Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Американский пост присутствия в Крыму для автономии станет "фактором нестабильности"
События Если кто-то кое-где у нас порой. Колокольцев увеличивает численность МВД Крыма
Репортаж К нам приехал, к нам приехал... ОБСЕ! (фото)
Проиcшествия Деньги-денежки, жареные семечки. Коммерсанты "нагрели" крымских банкиров на 6 млн.
Политика "Боже, царя храни". Жириновский в Крыму снова зажигал и теперь отправится в Воркуту
Экономика Иногда они возвращаются. Вопреки кризису, цены на крымскую недвижимость могут подпрыгнуть
Общество Береговой патруль. Самооборона Крыма сносит заборы вокруг пляжей на ЮБК
Интервью Евгения Бавыкина: Китайцы берутся построить туннель от Кубани до Крыма за 2,5 года
Трибуна Тарифы для ЖКХ. Пархоменко уверен, что МВФ скоро изнасилует Украину
Среда обитания Дерибан? В Крыму на заповедном мысу Айя огородили забором 800 га леса (ФОТО)
Культура Что такое осень? Юрий Шевчук: У меня роль небольшая, меня очень быстро убивают
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-06-08 22:50 Общество

Как страшно жить. Российский Крым в киевских СМИ выглядит похлеще Мордора



ВАША РЕКЛАМА
Украинское ТВ  так усердно убеждает зрителей о плачевном состоянии российского Крыма, что ведущие "путаются в показаниях" в прямом эфире. Выпускающий редактор телеканала "Эспрессо ТВ" Алексей Денисенко, рассказывая о состоянии с доступом на пляжи Крыма, умудрился объявить, что туристов на полуострове нет, однако места отдыха возле моря забиты.

"Нет открытого доступа к пляжам – они принадлежат к санаториям, которые сейчас, в связи с тем, что сезон только начинается, пустые. Поэтому пляжи санаториев тоже пустые. А вот городские пляжи переполнены, и они находятся в неудобных местах. В связи с этим людей в Крыму нет. А это почти катастрофа для полуострова", — заявил Денисенко.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

В Крыму учителей заставляют надевать георгиевские ленточки, люди от страха разговаривают шепотом и могут свободно вздохнуть лишь при пересечении украинской границы. Такую версию нынешней ситуации на полуострове в интервью киевскому журналу "Вести. Репортер" преподносит бывшая журналистка крымского канала ATR Эмине Джеппар, покинувшая полуостров после его присоединения к России.

"В  школах на фоне вытеснения украинского языка идет насаждение русского языка и культуры, распространение мифов о крымских татарах как о народе-предателе – пришлом и не коренном для Крыма, – говорит она. – А для людей, переживших депортацию, то, что происходит сейчас в Крыму, – это вторичное лишение свободы и родины. Закрываются крымско-татарские классы – крымско-татарский язык делают факультативным, ставят его седьмым-восьмым уроком, когда у ребенка уже не остается сил, чтобы его учить. На всех линейках присутствуют "ветераны русской весны", как они сейчас себя называют. Учителей заставляют надевать георгиевские ленточки. Люди начали разговаривать шепотом. Здесь не произносят вслух "аннексия", здесь говорят "возвращение в родную гавань".

По словам журналистки, все ее знакомые, выезжая на материк, говорят, что лишь "пересекая украинскую границу, наконец можешь дышать полной грудью".

КСТАТИ

Киеву следует ввести жесточайшую блокаду Крыма — полное прекращение поставок электричества и продуктов, введение спецпропусков для въезда и выезда. Оставшиеся на полуострове украинские патриоты готовы терпеть и сами призывают к такому шагу. Об этом в киевской газете "Зеркало недели" пишет журналистка Валентина Самар.

"В условиях войны формула проста: или они нас, или мы их… К чести украинского Крыма, тех крымчан, которые не сломились под угрозой репрессий, требования введения экономической блокады как инструмента удорожания для России крымской авантюры, как механизма защиты прав граждан Украины звучали на протяжении всего года оккупации и с каждым днем только усиливаются. "Ты там передай президенту. Все наши генераторы уже купили, скважины пробили, огород посадили. Отрубайте все!" — я это слышу в каждом разговоре с моим Крымом. Передаю…", — пишет Самар.

МЕЖДУ ТЕМ

Украина  должна провести местные выборы в Крыму и Донбассе, сформировав райсоветы в изгнании. С такой инициативой на страницах киевского журнала "Український тиждень" выступила профессор Донецкого национального университета Елена Стяжкина, ранее получившая скандальную известность, публично заявив, что Донбасса не существует, а на его месте будет либо Украина, либо ничего.

"Если ни Киев, ни международное сообщество не признает аннексии Крыма и не видит другого варианта развития событий, кроме как вывод оттуда оккупационных войск РФ, то это уже веское основание проводить на полуострове местные выборы, – пишет она. – На сегодня имеем две группы избирателей: те, что поехали, и те, что остались под врагом. Первая из них меньше и распылена по всей Украине. Вторая несколько сомнительна с точки зрения наших законов, по которым люди с двойным гражданством не имеют права голосовать. Однако есть нюансы. Нюансы большого размера. Так, по данным Федеральной миграционной службы РФ, недавно появились в сетях, на территории Крыма отказались от украинского гражданства только 19,5 тыс. человек. Может, это фейк. А может, и нет. Ведь на самом деле никто до сих пор точно не знает ни о настоящей количество участников "референдума", ни о реальных настроениях крымчан".

При этом профессор все же признает, что технически провести выборы на территории полуострова Украина не сможет, но находит выход из ситуации, для разрешения которой, полагает она, нужна политическая воля.

"Имея ее, выборы в местные органы власти АРК можно провести на территории Украины, – продолжает автор инициативы. – Везде, где сегодня проживают изгнанные полуострова. Собственно, они и образуют основную абсолютно легитимную электоральную базу. Остальные (те, кто живет в Крыму) на участки может добраться так же, как добирается до материковой Украины в случае необходимости переоформить документы, посетить родственников, сделать продовольственные закупки. Чтобы оккупированным крымчанам было удобнее, наибольшее количество участков смысл открыть в Херсонской и Запорожской областях".

"Райсовет в изгнании", конечно, звучит смешно, – признает Стяжкина. – Однако именно эти органы станут полномочными, когда Крым вернется. А для мира они будут полномочными и легитимными уже и сейчас".

При этом она предлагает такие же выборы провести и на территории ДНР и ЛНР.

"Так же, как и в ситуации с Крымом, местные депутаты получат возможность говорить от имени избирателя во всех мировых парламентах, Совете Европы, ООН, – рисует перспективы Стяжкина. – И тот факт, что они могут представлять, к сожалению, меньшинство, а не большинство, сыграет нам на руку. Европейцы любят принимать во внимание и пристально защищать интересы меньшинств. Согласитесь, это будет красиво: Европа, отстаивает украинское меньшинство на территориях с особым статусом".

Избирательная компания, по мнению автора, станет уникальной и красивой.

"Представьте, как это будет красиво, – резюмирует Стяжкина. – Бровары или Харьков, Львов или Запорожье, Сумы или Николаев … борды будут везде. Однако рядом со щитом "Голосуй за депутата Львовского горсовета Ткаченко" будет висеть "Поддержим кандидата в горсовет Симферополя". Шевченковский район Киева будет рядом с Киевским районом Донецка, Франковский во Львове станет виртуальным и реальным соседом Никитовского в Горловке, а ахтырский выдвиженец в депутаты "дружить" с симеизским".

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Местные выборы, проведение которых Конституция назначает на 25 октября 2015 года, должны состояться на всей территории Украины, включая "временно оккупированные" территории Донбасса и "аннексированный" Россией полуостров Крым. Это следует из законопроекта "О местных выборах", подготовленного рабочей группой под руководством спикера ВР Владимира Гройсмана.

В документе, который оказался в распоряжении украинских СМИ, не упоминаются никакие исключения в правилах проведения местных выборов ни для какой территории Украины. Также не фигурируют понятия "аннексия", "особый статус" и т. д.

Автор: Red
Источник: www.politnavigator.net
Просмотров: 249
Комментариев: 0
Фото: offshore4you.info
Тэги: Украина  Крым  СМИ  курьез 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Дети подземелий. Самую большую пещеру Крыма откроют будущей зимой
Здоровье Ноу-хау. В Крыму разработали вакцину от COVID, которую можно нюхать
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Казарин: Россия должна выработать украинскую политику, которой у нее нет
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама