Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона TianDe: Мы несем красоту и успех людям, которые нас окружают!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет С ним что-то происходит. Киевская хунта готовит провокации на границах Крыма и Донбасса
События Реальное двуязычие. Крымчане добились рекомендации печатать инструкции на двух языках
Репортаж Чай, не средневековье. В России не собираются вводить ограничения на въезд украинцев
Проиcшествия Раба любви. Продававшая в ОАЭ соотечественниц крымчанка получила пять лет
Политика Пасть порву. Антифашистское православие в Раде теперь контролирует Колисниченко
Экономика Выставка «АГРО-2012». Экспозиция Крыма отмечена на ней «Золотой медалью»
Общество Все будет хорошо. Ярош рад, что почти все крымчане получили российские паспорта
Интервью Надежда Полякова: Кнопка "крымского взрыва" находится в руках США
Трибуна Информационная война. "Прежде, чем мне разобьют голову - ОН БЫЛ СБИТ КИЕВОМ!"
Среда обитания Касается каждого. В Крыму и Севастополе завершился переходный период
Культура Лягушка сбрасывает кожу. Выставка в Севастопольском музее им. Крошицкого (ФОТО)
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-08 21:53 Трибуна

Наше дело - правое. Путин и "империя добра": перезагрузка невозможна



ВАША РЕКЛАМА
Новый год обещает быть непростым. К чему следует готовиться? До какого уровня опустят цены на нефть? До 40 долларов за баррель? Или до 30? А может, до 20? Как долго смогут держать эту цену? Думаю, в любом случае цена будет низкой, и держать её на этом уровне будут долго. Нам не надо лечить себя мифами о том, что это, дескать, саудиты убирают с рынка конкурентов...

выросших на сланцевой нефти. Или иллюзиями, что мировая экономика неизбежно вот-вот пойдет в рост, всем опять понадобится много нефти и цена вновь станет "справедливой". Не станет. Ни саудовские шейхи, ни ОПЕК не являются игроками, которым позволено принимать самостоятельные решения.

Сегодня в мире есть только один центр, из которого может поступить команда снижать цену. Читатель, конечно же, догадался, о ком это я. Наивно думать, что мы просто попали под раздачу в чьих-то чужих разборках. Мы и есть главная цель намеренного снижения (не просто "падения") нефтяных цен. Это с нами разбираются.

А ещё разбираются через Украину, вынуждая нас включаться в то, что они там творят. То, что там происходит, — это не конфликт между её западными и восточными частями, и тем более не конфликт между Россией и Украиной. США в течение 20 лет целенаправленно растили и вырастили злобного зверька, единственное назначение которого — кусать Россию. Когда ему из-за океана дают команду "фас", и он уничтожает население, разрушает инфраструктуру восточных регионов, блокирует Крым, провоцируя нас на активные действия, это нельзя называть конфликтом, а действующие силы — "сторонами конфликта". Это агрессия, осуществляемая через искусственно культивируемую марионетку.

Я не верю в то, что украинцы сегодня на новой волне недовольства способны протрезветь, опомниться, придти в себя и скинуть эту этнонационалистическую нечисть, находящуюся к тому же на самом коротком поводке у своих хозяев. Точно так же не верю в то, что минский процесс приведет к миру. Для того, чтобы это произошло, и Европа, и сама Украина должны суметь выйти из под американского внешнего управления. Поэтому геноцид, разрушение территории, военные действия продолжатся, и мы всё равно будем вынуждены на всё это реагировать и, возможно, нам придётся реагировать самым решительным образом.

Ещё они дестабилизируют ситуацию в сопредельных государствах на наших южных рубежах. Там тоже в соответствии с их планами должна заполыхать война. ИГ, как "государство", — фарс, такого субъекта нет.

Есть американский спецпроект, на данном шаге нужный прежде всего для удерживания саудитов в долларовой зоне и добивания Сирии. Завтра ИГ будет воевать там, куда его пошлет хозяин. Конечно, и инструмент может выйти из-под контроля. Такое часто бывало. Но здесь, думаю, не тот случай. Поэтому нам следует скоро ждать гостей на юге.

Кроме того, нас вновь втягивают в гонку вооружений. В недавнем прошлом нам — за счет сверх усилий — удалось обеспечить паритет в ядерном оружии, ракетной и авиационной технике. На данном этапе придется решить аналогичную задачу в сфере гиперзвуковых систем доставки ядерных и неядерных зарядов. Нам придется найти свой ответ на разрабатываемую США систему глобального молниеносного удара. Если паритета не будет, можно не сомневаться, такой удар будет нанесен.

И, конечно же, наши "партнеры" всё делают для того, чтобы расшатать наш социальный мир изнутри. Они всеми способами повышают градус недовольства населения нашей властью. Для этого блокируют импорт значимых для нас технологий и товаров, разворачивают масштабную кампанию по дискредитации президента, дестабилизируют ситуацию на валютном рынке, — наверное, ещё много чего другого сделают. Во многом все эти действия результативны из-за нашей управленческой некомпетентности, потери нами проектной культуры и способности к реализации сложных системных целей. Да и явных и неявных их сторонников у нас хватает.

На войне как на войне. У них нет другого выхода. США не могут отказаться от цели нас уничтожить. Оставить нас в живых и в силе означает, что в ситуации неминуемой перезагрузки мировой финансовой системы, они лишатся сверхвласти. Когда они будут вынуждены объявить, что они никому ничего не вернут, но платить все будут им по-прежнему и даже больше, наличие другого суверенного государства, да ещё с союзниками (один Китай чего стоит), да ещё с ракетно-ядерным щитом означает поставить под угрозу саму сверхвласть.

Нам надо ясно понять, что все экономические соображения ими временно отставлены в сторону. Это уже не экономический, а витальный вопрос. Решается вопрос, кто выживет. Неуместно думать о прибыли, когда речь идёт о сохранении/усилении мировой власти. Все убытки возместят потом и с лихвой. Когда мы пытаемся понимать их действия в экономической логике, мы совершаем ошибку, ослабляем себя. Не стоит нам надеяться и на то, что они наконец "поймут невыгодность санкций". Они давно всё поняли, и будут бить до конца. Своего или нашего.

Готовы ли мы стоять? Я не спрашиваю, можем ли мы достойно ответить на нападение. Конечно, можем. США сами сегодня крайне уязвимы, а у нас есть свои козыри и возможность "асимметричных ответов". США в глубоком кризисе, они банкроты, фактически — они в пике. Возможности управления инициированными ими самими процессами не безграничны. Они явно не справляются. Может, и до Европы дойдет, что их просто грабят. Всё-таки США сегодня гораздо легче стрясти жирок с этого толстяка, чем с вооруженного до зубов поджарого парня (я нас имею в виду). Технически это может быть сделано по-разному, в том числе и через организацию паники "все в доллар" с последующей гиперинфляцией. В этой ситуации осознание того, что на самом деле происходит, начнет европейцев догонять. То есть исход войны далеко не предопределен.

Я спрашиваю про другое: есть ли в нас решимость стоять до конца? В конце концов, удастся нас сломить или нет, определяется ясностью нашего сознания и той яростью, с которой мы будем защищать себя и свою территорию.

Пока же с ясностью не всё в порядке. Всё, что написано о нашей ситуации выше, называют паранойей. Нас со всех сторон, в том числе и через некоторые свои родные СМИ, убеждают, что защищать ничего не надо. Убеждают незамысловато.

Это Путину с Киселевым просто везде чудятся враги. На самом же деле везде партнеры, друзья, иногда только встречаются конкуренты. Но они все честные и порядочные.

Наша власть всяко хуже любой другой цивилизованной власти. Она коррумпирована, бесчеловечна, тупа, некомпетентна. Поэтому лучше от своей отказаться. В крайнем случае — менять её революционным путем. Естественно на светлую, демократическую, либеральную, патриотическую, — любую, лишь бы не государственническую.

Мы отсталые, неспособные, некультурные — сами всё равно не справимся. Надо идти под крыло культурных народов.

Путин — авантюрист, из-за него и его имперских амбиций у нас уже возникли трудности и, видимо, при его власти они будут только нарастать. Поэтому лучше отказаться от Путина сейчас, чем потом от поездок заграницу.

Да, добра нам никто не желает, но и сил сопротивляться у нас всё равно нет. Лучше уж сразу сдаться на милость, — меньше будут наказывать. Все нефтедобывающие страны живут неплохо в их мире. Надо найти своё место в мировой системе разделения труда. Главное — встроиться в западный цивилизованный мир, пусть и на правах периферии, в любом случае это лучше лишений, изоляции, военных действий и прочих бед. Об угрозе ядерной войны даже думать не хочется.

Примерно такой взгляд нам активно навязывают. Навязывают незаметно, вроде как это мы сами так думаем. Так думать психологически комфортно: ничего страшного не происходит, всё, наверное, обойдётся, проблемы рассосутся. В мире глобализация, ликвидация границ и прогресс. Главное, не упираться, идти на компромиссы, договариваться. Особо упёртых [президентов] изолировать.

Этот взгляд на реальность не предполагает твердой позиции и боевого духа. С моей точки зрения, он самоубийственен. Будем отрицать, что мы уже находимся в ситуации самой настоящей войны, войны на уничтожение — нас действительно прикончат. Со всей нашей наивностью и инфантилизмом. Но это я так считаю. Какая она — реальность, придётся решать каждому самому. И то, что будет с нами, будет определяться по интегралу нашего понимания.

Автор: Искандер Валитов
Источник: ria.ru
Просмотров: 205
Комментариев: 0
Фото: fito-center.ru
Тэги: Россия  анализ  публицистика  война 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Это - ВМФ
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Прецедент. Крымские православные храмы временно закроют для прихожан
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Потерь нет". Сказ о том, как Тымчук с Бутусовым Гитлера в Москве искали
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Америка готовится к большим переменам
На правах рекламы Цена на аренду кулера и доставку воды на дом
Реклама