Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Аналитики Жириновского обнародовали сценарий возможной войны за Крым
События Только спокойствие! Украина узнала, что "киборги" тоже плачут (ВИДЕО)
Репортаж У кого пусто. Одноклассники сына врио губернатора Севастополя остаются без денег
Проиcшествия Орешек знаний тверд. Прокуратура Крыма инкриминирует декану вуза взяточничество на экзаменах
Политика Без труда не вынешь рыбку из пруда. В Крыму президенту не дают отдохнуть
Экономика В городе Сочи темные ночи. "Дача" на берегу моря: черноморское побережье Кавказа или Крым?
Общество Гриппуем... В Крыму и Севастополе нет смертельных исходов из-за простуды
Интервью Лев Миримский: Любая власть крымчан пыталась "торбить" и напрягать
Трибуна Этот поезд в огне. Крым обрекают на "летальный сценарий" - Беседин
Среда обитания Неотвратимость наказания. Преступники в Крыму свое обязательно получат - Маркин
Культура Учись, студент. Вакарчук закрыл единственный крымский театральный вуз
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-02-07 02:46 Приоритет

"Петя, ты не поверишь!" О послевоенном устройстве Украины Порошенко расскажут по телефону



ВАША РЕКЛАМА
Так и вижу, как, похлопывая набычившегося Петра Порошенко по плечу в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, Ангела Меркель снисходительно говорит ему: "Понимаешь, Петя, дипломатия – это же не шоколадное производство, дипломатия – это все-таки искусство возможного…" И как обиженно сопит "отец украинской демократии", отчаянно осознавая, что его в очередной раз "слили" вместе со всей киевской ОПГ.

Это к итогам переговоров Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, завершившихся в Москве практически ночью с пятницы на субботу. Подобно тому, как 70 лет назад Сталин, Черчилль и Рузвельт решали послевоенные судьбы мира, лидеры Франции, Германии и России договаривались о том, что будет с многострадальной Украиной после окончания гражданской войны, полыхающей на ее территории. Судя по всему, договориться удалось.

Впрочем, судить об этом приходится только по скупым словам пресс-секретарей глав государств, наскоро сочиненных прямо в ходе встречи или, скорее, – читая между строк сухих официальных сообщений.

Так, по итогам более чем 5-часовых переговоров в Кремле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что уже готовится текст возможного совместного документа по урегулированию на Украине,  предусматривающего реализацию минских договоренностей. По словам Пескова, документ будет включать в себя как предложения президента Украины Петра Порошенко, так и предложения, сформулированные президентом РФ Владимиром Путиным. Документ впоследствии предполагается представить на одобрение всем сторонам конфликта, сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ проинформировал, что не далее, как в воскресенье лидеры России, Франции, Германии и Украины в ходе телефонного разговора подведут предварительные итоги работы над упомянутым документом.

В свою очередь, Париж тоже назвал завершившиеся в ночь на субботу переговоры в Москве "конструктивными и содержательными", если верить агентству Франс Пресс. Удивительно, но эта формулировка слово в слово совпадает с определениями, которые использовал Песков. Он, правда, зачем-то ввернул еще слово "субстантивные" (кто его знает, с чем это едят?).   Осталось дождаться, когда нечто подобное прозвучит из Берлина. А впрочем, не в определениях дело.

Важнее, в какой обстановке проходила встреча "московской тройки" и какие цели преследовали ее участники. Напомним, встреча в российской столице была назначена в каком-то  совершенно уже "пожарном" порядке, из-за чего Путину даже пришлось поломать свой рабочий график. Второе необычное обстоятельство – та едва ли не жертвенность, с которой стартанули сначала в Киев, а потом в Москву, прямо в логово "русского медведя", Меркель и Олланд. И, наконец, третье – что они даже не подумали прихватить с собой своего непосредственного куратора, госсекретаря США Джона Керри, поначалу тоже планировавшего визит в Москву после Киева, а потом почему-то резко раздумавшего. Последнее, знаете ли, попахивает уж совсем бунтом на европейском корабле. Все давно привыкли, что за Великобританией, Францией и Германией недреманное око "большого брата" приглядывает неусыпно. А тут детишки вдруг взялись за руки и смело пошли гулять на улицу без взрослых. Сей отчаянный поступок так восхитил европейскую прессу, что лидеру Англии даже попеняли за неучастие в московских переговорах. Не понимая, что он, как самый верный союзник США, в данной ситуации просто не мог не стать штрейкбрехером. И в то же время - ай-яй-яй, какое непослушание…

Дело в том, что "детишкам" из Европы, похоже, до смерти надоел менторский тон Вашингтона. Им, знаете ли, как-то совсем не улыбается начинать Третью мировую войну с Россией из-за какой-то там Украины. В то время, как Обама храбро грозит начать поставки на Украину "Джевелинов" и прочей военной хрени, в Европе лишь зябко поеживаются под недреманным прицелом российских "Искандеров". В Берлине, да и в Париже очень хорошо помнят, как "колосс на глиняных ногах", по определению одного из идеологов нацизма, водружал свои флаги над руинами европейских столиц. Так что в очередной раз испытывать морально-психологические качества российского солдата никто не хочет. Все же прекрасно понимают: Америка снова развела костерок вдали от своих берегов и хочет в него подбрасывать дровишек, сыто кейфуя за океаном (хотя, в принципе, российские ракеты и туда долетят), а вот немцам-французам-полякам от этого "костерка" точно не поздоровится.

А Европе не воевать с Россией хочется, а торговать! Олланд не знает, что ему теперь делать с почти готовыми "Мистралями", Меркель затоварилась сосисками и прочими промышленными поделками по самое бундес-не-могу. И к тому же, им что – сидеть и ждать, пока какие-нибудь отмороженные "правосеки" с отчаяния и злости взорвут основной трубопровод, бесперебойно снабжающий Старый свет дешевым российским газом? Украина как антироссийский плацдарм, источник ресурсов и огромный рынок им, конечно, нужна, но не любой же ценой!

С другой стороны, европейцы понимают и то, что беспечно наблюдать, как НАТО все ближе и ближе приближает свои базы к российским границам, в Кремле больше не будут. Чай, не начало приснопамятных девяностых прошлого века. И Меркель, и Олланд не могут не осознавать, что этот бесконечный "дранг нах остен" Путин должен остановить – и как раз таки любой ценой. Хоть бы и вводом своих войск на Украину "для установления мира и порядка" на данной территории. Потому что отступать русскому медведю больше некуда – позади только Москва, до которой и так самолеты НАТО, барражирующие вдоль границ стран Балтии, уже способны долететь в считанные минуты.

Вот почему успех переговоров в Москве был практически предрешен. Судя по всему, в Европе решили, от греха подальше, быстренько "заморозить" прогрессирующий украинский конфликт в его нынешних границах, пока он не стал всеобъемлющим и пока русский мишка окончательно не разозлился. Потому-то, откровенно начихав на грозные окрики дяди Сэма, Меркель с Олланд и рванули в Москву, задрав подол, то есть, простите, поддернув штаны, потому что фрау канцлер юбок не носит.   

На каких условиях был достигнут "статус-кво" лидерами СССР, США и Великобритании в Ялте в середине  прошлого века, мир узнал далеко не сразу. Так же, далеко не сразу, узнаем о результатах переговоров в Москве и мы с вами. А чего-то, может, и вообще никогда не узнаем. Но кое-что, по крайней мере, уже ясно. Европа откажется поставлять Киеву оружие, как о том уже не раз заявлялось, а, оставшись в гордом меньшинстве на площадке НАТО, США не решатся это делать в одиночку. Второе. В альянс Украину не возьмут, чтобы не раздражать Россию – и об этом перед отлетом в Киев уже заявил Олланд. Третье. ДНР и ЛНР будет предоставлено "столько суверенитета, сколько они смогут унести", говоря словами Ельцина, но в формально – в составе Украины. Что это будет – федерация или конфедерация, широкая автономия или еще как-то, в прежних границах областей или по нынешней линии вооруженного противостояния – уже детали, которые, наверное, и формулируются сейчас для включения в "тайные" или явные протоколы будущих договоренностей. Которые будут содержать, надо полагать, и отмену всяких там санкций против России.

Прекращение огня на Донбассе и начало масштабных переговоров по урегулированию сейчас нужно всем (кроме Обамы, разумеется), а больше всего – самому Донбассу. Все остальное решится со временем. В том числе и в Киеве. Украина сейчас – экономический труп, который никто не хочет реанимировать – по крайней мере, с ее нынешним руководством. Оно, это руководство, должно выполнить последние указания своих спонсоров по установлению хоть какого-то мира в стране – и бесславно сгинуть навсегда. А значит, впереди нас ждет еще очень много интересного. Кто знает, может, не так уж и не правы те эксперты, которые предсказывали очень быстрое возвращение Украины на российские орбиты влияния или даже (чем черт не шутит?) ее воссоединение с РФ в той или иной форме.

Есть и еще одно немаловажное обстоятельство, которое не может не радовать в складывающейся ситуации. Не думаю, что Олланд или Меркель на переговорах в Москве хоть что-то намекнули Путину насчет Крыма. Вполне возможно, что "послевоенный мир", который обсуждался на высшем уровне "тройкой", включает в себя гласное или негласное признание Западом присоединения полуострова к России. Уж что-что, а право бессрочного владения ним Россией в ходе "битвы за Украину" Путин точно завоевал.

P.S. А в "нормандском" формате обо всех этих "радужных" перспективочках узнает Порошенко или в каком-то другом, по телефону ему поведают о них или в личных беседах на полях Мюнхенского форума, куда украинский президент отбыл со своей неизбывной жестью - это уже вообще неважно. Порошенко сейчас должен думать о том, как без синяков и шишек драпануть из Киева куда-нибудь за Зеленый Мыс, пока злое "батальонное братство" не вынесло-таки двери в президентскую администрацию. Тем же, по-видимому, будут озабочены в ближайшее время и другие украинские кровавые сайентологи. Если кого-то из них в ходе очередного майдана элементарно посадят на кол - лично я жалеть не буду ни капельки. Как говорил Иоанн Грозный в ставшей культовой комедии, "да и пёс с ними".

"Пыс-пыс". Вот и Берлин уже откликнулся на переговоры в Москве. Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт назвал встречу Путина, Меркель и Олланда "конструктивной и обстоятельной". Абсолютно доходчиво даже для людей с незаконченным средним образованием. И чего только Песков выдал про эту "субстантивность"? Решил по случаю блеснуть свежим словцом, наверное. А народу теряться в догадках и в словарях копаться.

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 266
Комментариев: 6
Фото: www.sobaka.ru
Тэги: ЕС  Россия  Украина  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Юрій 2015-02-08 21:53:07
Я взагалі то натякав на досвід Ірану, який витримав кілька років американських санкцій, а великий могутній тайожний союз посипався після кількох місяців.... Щодо України - так, ядерної зброї нема, грошей не надто багато, і при владі не адеквати. Але якщо до нас окупанти прийдуть, то ми і голодні з вилами в руках і голими руками їх передавимо. З танків теж вилазять час від часу)))
[ответить]
Зритель 2015-02-08 17:32:42
Юрко, а у вас ни ядерных ракет нет, ни адекватов во власти, ни ресурсов. И кредитов боле не дают. И вместо золотого запасу - крашеный свинец. И гражданская война. Три месяца говоришь?)))
[ответить]
Юрій 2015-02-07 19:49:09
Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером, - Путин. Так би мовити, коваль коня кує, а жаба ногу наставляє))) Для лідерства ядрьоних ракет мало, потрібно адекватами бути і економіку сильну мати, щоб через 3 місяці від санкцій не загнутися)))
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымский пейзаж
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых Блажен, кто верует. Власти Крыма рассчитывают растянуть курортный сезон до ноября
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама