Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Абоненты ВОЛИ в Севастополе будут эксклюзивно смотреть матчи ЕВРО-2012 в HD-формате
Репортаж В Севастополе прошел пикет в поддержку русинских организаций Закарпатья (фото)
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Если друг оказался вдруг... В Киеве недоумевают, почему НАТО не хочет помогать Украине
Экономика Он уехал прочь на ночной электричке. В Крыму подорожает проезд по железной дороге
Общество Я русский бы выучил только за то... Парламент Крыма намерен бороться за родную речь
Интервью Сергей Захаров: Я работал слесарем-разметчиком на судостроительном заводе
Трибуна Павлины, говоришь? Российский оплот и гибнущий флот: такой многогранный Севастополь
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Что в имени твоем? Добираться в Крым будем через аэропорт Айвазовского
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-03-07 15:03 Политика

Война без особых причин. Киев бредит реваншем в Крыму после победы над Донбассом



ВАША РЕКЛАМА
Киев в любом случае не должен прекращать военные операции на Донбассе, поскольку без победы над ДНР и ЛНР у Украины нет шансов вернуть Крым. Об этом в интервью украинскому изданию From-UA заявил Сергей Костинский, которого данное СМИ представляет как политолога и эксперта Крымского института стратегических исследований.

"Военные операции должны проводиться на востоке Украины. Ключом к возвращению Крыма является победное завершение войны на Донбассе. Без Донбасса вернуть Крым будет достаточно проблематично. Украине надо воевать не в Крыму, а на востоке, где идет вооруженное противостояние", - сказал изданию Костинский.

"Хотя я убежден, что заниматься Крымом нужно одновременно с войной на востоке страны. Это такой же "фронт", и на этом фронте мы пока проигрываем. Потому что здесь война идет не за территорию, а за умы и настроения людей", - подчеркнул политолог.

По его мнению, основная ставка при этом должна быть сделана на крымских татар: "Среди основных задач по защите прав крымскотатарского населения – инициирование работы в Крыму международной миссии, которая смогла бы мониторить нарушение прав человека и свободы слова, в том числе в отношении крымскотатарского народа и его национальных медиа. Второй пункт – наполнение реальным содержанием статуса коренного народа на законодательном уровне. Крымские татары должны увидеть в Украине страну, которая на деле занимается восстановлением их прав, попранных советским режимом в 1944 году. При этом важно понимать, что время работает против нас. Решить насущные вопросы крымскотатарского народа нужно было еще "вчера".

Костинский не захотел обсуждать возможную "партизанскую войну" крымских татар, на которых он делает определенную ставку в противостоянии с Россией, с федеральной властью. "Такие вещи нет никакого смысла обсуждать в СМИ", - сказал он.

Вместе с тем, эксперт признал, что крымские татары вряд ли способны на вооруженную борьбу в нынешних условиях: "Что касается вероятной партизанской войны, то вы же сами понимаете, что, например, на Донбассе террористы снабжаются российским оружием и "подпитываются" большим количеством добровольцев-наемников и регулярных войск из России. А кто гарантирует крымским татарам и другим патриотически настроенным украинцам, что родное государство будет точно так же им помогать? Глядя на то, как государство пассивно реагировало на захват полуострова, надежды на него очень мало. То есть в Крыму все прекрасно понимают, что вооруженное сопротивление – это банальное самоубийство".

Костинский предлагает действовать в отношении Крыма по-другому. Он попытался несколько смягчить прозвучавшие накануне призывы со стороны т.н. лидеров меджлиса Джемилева и Чубарова к полной блокаде Крымского полуострова. 

"Думаю, СМИ несколько перекрутили слова Мустафы Джемилева и недопоняли значение слов Рефата Чубарова, - сказал Костинский. - Речь идет о гибридной блокаде Крыма, которая включает элементы и блокады, и реинтеграции. То есть украинское государство должно обеспечить свободное сообщение между материком и оккупированным полуостровом для людей и информации. В то же время, должно быть полностью заблокировано перемещение капиталов, товаров и услуг. Исключением должны стать те товары и услуги, которые имеют для Крыма гуманитарное значение." 

По мнению украинского эксперта, в частности, "поставки электроэнергии должны осуществляться в таком объеме, который не спровоцирует в Крыму гуманитарную катастрофу", поскольку "Украина борется за возвращение Крыма, а не против своих граждан".

"Поставки продуктов питания из Украины в Крым должны быть заблокированы, - отметил в то же время Костинский. - Зачем это нужно? Необходимо создать ситуацию, при которой не украинский бизнес привозит продукты в Крым, терпит кабальные правила ввоза, которые оккупационная власть меняет каждый день, поощряет коррупционные схемы и платит налоги в бюджет Российской Федерации. Местные бизнесмены из Крыма должны ехать за заблокированными товарами в Украину. Это элемент интеграции, когда люди понимают, что они зависят от материка, что Крым неотделим от Украины."

Сергей Костинский не сомневается, что Крым вернется в состав Украины: "Субъектами возвращения полуострова под юрисдикцию Украины будут являться западные союзники в лице США и Европейского Союза. Действие санкций, которые они вводят против России, должно либо создать риск для обрушения российской экономики, либо полностью ее обрушить. Когда это произойдет, в стране поменяется политическая система – к власти придут люди, которые для выведения экономики из-под действия санкций будут вынуждены вести переговоры с Западом и Киевом о возвращении Крыма."

Сергей Костинский полагает также, что крымчане поддержат "возврат" Крыма Украине, поскольку в своих действиях они руководствуются исключительно доводами желудка: "На самом деле, мотивация у крымчан достаточно простая – они хотят жить в нормальных условиях. И сегодня большинство жителей понимает, что Крым под юрисдикцией России – это некомфортные и нездоровые условия жизни: ни в психологическом отношении, ни экономическом, ни в социальном. Нормальные условия, по их мнению, – это жизнь в Украине, как было до российской оккупации."

"Для Украины сегодня важно не столько говорить о том, что Крым – это Украина, сколько о том, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины – это часть европейской интеграции, наш общий европейский цивилизационный выбор", - резюмирует Костинский.

A PROPOS

Эксперт Крымского института стратегических исследований Сергей Костинский назначен советником министра информационной политики Украины по вопросам Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Решение о назначении принято по рекомендации Уполномоченного по делам крымскотатарского народа при президенте Украины Мустафы Джемилева, а также представителей телеканалов "Черноморская телерадиокомпания", "Социальная страна", радиостанции "Общественное радио" и информационного агентства "Голос Крыма".

По словам главы мининформполитики Украины Юрия Стеця, ключевыми задачами С.Костинского станут "противодействие сворачиванию свободы слова в Крыму и распространение украинских СМИ в крымском информационном пространстве". В частности, советник министра будет работать "над актуализацией "крымской темы" в национальных и региональных медиа и организацией "экспорта" информационного контента о Крыме за пределы Украины". 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 266
Комментариев: 1
Фото: e-libra.ru
Тэги: Украина  Новороссия  Крым  война 

В тему:
Последние комментарии:
Сергей 2015-03-07 20:19:44
"...сегодня большинство жителей понимает, что Крым под юрисдикцией России – это некомфортные и нездоровые условия жизни: ни в психологическом отношении, ни экономическом, ни в социальном. Нормальные условия, по их мнению, – это жизнь в Украине, как было до российской оккупации." Имея политологов и экспертов которые на " полном серьёзе" делают такие заявления и выводы, Украина Н И К О Г Д А не вернёт Крым. Начните хотя бы говорить правду!
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Люди и автомобили
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив «Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $60 млн
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама