась холодной водной. Но это - на большого любителя... Как любая актриса, пользуюсь косметикой. Грим, сами понимаете, не лучшим образом на кожу действует, поэтому и без кремов никак не обойтись. Впрочем, как и любой женщине. Главное - подобрать именно то, что тебе подходит.

А ещё главнее - любить себя.

И никого не любить больше, чем себя...

Автор: Людмила Обуховская
Источник: www.pravda.crimea.ua
Просмотров: 596
Комментариев: 0
Фото: www.pravda.crimea.ua
Тэги: Россия  театр  кино  Васильева 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Отдых Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Авто Мир, труд, май. В Крыму фиксируют значительный рост въезжающих на полуостров
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Меркурий"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Россия попытается оставить ЧФ в Крыму в обмен на дешевый газ - эксперт
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама