Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Регуляторы процесса. Проход на территорию крымских заповедников хотят сделать платным
События Будут штрафовать. Аксёнов запретил гражданам бесцельно ходить по улицам в Крыму
Репортаж Что нам стоит..? Строители потеряли интерес к проектам в Севастополе - Развожаев
Проиcшествия Жри роллы, пиццу жуй. В столице Крыма на улицах начали отнимать "модную" еду
Политика "Дело" врачей. У Развожаева в Севастополе запутались в цифрах в докладе Президенту
Экономика Безопасность превыше всего. В Крыму заморозят все стройки, кроме трассы "Таврида"
Общество Третьим будешь. Крымских волонтеров иногда просят и "за коньячком сгонять"
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна Не деньги привлекают женщин. Харассмент по-нашему, или Зачем ломать чужую жизнь
Среда обитания Засыхаем. К весне Крым и Севастополь могут остаться без питьевой воды и урожая
Культура Крым - наш. Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан рассказали на камеру, чей полуостров
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2019-12-08 17:57 Приоритет

Непарадный Севастополь. Как пилят в правительстве врио губернатора Развожаева (ФОТО)



ВАША РЕКЛАМА
Все полезные для общества кампании в России начинаются, как правило, после чрезвычайных происшествий, сопряженных с человеческими жертвами и масштабными материальными потерями, будь то пожары, наводнения, авиакатастрофы или вырубка сибирской тайги. В этих случаях немедленно активизируются средства массовой информации, правительство, правоохранительные органы и контролирующие организации...

которые наперебой начинают докладывать о многочисленных и просто-таки удивительных фактах безответственности, элементарного нарушения существующих законов или даже воровства, которые и приводят в итоге к "чэпэ". К гибели и увечьям граждан, горю и страданиям, большим экономическим потерям.

И эта, если хотите, давно сложившаяся национальная традиция просто убивает, к ней нельзя привыкнуть! Помните из 90-х пронзительное группы "Санкт-Петербург": "Русские, русские - неспокойная судьба. Но зачем, чтоб быть сильней нам нужна беда?"

Недоумение и горечь всякий раз вызывает то обстоятельство, что у каждой беды в России обязательно находятся конкретные имя, отчество и фамилия, а чаще всего даже не одна. Фигурантов историй озвучивают в рамках экстренно заводимых уголовных дел, их судят и сажают, по всей стране начинаются масштабные проверки то учебных заведений, то газового хозяйства, то развлекательных центров с гериатрическими учреждениями. И… тормоза постепенно отпускаются, гайки откручиваются, бдительность притупляется… до следующей печальной ситуации. Вот это что и как с этим бороться, позвольте спросить? Откуда все эти расхлябанность, беспечность и недальновидность в нашей стране?!

Более четырех месяцев назад "Крым Вечерний" обратился к теме так называемого "сухостоя", то есть отживших свое деревьев в Севастополе. Которых уже очень много в парках и дворах, и которые не демонтируются по необходимости соответствующими коммунальными службами, а стоят и ждут случая, чтобы свалиться на автомобили, сооружения или на головы беспечно гуляющих горожан. Ведь таких случаев на просторах матушки-России пруд пруди. Немного из последней хроники.

8 декабря, Санкт-Петербург. Четыре упавших дерева придавили припаркованные автомобили во Фрунзенском районе, еще два рухнули во дворах на улице Будапештской.

7 декабря, поселок Краснодарское. Дерево рухнуло на опоры ЛЭП, обрушив три столба и нарушив электроснабжение.

6 декабря, Таганрог. Сухое дерево задело грузовик, пострадал водитель.

5 декабря, Ростов. Упавшее дерево повредило крышу школы.

3 декабря, Воронеж. Мужчина погиб, когда на него упала большая ветка с дерева.

2 декабря, Липецк. Дерево упало на козырек подъезда жилого дома.

…Этот список бесконечен. И практически в каждом случае выясняется, что трагедий вполне можно было избежать! Если бы соответствующие службы и ведомства проявляли чуть больше разворотливости и ответственности, проще говоря - добросовестно выполняли порученную им работу.

Севастополь, кстати, в этом ряду не исключение. Как сообщалось ранее, аварийное дерево, которое граждане просили свою управляющую компанию демонтировать еще в октябре, 30 ноября упало во дворе жилого дома по улице Хрусталева, 113, "всего лишь" повредив легковой автомобиль. "Чэпэ" произошло около четырех утра, и это просто чудо, что никто из жителей не пострадал.

 

Хрусталева, 113. Фото: Слава Севастополя 

Департамент городского хозяйства правительства Севастополя в этой связи своим ответом на комментарий "Крыма Вечернего" в одной из соцсетей "перевел стрелки" на управляющую компанию, где, правды ради, немедленно уволили руководителей.

 

"Гениальная управляющая компания <ООО "Управляющая компания"> вместо того, чтобы посмотреть на дерево, направила письмо в департамент с просьбой выдать порубочный билет. Опять элементарная проблема, угрожающая жизни, превратилась в бюрократический процесс, который закончился тем, что ничего не сделали, а проблема смогла реализоваться – дерево упало", – отметил в этой связи врио губернатора Михаил Развожаев на заседании правительства, передавал Forpost.

Также, подчеркнул врио губернатора, другие управляющие компании сейчас должны сработать на опережение, чтобы подобных ситуаций в городе не повторялось. "Понятно, что сейчас дожди начались – машины плавают, деревья падают. Давайте управляющие компании выйдут во дворы и проверят хозяйство еще раз, <…> прежде чем что-то ещё упадет или заискрит", – предложил Развожаев.

Между тем, "Крым Вечерний" обратился к теме так называемого "сухостоя" в Севастополе еще в начале августа, после падения на тротуар аварийного дерева в районе проспекта Генерала Острякова, 229/1. Проблема тоже была вынесена на уровень врио губернатора города-героя Михаила Развожаева и, кстати, озвучена им на одном из совещаний. Всё, на что оказались способны после этого местные коммунальщики – укрепить злосчастное дерево посредством металлической подпорки. Как поясняли специалисты, аварийное растение оказалось "краснокнижной" Сосной Крымской, для сноса которой необходимо разрешение аж из Москвы. Начальник управления благоустройства Департамента городского хозяйства правительства Севастополя Николай Аралин в прямом эфире одного из телеканалов пообещал убрать "краснокнижное" бревно в течение полутора месяцев.

 

Однако оно в прежнем состоянии находится на том же месте до сей поры (съемка 07 декабря с. г.).

 

Как находится на своих людных местах и множество других аварийных деревьев в посадках вдоль проспекта Генерала Острякова, о которых в своё время аналогично сообщал в публикациях "Крым Вечерний". После первых же штормов, характерных для зимнего периода в Севастополе, некоторые из них ожидаемо упали. По счастливой случайности, никого не покалечив и не убив. И к ним добавились другие, не устоявшие перед непогодой (съемка 07 декабря с. г.), и не все из них "краснокнижные", как видно по снимкам…

 

Острякова, 217 

 

Острякова, 223 

 

Острякова, р-н остановки "38-я школа" 

Это на коротком отрезке не более километра только по одной стороне проспекта! Ничего себе "не искрит" в Севастополе, ничего себе "не падает"! Ничего себе обстановка неделю спустя после данных "под камеры" поручений главы правительства города! Как можно назвать подобную ситуацию? На ум приходит только одно подходящее слово. Коллапс. Ведь, если кто не в курсе, существующие нормативные документы отводят коммунальщикам на демонтаж "краснокнижных" аварийных деревьев до пяти суток, "обычные" должны убираться немедленно. Как видим, на практике этот срок растягивается на месяцы и даже годы. В течение которых беспечно гуляющие в парках и скверах горожане, сами того не подозревая, оказываются в заложниках складывающейся катастрофической ситуации и могут пострадать в любой момент!

Но ведь их, граждан России, безопасность гарантируется не просто какими-то нормативными актами, а Конституцией страны. И как же обеспечивают эту безопасность чиновники многочисленных правительственных подразделений? И где контролирующие организации, так бойко отчитывающиеся о проводимой ими работе чуть не каждый день? И где всевидящее "государево око", обязанное призывать к ответу конкретных виновников подобных явлений? И где, наконец, радетели о благе народном - депутаты всех уровней? Хочется поинтересоваться, где живут и где ходят все перечисленные категории должностных лиц, неужто в особом пространстве, где приведенные выше пейзажи совсем не наблюдаются? Или реальную жизнь видят слуги народа лишь из окна персональных и личных авто?

Справедливости ради необходимо признать, что после "кадровых решений", связанных с "чэпэ" на Хрусталева, севастопольские коммунальщики несколько активизировались. Управляющие компании занялись обрезкой подозрительной растительности во дворах, а ГБУ "Парки и скверы" даже успело снести несколько десятков "краснокнижных" сосен по описанному выше проспекту Генерала Острякова. Как-то нашлись сразу и разрешения, и люди, и техника, и средства.

 

Но, снова-таки, неужели для эффективной работы севастопольцам, да и всем россиянам, обязательно нужна, как в той песне, беда?

Удивляет в этой ситуации такое обстоятельство. Севастопольские коммунальщики и им подобные специалисты способны очень оперативно пилить "живые" деревья на улицах и в районах, где нужно быстро освоить деньги или связанных с чьими-то коммерческими интересами. А вот там, где необходима плановая работа без особых "вливаний", почему-то буксуют. Понятно, что пилить деревья там, где крутится "живая" бюджетная или частная копейка, скорее всего, выгоднее, чем бороться с сухостоем в спальных районах. Но при том, что все сейчас умеют считать деньги, нельзя же доводить ситуацию до абсурда. До создания небезопасной среды обитания для севастопольцев и коллапса!

Михаил Развожаев, быстро определивший виноватых в истории с упавшим деревом на Хрусталева, похоже, лукавит. Ведь ООО "Управляющая компания" еще в октябре все же  обращалось в горхоз правительства за так называемым "порубочным билетом", без которого сносить аварийные деревья нельзя. Ну, а то, что соответствующее ходатайство в правительственном департаменте то ли потеряли, то ли отложили – так ли уж виноваты директор УК и его заместитель, освобожденные от должностей в считанные дни? Если существующая схема не эффективна или не работает вовсе – здесь замена "стрелочников" явно не поможет. Наверное, и оскандалившихся чиновников правительства нужно гнать, да и всю схему действий менять.

Как, кстати, и меру ответственности за общее состояние дел в Севастополе некоторым должностным лицам. После того, как Михаил Развожаев стал членом "Единой России" и даже ее Генсовета, спрос с него лично будет гораздо жестче.

 

Фото: Форпост-Севастополь 

Ведь теперь Михаил Владимирович в одном лице глава и исполнительной власти, и "руководящей" фракции в заксобрании. А Владимир Путин рекомендует в последнее время "терзать и трясти" тех, кто находится у власти в регионах. Понятно, что Михаилу Развожаеву как партийному функционеру и чиновнику одновременно довольно трудно будет "терзать и трясти" себя самого. Тем не менее не стоит беспокоиться, для выполнения рекомендации президента страны в Севастополе есть и активная общественность, и независимые СМИ, как минимум. Может, еще и надзорные ведомства когда-то перестанут игнорировать некоторые проблемы. Хотя бы когда кто-то из ответственных работников при походе "за хлебушком" неожиданно пострадает. Не желаю никому, конечно...

Фото вверху - канал "Шефная", Телеграм 

Автор: Сергей Должиков
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 364
Комментариев: 0
Фото: СМИ и Крым Вечерний
Тэги: Севастополь  правительство  чиновники  Развожаев 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Россияне начали отменять бронирования в объекты размещения Крыма и Сочи. Об этом порталу TourDom.ru сообщили местные отельеры и принимающие компа >>>

Единожды солгав. В Крыму "буксует" строительство каждого десятого объекта ФЦП
Власти Крыма заявили об отставании при строительстве 44 объектов, в том числе дорог, инженерных сетей, спортивных и образовательных учреждений. На сов >>>

Новая напасть. В Крыму ожидают нашествия саранчи, аграрии страхуют сады
На 2020-й год приходится пик многолетнего цикла развития этих насекомых. Об этом в рамках ежегодной республиканской предуборочной научно-практической >>>

Жри роллы, пиццу жуй. В столице Крыма на улицах начали отнимать "модную" еду
Полицейские Симферополя задержали троих местных жителей по подозрению в нападении на курьера одной из компаний доставки еды. Об этом сообщила пресс-сл >>>

По осени посчитают. В Крыму из-за аномальной засухи не будет рекордных урожаев
Особенности уборочной кампании этого года в подробностях обсудили в ходе Республиканской предуборочной научно-практической конференции «День пол >>>

Налетай, подешевеет. В Госкомцен рассказали об изменениях тарифов ЖКХ в Крыму
Зампредседателя Госкомцен Республики Крым Вячеслав Мартынов рассказал о запланированных изменениях тарифов на ряд коммунальных услуг с 1 июля 202 >>>

Кризис. На крымском судостроительном заводе "Залив" готовятся к забастовке - СМИ
На заводе «Залив» в Керчи люди готовятся к забастовке. Рабочие утверждают, что за прошедший месяц им уменьшили зарплаты, в связи с этим со >>>

Металлолом заберите. Претензии украинских компаний на активы в Крыму неправомочны - эксперт
Требования государственных и частных компаний Украины о компенсации потерянных активов из-за присоединения Крыма к России не могут рассматриваться в м >>>

Зона отчуждения. Украина: путь от "самостийности" до нацизма
Что Украина пойдет по пути нацизма и дойдёт до известного финала, предсказать было несложно ещё на заре «незалежности». Сегодня несостоявш >>>

Волюнтаризм. Главу севастопольского горхоза обвиняют в массовых увольнениях
В распоряжении «Примечаний» оказался интересный по своему содержанию документ — обращение к руководителю департамента городского хоз >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В Россию с любовью. Крымчане счастливы в "путинской" стране - американский журнал
Скрижали Аквалангисты - это не игра. Археологи из Петербурга исследуют "крымскую Атлантиду"
Здоровье Бди. В Крыму на 20% увеличилось количество случаев бешенства у животных
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт На "крыше мира". "Снежный барс" из Севастополя водрузил флаг города на Эверест
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Дорога: какими будут штрафы?
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама