Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Обслуживаются вне очереди. Крымский парламент придаст русскому языку официальный статус
События Добро пожаловать в революцию. В сентябре Крым ждут грандиозные перемены
Репортаж "Пускай чтят дальше". Из Севастополя "на родину" отправят украинские памятники
Проиcшествия Ах ты, собака! Милицейская овчарка разнюхала, где находится грабитель крымского БТИ
Политика Но пасаран! Крым поддерживает Юго-Восток Украины в борьбе против киевской хунты
Экономика Таможня "добро" не дает. Украинские товары на границе с Крымом обложили пошлиной
Общество В Крыму распространяются экстремистские религиозные течения
Интервью Владимир Литвин: Чтобы Украину сделать противовесом России, педалируется тема Крыма
Трибуна Готов рецепт. Добкин: протестующих на Майдане нужно физически уничтожить
Среда обитания Что имеем - не храним. Десятки объектов культурного наследия в Крыму нужно спасать
Культура "Винни Пух" имеет все шансы стать серийным покетом
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-09-08 13:28 Интервью

Сергей Захаров: Я работал слесарем-разметчиком на судостроительном заводе



ВАША РЕКЛАМА
Сергей Захаров родился 1 мая 1950 г. в Николаеве в семье военнослужащего. Окончил Ленинградское музыкальное училище им. Римского-Корсакова. Работал в Государственном эстрадном оркестре под управлением Л. Утесова, в Ленинградском мюзик-холле, в филармониях Одессы и других городов. Был солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.

Обладает уникальным по красоте тембром и мощью голоса.

Певец побывал с гастролями в 64 странах мира, выступая с программой русской романтической музыки, произведениями известных русских композиторов. Помимо эстрадных песен и романсов, исполняет оперные арии. Создал много больших концертных программ: "Любимые мелодии", "И вальс, и песня, и романс...", "Вечерний звон" и др. Снимался в нескольких документальных картинах, а также в музыкальном фильме "Небесные ласточки", сыграв одну из главных ролей. На Петербургском радио провел ряд циклов передач "На хрупких клавишах души", "Не забывай" и др. Выпустил около 20 компакт-дисков, на фирме "Мелодия" было выпущено три больших диска певца. Является президентом культурного фонда "Северная звезда". Возглавляет Всероссийский детский фестиваль "Маленькие звездочки".

Сергей Захаров - победитель международных конкурсов "Золотой Орфей" (Болгария), "Братиславская лира" (Чехословакия), "Золотой соловей" (Аргентина), в Сопоте (Польша), Дрездене (ГДР), Зеленой Гуре (Польша). Награжден российским орденом Дружбы и орденом Николая Чудотворца Фонда международных премий "За приумножение добра на Земле".

Женат. Имеет дочь, внука и внучку.

Не так давно Сергей Захаров выступал в Севастополе...

– Сергей Георгиевич, последний раз вы выступали в Севастополе весной 2010 года. Случайно не помните, когда впервые спели здесь?

– Почему же не помню? Это было в далеком 1974 году. Я пел в Доме офицеров флота, а жил в гостинице "Севастополь". С тех пор я здесь бывал как минимум 20 раз. Причем в разных ипостасях.

– В каких?

– В качестве певца и в качестве сына. Ведь в Балаклаве со своей второй семьей жил мой отец, Георгий Михайлович Захаров. Я часто гостил у него. К сожалению, несколько лет назад он умер. Сегодня хотел съездить на его могилу в Балаклаве, но не успел из-за съемок на Первом севастопольском телеканале. Но мои родственники по отцу, с которыми у меня очень добрые отношения, побывали на кладбище и возложили от меня цветы.

– Кем был ваш отец?

– Он служил в ракетных войсках в Николаеве, где я родился, затем на космодроме Байконур. Уволился в звании полковника.

– Почему вы не пошли по его пути?

– Между службой и песней я выбрал последнюю. Видимо, сказались материнские гены. Моя мама, Зинаида Евгеньевна, прекрасно пела. А дед долгие годы был первым трубачом знаменитого Одесского оперного театра. Тем не менее я тоже служил, правда, срочную.

– Где, в каких войсках?

– В 17 лет я переехал из Николаева к отцу на Байконур. Учился в радиотехническом техникуме, пел в ансамбле песни и пляски Дома офицеров. Оттуда и призвался. Полгода был в "учебке". Потом меня взяли в тот же ансамбль, где я дорос до командира музыкального взвода. Выл и старшиной комендантской роты, дослужился до старшего сержанта.

– Что дала вам военная служба?

– Да все. Армия - это школа жизни, где учат выживать в самых экстремальных условиях. И хотя служил в ансамбле песни и пляски, все время жил в казарме и не имел никаких поблажек. Правда, после двух с половиной лет службы меня уволили и рекомендовали на учебу в Музыкальное училище имени Гнесиных.

– Как складывалась ваша певческая карьера?

– Во время учебы в Москве меня заметил сам Леонид Утесов и взял в свой эстрадный оркестр. С его благословения я позже стал солистом Ленинградского мюзик-холла. Гастролировал, участвовал во многих музыкальных конкурсах и фестивалях. Потом работал самостоятельно. Последние 20 лет выступаю с прекрасным пианистом, заслуженным артистом России Александром Григорьевичем Коганом, которого считаю лучшим музыкантом Санкт-Петербурга. Вместе мы выступим и сегодня.

– Что подарите севастопольцам на этот раз?

– Новую концертную программу "За все тебя благодарю". Она универсальна и составлена из лучших фрагментов совершенно разных программ, созданных в разные годы. В первом отделении зрители услышат романсы, оперетту, ретро-музыку, мировые шлягеры, а второе почти целиком будет посвящено великому Муслиму Магомаеву. Он был необыкновенно одаренным певцом и великолепным пианистом, пел оперу и романсы, неаполитанские и итальянские песни. Постараюсь, чтобы концерт всем понравился.

– Как вам севастопольская публика?

– Чудная публика. Мне всегда очень приятно видеть в этом театре моего любимого севастопольского зрителя. Я с большой радостью приезжаю в любимый Севастополь, который считаю своим родным городом, хотя и родился, как я уже говорил, в Николаеве.

– На родине бываете?

– В Николаеве жил мой старший брат, к которому я не раз приезжал. К сожалению, он недавно скончался, но осталась его семья. С городом корабелов связаны мое детство и юность. В нем я учился в школе, увлекался футболом. Потом работал слесарем-разметчиком на судостроительном заводе имени 61 коммунара, а на заводе имени Носенко (ныне Черноморский судостроительный завод) начинал и долгое время выступал в художественной
самодеятельности. Так что я тоже причастен к строительству кораблей.

- Будучи певцом, на кораблях выступали?

– Конечно. Не далее как в позапрошлом году пел на крейсере "Москва".

– В вашем репертуаре есть флотские песни?

– Когда выступаю перед моряками, всегда готовлю произведения о флоте. Пою "Черное море мое", "Севастопольский вальс", "Усталую подлодку". "На пирсе тихо в час ночной, тебе известно лишь одной, когда усталая подлодка из глубины идет домой" (напевает).

– Ваше отношение к военным морякам?

– Совершенно чудное. Особенно к российским. Хотя вообще достойны уважения моряки любой страны, потому что у них тяжелая мужская служба. Но к российским у меня особый пиетет, тем более что служат они на Черноморском флоте в сложной обстановке. То американцы здесь что-то высматривают, то еще кто-нибудь какую-либо гадость хочет сделать. И все время надо быть настороже. Но я думаю, что Севастополь был, есть и будет родной гаванью черноморцев.

— Спасибо за беседу. Жизненных вам удач и творческого долголетия.

* * *

Сергей Захаров сдержал свое слово и представил севастопольцам великолепную программу. На концерте звучали ария Мистера Икса - визитная карточка певца, романсы "Не уходи", "Зачем я с вами в этот вечер", "Отцвели уж давно хризантемы в саду", "Ямщик, не гони лошадей", "Очи черные". Мощным голосом певец исполнил народную песню "Вдоль по Питерской". Бурные аплодисменты вызвали "Будь со мной", "Чертово колесо", "Сердце на снегу" и другие шлягеры, которыми в свое время прославился Муслим Магомаев.

После каждой песни С. Захарову дарили цветы, а он, в свою очередь, вручал свое фото с автографом. На сцену также поднялся флотский композитор полковник в отставке Анатолий Галкин: "Сергей, я сегодня в парадной военной форме, потому что твой концерт - для меня особый праздник. Мы всегда ждем тебя в городе русской славы". Анатолий Васильевич подарил певцу два романса, написанные на его музыку и на слова севастопольских авторов. А Александр Коган сыграл для ветерана флота "Севастопольский вальс", "Дорогие мои старики", "Усталую подлодку" и другие мелодии.

В конце концерта Сергея Захарова вызвали на "бис" и он спел "Очи черные" и подарил восхищенным зрителям романс "Я вас люблю", исполнив его а капелла своим бархатным баритоном. Он еще раз доказал, что является одним из самых востребованных российских певцов, красиво поющих вживую под один лишь рояль.

Автор: Юрий Яковлев
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 915
Комментариев: 4
Фото: fotki.yandex.ru
Тэги: Россия  музыка  певец  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
Крым Вечерний 2012-09-08 22:14:47
Спасибо за внимание к нашему ресурсу. Долгой и активной творческой жизни Сергею Захарову!
[ответить]
василий 2012-09-08 20:41:59
Лучшая из репертуара Захарова песня "Лебединая верность". Жаль, что о ней сегодня не вспомнили.Отдельная благодарность автору материала.
[ответить]
валентина 2012-09-08 20:34:39
Спасибо автору Юрию Яковлеву за прекрасное интервью Статья размещена на официальном сайте Сергея Захарова - http://szakharov.ru/ и в клубе почитателей артиста " Очарование романса " http://clubs.ya.ru/4611686018427462890/ Творческих успехов журналистам online - журнала Крым Вечерний .
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали Дети подземелий. Самую большую пещеру Крыма откроют будущей зимой
Здоровье Хроники коронавирусной инфекции. За сутки в Крыму +10, в Севастополе +5
Отдых Блажен, кто верует. Власти Крыма рассчитывают растянуть курортный сезон до ноября
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В США переживают по поводу ПДЧ Украины и Грузии
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама