Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Политика Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Мышка-норушка. Россельхознадзор предупредил о нашествии грызунов на Крым
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-09-08 23:17 События

"Много людей погибло бы". На Украине сожалеют, что не утопили Крым в крови



ВАША РЕКЛАМА
Украине нужно было начинать полномасштабную войну в Крыму, чтобы его возвращение в Россию обошлось большой кровью, тогда Москва бы не вздумала соваться на Донбасс. Об этом в интервью газете "Бульвар" заявил экс-глава СБУ Евгений Марчук, которому в 1990-е годы удалось силовым путем разгромить государственность Республики Крым.

"Да, много людей погибло бы, и, наверное, Россия все-таки Крым аннексировала бы, но уже военным путем и с большой кровью… Она там завязла бы", — сказал Марчук.

Он объяснил, почему Киев тогда не решился начинать войну за Крым.

"По-человечески все это понять можно — ну представляете себе: решение принять, в результате которого люди могут погибнуть, а в то же время другого выхода не было", — сказал экс-глава СБУ.

"Некому было в Киеве рискованный, но правильный приказ отдать", — уточнил Марчук.

МЕЖДУ ТЕМ

Один из лидеров УНА-УНСО Николай Карпюк, задержанный в России, планировал сорвать референдум о вхождении Крыма в РФ в прошлом году. Это в эфире "Громадське ТВ" заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. По его словам, операцию по задержанию Карпюка успешно провела ФСБ РФ.

"К сожалению, Николай принял решение оказаться на той территории, вопреки моему решению и решению людей, которые были там за день до его приезда. Это была хорошо спланированная операция ФСБ. Это было накануне крымского референдума. Тогда, через человека, приближенного к Николаю, поступили определенные предложения о том, что он может приехать, поговорить, и, возможно, этот референдум был бы каким-то образом отменен", — заявил Ярош.

Напомним, Николая Карпюка и его соратника по УНА-УНСО Станислава Клыха будут судить в Грозном по подозрению в убийствах во время Чеченской войны сотрудников федеральных служб и мирных жителей.

КСТАТИ

Ряд действующих украинских политиков объявлены Россией в международный розыск за участие в преступлениях против российских силовиков в период проведения КТО на территории Чечни в 1994 – 1995 годах. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, назвавший, по его мнению, наиболее одиозные фигуры, которые "украшают" пьедестал украинского политического Олимпа" и к которым у следствия есть вопросы относительно их участия в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.

Он называет ряд фамилий украинских деятелей националистического движения, среди которых, в частности, фигурирую Олег Тягнибок, Дмитрий Корчинский, Дмитрий Ярош, Игорь Мазур и другие.

"Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк", – добавил Бастрыкин.

"По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года, уточнил главный следователь РФ. – По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве".

Имеет ли отношение фигурирующий в интервью Арсений Яценюк к нынешнему украинскому премьеру, Александр Бастрыкин не уточнил.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Крым на тысячелетия стал частью России и никакие колебания курса рубля к доллару это не изменят. Об этом в эфире ток-шоу "Воскресный вечер" заявил бывший нардеп ВР Николай Левченко. По его словам, россиян не волнует, какой будет курс рубля из-за присоединения Крыма.

"Когда Казань присоединяли, какой был курс рубля, никто не помнит, но Казань в России. Крым в России будет тысячи лет. Какой будет курс рубля, сейчас никого не волнует, потому что это исторический процесс – перелом идет в мире", — заявил Левченко.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Северо-Кавказский окружной военный суд в конце августа с.г. приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму. "По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить Сенцову 20 лет колонии строгого режима", — сказал судья. Второй подсудимый Александр Кольченко приговорен к десяти годам лишения свободы.

Согласно версии следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в России украинского радикального движения "Правый сектор", с целью выхода полуострова из состава РФ.

Автор: Red
Источник: www.politnavigator.net
Просмотров: 2784
Комментариев: 0
Фото: mimi-gallery.com
Тэги: Украина  Крым  референдум  Марчук 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Отдых Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Меркурий"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Литвин: Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама