Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона TianDe: Мы несем красоту и успех людям, которые нас окружают!
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Пандемия. В Крыму из-за коронавируса могут ограничить проведение массовых мероприятий
События Приплыли. В Севастополе не исключают подачу воды населению "по часам" к осени
Репортаж 240 метров. Подводная лодка Черноморского флота погрузилась на предельную глубину
Проиcшествия Злоупотребление и подлог. Два крымских сотрудника ГИБДД предстанут перед судом
Политика Тенденции. Доходы "слуг народа" в Крыму привычно растут быстрее, чем у народа
Экономика Не прячьте ваши денежки. "Упрощенное" налогообложение введут в Крыму с 1 июля
Общество Сроки не установлены. В Крыму объяснили, для кого на полуострове открыта граница
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Провинция федерального значения. Категория "вечный город": Севастополь
Среда обитания Лисий беспредел. Пятеро лисят вышли к туристам в Крыму в поисках еды (ВИДЕО)
Культура Весь мир - театр. Ширвиндт рассказал Гордону, чей на самом деле Крым
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2008-11-07 15:54 Отдых

Шокирующая Европа (фото)



ВАША РЕКЛАМА
Есть такие места, куда слабонервным туристам лучше не соваться. Тем же, у кого крепкие нервишки, будет интересно узнать о самых жутких закоулках Европы. Впрочем, ничего сверхужасного здесь нет. Все это часть европейской истории, известной как Средневековье – времени, когда "ведьм" и "еретиков" подвергали мучительным пыткам и заживо сжигали на костре.

Музей пыток (Мдина, Мальта)

В редком испанском музее не выставлены гильотины, "испанские сапожки" и прочие жуткие атрибуты палачей. Но мальтийское собрание в мдинском музее поражает воображение представленным в нем разнообразием.




Мдина – древняя столица Мальты. Атмосфера в городе соответствующая: почти нет людей, тишина на безлюдных улочках. Несколько ступеней в каменный колодец и оказываешься в настоящем пыточном царстве: дыба, тиски для сдавливания черепа, щипчики для выдирания ногтей...

Жертвы и их мучители, висельники, люди без голов – всё это персонажи, населяющие залы. Восковые, конечно, но выглядят до ужаса натуралистично. Смотреть под ноги нужно обязательно, иначе можно споткнуться о мешок со скелетом внутри. Ко всему прочему, сопровождает процессию экскурсантов горбун-смотритель.


"Ворота арестантов" или Музей пыток (Гаага, Нидерланды)

Музей пыток в Амстердаме гораздо известнее аналогичного музея в Гааге. Однако в гаагском музее композиция будет куда страшнее. И с этим согласны все, кто там был.




На центральной многолюдной площади Гааги находится каземат, куда со всего королевства в средние века свозили преступников. Вниманию посетителей здесь представлен полный рабочий инвентарь экзекуторов.

Если вы сохраните бодрость духа и немедленно не ретируетесь из этого ужасного места, то гид подробно опишет, как им пользоваться.


Средневековый склеп (Седлец, Чехия)

Неподалёку от города Кутна Гора расположен посёлок Седлец, в котором находится уникальный средневековый склеп. В 13 веке по кладбищу была рассеяна горсть земли, по традиции привезённая со священного для христиан Иерусалима аббатом седлецкого монастыря, и многие дворянские семьи пожелали быть похороненными в этом святом месте. Так было основано это гигантское кладбище, на котором нашли свое пристанище 30 тысяч жертв чумы 1318 года и гуситских войн.




Вскоре переполненный некрополь закрыли, кости извлекли и свалили в кучи, которые простояли века, пока некий полуслепой монах в 1511 году не решился навести порядок. Кучи были разобраны на шесть стройных пирамид.

Спустя три столетия известный резчик по дереву Франтишек Ринт использовал кости в декоре кладбищенской часовни. Все кости перед использованием были дезинфицированы и отбелены.

Очевидно, столь непривычное убранство святого места было создано, чтобы напоминать о бренности бытия.


Замок ужасов (Лондон, Англия)

В замке постарались соблюсти принцип натуралистичности, воссоздавая исторические события. Атмосфера нагнетается даже за счет запахов. Например, руины Лондона, оставшиеся после Великого пожара, выглядят почти так же, будто он только случился.




В камерах пыток представлены все пыточные орудия, какие только применялись заплечных дел мастерами. Кое-что посетители при желании могут испытать на себе. И даже поучаствовать в шоу, на котором воспроизводится суд 16 века. Все проходит очень весело. Где-то вверху сидят служители закона в париках, ничего не подозревавшего туриста хватают и усаживают на скамью подсудимых. "Имя?" – "Гена". "Откуда будешь?" – "Киев". "Киев... Из Украины? – Виновен!"


Башня сумасшедших или Музей патологоанатомии (Вена, Австрия)

В 17 веке на современной улице Spitalgasse находился сумасшедший дом. Сейчас удовольствия от посещения этого места могут получить или смелые, или очень циничные люди.




Из самых примечательных экспонатов – гинекологическое кресло из красного дерева, заспиртованные органы, препарированные черепа, мумифицированные головы, экспонаты, наглядно демонстрирующие случаи венерических болезней или патологическое увеличения гениталий...

Во время войны музей подвергся бомбежки, в результате чего потерял некоторые из своих экспонатов, например скульптуру Лаокоона с сыновьями, материалом для которой послужили человеческие и звериные кости.


Замок Дракулы (Трансильвания, Румыния)

Средневековый замок Бран, построенный на краю ущелья в Карпатских горах, заслуженно имеет репутацию самого страшного места в Румынии. Готический силуэт замка, взлетающий своими шпилями в небеса, внушал ужас не одно столетие благодаря деяниям князя Влада III, больше известного как Влад Колосажатель (по-румынски Влад Цепеш). Прозвище Дракула (сын дракона) Влад получил по причине членства его отца в элитном рыцарском ордене Дракона, созданном императором Сигизмундом.




Славу кровавого монстра Дракула снискал у потомков своим нездоровым пристрастием сажать своих врагов на кол. Дорога, которая ведет к замку, до сих пор называется "Дорогой заостренных колов".


Музей душ усопших (Рим, Италия)

В Вечном городе – Риме – тоже нашлось место для не совсем обычных экспозиций. Особой популярностью у туристов пользуется маленькая комнатка, прилегающая к единственной в Риме чисто готической церкви и носящая гордое название Музей душ усопших.




Чтобы попасть в это богоугодное заведение, надо зайти в церковь, повернуть направо и сказать местному священнику одно-единственное слово: "Музей". Дальше он без лишних вопросов отведет вас туда.

Здесь собраны все возможные доказательства присутствия душ умерших на земле: фотографии, отпечатки подошв и пальцев на книгах и одежде... Экспонаты свозились из многих стран, таких, как Бельгия, Франция, Германия и, конечно, сама Италия.

Автор: Геннадий Дворин
Источник: From-ua.com
Просмотров: 1159
Комментариев: 0
Фото: From-ua.com
Тэги: Мир  Европа  музеи  ужас 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Референдум, Дима. Канделаки "отбрила" Гордона ответом на вопрос, чей Крым
Телеведущая Тина Канделаки с помощью одного слова поставила на место украинского журналиста Дмитрия Гордона. Она заявила, что на все вопросы "отв >>>

Лисий беспредел. Пятеро лисят вышли к туристам в Крыму в поисках еды (ВИДЕО)
В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел». Видео животных, резвившихся у моря, один из турис >>>

Красота исцеляет. Крымских детей с ограниченными возможностями снимали в лаванде
Три семьи из Симферополя, воспитывающие детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, получили возможность выехать на лавандовое поле >>>

Едут взрослые и дети. В Крыму после отмены ограничений ждут до 1,5 млн туристов
Курорты Крыма в июле примут до 1,5 млн туристов. Такой прогноз озвучил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «Мы входим в самую >>>

Непогода нынче в моде. Ливни на выходных рекордно наполнили водохранилища Крыма
За прошедшие выходные в Крыму поставлен полугодовой рекорд по наполнению водохранилищ. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Ак >>>

Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Глава Крыма извинился перед туристами за режим обсервации, ранее действовавший на полуострове, и пригласил их приехать на курорт. С таким обращением С >>>

Ответь правильно. Участникам голосования в Севастополе подарят семь автомобилей
Севастопольская некоммерческая организация «Родной край» намерена провести викторину в течение дней голосования по поправкам в Конституци >>>

Разошлись во взглядах с Украиной. Крым всегда был нашим и мы его его не "приобрели" - Путин
Россия «не приобретала Крым», решение войти в состав страны было выбором населения полуострова. Об этом заявил президент Владимир Путин в >>>

След. Сексуальный маньяк, которого ловили с 2014 года, задержан в Севастополе
С 2014 года в разных районах Севастополя в безлюдных местах в отношении школьниц и совершеннолетних жительниц города совершались насильственные действ >>>

Раритет в 5 тонн. Крымские спасатели подняли из моря столетний якорь Холла (ФОТО)
Спасатели «КРЫМ-СПАС» подняли со дна Черного моря исторический якорь. Якорь, который весит более 5 тонн, находился на глубине 10 метров, н >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Осень
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Захватить Луну. В Совфеде посмеялись над предложением США отдать Крым Украине
Скрижали "Томос", гуд бай? Суд Киева приостановил "переименование" УПЦ
Здоровье Эпидемическая обстановка. Крым и Севастополь захлестнула волна ОРВИ
Отдых Берите и пользуйтесь. В крымских городах "ограниченно" открывают морской променад
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт Незабываемый заплыв. 62-летняя англичанка форсировала Керченский пролив
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Обнаружена стоянка Робинзона Крузо!
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама