Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Вплоть до уголовной. Аксёнов обещает ужесточить ответственность для нарушителей самоизоляции
События Голубой вагон. Запуск новых железнодорожных маршрутов в Крым отложили
Репортаж Налетай, подешевеет. В Госкомцен рассказали об изменениях тарифов ЖКХ в Крыму
Проиcшествия Ущерб подсчитывается. Неизвестные взорвали банкомат в Крыму
Политика Коронавирус: голосуй дистанционно. Выборы губернатора Севастополя могут "отложить"
Экономика Массандра - всё. Старейшему винодельческому предприятию Крыма назначили цену
Общество Обнищали. Долги населения Севастополя за услуги ЖКХ превысили миллиард рублей
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Среда обитания Почему я водовоз. В водохранилищах Крыма воды вдвое меньше, чем год назад
Культура Веселей станет всем. Крымская команда КВН прошла в финал Высшей лиги
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2008-11-07 15:54 Отдых

Шокирующая Европа (фото)



ВАША РЕКЛАМА
Есть такие места, куда слабонервным туристам лучше не соваться. Тем же, у кого крепкие нервишки, будет интересно узнать о самых жутких закоулках Европы. Впрочем, ничего сверхужасного здесь нет. Все это часть европейской истории, известной как Средневековье – времени, когда "ведьм" и "еретиков" подвергали мучительным пыткам и заживо сжигали на костре.

Музей пыток (Мдина, Мальта)

В редком испанском музее не выставлены гильотины, "испанские сапожки" и прочие жуткие атрибуты палачей. Но мальтийское собрание в мдинском музее поражает воображение представленным в нем разнообразием.




Мдина – древняя столица Мальты. Атмосфера в городе соответствующая: почти нет людей, тишина на безлюдных улочках. Несколько ступеней в каменный колодец и оказываешься в настоящем пыточном царстве: дыба, тиски для сдавливания черепа, щипчики для выдирания ногтей...

Жертвы и их мучители, висельники, люди без голов – всё это персонажи, населяющие залы. Восковые, конечно, но выглядят до ужаса натуралистично. Смотреть под ноги нужно обязательно, иначе можно споткнуться о мешок со скелетом внутри. Ко всему прочему, сопровождает процессию экскурсантов горбун-смотритель.


"Ворота арестантов" или Музей пыток (Гаага, Нидерланды)

Музей пыток в Амстердаме гораздо известнее аналогичного музея в Гааге. Однако в гаагском музее композиция будет куда страшнее. И с этим согласны все, кто там был.




На центральной многолюдной площади Гааги находится каземат, куда со всего королевства в средние века свозили преступников. Вниманию посетителей здесь представлен полный рабочий инвентарь экзекуторов.

Если вы сохраните бодрость духа и немедленно не ретируетесь из этого ужасного места, то гид подробно опишет, как им пользоваться.


Средневековый склеп (Седлец, Чехия)

Неподалёку от города Кутна Гора расположен посёлок Седлец, в котором находится уникальный средневековый склеп. В 13 веке по кладбищу была рассеяна горсть земли, по традиции привезённая со священного для христиан Иерусалима аббатом седлецкого монастыря, и многие дворянские семьи пожелали быть похороненными в этом святом месте. Так было основано это гигантское кладбище, на котором нашли свое пристанище 30 тысяч жертв чумы 1318 года и гуситских войн.




Вскоре переполненный некрополь закрыли, кости извлекли и свалили в кучи, которые простояли века, пока некий полуслепой монах в 1511 году не решился навести порядок. Кучи были разобраны на шесть стройных пирамид.

Спустя три столетия известный резчик по дереву Франтишек Ринт использовал кости в декоре кладбищенской часовни. Все кости перед использованием были дезинфицированы и отбелены.

Очевидно, столь непривычное убранство святого места было создано, чтобы напоминать о бренности бытия.


Замок ужасов (Лондон, Англия)

В замке постарались соблюсти принцип натуралистичности, воссоздавая исторические события. Атмосфера нагнетается даже за счет запахов. Например, руины Лондона, оставшиеся после Великого пожара, выглядят почти так же, будто он только случился.




В камерах пыток представлены все пыточные орудия, какие только применялись заплечных дел мастерами. Кое-что посетители при желании могут испытать на себе. И даже поучаствовать в шоу, на котором воспроизводится суд 16 века. Все проходит очень весело. Где-то вверху сидят служители закона в париках, ничего не подозревавшего туриста хватают и усаживают на скамью подсудимых. "Имя?" – "Гена". "Откуда будешь?" – "Киев". "Киев... Из Украины? – Виновен!"


Башня сумасшедших или Музей патологоанатомии (Вена, Австрия)

В 17 веке на современной улице Spitalgasse находился сумасшедший дом. Сейчас удовольствия от посещения этого места могут получить или смелые, или очень циничные люди.




Из самых примечательных экспонатов – гинекологическое кресло из красного дерева, заспиртованные органы, препарированные черепа, мумифицированные головы, экспонаты, наглядно демонстрирующие случаи венерических болезней или патологическое увеличения гениталий...

Во время войны музей подвергся бомбежки, в результате чего потерял некоторые из своих экспонатов, например скульптуру Лаокоона с сыновьями, материалом для которой послужили человеческие и звериные кости.


Замок Дракулы (Трансильвания, Румыния)

Средневековый замок Бран, построенный на краю ущелья в Карпатских горах, заслуженно имеет репутацию самого страшного места в Румынии. Готический силуэт замка, взлетающий своими шпилями в небеса, внушал ужас не одно столетие благодаря деяниям князя Влада III, больше известного как Влад Колосажатель (по-румынски Влад Цепеш). Прозвище Дракула (сын дракона) Влад получил по причине членства его отца в элитном рыцарском ордене Дракона, созданном императором Сигизмундом.




Славу кровавого монстра Дракула снискал у потомков своим нездоровым пристрастием сажать своих врагов на кол. Дорога, которая ведет к замку, до сих пор называется "Дорогой заостренных колов".


Музей душ усопших (Рим, Италия)

В Вечном городе – Риме – тоже нашлось место для не совсем обычных экспозиций. Особой популярностью у туристов пользуется маленькая комнатка, прилегающая к единственной в Риме чисто готической церкви и носящая гордое название Музей душ усопших.




Чтобы попасть в это богоугодное заведение, надо зайти в церковь, повернуть направо и сказать местному священнику одно-единственное слово: "Музей". Дальше он без лишних вопросов отведет вас туда.

Здесь собраны все возможные доказательства присутствия душ умерших на земле: фотографии, отпечатки подошв и пальцев на книгах и одежде... Экспонаты свозились из многих стран, таких, как Бельгия, Франция, Германия и, конечно, сама Италия.

Автор: Геннадий Дворин
Источник: From-ua.com
Просмотров: 1168
Комментариев: 0
Фото: From-ua.com
Тэги: Мир  Европа  музеи  ужас 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Чтоб жили лебеди. Крымские спасатели вызволили из ледяного плена птиц
В крымскую службу спасения поступило сообщение о том, что на озере Сасык-Сиваш в Евпатории в лёд вмерзают лебеди. К месту выехала дежурная смена Евпат >>>

Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
В 2020 году Крым сэкономил на ФЦП 1,5 млрд рублей. Об этом на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым заявил Глава Рес >>>

Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
В Крыму неизвестный похитил на археологических раскопках револьвер одного из бойцов Красной армии, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ Р >>>

Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Высокий темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечен в Крыму и Санкт-Петербурге. Снижение заболеваемости COVID-19 зафиксировано в 7 р >>>

Снегопад стучит в окно. Обильные осадки наполняют крымские водохранилища
По состоянию на середину января два крымских водохранилища – Белогорское и Кутузовское – показали незначительный приток воды в размере око >>>

Это другое. Лавров жестко ответил Лондону по ситуации вокруг Крыма
Проявлением двойных стандартов является разное отношение Лондона к ситуациям с Фолклендскими (Мальвинскими) островами и Крымом, заявил министр иностра >>>

Спасительный "Спутник". В Крыму начинается массовая вакцинация от COVID-19
Крымчане могут записаться на массовую вакцинацию от коронавируса в поликлиниках по месту жительства или через WhatsApp-приёмные. Об этом сообщается на >>>

Не верь глазам. В Крыму и Севастополе продолжают расти цены на товары и услуги
Цены на продукты в Севастополе серьезно выросли за последний год и превысили цены во многих других субъектах РФ. Об этом сообщили депутаты на заседани >>>

Было ваше - станет наше. Крымскую "Массандру" выставили на продажу за 5,3 млрд
Правительство Крыма продает 100% акций «ПАО «Массандра» на электронном аукционе единым лотом со стартовой ценой 5,3 млрд руб. Сейчас >>>

Перспективы. Квартплата в Севастополе вырастет в следующем году
Тарифы на коммунальные услуги в Севастополе увеличатся в 2021 году в общей сложности не более чем на 6,2%. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. ди >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Натюрморт
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В Россию с любовью. Крымчане счастливы в "путинской" стране - американский журнал
Скрижали Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 4 ноября: повода для праздника нет, но "украсть выходной" было нельзя
На правах рекламы Инновации. В Крыму пройдет IV Международный форум «IT-технологии в рекреации»
Реклама