Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Искусственный остров из морского песка в Дубае. Почему не в курортном Крыму? (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Кому он мешает? Подавляющее большинство крымчан - за продление базирования российского флота
События Не надо la-la. Бальбек уверяет, что Джемилев занимается жульничеством
Репортаж Шокирующее видео. В сеть выложили кадры, на которых "Hyundai" убивает человека
Проиcшествия Маловато будет. Очередного педофила в Севастополе приговорили к 13 годам колонии
Политика Полномочная автономия. Могилев пообещал Крыму невиданную самостоятельность
Экономика "Стрелка" с перестрелкой. Завод "Таврия" захватили "крымские бандиты", есть пострадавшие
Общество Пошли на принцип. Крымская редакция "Нового Региона" уволилась в полном составе
Интервью Владимир Познер: Крым был передан Украине незаконно (ВИДЕО)
Трибуна Со стороны виднее? Жизнь в Крыму глазами украинского журналиста
Среда обитания Чип и Дейл уже никуда не спешат. Крымчан травят колбасами с крысами и красителями
Культура Что такое осень? Юрий Шевчук: У меня роль небольшая, меня очень быстро убивают
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-03-08 19:38 События

"Лыцари" Киева. Разложение ВСУ: дезертирство, пьянство, воровство, мордобой



ВАША РЕКЛАМА
Самовольное оставление мест несения службы, а зачастую и банальное дезертирство уже стало бичом всей так называемой антитеррористической группировки ВСУ. Ярким примером укоренения этих деструктивных тенденций стал случай, происшедший 3 февраля 2015 г. на одном из блокпостов возле с. Луганское, Артёмовского района Донецкой области.

В этот день, около 8.00 часов вся дежурная смена противотанкового отделения в количестве трёх человек под руководством прапорщика оставила вверенный им пост и отправились в г. Красный Лиман, где были задержаны в 16.30 военнослужащими комендатуры г. Славянска.

По мнению следствия, "…при этом, дежурство они не несли, обязанностей военной службы относительно обеспечения обороны и охраны в пределах и вокруг опорного пункта, а также отражения атак противника, с целью недопущения прорыва незаконных вооруженных формирований, в нарушение приказа командира, не осуществляли…".

То ли суровой карой, то ли долгожданным отпуском должен был показаться беглым украинским бойцам приговор Артёмовского суда Донецкой области от 25 февраля 2015 г., назначившего им наказание в виде 6 месяцев гауптвахты в Днепропетровске.

КСТАТИ

Бойцы в зоне АТО, порой жалуются на невыносимые бытовые условия проживания, однако некоторым из них посчастливилось проживать в комфортабельных санаториях.

Житель Житомирской области был мобилизован в июне 2014 г. и был оформлен на должность снайпера. Службу проходил в воинской части, дислоцирующейся в г. Славянск Донецкой области на территории санатория "Донбасс".

По всей видимости, снайперских винтовок на всех так называемых снайперов не хватило, и ему выдали автомат АКС-74, калибра 5,45 мм., высокоточная стрельба из которого невозможна априори.

То ли по этой причине, то ли просто от скуки, он 24 октября 2014 г., оставив вверенный ему автомат в своей комнате указанного санатория, боец отправился в танцевальный зал санатория. Поразвлекавшись около 2 часов, военный вернулся в комнату, где обнаружил пропажу своего оружия.

Однако боец не стал докладывать об этом происшествии своему командиру. Только 10 декабря 2014 г., спустя более чем две недели, командир подразделения обнаружил, что не хватает одного автомата! Чем воевал доблестный снайпер всё это время, выяснить так и не удалось.

23 февраля 2015 г., в день настоящих защитников Отечества, Славянский суд Донецкой области приговорил снайпера-танцора за утерю оружия к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Отсутствие элементарного представления об основах воинской дисциплины в рядах ВСУ всё чаще приводит к тому, что единственным аргументом при общении  со старшим по званию становится пистолет или автомат.

18 октября 2014 г.  в ночное время на блокпосте "Николаевка", расположенном в Артемовском районе Донецкой области, произошёл конфликт между прапорщиком и старшим сержантом. Причиной стало замечание, сделанное старшим по званию, обнаружившим своего подчинённого спящим на посту. Вместо адекватного реагирования на замечание, старший сержант достал свой пистолет Макарова и, демонстративно угрожая прапорщику, дослал боевой патрон в патронник.

После недолгой словесной перепалки между сослуживцами произошла драка, в ходе которой старший сержант произвёл выстрел из пистолета, в результате чего был ранен рядовой, находящийся рядом и пытавшийся разнять дерущихся.

18 февраля 2015 г. Артёмовский суд Донецкой области приговорил старшего сержанта к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Аналогичный случай произошёл на территории воинской части, дислоцирующейся в районе Мариуполя, там мобилизованный военнослужащий угрожал застрелить из автомата командира своего подразделения за систематические замечания в его адрес по поводу неудовлетворительного несения службы. В этом случае обошлось без пострадавших, а спесивый боец отделался 4 месяцами гауптвахты.

МЕЖДУ ТЕМ

Сержант Вооруженных сил Украины получил три года тюрьмы за то, что, будучи пьяным, сел за руль Камаза, выехал на встречную и врезался в легковой автомобиль, водитель которого погиб.

Инцидент произошел 16 сентября 2014 примерно в 6 утра. Сержант ВСУ, управляя автомобилем КАМАЗ и двигаясь в колонне военного автотранспорта по трассе "Знаменка-Луганск-Изварино", выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем "Geely СК 1.5i Impress 5МТ". В результат водитель легковушки скончался от полученных травм, а его супруга была доставлена в больницу с многочисленными телесными повреждениями.

В ходе досудебного следствия было установлено, что водитель КАМАЗа пьяным уснул за рулём, в результате чего произошло ДТП. В судебном заседании военнослужащий пытался сделать вид, что раскаивается в содеянном, уповал на то, что обратился к психиатру по поводу последствий регулярного злоупотребления спиртными напитками.

Потерпевшие и свидетели в судебном заседании указывали на то, что никто из военнослужащих не оказывал никакой помощи. Скорую медицинскую помощь вызвали проезжающие мимо водители, они же предотвратили возгорание легкового автомобиля и извлекли пострадавших, а в это время "защитники Родины" стояли неподалёку и, с их слов, находились в шоковом состоянии. Настолько были шокированы происходящим, что никто даже не подошёл к потерпевшим и не спросил, нужна ли им какая-либо помощь. По мнению военнослужащих, это "происшествие отрицательно повлияло  на график доставки боеприпасов на блокпосты".

Потерпевшим не было компенсировано ни копейки ни за лечение, ни расходы на похороны, ни стоимость уничтоженного автомобиля. Сержант-убийца лишь с сожалением сказал, что денег у него нет.

18 февраля 2015 г. Петропавловский райсуд Днепропетровской области приговорил мобилизованного водителя к 3 годам лишения свободы.

КРОМЕ ТОГО

Защищать Родину по мобилизации можно и в военкомате рядом с домом, а вот рисковать жизнью в АТО — это уже другое дело. Вероятно, именно так подумал младший сержант, проходящий службу связистом в Сарненском районном войсковом комиссариате Ровенской области. Он был призван на службу ещё в первую волну мобилизации в марте 2014 г.

Нёс службу добросовестно, рядом с домом, и представить себе не мог, что Украине понадобится каждый боец на передовой, а не в сытом тылу. Как гром среди ясного неба для младшего сержанта явился  1 декабря 2014 г. приказ, предписывающим ему покинуть тихий кабинет в военкомате и отправиться на фронт.

Решив, что он уже достаточно помог Родине в обороне от внешних врагов и сепаратистов, помогая руководству военкомата отправлять регулярно на передовую своих соотечественников, младший сержант отказался выполнять приказ комиссара.  Свой категорический отказ он повторил и военному комиссару Ровненского областного военкомата.

А уже 17 февраля 2015 г. Ровненский городской суд, вынесший приговор, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год и избавил несостоявшегося защитника Родины от дальнейших мобилизационных лишений.

A PROPOS

В период времени с конца апреля по начало июня 2014 г. начальник продовольственной службы воинской части А1594, которая дислоцируется в г. Очаков Николаевской области, систематически похищал со склада комплекты рационов сухих пайков "MRE". В общей сложности капитану ВСУ удалось похитить и перенести в свой гараж, расположенный возле воинской части, 159 таких сухпайков, 121 из которых он продал.

Опытный начпрод подделывал накладные, по которым эти продукты питания, якобы, были получены командиром одного из подразделений этой же части и затем благополучно списаны бухгалтерией.

25 февраля 2015 г. Очаковский суд Николаевской области вынес обвинительный приговор расхитителю войскового имущества и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года и запретил в течении двух лет занимать подобные, как говорят в народе, "хлебные" должности.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Бойцы Вооруженных сил Украины на передовой записали видеообращение к своему президенту Петру Порошенко, в котором поставили вопрос ребром по поводу того, что происходит в так называемой зоне АТО и в стране в целом, а также напомнили президенту о его невыполненных предвыборных обещаниях. С использованием, главным образом, нецензурной лексики. 

Бойцы пригласили Порошенко вместе со всей семьей съездить в зону боевых действий и посмотреть, что там происходит на самом деле.

Записанное и выложенное в сеть бойцами ВСУ видеообращение вызвало широкий общественный резонанс, поскольку бойцы, не стесняясь выражений, прямо высказали свою позицию о происходящем в стране и о своем отношении к действующей власти. 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 207
Комментариев: 0
Фото: www.0512.com.ua
Тэги: Украина  Новороссия  ВСУ  преступления 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Чем богаты...
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Ждем демпинга. Эксперт прогнозирует значительное падение цен на отдых в Крыму
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт Спорт № 1. "Севастополь" сыграл вничью с "Таврией" в чемпионате Крыма по футболу
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". В море
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Цены на авто в Украине умчались вперед и вверх
На правах рекламы Валет-дама одинаковой масти в лузово-агрессивном стиле - пример розыгрыша
Реклама