Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет КОВИД не спит. Зараженная коронавирусом крымчанка родила здорового ребенка
События Олицетворение единства. Аксёнов поздравил крымчан с Днем флага и герба Республики
Репортаж Дышите реже. Аномальные скопления насекомых зафиксированы в Крыму
Проиcшествия Кофемания. Двое крымчан могут получить по пять лет за обман автоматов
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Массандра - всё. Старейшему винодельческому предприятию Крыма назначили цену
Общество Несчастье помогло. Спрос на недвижимость в Крыму превысил предложение
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Провинция федерального значения. Категория "вечный город": Севастополь
Среда обитания Оставь надежду. Ситуация с водоснабжением населенных пунктов Крыма не улучшится
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-04-07 16:21 Политика

"Европейский" принцип. В Киеве думают, как бы перекрыть границу с Крымом



ВАША РЕКЛАМА
Украина не будет запрещать въезд в страну тем, кто приехал в Крым через Россию, и пока не ставит вопрос о введении визового режима с РФ, заявил глава МИД Украины Андрей Дещица в интервью радиостанции "Эхо Москвы". "Я считаю, что это неправильно, потому что у людей должна быть возможность ездить в Крым. Для Украины важно, чтобы на уровне правительства...

была задекларирована поддержка жителей Крыма, которые остаются гражданами Украины и оставляют украинские паспорта. По отношению к ним нужно, конечно же, быть очень осторожными. Кто-то побывал в Крыму, потом приедет в Херсон - и ему уже нельзя вернуться? Нужно быть очень осторожным", - отметил министр.

Дещица добавил, что Украина пока не ставит вопрос о введении визового режима с Россией, но дальнейшие шаги Киева на этом направлении зависят в том числе и от действий Москвы.

"Сейчас вопрос о введении визового режима не стоит. Но мы придерживаемся принципа взаимности, и когда Россия ввела ограничения во времени пребывания украинских граждан в России, это 90 дней на протяжении полугода, то мы ввели такой же принцип и у себя для российских граждан. Это, в общем, такой европейский принцип, который и в других странах тоже используется", - сказал дипломат.

"Нарушители украинской границы"

Граждане РФ, которые въехали сначала на территорию Крыма из России, а после отправятся на территорию Украины, будут считаться "нарушителями украинской границы", заявили ранее в госпогранслужбе Украины.

"Граждане РФ, которые попали на территорию Крыма из Краснодарского края в районе Крымского перешейка и города Керчь без пограничного контроля, так как там на сегодняшний день пограничники не могут осуществлять контроль, считаются незаконно попавшими на территорию Украины", - сказал замначальника управления пограничного контроля Государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко. "А те, кто ехал через пункты пропуска на материковой части, попадают официально", - уточнил он.

"Незаконно въехавшими на территорию Украины", по словам Жданенко, считаются также и те, кто прилетел из России в Симферополь. "К этому человеку применяется административное законодательство, на него накладывается штраф, размер штрафа определяется судом. Также к этому человеку могут применяться дополнительные меры, которые в дальнейшем ограничивают его в праве въезда на территорию Украины", - заявил чиновник.

Виза для Крыма

МИД Украины 1 апреля опубликовал свое "разъяснение" по вопросу о порядке въезда и пребывания иностранцев на территории Крыма.

"Иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию Автономной Республики Крым и город Севастополь (Украина) в соответствии с законодательством и международными договорами Украины, - говорится в документе. - Для иностранцев из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за рубежом".

Далее сообщается, что иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Крыма и Севастополя "только при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках". Несоблюдение этих правил "влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины, а также может привести к применению международных санкций к ним как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части территории Украины", - отметил МИД Украины.

Как сообщили 31 марта в российском дипведомстве, иностранцам для посещения Крыма теперь необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений РФ.

"В связи с воссоединением Крыма и города Севастополь с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации, - информировали в министерстве. - Вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через представительство МИД России в Симферополе".

Новые правила для въезда россиян на Украину

7 апреля на Украине вступают в силу ограничения на срок пребывания на ее территории россиян. Согласно новым правилам, введенным государственной пограничной службой страны, а также министерством иностранных дел, граждане РФ, прибывшие на Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

До сих пор граждане России, приезжавшие на Украину, могли находиться на территории страны до трех месяцев и по истечение этого срока должны были выезжать с Украины, но имели возможность сразу же вернуться назад.

В случае невыполнения россиянами новых требования им, по сообщению госпогранслужбы, будет отказано во въезде в страну, а в случае, если превышение сроков пребывания будет обнаружено при выезде из страны, нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украина готовит ряд исков в международные суды к Российской Федерации. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Андрей Дещица.

Дещица напомнил, что Украина не признает денонсации в одностороннем порядке Российской Федерацией соглашений, связанных с базированием Черноморского флота на территории Украины.

Глава МИД перечислил сферы, в которых Украина намерена отстаивать свои права в судебном порядке. "Мы сейчас готовим иски в различных сферах. Это Европейский суд по правам человека, также мы рассматриваем вопрос иска в международный арбитражный суд в Стокгольме по поводу собственности (Украины, - ред.), которая была отобрана в Крыму, это международный суд ООН относительно нарушения соглашений, подписанных между Украиной и Россией, а также международных соглашений, стороной в которых была Россия. И это может быть международный морской трибунал - иски относительно захвата украинских судов в Крыму", - сказал он.

Также Дещица отметил, что украинской стороной готовится доказательная база, собирается фактаж, готовится команда юристов, которые будут заниматься этими исками.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 259
Комментариев: 0
Фото: novostipmr.com
Тэги: Украина  Крым  граница  Дещица 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
В Севастополе назначен новый вице-губернатор. Его представил глава города Михаил Развожаев сегодня на внеочередном заседании правительства. «Хоч >>>

Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Вот как-то повезло Крыму. Будучи, в общем, лишь одной из великого множества не самых крупных, подчеркнем, в той или иной степени обособленных по разны >>>

Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
За прошедшие сутки в Крыму зафиксирован приток менее 400 тысяч кубометров воды. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба о ситуации с водоснабж >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Мы - вежливые люди. В США боятся нападения на Украину из-за воды для Крыма
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых Всесоюзная здравница. В Крым на лечение едут тысячи переболевших COVID
Авто Шок! Пьяный крымский водитель угрожал сотрудникам ГИБДД и оскорблял их (ВИДЕО)
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Даешь выборы!
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама