Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не прячьте ваши денежки. Цены в Крыму растут быстрее, чем в целом по России
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-07-06 18:10 Приоритет

Адресом не ошиблись? Доренко предлагает провести в Крыму референдум "для европейцев"



ВАША РЕКЛАМА
А был ли мальчик? Тайной, покрытой мраком, остается вопрос о том, поступало ли от ЕС в адрес Москвы предложение повторно провести референдум в Крыму о его вхождении в состав России. Якобы это нужно для того, чтобы окончательно решить проблему принадлежности этой территории и включить Крым в международное правовое поле. Судя по всему, нечто подобное еврочиновники России все-таки предлагали.

Непонятно, правда, на что надеялись. Скорее всего, это было нужно для того, чтобы хоть в одном вопросе "прогнуть" Москву, "покомандовать" Кремлем и заставить его начать играть в навязанную извне игру. Идея изначально провальная, но лишний раз подразнить Российскую Федерацию для некоторых западных стратегов – как глоток воздуха.

Некий источник в Евросоюзе, пожелавший остаться неназванным, на днях заявил, что Брюссель готов приглядеться к итогам нового референдума в Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. И по результатам "приглядывания", дескать, может быть даже пересмотрена санкционная политика в отношении России. Впрочем, глава МИД Австрии Себастьян Курц, не скрывая своего имени и должности, тут же опроверг эту информацию, заявив, что Евросоюз не обсуждает возможность проведения нового референдума в Крыму. Австрия вообще отличается не характерной для Западной Европы взвешенной позицией в отношении Москвы и украинского кризиса. Что еще раз подтвердил глава ее внешнеполитического ведомства, по сути, признав очевидное. А вот пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус высказался жестко. Он заявил, что позиция Евросоюза остается неизменной: ЕС не признает, как выразился Либориус, аннексию Крыма и выступает за соблюдение территориальной целостности Украины.

Между тем, Кремль неоднократно заявлял, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. По существу здесь возразить Западу нечего, вот он и занимается всяческими вбросами. Кстати, любая свежая социология показывает, что крымчане точно так же проголосовали бы и сейчас, а поддержка президента страны и решения о вхождении в состав России по-прежнему огромна. Кроме того, в России нет практики ежеквартальных или ежегодных референдумов по тем или иным вопросам, и никто такую практику вводить не собирается. Что называется, поезд ушел. И сколько бы европейские противники Москвы и воссоединения полуострова со своей исторической родиной из кожи вон ни лезли, они ровным счетом ничего не добьются. И даже вряд ли повысят свой рейтинг среди избирателей, которые уже, похоже, разобрались, что к чему.

Но даже если допустить, что Москва могла бы согласиться на повторный референдум, то и в этом случае он не имел бы никакого смысла. Верить на слово западным политикам в современном мире как минимум неосмотрительно, если не сказать – не очень умно. Сегодня они обещают одно, завтра другое, послезавтра – третье. Обещали не расширять НАТО на восток – сделали ровно наоборот. А до этого советскому руководству предлагали слияние Запада и России, назвав это весьма красиво – конвергенцией. Согласно этой дутой теории, Советский Союз должен был становиться более либеральным, а Запад – более социалистическим, и в результате стороны должны были прийти к некому усредненному социально-политическому и экономическому строю. Разумеется, обманули. Зато конкурирующая "красная империя" перестала существовать.

Вот и сейчас, заявляя о возможности нового референдума, западные стратеги явно хотят поймать Москву на очередной крючок. Но народ Крыма весной 2014 года высказался предельно ясно, и дублировать голосование – это значит не уважать мнение крымчан. Делать это, конечно, никто не будет. А тем, кто не услышал точку зрения жителей полуострова, следовало бы решать собственные проблемы со слухом, а не сотрясать воздух пустыми заявлениями.

НАПОМНИМ

Глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов заявил об отсутствии какой бы то ни было необходимости проводить повторный референдум о статусе Крыма. Аксенов отметил, что не видит нужды кому-то что-то доказывать.

"В Крыму прошел законный референдум. Любая свежая социология, проведенная в том числе и международными исследовательскими кампаниями, и так показывает, что крымчане сегодня полностью доверяют российскому государству. А уровень поддержки нашего президента Владимира Владимировича Путина зашкаливает. Какие еще могут быть вопросы?! ", — прокомментировал новость Аксенов.

По мнению главы крымского правительства, если бы референдум и был проведен во второй раз, то его результаты превзошли бы все ожидания.

МЕЖДУ ТЕМ

Известный ведущий Сергей Доренко подключился к агитации за повторный референдум о вхождении Крыма в состав России — для признания новых границ РФ Западом. В понедельник Доренко посвятил этому вопросу часть эфира на радио "Говорит Москва".

Он считает, что появившиеся в СМИ сообщения о возможности проведения такого референдума — "это зондирование почвы".

Доренко также скептически высказался по поводу высказывания главы Крыма Сергея Аксенова о недопустимости повторного референдума.

"Что бы ни сказал глава Крыма, второй референдум проводить придется. Когда-нибудь. Для европейцев. Под гарантии ЕС, что они примут тогда, и тогда будет международное признание новых границ России… Я сторонник того, чтобы провести. Можем каждый день проводить референдум и выигрывать его… Я считаю, что это офигенски. Нам же нечего бояться. Вы же не подтасовывали в прошлый раз?" — сказал Доренко.

"Если мы не проводим, то мы боимся за результат. И тогда мы бросаем тень на первый референдум. Если мы проводим, то ставим первый под сомнение. То есть, в любом случае это ударит по нам", — также признал ведущий.

В итоге голосования радиослушателей 57% позвонивших в студию высказались за повторный референдум, а 43% не согласились с новым голосованием.

КСТАТИ

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек уверен, что результаты референдума на полуострове не устроят Запад, сколько бы их ни проводилось, а идея организовать новое голосование — лишь повод через провокаторов и подставных лиц вновь обвинить в Россию в недемократичном голосовании.

"Проведение любого повторного референдума — это будет со стороны Запада попыткой любым способом обвинить Россию в непрозрачности выборов. Мы уже видели и провокации, и подставных лиц, которые будут рассказывать исключительно западным каналам о массовых фальсификациях. Помимо команды наблюдателей за выборами стоит ждать еще и целый отряд черных пиарщиков, которые истерически кричали бы на весь мир о том, что в России не может быть демократических выборов", — сказал РИА Новости Бальбек.

Крымский вице-премьер считает, что Евросоюз и США не признают итоги повторного референдума, так как это не отвечает их геополитическим интересам. "Исторический выбор любой народ делает один раз. Сколько бы мы ни проводили референдумов — один, два, три или четыре раза, хоть до бесконечности — Запад не устроят их результаты, которые, я убежден, всегда будут однозначны при всех раскладах: крымчане ответят в пользу воссоединения с Россией", — уверен он.

Бальбек подчеркнул, что крымчане уже сделали свой исторический выбор в пользу России, который отвечал международным нормам — а идея повторного референдума со стороны ЕС выглядит не более чем предлогом, чтобы вмешаться во внутренние дела России. "Такая страна, как Россия, признаёт результат выборов только один раз. У нас в принципе не может быть такого фактора, как по желанию Запада устроить перевыборы — они ошиблись адресом", — сказал он.

Вице-премьер Крыма уверен, что лидерам европейских стран достаточно посетить полуостров, чтобы лично убедиться в том, что крымчане по своему духу являются россиянами и не мыслят своего будущего без России. "Мы приглашаем, пусть приедут, у нас двери открыты для всего мира. Мы заинтересованы, чтобы все увидели, что крымчане живут в мире и согласии, а воссоединение с Россией было осознанным выбором", — сказал вице-премьер.

По его словам, на полуостров свободно приезжают западные журналисты, социологи, политологи, которые, опрашивая население, убеждаются, что подавляющее большинство крымчан не жалеет о своем выборе.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Бывший президент Украины Виктор Янукович назвал присоединение Крыма к России "фактом, который случился". "То, что произошло, уже произошло", — заявил Янукович в интервью телерадиокорпорации "Би-би-си".

Согласно интервью Януковича на английском языке, он назвал выход Крыма из состава Украины "трагедией", которая не произошла бы, будь он у власти.

"То, что произошло, — это очень плохо. Сейчас нам нужно искать выход из этой ситуации… Теперь идет война. Они говорят о том, что хотят вернуть Крым. Как? Путем войны? Нужна ли нам еще одна война?" — говорится в англоязычной версии интервью. 

Автор: Аркадий Мухин
Источник: ria.ru
Просмотров: 193
Комментариев: 16
Фото: www.gorod.lv
Тэги: Россия  Крым  референдум  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
Парабеллум 2015-07-07 03:20:09
Кто бы и что бы ни говорил, но я-то точно знаю, что Украину развалили не мифические "москали", а дремучие невежды, упрямо не желавшие считаться с очевидными фактами и слышать кого-то еще, кроме себя. Где-то даже жаль их, потому что их беды еще далеко не кончились и потому, что они ввергли в тяжелые страдания целый народ. Спокойной ночи, конечно.
[ответить]
гога 2015-07-07 00:42:21
Да мы это уже проходили,типа " грызть кору кедра" и надеется на варягов,"..барин к нам приедет,барин нас рассудит.."Хотел промолчать и пожелать "Спокойной ночи".но ссылка на сваи меня обескуражила.О,святая простота../оригинал-"O,Santca simplicias/Однако.спокойной ночи Вам и Вашим детишкам.
[ответить]
Парабеллум 2015-07-07 00:14:57
Спасибо, конечно, на добром слове, но я твоего скепсиса насчет Крыма не понимаю. Не все у нас идеально, но зато войну мимо нас пронесло. И перспективы неплохие. Будет и мост, будет и все остальное. Знаешь ли ты, что наши крымские выпускники этого года сдали ЕГЭ (те, кто сдавал, конечно) лучше, чем в целом по России? И сдававшие, и не сдававшие поехали в Москву и Питер эшелонами, где под них в каждом вузе отдельная квота предусмотрена! Выучатся - и будет у них вся Россия и весь мир в кармане. А что этих детей ждало на Украине? Там Яценюк вузы в три раза (!!!) решил сократить. Безработица, нищета, уголовщина, да еще и война. Вот уж - только помидоры собирать в Испанию или проститутками в Мюнхен, и то, если пустят. Вот такая "европейская краина" под властью полных бандитов. Если у тебя еще нет детей, то тебе этого и не понять, а я ради своих временные трудности потерплю. А мост будет построен. Уже сваи под временный закапывают. Здесь фото, если модеры не против ссылки: http://www.politnavigator.net/v-kerchenskom-prolive-ustanovleny-pervye-svai-budushhego-mosta.html
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Пляжное фото
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Кому война. Российские "удаленщики" решили пересидеть пандемию в Крыму
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт Чемпионат Крыма по футболу. "Таврия" обыграла "Евпаторию" на своем поле
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". В море
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Коктебеле сотрудники СБУ расстреляли сторожа стройки
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама