Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Получи, фашист, гранату. Майдан 3.0, 1-й сезон: зачем все это Крыму и Донбассу?!
События Здесь марабу не пролетали? Из крымского зоопарка удрали две редкие африканские птицы
Репортаж "Позор правительству!" Митинг в Севастополе потребовал отставки Меняйло (ВИДЕО)
Проиcшествия В Крыму водитель вазовской "шестерки" угробил себя и еще троих
Политика Кто не заховался - я не виноват. Порошенко одобрил тотальную мобилизацию (ВИДЕО)
Экономика Гусь свинье не товарищ. Изучаем чужой кошелек: кто сколько зарабатывает в Крыму
Общество Заслон экстремизму. Иванов потребовал от СК противостоять "поползновениям" в Крыму
Интервью Виктор Дробыш: "Пять звезд" станет международным крымским фестивалем
Трибуна Враги сожгли родную хату. За что "в Крыму фашисты замучили слоника"?
Среда обитания Живая природа. В крымском сафари-парке "Тайган" будут жить 50 львов
Культура Вход свободный. В Ялте у «Крым Мьюзик Феста» не будет фестивальной зоны
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2008-11-06 23:28 Трибуна

Одиночка



ВАША РЕКЛАМА
Всё началось с того, что приятным апрельским утром я бежал по центру города и искал, куда бы вылить выпитые до этого две бутылки пива. Туалетами мой родной город не богат, так что я очень обрадовался, когда в пролёте между домами мелькнула кирпичная стена заветного гаража. Устремившись к ней, я приступил к акту вынужденного хулиганства.

Удовольствие знакомое каждому, такое невинное и естественное, на этот раз было грубо прервано появлением двух субъектов в штатском. То, что это именно "люди в штатском" я понял потом, а в тот момент они были просто двумя гопниками, резко вырулившими из-за угла. Гопники встали рядом со мной и тупо уставились на мой фонтан. Причём встали так близко, что возникла опасность попадания капель на их ботинки. Я понимал, что ребята эти чего-то хотят, но на мой вопросительный взгляд они не реагировали, а прервать плавное движение пива я не мог. Следующая минута прошла в гнетущем молчании, нарушаемом только журчанием влаги. Наконец источник иссяк, я развернулся, и широким шагом направился прочь от странных ребят. Но хриплый приказ "Стоять!" и уверенные руки, схватившие меня за рукав, заставили задержаться. "РОВД. Пройдёмте, товарищ". Услышав заветную аббревиатуру, я сразу сник.

Менты вывели меня на центральную улицу и, незаметно удерживая за рукава, повели к крытому рынку. "Послушайте, - сказал я добродушно, - мне хотелось в туалет. Сильно. Где здесь, простите, платные туалеты? Что мне было делать?" Мент попросил меня заткнуться, не меняя выражения лица. Через людный рынок меня провели в дальнюю его часть, где притаилось отделение милиции. Пройдя мимо одиночной камеры, в которой, как мне показалось, плакал ребёнок, я очутился в комнате, меблированной столом и тремя мужиками в форме. Мужики встретили моё появление весёлым свистом и улюлюканьем – их впечатлила, видимо, моя кожаная куртка, сверху донизу покрытая булавками. Мордатый сержант сообщил мне, что я попал по-крупному. Двое в штатском объяснили, что я нагло испражнялся посреди проспекта. Я поправил его, сказав, что делал я это на заранее обгаженной помойке у гаража. Сержант в грубой форме оспорил моё право голоса и принялся составлять протокол. Я несколько раз пытался призвать их к благоразумию, при этом посматривая на особо крупного мента, который в ответ сверлил меня и мою куртку ненавидящим взглядом. Странно, но, находясь в такой ситуации, любой самый добропорядочный гражданин начинает чувствовать себя преступником и виновато опускает глаза.

Меня принялись обыскивать, при этом пару раз ткнув локтём под рёбра. Куртку с меня снял здоровяк и, комментируя булавки, исчез из моего поля зрения. А когда он воскликнул радостно и злорадно, меня пробил озноб. Здоровяк держал в одной руке куртку, а в другой… пакет с зеленоватой субстанцией! Я видел пакет впервые и наглость того, как мент всё устроил, лишила меня дара речи. Старший, слащаво улыбаясь, спросил меня, у кого я приобрёл наркотик. Я сказал тихо, что, обыскивая, они не имели права снимать с меня одежду. Мне напомнили, что я голимый панк и повторили вопрос. Я вдруг вспомнил, как хорошо начинался сегодняшний день, и какие планы у меня были на вечер, и почувствовал тупую озлобленность. Я принялся описывать наркоторговца, чем крайне удивил ментов, которые ожидали, что я, конечно, стану всё отрицать. Описание своё я сопровождал невероятными подробностями, сообщив, например, что у барыги были рыжие усы, такие, знаете ли, закрученные к верху, и рыжий кот на плече. Менты как-то погрустнели от моего рассказа, но всё занесли в протокол.

У меня забрали мобильный и отвели в одиночку. Это была тёмная комната в четыре квадратных метра с решёткой вместо передней стены. Внутри находилась печальная старушка с плачущей коробкой из-под обуви. В коробке лежали котята. Из-за них-то она здесь и очутилась – продавала на базаре без лицензии. Бабушка попросила у меня сигарету и, закурив, сказала: "Это у них проверка месячная, вот они нас с тобой и взяли. Для отчёта. Ты наркоман?" Я покачал головой. "Пьёшь?". "Немного",- сказал я. "Я тоже немного",- вздохнула старушка. Котята заверещали в коробке, и она принялась их успокаивать. Мимо решётки всё те же "двое в штатском" провели какого-то мужика. Оказалось, что он тоже справлял нужду в неположенном месте. Мужик кричал пьяным басом и клялся, что больше вообще не будет писать. Я думал, окажется ли в его кармане тот же пакет, что и в моём, или пожалеют. Пожалели. Через пять минут мужик важно отправился на выход. По дороге он заглянул в одиночку и крикнул нам с бабушкой: "Держитесь, земляки!"

Прошло минут пятнадцать. Котята в коробке верещали, как резанные. "Есть хотят",- пояснила старушка. Я не выдержал и позвал ментов. Подошёл мордатый. Я сказал, что котята умрут, если их не покормить. Он почесал подбородок и исчез, а через десять минут открыл камеру и приказал старушке: "На выход, мать. Помой полы, и свободна". Мать смиренно вышла за мордатым. "Я хочу позвонить",- сказал я вслед. "Жди",- отмахнулся мент.

Помыв полы и пожелав мне удачи, бабушка вышла на свободу с чистой совестью и коробкой котят. Я, было, заскучал, но на зарешеченном горизонте снова появились двое в штатском, а с ними тот же мужик, что призывал нас держаться. Оказывается, едва выйдя из отделения, он вступил с кем-то в драку. Теперь его довольное лицо украшали яркие царапины. Попав в соседнюю комнату, он тут же раскаялся и принялся умолять о помиловании. Менты пообещали сообщить на работу о его поведении и убить, если он ещё раз покажется им на глаза. Проходя мимо одиночки, мужик заговорщически мне подмигнул.

Его вернули через минуту. Мужик выразил протест против двойного задержания и помочился прямо на дверь милиции. Сидя на полу одиночки, я слушал, как менты его бьют, а он охает и обещает больше ни-ни. Бойкого мужика увезли в СИЗО, а я почувствовал гордость за него. "Держись, земляк!" - подумал я.

Следующим задержанным оказался хрупкий алкоголик, который продавал флакон женских духов. На вопросы он отвечал неохотно и пару раз как-то нечаянно нагрубил, за что и оказался в одиночке со мной. Когда я коротко сказал, что меня взяли за траву, он принялся читать мне лекцию о вреде наркотиков. Я только кивал. Потом появилась жена алкоголика, вся взъерошенная и злая. Узнав, что муженёк собирался продать её любимые духи, она пару раз крепко врезала ногой по решётке одиночки. Он виновато улыбнулся и зачем-то сообщил мне: "Она у меня скорпион по гороскопу". Успокоившись, жена забрала алкоголика под расписку.

Алкоголика сменил полусумасшедший тип в лыжной шапочке, который кричал мне: "Ты пацан нормальный! Скажи им, чтоб меня отпустили!" К счастью, его быстро увезли. На мой вопрос, почему всех куда-то везут, а меня – нет, старший сказал, что моя очередь наступит, и чтобы я не высовывался. Я развлекался тем, что подсчитывал, сколько раз за последний час были нарушены мои права, и читал надписи, выцарапанные на стенах. В основном – точная характеристика доблестной милиции.

С момента моего задержания прошёл час. Ко мне подсадили мужчину в сиреневом плаще, который молча уселся в углу и скрестил на коленях руки. Через минуту вбежал старший, крича: "Где он?" Ему сообщили, что в камере. Старший заорал с нотками ужаса в голосе: "Вы, что, с ума сошли?! Там же пацан!"

Менты открыли решётку и вывели моего соседа. Он безразлично смотрел в пустоту. Судя по всему, старший испугался, что этот тип что-то сделает с пацаном, то есть, со мной. Постскриптум я тоже испугался, хотя сиреневый плащ выглядел безобидно.

Менты входили и выходили, мелькнуло ещё несколько пьяниц. Потом перед камерой возникла красивая девушка в дорогом пальто. Оказалось, подружка здоровяка, заглянула к нему в перерыве между институтскими парами. Он попросил подождать. Девушка посмотрела сквозь решётку и спросила у меня сочувственно, за что сижу. "Твой парень подкинул мне траву",- ответил я. "Много?"- спросила девушка. "Ноль целых, хер десятых",- сказал я. Она скривила своё милое личико и сказала: "Это потому, что ты ерунду всякую нацепил на куртку. Ходил бы, как нормальный человек, всё было бы хорошо". Я молча отвернулся к стене.

Наконец старший распорядился отправлять пацана в СИЗО. Я вздохнул облегчённо. Впереди меня ждал изолятор с кашляющими наркоманами, опись всех моих вещей, включая каждую булавку в отдельности, короткий удар сапогом в живот, плачущая мать. Всего этого я не знал, но радовался, что покидаю одиночку, так богатую на типажи. На прощание я выцарапал булавкой на стене: "Менты – козлы!". А, подумав, дописал: "Держитесь, земляки!"

Источник: 24.ua
Просмотров: 1138
Комментариев: 0
Фото: 24.ua
Тэги: Украина  публицистика  стеб 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Мир, труд, май. В Крыму фиксируют значительный рост въезжающих на полуостров
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Идем в циклон
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Крыму разоблачили международную сеть по поставке женщин в бордели Стамбула
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама