Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Суши весла. Все больше населенных пунктов Крыма испытывают дефицит питьевой воды
События Снижение доходов. В Севастополе отказываются от маникюра в пользу автомобилей
Репортаж Торопитесь не спеша. Развожаев вступился за исторический облик центра Севастополя
Проиcшествия Вор должен сидеть. Севастополь по росту преступности обогнал Крым в 12 раз
Политика По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Ты сними меня, фотограф. "Жемчужина Крыма" Ялта стала лучшим городом для селфи
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Провинция федерального значения. Категория "вечный город": Севастополь
Среда обитания Безмятежное море. Весной в Крыму заработает реанимобиль для дельфинов
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-06-07 20:26 Спорт

Спорт вне политики? Футболистов Крыма и Севастополя пока не приняли в РФС



ВАША РЕКЛАМА
Рассмотрение вопроса о включении республиканской федерации футбола Крыма и региональной федерации футбола Севастополя в состав Российского футбольного союза (РФС) перенесено до выяснения юридических обстоятельств. Такое решение принято на внеочередной конференции РФС, которая состоялась в Москве. Как сообщалось, накануне...

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендовали Российскому футбольному союзу (РФС) подождать с включением в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна. Об этом сообщили в пресс-службе ФИФА.

5 июня генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке ответил на запрос РФС, который просил разрешения на включение в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также клубов "Жемчужина" (Ялта), СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СКИФ (Симферополь), "Ахтиар" (Севастополь) и "Океан" (Керчь).

Международные футбольные организации ссылаются на ст. 84 устава ФИФА. "Ассоциации, лиги и клубы, включенные в состав члена ФИФА, могут присоединиться к другому члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого члена в исключительных обстоятельствах. Каждый такой случай должен быть одобрен обоими членами, а также конфедерацией футбола и ФИФА", - говорится в положении.

Впрочем, оговорился в письме Вальке, мнение ФИФА является "пожеланием" и основано на общих понятиях устава и, следовательно, не препятствует никакому решению РФС.

КСТАТИ

"Полагаю, что в субботу решение по этим клубам принято не будет, - отметил президент РФС Николай Толстых. - В любом случае мы сделаем все возможное, чтобы клубы Крыма и Севастополя в максимально сжатые сроки были приняты в состав участников российских футбольных соревнований среди профессиональных клубов. Считаю, что эти клубы должны начинать выступление со второго дивизиона, исходя из спортивного принципа. Постараемся решить этот вопрос в кратчайшие сроки".

РФС, как сообщается на официальном сайте организации, проведет дополнительные мероприятия по разъяснению Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Федерации футбола Украины (ФФУ) своей позиции по этому вопросу.

Конференция также постановила поручить руководству РФС оказать крымской и севастопольской федерациям всестороннюю помощь в подготовке и реализации планов развития футбола в регионе, а также в организации и проведении спортивных мероприятий. Дата следующей конференции РФС пока не известна.

НАПОМНИМ

Российский футбольный союз должен принять в свою юрисдикцию федерации футбола Крыма и Севастополя, несмотря на отрицательные рекомендации ФИФА и УЕФА. Однако после включения крымских федераций в свой состав, РФС следует направить в ФИФА и УЕФА письмо с просьбой дать оценку данному решению. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

"В сложившейся ситуации со стороны РФС было бы правильно сначала принять федерации футбола Крыма и Севастополя в свой состав, а затем - отправить в ФИФА и УЕФА письма на согласование данного решения", - сказал Колосков, подчеркнув, что санкций в отношении РФС со стороны ФИФА и УЕФА не предвидится. "РФС действует в соответствии с законодательством РФ", - уточнил почетный президент РФС, напомнив, что федерации футбола Крыма и Севастополя собираются вступить в РФС в качестве новых юридических лиц.

По мнению Колоскова, член исполкома ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко и член исполкома УЕФА, бывший президент РФС Сергей Фурсенко "должны пролоббировать интересы России на международной футбольной арене".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Председатель координационного совета объединения профессиональных клубов Крыма Александр Красильников выступил перед делегатами конференции РФС: "Принимая во внимание рекомендации ФИФА и УЕФА, региональная федерация футбола Крыма и Севастополя просит перенести рассмотрение вопроса о принятии нас в члены РФС, - заявил Красильников. - В данной ситуации, при получении такого специального письма от ФИФА в последний день, надо внимательнее разобраться. Нужно провести тщательные переговоры с ФИФА, УЕФА, ФФУ, и в них должны участвовать крымские федерации. Первая статья устава ФИФА гласит о том, что организация существует для развития и популяризации футбола во всем мире, но письмо, пришедшее вчера, этому принципу противоречит, ведь подобное решение мешает развитию детско-юношеского и профессионального футбола в Крыму. Мало кто знает, что крымские молодежные команды просто сняли с соревнований в весенней части чемпионата Украины. У ФФУ есть цель - раз крымские клубы вышли из чемпионата Украины, значит, надо сделать так, чтобы в Крыму и Севастополе не было футбола".

"Душой и сердцем мы в России, и поэтому в любом случае будем пытаться интегрироваться в российский футбол, - отметил Красильников. - Просто обидно, что опять спорт и футбол мешают с политикой. Несмотря на то, что "Севастополь" и "Таврия" играли в украинской премьер-лиге, мы готовы были начинать в России со второго дивизиона, по спортивному принципу, но украинская сторона ведет себя не по-спортивному. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы стать частью России".

МЕЖДУ ТЕМ

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что крымские клубы являются украинскими и не могут перейти в Российский футбольный союз.

"В свете последних событий вокруг крымских команд, считаю необходимым обратиться к футбольной общественности. Моя позиция и официальная позиция Федерации футбола Украины по этому вопросу остается неизменной. Все крымские команды были и остаются украинскими. Контакт с FIFA и UEFA у меня постоянный. И на данный момент есть консолидированная позиция. Крымские клубы являются украинскими", - приводит слова Конькова сайт Sport.ua.

Коньков заявил, что в самое ближайшее время в связи со случившимся ФФУ направит обращения в вышестоящие футбольные органы.

"Пока же, для перехода в состав другой организации Республиканской федерации футбола Крыма и Федерации футбола Севастополя для начала необходимо получить соответствующее разрешение FIFA, UEFA и ФФУ. По состоянию на сегодня, международные организации не собираются давать подобных разрешений. Не собирается это делать и Федерация футбола Украины", - cказал он.

A PROPOS 

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев считает, что юридическая составляющая выходит на первый план по вопросу включения крымских футбольных организаций в РФС.

"Принято очень мудрое решение, - сказал Воробьев. - Будет проводиться более тесная работа с ФИФА и УЕФА. Сейчас на первый план выходят юристы, и нужно, чтобы они правильно трактовали 84-ю статью (устава ФИФА. - Ред.)".

На вопрос о том, насколько провозглашенный лозунг "Футбол вне политики" на сегодня является актуальным, Воробьев ответил: "Это все декларируют, но, к сожалению, кто-то на подсознательном уровне учитывает политические факторы и исключать этого нельзя. Не совсем верно комментировать ситуацию, поскольку любые неосторожные комментарии могут интерпретироваться недругами неправильно".

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 243
Комментариев: 0
Фото: forum.metalist-kh-stat.net.ua
Тэги: Россия  футбол  РФС  членство 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
В Севастополе назначен новый вице-губернатор. Его представил глава города Михаил Развожаев сегодня на внеочередном заседании правительства. «Хоч >>>

Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Вот как-то повезло Крыму. Будучи, в общем, лишь одной из великого множества не самых крупных, подчеркнем, в той или иной степени обособленных по разны >>>

Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
За прошедшие сутки в Крыму зафиксирован приток менее 400 тысяч кубометров воды. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба о ситуации с водоснабж >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали "Томос", гуд бай? Суд Киева приостановил "переименование" УПЦ
Здоровье Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Отдых Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Коктебеле сотрудники СБУ расстреляли сторожа стройки
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама