Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Воруют. В Севастополе за многомиллионную взятку будут судить проректора
Политика Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Повсеместная свалка. Эксперт рассказала, как решить проблему мусора в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-06-07 20:26 Спорт

Спорт вне политики? Футболистов Крыма и Севастополя пока не приняли в РФС



ВАША РЕКЛАМА
Рассмотрение вопроса о включении республиканской федерации футбола Крыма и региональной федерации футбола Севастополя в состав Российского футбольного союза (РФС) перенесено до выяснения юридических обстоятельств. Такое решение принято на внеочередной конференции РФС, которая состоялась в Москве. Как сообщалось, накануне...

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендовали Российскому футбольному союзу (РФС) подождать с включением в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна. Об этом сообщили в пресс-службе ФИФА.

5 июня генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке ответил на запрос РФС, который просил разрешения на включение в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также клубов "Жемчужина" (Ялта), СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СКИФ (Симферополь), "Ахтиар" (Севастополь) и "Океан" (Керчь).

Международные футбольные организации ссылаются на ст. 84 устава ФИФА. "Ассоциации, лиги и клубы, включенные в состав члена ФИФА, могут присоединиться к другому члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого члена в исключительных обстоятельствах. Каждый такой случай должен быть одобрен обоими членами, а также конфедерацией футбола и ФИФА", - говорится в положении.

Впрочем, оговорился в письме Вальке, мнение ФИФА является "пожеланием" и основано на общих понятиях устава и, следовательно, не препятствует никакому решению РФС.

КСТАТИ

"Полагаю, что в субботу решение по этим клубам принято не будет, - отметил президент РФС Николай Толстых. - В любом случае мы сделаем все возможное, чтобы клубы Крыма и Севастополя в максимально сжатые сроки были приняты в состав участников российских футбольных соревнований среди профессиональных клубов. Считаю, что эти клубы должны начинать выступление со второго дивизиона, исходя из спортивного принципа. Постараемся решить этот вопрос в кратчайшие сроки".

РФС, как сообщается на официальном сайте организации, проведет дополнительные мероприятия по разъяснению Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Федерации футбола Украины (ФФУ) своей позиции по этому вопросу.

Конференция также постановила поручить руководству РФС оказать крымской и севастопольской федерациям всестороннюю помощь в подготовке и реализации планов развития футбола в регионе, а также в организации и проведении спортивных мероприятий. Дата следующей конференции РФС пока не известна.

НАПОМНИМ

Российский футбольный союз должен принять в свою юрисдикцию федерации футбола Крыма и Севастополя, несмотря на отрицательные рекомендации ФИФА и УЕФА. Однако после включения крымских федераций в свой состав, РФС следует направить в ФИФА и УЕФА письмо с просьбой дать оценку данному решению. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

"В сложившейся ситуации со стороны РФС было бы правильно сначала принять федерации футбола Крыма и Севастополя в свой состав, а затем - отправить в ФИФА и УЕФА письма на согласование данного решения", - сказал Колосков, подчеркнув, что санкций в отношении РФС со стороны ФИФА и УЕФА не предвидится. "РФС действует в соответствии с законодательством РФ", - уточнил почетный президент РФС, напомнив, что федерации футбола Крыма и Севастополя собираются вступить в РФС в качестве новых юридических лиц.

По мнению Колоскова, член исполкома ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко и член исполкома УЕФА, бывший президент РФС Сергей Фурсенко "должны пролоббировать интересы России на международной футбольной арене".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Председатель координационного совета объединения профессиональных клубов Крыма Александр Красильников выступил перед делегатами конференции РФС: "Принимая во внимание рекомендации ФИФА и УЕФА, региональная федерация футбола Крыма и Севастополя просит перенести рассмотрение вопроса о принятии нас в члены РФС, - заявил Красильников. - В данной ситуации, при получении такого специального письма от ФИФА в последний день, надо внимательнее разобраться. Нужно провести тщательные переговоры с ФИФА, УЕФА, ФФУ, и в них должны участвовать крымские федерации. Первая статья устава ФИФА гласит о том, что организация существует для развития и популяризации футбола во всем мире, но письмо, пришедшее вчера, этому принципу противоречит, ведь подобное решение мешает развитию детско-юношеского и профессионального футбола в Крыму. Мало кто знает, что крымские молодежные команды просто сняли с соревнований в весенней части чемпионата Украины. У ФФУ есть цель - раз крымские клубы вышли из чемпионата Украины, значит, надо сделать так, чтобы в Крыму и Севастополе не было футбола".

"Душой и сердцем мы в России, и поэтому в любом случае будем пытаться интегрироваться в российский футбол, - отметил Красильников. - Просто обидно, что опять спорт и футбол мешают с политикой. Несмотря на то, что "Севастополь" и "Таврия" играли в украинской премьер-лиге, мы готовы были начинать в России со второго дивизиона, по спортивному принципу, но украинская сторона ведет себя не по-спортивному. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы стать частью России".

МЕЖДУ ТЕМ

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что крымские клубы являются украинскими и не могут перейти в Российский футбольный союз.

"В свете последних событий вокруг крымских команд, считаю необходимым обратиться к футбольной общественности. Моя позиция и официальная позиция Федерации футбола Украины по этому вопросу остается неизменной. Все крымские команды были и остаются украинскими. Контакт с FIFA и UEFA у меня постоянный. И на данный момент есть консолидированная позиция. Крымские клубы являются украинскими", - приводит слова Конькова сайт Sport.ua.

Коньков заявил, что в самое ближайшее время в связи со случившимся ФФУ направит обращения в вышестоящие футбольные органы.

"Пока же, для перехода в состав другой организации Республиканской федерации футбола Крыма и Федерации футбола Севастополя для начала необходимо получить соответствующее разрешение FIFA, UEFA и ФФУ. По состоянию на сегодня, международные организации не собираются давать подобных разрешений. Не собирается это делать и Федерация футбола Украины", - cказал он.

A PROPOS 

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев считает, что юридическая составляющая выходит на первый план по вопросу включения крымских футбольных организаций в РФС.

"Принято очень мудрое решение, - сказал Воробьев. - Будет проводиться более тесная работа с ФИФА и УЕФА. Сейчас на первый план выходят юристы, и нужно, чтобы они правильно трактовали 84-ю статью (устава ФИФА. - Ред.)".

На вопрос о том, насколько провозглашенный лозунг "Футбол вне политики" на сегодня является актуальным, Воробьев ответил: "Это все декларируют, но, к сожалению, кто-то на подсознательном уровне учитывает политические факторы и исключать этого нельзя. Не совсем верно комментировать ситуацию, поскольку любые неосторожные комментарии могут интерпретироваться недругами неправильно".

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 249
Комментариев: 0
Фото: forum.metalist-kh-stat.net.ua
Тэги: Россия  футбол  РФС  членство 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Авто Хуже воровства? Каждый пятый литр топлива в Крыму некачественный - Росстандарт
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив День провозглашения независимости Панамы
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама