Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Никогда мы не будем братьями. В Крыму предложили поставлять электроэнергию на Украину
События Не дай себе засохнуть. В Крыму постепенно наполняются большинство водохранилищ
Репортаж Автомобиль не роскошь. В Севастополе прогнозируют транспортный коллапс
Проиcшествия Сколь веревочке ни виться. В Севастополе очередные обыски и посадки
Политика Учите матчасть. Песков заявил, что проблема Крыма не может существовать
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Активный гражданин. Крымчане могут пожаловаться правительству через интернет
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-06-07 14:33 Приоритет

Дни Порошенко сочтены. Украинский п-резидент выдвинул территориальные претензии России



ВАША РЕКЛАМА
У вступившего в должность п-резидента Украины миллиардера Петра Порошенко, пожалуй, был шанс остановить гражданскую войну и сохранить единство страны. Но этим шансом, как показала уже "тронная речь" нового главы государства, Порошенко не хочет, а, скорее, просто не может воспользоваться. Чем еще раз подтверждает: майданная братия будет делать только то, что скажет "танцующий" ее "Большой брат" -

пусть даже тысячу раз в ущерб собственной стране и собственному народу. Такова, увы, истинная природа этой мазепствующей публики.

Итак, Петр Порошенко, победивший на внеочередных выборах президента после антиконституционного переворота в Украине, в субботу утром принес присягу на верность украинскому народу и стал пятым п-резидентом остатков независимой Украины. Церемония инаугурации состоялась на торжественном заседании Верховной рады.

В соответствии с процедурой инаугурации, глава Центризбиркома Михаил Охендовский зачитал решение комиссии об избрании Порошенко президентом. После этого глава Конституционного суда Украины (КСУ) Юрий Баулин привел Порошенко к присяге. С этого момента он считается заступившим на пост п-резидента.

Глава КСУ вручил Порошенко символы президентской власти: эталонный образец гербовой печати, булаву и знак президента Украины в виде орденской цепи. Также новый п-резидент принял полномочия Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

Выступая с инаугурационной речью, Порошенко заявил, что занял должность главы государства для того, чтобы сохранить и укрепить единство Украины. В этой связи Порошенко пообещал, что вскоре после инаугурации приедет на Донбасс, где с середины апреля продолжается вооруженный конфликт между украинскими военными и "сепаратистами", и проведет переговоры с мирными сторонниками отделения Луганской и Донецкой областей от Украины.

П-резидент пообещал освободить от наказания всех, "на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей, и тех, кто непричастен к финансированию терроризма", а также добавил, что обеспечит коридор для отхода из Украины "российских наемников, которые захотят вернуться домой".

Порошенко также объявил, что выступает за проведение на Украине досрочных парламентских выборов, которые, по его словам, должны состояться и на Донбассе.

Вместе с тем, вступивший в должность п-резидент подчеркнул, что Украина останется унитарным государством и не будет превращена в федерацию. "Мечты о федерализации не имеют почвы в Украине", - отметил Порошенко в своей речи.

Порошенко коснулся и проблемы Крыма, в середине марта присоединенного к России. "Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. И вчера я об этом твердо заявил российскому руководству в Нормандии на праздновании 70-летия (высадки союзников во Франции – Ред.): Крым есть и будет украинским. Точка", - сказал Порошенко, де-факто выдвигая территориальные претензии России.

"Ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства", - добавил он.

П-резидент Украины также отметил, что добьется подписания нового международного соглашения о гарантиях безопасности страны, которое заменит Будапештское соглашение от 1994 года, утратившее актуальность после нарушения территориальной целостности Украины в марте.

"Такое соглашение должно дать надежные гарантии мира и безопасности, вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности", - подчеркнул новоявленный глава государства.

Порошенко также пообещал, что заключит с ЕС Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли, срыв подписания которого экс-президентом Украины Виктором Януковичем осенью прошлого года стал одной из причин продолжающегося кризиса на Украине. По словам главы государства, он постарается, чтобы между ЕС и Украиной уже в этом году был введен безвизовый режим.

Как отмечают информационные агентства, в день инаугурации Порошенко в Киеве стояла жаркая погода, температура достигла 30 градусов. Когда Порошенко проходил по красной дорожке в Верховную раду, одному из солдат почетного караула перед зданием парламента стало плохо: он уронил оружие и упал в обморок.

Терять сознание от первых деклараций нового украинского п-резидента впору не только солдатам почетного караула. Очень многие надеялись, что с вступлением Петра Порошенко в должность риторика киевского паноптикума хоть немного изменится. Но этим ожиданиям не дано было оправдаться. Если отбросить разные "бла-бла-бла", Порошенко фактически заявил о продолжении наполненной сплошными мифологемами политики, которую несколько последних месяцев проводят многочисленные "и.о." киевской хунты.

Так, в Киеве твердят, что Украина остается единой, хотя де-факто территории Новороссии украинской столице давно не подчиняются и даже в выборах нового президента участия не принимали.

В Киеве выступают за унитарность, хотя ее приходится насаждать с помощью авиации, бронетехники, артиллерии и наемников Коломойского ценой огромных жертв.

В Киеве обещают скорое "покращення" для населения, хотя экономика государства находится в глубокой стагнации и каким чудом она из этого состояния выйдет – совершенно неясно.

В Киеве пьяненько бахвалятся миллиардами зарубежных кредитов, забывая рассказать, каким образом рассчитывают их отдавать.

В Киеве продолжают рассказывать о преимуществах евроинтеграции, которая пока оборачивается резким ростом стоимости жизни, сворачиванием социальных программ, упадком в наукоемких отраслях экономики. И, между прочим, тотальной борьбой с инакомыслием.

В Киеве кричат, что обойдутся без российского газа – при этом не упоминая, из каких источников намерены покрывать его дефицит.

В Киеве, наконец, как заклинание бормочут "Крым наш", хотя вот уже несколько месяцев полуостров де-юре и де-факто – территория другого государства без мало-мальской надежды на "возвращение".

В своей "тронной речи" Порошенко в той или иной степени повторяет все эти мантры. "Война до победного конца" с "террористами" посредством обновленных вооруженных сил и нацгвардии, "децентрализация" вместо "федерализации", "евроинтеграция" любой ценой, "украинский" Крым и т.д. Ничего нового или хотя бы более-менее оригинального, отличающегося от прежнего словоблудия полностью дезадаптированных дымом майданных костров киевских политических маргиналов.

Все это очень печально. На главный пост практически разложившейся державы заступил человек, от речей которого просто смердит трупным ядом давно усопших идей. И это означает только одно: как бы кто-то ни старался, агония "проекта Украина" только ускорится, а президентский срок Порошенко будет самым коротким из всех его предшественников.  "Гуманитарный коридор", который новый п-резидент обещает "российским наемникам", нужно готовить ему самому и прочим западным марионеткам, которых украинский народ скоро выбросит на кладбище истории.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 497
Комментариев: 7
Фото: Reuters
Тэги: Украина  президент  Порошенко  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2014-06-09 20:30:12
"Тупой русский мужик" через 15 лет после окончания Великой Отечественной войны в космос полетел.) Раньше, чем в США.) А вы, великая нация хохлоариев за 20 лет нэзалэжности, о которой до этого орали брызгая слюной, про...ли, разворовали, и распродали, всё то, что вам от Союза досталось. ) Единственно, что вы за это время научились делать в совершенстве - лизать зад дяди Сэма.) В этом мы от вас действительно сильно отстали. Пожалуй, не на 200 лет, а навсегда.)
[ответить]
кацапчонку 2014-06-08 21:48:16
ты просто идиот.спорить с тобой незачем.сошлюсь на Чехова-"Пьянство, малограмотность, тупость и убожество русского мужика, отставшего от Европы лет на двести, и до сих пор еще не совсем уверенно застегивающий собственные штаны, в очередной раз показывает, что с ним дружить нельзя, так как он рассматривает дружбу как слабость"
[ответить]
Зритель 2014-06-08 20:25:16
Купите сотню чупа-чупсов, и следуйте их слогану: "Мы научили мир сосать! Это девиз и цель всей вашей "великой" нации на недолгие годы вперед, пока не вымрете.)
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Правда глаза колет. Крымчане свидетельствовали против Украины Совбезу ООН
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт Чемпионат Крыма по футболу. "Таврия" обыграла "Евпаторию" на своем поле
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 20 килограммов золота скифов выставлены на всеобщее обозрение (фото)
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама