Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Вор должен сидеть. Севастополь по росту преступности обогнал Крым в 12 раз
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Не резиновый. Крым опередил Москву по темпам роста цен на квартиры
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Ждем с моря погоды. Крымский ученый рассказал, когда прояснится ситуация с водой
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-10-06 16:27 Авто

Дураки и дороги. На ремонт крымских дорог выделяется только 15% от необходимых средств



ВАША РЕКЛАМА
   В 2009 году столица Крыма нарушила традицию и провела ремонт автодорог до наступления дождливой поры года. Городские чиновники говорят, что причиной тому отнюдь не предстоящие выборы президента, а то, что субвенция из республиканского бюджета в размере 13,7 млн. грн. раньше декабря добралась с ул. К. Маркса в Симферополе на ул. Толстого в том же Симферополе.

Благодаря ей произвели не ямочный, а даже капитальный ремонт нескольких улиц.

Впрочем, за пару летних месяцев на части отремонтированного дорожного полотна снова возникли злополучные ямы, следующего же ремонта ждать еще долго. Но так повезло не всем автодорогам полуострова, например, госбюджет выделил на ремонт остальных только 15% от запрошенной дорожниками суммы. Их, по всей видимости, не хватит даже на все ямы.
  
30 лет без капремонта
  
В Крыму провели инвентаризацию дорог. Оказалось, из 6700 км на автомагистрали местного значения приходится 5077 км. Кроме них, есть на территории полуострова дороги ведомственные — таких 586 км, а есть бесхозные — 653 км (1006 улиц). Лучше всего до недавнего времени жилось первым автотрассам — их в докризисные времена не только ежегодно ремонтировали, но даже новые строили, например, участки автобана на московской трассе.

Но финансировались эти работы из госказны, а из крымской содержатся только дороги республиканского и местного значения. На них в прошлом году, по информации Министерства строительной политики и архитектуры Крыма, было потрачено 24,444 млн. грн., для сравнения: в 2007 году — 22,408 млн. грн. Кроме этого, местные бюджеты на ремонт и содержание своих дорог тратят 50% налога с владельцев транспортных средств, который вырос с 30 млн. грн. в 2006 году до 38,6 млн. грн. в 2008 году.

Однако сказать, что проезжая часть крымских городов и населенных пунктов стала ровнее, язык не поворачивается. И это притом, что ремонтируют ее ежегодно. Причину этого чиновники видят в том, что сумм, которые выделяются ежегодно дорожному хозяйству, хватает не больше чем на латание ям на самых убитых участках автомагистралей. А дороги, говорит замначальника инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Крыму Дмитрий Козлов, нуждаются не в ямочном, а в капитальном ремонте, потому что выдержало дорожное полотно три межремонтных срока.

"Если 30 лет дорогу не ремонтировать, то ей нужна полная реконструкция, а ямочным ремонтом ее можно только поддержать, — соглашается с коллегой замначальника службы автодорог Крыма Григорий Гавриленко. — Строились многие автодороги еще в советские времена, а за минувшие годы материал потерял все свои свойства, так что рассыпается вокруг отремонтированных ям". К тому же из-за обилия автотранспорта в несколько раз увеличилась нагрузка на дороги, которую при проектировании никто не учитывал.

Проблем добавляет и то, что деньги у дорожников появляются не в самое подходящее для ремонта время года, в результате приступают они к работам с началом сезона дождей, а то и с первым снегом. Естественно, асфальт, уложенный в такую погоду, долго на дороге не задерживается. И сказать, что виновны в этом только нерасторопные работяги, будет несправедливо. Наверное, и местные власти могли бы проводить часть работ, например, в кредит, рассчитываясь с подрядчиками в конце года, когда бюджет выделяет деньги. Но то ли чиновники в долги влезать не хотят, то ли подрядчики не желают или не могут проводить работы за свой счет, а факт остается фактом: деньги в асфальт закатывают вместе с дождевой водой.

Другой вопрос: почему из года в год финансирование начинается в конце года? Неужто государственным мужам не жаль, по сути, выбрасываемых на ветер денег? Оказывается, нет. У чиновников своя логика: выделяя средства на ремонт автодорог к концу года, они надеются, что кто-то не успеет их освоить и вернет в казну. Поэтому и суммы финансирования совсем не те, которые необходимо, а лишь частично покрывающие реальные расходы. Например, в нынешнем году крымская служба автодорог просила у госбюджета 382,7 млн. грн., а получила только 15% от них.

Хотя если исходить из того, что по ценам 2009 года на материалы и энергоносители капитальный ремонт 1 км дороги обходится в 4 млн. грн. (кстати, в 2006 году служба автодорог называла цифру 2,5 — 2,6 млн. грн., а в 2007-м — 3 — 3,5 млн. грн.), то получается, что "пожертвованных" госбюджетом 57,45 млн. грн. хватит всего-то на 14 км. Согласно же нормативам, капитальный ремонт дорог нужно проводит раз в 9 лет, то есть ежегодно на полуострове должны ремонтироваться 564 км местных дорог. Стоимость этих работ по ценам нынешнего года получается 2,256 млрд. грн. Но таких сумм крымские дорожники не видели даже в самые экономически стабильные годы: в 2007-м, например, на все автодороги страны было потрачено 5,6 млрд. грн.
  
Подарок местным властям
  
Впрочем, есть в Крыму дороги, для которых и ямочный ремонт был бы настоящей роскошью, — это ведомственные и бесхозные. Но если первые сохранившиеся предприятия пытаются поддерживать в проезжем состоянии, то до вторых руки дорожников не доходили со времен распада СССР. Замминистра строительной политики и архитектуры Крыма Степан Лапычак говорит, что решить проблему можно, передав автодороги, находящиеся на балансе промышленных и сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности, в случае их ликвидации на баланс территориальных громад, а бесхозные на баланс коммунальных предприятий этих громад.

Сейчас в Крыму 586 км ведомственных дорог: в Красноперекопске, Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красногвардейском, Нижнегорском, Раздольненском и Симферопольском районах. А бесхозных еще больше — почти 653 км: в Армянске — 11,7 км, Красноперекопске — 4,6 км, Саках — 7 км, Бахчисарайском районе — 82,3 км, Джанкойском — 34,9 км, Красногвардейском — 63,3 км, Ленинском — 164 км, Симферопольском — 285 км.

Но в Министерстве промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Крыма придерживаются иного мнения. По словам замминистра Николая Павленко, торопиться с таким решением не стоит. "Помните, передавали из хозяйств, бывших колхозов и совхозов мощную инфраструктуру обслуживания сел: вода, газ и прочее? И что мы в результате имеем? Так что пока не надо. Надо внимательно изучить этот вопрос. Передача дорог — это очень сложное дело. Потому что они еще не настолько сильны в финансовом отношении, чтобы брать это на себя", — считает он.

Лишь бы дороги дождались того момента, когда чиновники наконец-то решат их судьбу и от слов перейдут к делу.

Автор: Первая Крымская
Источник: president.org.ua
Просмотров: 904
Комментариев: 0
Фото: autonews.rbc.ua
Тэги: Крым  дороги  ремонт 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Форос
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Обстановка напряженная. В "инфекционке" Севастополя не осталось свободных коек
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Улыбнитесь, вас снимают. В Крыму увеличится количество камер видеофиксации
Спорт Незабываемый заплыв. 62-летняя англичанка форсировала Керченский пролив
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Киевские СМИ разгромили Партию Регионов за невыполненные обещания по русскому языку
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама