Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Как провожают пароходы. На Севморзаводе ремонт судов поставили "на поток" (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Правда глаза колет. Житель Украины рассказал согражданам о жизни в Крыму
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Снегопад стучит в окно. Обильные осадки наполняют крымские водохранилища
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-07-07 20:57 Репортаж

Выключи камеру, включи мозги. Пропагандистские «ляпы» из зоны т.н. АТО (ФОТО)



ВАША РЕКЛАМА
"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят". Этот афоризм приписывают апологету немецкого фашизма доктору Геббельсу. В этой связи будет весьма любопытным привести ряд выдержек из текстов и фото различных "победных" репортажей из зоны т.н. АТО, выданных на-гора пропагандистскими отделами украинских силовых структур...

а также не слишком хорошо известными до сей поры блогерами и опубликованных на одном из наиболее "правильных" украинских СМИ "Цензор.net" за последние двое суток.

Итак, в то время, как СНБО и многочисленные спикеры АТО во всеуслышание заявляют о тысячах уничтоженных на юго-востоке "террористов" в ходе практически бескровных со стороны украинских силовиков операций, в открытом доступе появляется и другая информация, заставляющая, как минимум, всерьез задуматься о цене эпохальных побед украинской армии на Донбассе.

К примеру, пресс-служба СБУ распространила сообщение о том, что 5 июля Департаментом контрразведки СБУ в ходе спецоперации на территории Славянского района была ликвидирована террористическая группа боевиков, которая совершала вооруженные нападения на военнослужащих АТО и уничтожала украинскую военную технику.

Согласно сообщению, во время спецоперации задержаны четыре члена этой группы, действовавшей в тылу сил АТО, ее вожак по кличке "Кочегар" - Невара Евгений Васильевич, 01.04.1967 г.р., и Быстрицкий Владимир Сергеевича, 12.01.1979 г.р. по кличке "Архар" (фамилии двух других задержанных почему-то не приводятся).

Тактика действий указанной группы заключалась в организации засад на колонны украинской военной техники, сообщают украинские чекисты. Установлено, что указанная террористическая группа на территории Славянского района осуществила ряд террористических актов, в частности, уничтожила 1 БМП, 3 БТР, 8 автомобилей "Урал" и "Хаммер" Вооруженных Сил Украины. Эти террористы причастны к нападениям с использованием автоматического стрелкового оружия и гранатометов на военнослужащих сил АТО, в результате чего погибли и получили ранения десятки украинских военнослужащих. Установлено, что именно эти боевики взорвали железнодорожный путь на перегоне станций Букино-Святогорск.

То есть, СБУ прямым текстом признает, что всего четверо захваченных ополченцев не только перемолотили чуть не до батальона живой силы наци-гвардейцев, но и парализовали движение на железной дороге. А дальше совсем уже интересно.

"Свои преступные действия бандиты фиксировали на видео для отчета перед своими российскими вожаками. Противоправная деятельность преступников высоко оценивалась кураторами из Российской Федерации: "Кочегар" и члены его группы получали значительные денежные вознаграждения за уничтожение украинских силовиков и боевой техники. 28 июня "Кочегар" и "Архар" приказом Стрелкова (Гиркина), известного как "Стрелок", награждены наградами Российской Федерации - "Георгиевским крестом ІV класса". Награды террористам вручал лично "Стрелок" в своем штабе в г.Славянске. В ходе проведения спецоперации у террористов изъято автоматическое оружие, снайперская винтовка, реактивный противотанковый гранатомет, ручной противотанковый гранатомет, гранаты, тепловизор, боеприпасы и взрывчатка. Сейчас осуществляются мероприятия по выявлению местонахождения, задержания и привлечения к уголовной ответственности других участников террористической группы", сказано в сообщении.

Можно допустить, что "сепаратисты" фиксировали свою деятельность на видео. Можно допустить, что при задержании у них изъяли практически неподъемный для четырех человек арсенал. Можно даже допустить, что им выплачивали денежные вознаграждения. Но допускать всего этого не хочется, потому что такой награды, как "Георгиевский крест IV класса", в Российской Федерации просто не существует. Там существует такая награда, как орден Святого Георгия, но у него не "классы", а степени! Неужто бравые украинские спецслужбы, готовившие сей отчет, не удосужились хотя бы зайти на "Википедию" и убедиться в том лично?

Ну, ладно. Гораздо интереснее рассматривать фото, которыми без устали снабжает свои СМИ украинский агитпроп. Вот репортаж об "освобожденном" силовиками Славянске, опубликованный в понедельник. Среди прочих фото – разбитый КАМАЗ на дороге, принадлежавший, конечно же, ополченцам.

 

Днем позже тот же "Цензор.net" публикует другой репортаж, о колонне ополченцев, якобы разбитой при отступлении из Славянска уже за городом. На фото – явно тот же КАМАЗ, только снятый с другого ракурса.

 

Впрочем, "другими ракурсами" украинские пропагандисты себя не всегда утруждают. Зачем, если в множество репортажей можно напихать одно и то же фото? Вот, снова-таки, репортаж об "освобожденном" Славянске. Что в этом городе могли найти силовики? Правильно, подтверждения деструктивной деятельности Путина на Украине – такие "неопровержимые", как документы российских боевиков. Они же тупые и паспорта носят с собой. Правда, на фото – ни имени, ни фамилии "боевиков".

 

Чуть позже украинские СМИ со ссылкой на некоего блогера радостно повествуют, как в Славянске двое оголодавших российских боевиков пришли подхарчиться к машине с гуманитарной помощью и как их немедленно выдали украинским военным местные жители. "Привезли, значит, украинские военные гуманитарную помощь в Славянск. Встали и давай раздавать сосиски. Ну и тут два кадра набрали сосисок, а местные давай кричать "Это же террористы, лови их!!!". Украинские военные быстро задержали этих двух, и вуаля - оказалось оба граждане России, воевали на стороне сепаратистов, а пришли потому, что их бросили и есть им нечего. Владимир Владимирович, заберите ваших граждан и накормите их пожалуйста", - призывает блогер.

Оставим то обстоятельство, что кадры "задержания" боевиков явно постановочные. Однако то, что на фото задержанных "российских боевиков" не двое, а почему-то трое, оставить без внимания ну никак нельзя! Что за "нестыковочка" фото с текстом? Сценарист недоработал, режиссер или "блогер" ошибся?

 

В фото-ряде находим и ярчайшее подтверждение того, что это именно таки российские, а не какие-нибудь еще "боевики". Но что это? Фото, запечатлевшее паспорт "террористов" и какую-то красную книжицу в руках у украинских военных уже публиковалось… днем ранее! То есть паспорта "боевиков" попали в руки доблестных украинских военных еще до их задержания?! Можете зайти на указанный источник и убедиться лично.

 

Но - спокойно, не нужно горячиться. В следующем фоторепортаже, который уже упоминался выше, о якобы разгроме колонны ополченцев, отходивших из Славянска, вновь "неопровержимые улики", свидетельствующие о происках "боевиков Путина" на юго-востоке Украины. И это снова… паспорт. И снова, как две капли воды, похожий на те, что нам уже демонстрировали!

 

Ну, и на кого это рассчитано? Наверное, на тех, кто не умеет отличить пистолет от самоходной гаубицы. Или вообще на слепых. Именно так можно подумать, когда патриотические донельзя СМИ публикуют отчеты об изъятом у ополченцев оружии и их подбитой боевой технике. Потому что по этим фото невозможно определить, чье это оружие и чья это подбитая техника. Может быть, самих украинских силовиков?

 

 

А на этом фото вообще боевая машина пехоты, сгоревшая так давно, что ее остов успел покрыться ржавчиной. А БМП, между тем, выдают за машину ополченцев, подбитую вчера утром. "Окалина", - поясняют украинские "игсперты"...

 

Но всех заткнули за пояс авторы данного фото, утверждавшие, что на нем – жители Славянска, приветствующие входящих в город украинских "освободителей".

 

Как установил украинский журналист Анатолий Шарий, кадр с "жителями Славянска" снят… в Харькове, по адресу Сумская улица, 108…

Зато вот они, "освободители", без боя занявшие "мятежный" Славянск. Отдыхают в уличных кафе.

 

Из разрушенных домов им радостно улыбаются дети.

 

А вот и вкусный паек для порабощенных "ватников", насыпанный прямо в кузова грузовиков, как для скота, от самого герра Порошенко под охраной автоматчиков. Как тут не вспомнить: "Жители Славянска! Кто будит нас слюшат – тот полючит белий булька и голий баба. А кто ни будит нас слюшат – того ми будем немножко резать и немножко вешать…"

 
   
Не судите слишком строго украинский агитпроп. Он еще только учится оправдывать массовый геноцид на юго-востоке и поднимать боевой дух "диванных стратегов" и "офисных хомячков", призывающих "выжечь напалмом" землю Донбасса. Правды ради следует заметить, что пропагандистская машина Украины порой распространяет и информацию, вполне похожую на правду. 

В Госпогранслужбе Украины подтвердили факт дезертирства нескольких десятков пограничников. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, сообщил 5 канал. "Есть небольшая часть людей, которые в ходе боевых действий после того, как покинули подразделение, на сегодняшний день не появляются для выполнения своих задач. Они не приняли присягу (РФ - Ред.), но не воюют на той стороне", - сказал он.

При этом пограничники нарушили присягу и против них уже возбуждены дела. "Таких не много - несколько десятков. О них даже говорить не хочется. Но большинство после боя с ранениями отказались идти из подразделения и остались в боевых подразделениях", - рассказал Шишолин.

Ну кто бы сомневался!

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 909
Комментариев: 4
Фото: censor.net.ua
Тэги: Украина  Новороссия  пропаганда  курьез 

В тему:
Последние комментарии:
Ирена Мирная 2014-07-11 09:14:54
Фантазии на темму - Царев вчера был в передаче на Российском телевидениии
[ответить]
Алена Севастополь 2014-07-08 15:03:58
Вот спасибо подмогли. :) А то мне этими паспортами уже второй день укропы в морду тычут. Пойду дам ссыль на наш сайт:))
[ответить]
Парабеллум 2014-07-08 00:01:19
Деза чистой воды. Такая же примитивная, как рассказано вверху. А как тебе американские пайки, которые на Украине разворовали и продали на рынках? Не горчили? Или тебе не досталось? До патриётов не дошло:)
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Мы - вежливые люди. В США боятся нападения на Украину из-за воды для Крыма
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Севастополе обезвредили морскую мину (фото)
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама