Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Баллотируйтесь. Путин оставил крымчанам и севастопольцам возможность занять пост президента
События Прокурорское око. У Развожаева "завалили" сроки сдачи 28 объектов ФЦП в Севастополе
Репортаж Дефицит скорости. В Крыму обещают отменить ограничения на мобильный интернет
Проиcшествия Проверка. В Крыму, предположительно, покончил с собой видный московский чиновник
Политика Таксисты рулят. Развожаев стал кандидатом в мэры Севастополя от "Единой России"
Экономика Сам работаешь - сам плати. Севастополь вслед за Крымом введет налог для самозанятых
Общество Можно или нельзя. Власти Крыма объяснили, как жить в условиях ограничений
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Один в поле воин? В Севастополе пикетчики у правительства стали трендом сезона
Среда обитания Чисто там, где не сорят. Уборка двух севастопольских парков будет стоить почти 60 млн
Культура Сам себе режиссер. Ковитиди предложила крымчанам поснимать клипы на ее песню
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-02-07 02:46 Приоритет

"Петя, ты не поверишь!" О послевоенном устройстве Украины Порошенко расскажут по телефону



ВАША РЕКЛАМА
Так и вижу, как, похлопывая набычившегося Петра Порошенко по плечу в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, Ангела Меркель снисходительно говорит ему: "Понимаешь, Петя, дипломатия – это же не шоколадное производство, дипломатия – это все-таки искусство возможного…" И как обиженно сопит "отец украинской демократии", отчаянно осознавая, что его в очередной раз "слили" вместе со всей киевской ОПГ.

Это к итогам переговоров Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, завершившихся в Москве практически ночью с пятницы на субботу. Подобно тому, как 70 лет назад Сталин, Черчилль и Рузвельт решали послевоенные судьбы мира, лидеры Франции, Германии и России договаривались о том, что будет с многострадальной Украиной после окончания гражданской войны, полыхающей на ее территории. Судя по всему, договориться удалось.

Впрочем, судить об этом приходится только по скупым словам пресс-секретарей глав государств, наскоро сочиненных прямо в ходе встречи или, скорее, – читая между строк сухих официальных сообщений.

Так, по итогам более чем 5-часовых переговоров в Кремле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что уже готовится текст возможного совместного документа по урегулированию на Украине,  предусматривающего реализацию минских договоренностей. По словам Пескова, документ будет включать в себя как предложения президента Украины Петра Порошенко, так и предложения, сформулированные президентом РФ Владимиром Путиным. Документ впоследствии предполагается представить на одобрение всем сторонам конфликта, сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ проинформировал, что не далее, как в воскресенье лидеры России, Франции, Германии и Украины в ходе телефонного разговора подведут предварительные итоги работы над упомянутым документом.

В свою очередь, Париж тоже назвал завершившиеся в ночь на субботу переговоры в Москве "конструктивными и содержательными", если верить агентству Франс Пресс. Удивительно, но эта формулировка слово в слово совпадает с определениями, которые использовал Песков. Он, правда, зачем-то ввернул еще слово "субстантивные" (кто его знает, с чем это едят?).   Осталось дождаться, когда нечто подобное прозвучит из Берлина. А впрочем, не в определениях дело.

Важнее, в какой обстановке проходила встреча "московской тройки" и какие цели преследовали ее участники. Напомним, встреча в российской столице была назначена в каком-то  совершенно уже "пожарном" порядке, из-за чего Путину даже пришлось поломать свой рабочий график. Второе необычное обстоятельство – та едва ли не жертвенность, с которой стартанули сначала в Киев, а потом в Москву, прямо в логово "русского медведя", Меркель и Олланд. И, наконец, третье – что они даже не подумали прихватить с собой своего непосредственного куратора, госсекретаря США Джона Керри, поначалу тоже планировавшего визит в Москву после Киева, а потом почему-то резко раздумавшего. Последнее, знаете ли, попахивает уж совсем бунтом на европейском корабле. Все давно привыкли, что за Великобританией, Францией и Германией недреманное око "большого брата" приглядывает неусыпно. А тут детишки вдруг взялись за руки и смело пошли гулять на улицу без взрослых. Сей отчаянный поступок так восхитил европейскую прессу, что лидеру Англии даже попеняли за неучастие в московских переговорах. Не понимая, что он, как самый верный союзник США, в данной ситуации просто не мог не стать штрейкбрехером. И в то же время - ай-яй-яй, какое непослушание…

Дело в том, что "детишкам" из Европы, похоже, до смерти надоел менторский тон Вашингтона. Им, знаете ли, как-то совсем не улыбается начинать Третью мировую войну с Россией из-за какой-то там Украины. В то время, как Обама храбро грозит начать поставки на Украину "Джевелинов" и прочей военной хрени, в Европе лишь зябко поеживаются под недреманным прицелом российских "Искандеров". В Берлине, да и в Париже очень хорошо помнят, как "колосс на глиняных ногах", по определению одного из идеологов нацизма, водружал свои флаги над руинами европейских столиц. Так что в очередной раз испытывать морально-психологические качества российского солдата никто не хочет. Все же прекрасно понимают: Америка снова развела костерок вдали от своих берегов и хочет в него подбрасывать дровишек, сыто кейфуя за океаном (хотя, в принципе, российские ракеты и туда долетят), а вот немцам-французам-полякам от этого "костерка" точно не поздоровится.

А Европе не воевать с Россией хочется, а торговать! Олланд не знает, что ему теперь делать с почти готовыми "Мистралями", Меркель затоварилась сосисками и прочими промышленными поделками по самое бундес-не-могу. И к тому же, им что – сидеть и ждать, пока какие-нибудь отмороженные "правосеки" с отчаяния и злости взорвут основной трубопровод, бесперебойно снабжающий Старый свет дешевым российским газом? Украина как антироссийский плацдарм, источник ресурсов и огромный рынок им, конечно, нужна, но не любой же ценой!

С другой стороны, европейцы понимают и то, что беспечно наблюдать, как НАТО все ближе и ближе приближает свои базы к российским границам, в Кремле больше не будут. Чай, не начало приснопамятных девяностых прошлого века. И Меркель, и Олланд не могут не осознавать, что этот бесконечный "дранг нах остен" Путин должен остановить – и как раз таки любой ценой. Хоть бы и вводом своих войск на Украину "для установления мира и порядка" на данной территории. Потому что отступать русскому медведю больше некуда – позади только Москва, до которой и так самолеты НАТО, барражирующие вдоль границ стран Балтии, уже способны долететь в считанные минуты.

Вот почему успех переговоров в Москве был практически предрешен. Судя по всему, в Европе решили, от греха подальше, быстренько "заморозить" прогрессирующий украинский конфликт в его нынешних границах, пока он не стал всеобъемлющим и пока русский мишка окончательно не разозлился. Потому-то, откровенно начихав на грозные окрики дяди Сэма, Меркель с Олланд и рванули в Москву, задрав подол, то есть, простите, поддернув штаны, потому что фрау канцлер юбок не носит.   

На каких условиях был достигнут "статус-кво" лидерами СССР, США и Великобритании в Ялте в середине  прошлого века, мир узнал далеко не сразу. Так же, далеко не сразу, узнаем о результатах переговоров в Москве и мы с вами. А чего-то, может, и вообще никогда не узнаем. Но кое-что, по крайней мере, уже ясно. Европа откажется поставлять Киеву оружие, как о том уже не раз заявлялось, а, оставшись в гордом меньшинстве на площадке НАТО, США не решатся это делать в одиночку. Второе. В альянс Украину не возьмут, чтобы не раздражать Россию – и об этом перед отлетом в Киев уже заявил Олланд. Третье. ДНР и ЛНР будет предоставлено "столько суверенитета, сколько они смогут унести", говоря словами Ельцина, но в формально – в составе Украины. Что это будет – федерация или конфедерация, широкая автономия или еще как-то, в прежних границах областей или по нынешней линии вооруженного противостояния – уже детали, которые, наверное, и формулируются сейчас для включения в "тайные" или явные протоколы будущих договоренностей. Которые будут содержать, надо полагать, и отмену всяких там санкций против России.

Прекращение огня на Донбассе и начало масштабных переговоров по урегулированию сейчас нужно всем (кроме Обамы, разумеется), а больше всего – самому Донбассу. Все остальное решится со временем. В том числе и в Киеве. Украина сейчас – экономический труп, который никто не хочет реанимировать – по крайней мере, с ее нынешним руководством. Оно, это руководство, должно выполнить последние указания своих спонсоров по установлению хоть какого-то мира в стране – и бесславно сгинуть навсегда. А значит, впереди нас ждет еще очень много интересного. Кто знает, может, не так уж и не правы те эксперты, которые предсказывали очень быстрое возвращение Украины на российские орбиты влияния или даже (чем черт не шутит?) ее воссоединение с РФ в той или иной форме.

Есть и еще одно немаловажное обстоятельство, которое не может не радовать в складывающейся ситуации. Не думаю, что Олланд или Меркель на переговорах в Москве хоть что-то намекнули Путину насчет Крыма. Вполне возможно, что "послевоенный мир", который обсуждался на высшем уровне "тройкой", включает в себя гласное или негласное признание Западом присоединения полуострова к России. Уж что-что, а право бессрочного владения ним Россией в ходе "битвы за Украину" Путин точно завоевал.

P.S. А в "нормандском" формате обо всех этих "радужных" перспективочках узнает Порошенко или в каком-то другом, по телефону ему поведают о них или в личных беседах на полях Мюнхенского форума, куда украинский президент отбыл со своей неизбывной жестью - это уже вообще неважно. Порошенко сейчас должен думать о том, как без синяков и шишек драпануть из Киева куда-нибудь за Зеленый Мыс, пока злое "батальонное братство" не вынесло-таки двери в президентскую администрацию. Тем же, по-видимому, будут озабочены в ближайшее время и другие украинские кровавые сайентологи. Если кого-то из них в ходе очередного майдана элементарно посадят на кол - лично я жалеть не буду ни капельки. Как говорил Иоанн Грозный в ставшей культовой комедии, "да и пёс с ними".

"Пыс-пыс". Вот и Берлин уже откликнулся на переговоры в Москве. Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт назвал встречу Путина, Меркель и Олланда "конструктивной и обстоятельной". Абсолютно доходчиво даже для людей с незаконченным средним образованием. И чего только Песков выдал про эту "субстантивность"? Решил по случаю блеснуть свежим словцом, наверное. А народу теряться в догадках и в словарях копаться.

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 237
Комментариев: 6
Фото: www.sobaka.ru
Тэги: ЕС  Россия  Украина  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Юрій 2015-02-08 21:53:07
Я взагалі то натякав на досвід Ірану, який витримав кілька років американських санкцій, а великий могутній тайожний союз посипався після кількох місяців.... Щодо України - так, ядерної зброї нема, грошей не надто багато, і при владі не адеквати. Але якщо до нас окупанти прийдуть, то ми і голодні з вилами в руках і голими руками їх передавимо. З танків теж вилазять час від часу)))
[ответить]
Зритель 2015-02-08 17:32:42
Юрко, а у вас ни ядерных ракет нет, ни адекватов во власти, ни ресурсов. И кредитов боле не дают. И вместо золотого запасу - крашеный свинец. И гражданская война. Три месяца говоришь?)))
[ответить]
Юрій 2015-02-07 19:49:09
Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером, - Путин. Так би мовити, коваль коня кує, а жаба ногу наставляє))) Для лідерства ядрьоних ракет мало, потрібно адекватами бути і економіку сильну мати, щоб через 3 місяці від санкцій не загнутися)))
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Референдум, Дима. Канделаки "отбрила" Гордона ответом на вопрос, чей Крым
Телеведущая Тина Канделаки с помощью одного слова поставила на место украинского журналиста Дмитрия Гордона. Она заявила, что на все вопросы "отв >>>

Лисий беспредел. Пятеро лисят вышли к туристам в Крыму в поисках еды (ВИДЕО)
В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел». Видео животных, резвившихся у моря, один из турис >>>

Красота исцеляет. Крымских детей с ограниченными возможностями снимали в лаванде
Три семьи из Симферополя, воспитывающие детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, получили возможность выехать на лавандовое поле >>>

Едут взрослые и дети. В Крыму после отмены ограничений ждут до 1,5 млн туристов
Курорты Крыма в июле примут до 1,5 млн туристов. Такой прогноз озвучил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «Мы входим в самую >>>

Непогода нынче в моде. Ливни на выходных рекордно наполнили водохранилища Крыма
За прошедшие выходные в Крыму поставлен полугодовой рекорд по наполнению водохранилищ. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Ак >>>

Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Глава Крыма извинился перед туристами за режим обсервации, ранее действовавший на полуострове, и пригласил их приехать на курорт. С таким обращением С >>>

Ответь правильно. Участникам голосования в Севастополе подарят семь автомобилей
Севастопольская некоммерческая организация «Родной край» намерена провести викторину в течение дней голосования по поправкам в Конституци >>>

Разошлись во взглядах с Украиной. Крым всегда был нашим и мы его его не "приобрели" - Путин
Россия «не приобретала Крым», решение войти в состав страны было выбором населения полуострова. Об этом заявил президент Владимир Путин в >>>

След. Сексуальный маньяк, которого ловили с 2014 года, задержан в Севастополе
С 2014 года в разных районах Севастополя в безлюдных местах в отношении школьниц и совершеннолетних жительниц города совершались насильственные действ >>>

Раритет в 5 тонн. Крымские спасатели подняли из моря столетний якорь Холла (ФОТО)
Спасатели «КРЫМ-СПАС» подняли со дна Черного моря исторический якорь. Якорь, который весит более 5 тонн, находился на глубине 10 метров, н >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: флора
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Провокация. Истребитель ЧФ перехватил бомбардировщик США и вернулся в Крым
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Туризм просчитают. В Крыму делают ставку на экспресс-тестирование по коронавирусу
Авто ...Вы держитесь. Медведев дал поручение что-то "сделать" с ценами на бензин в Крыму
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Литвин: Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама