Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Маршрутизаторы. В Севастополе пациентов с COVID-19 отправляли в обычные больницы
События Было ваше - стало наше. Жене Лебедева отдали 12 га земли в Байдарской долине
Репортаж В Керчи рядом с судостроительным заводом нашли морскую мину (фото)
Проиcшествия Полеты во сне и наяву. Крымчанка наловчилась делать амфетамин прямо на дому
Политика "Как о тряпку". Медведев намекнул, что о власть Украины сейчас вытирают ноги
Экономика Будет хлеб - будет и песня. Цены на продукты в Крыму вдвое ниже, чем в России
Общество "Большая разница". В Крыму сняли "черную" пародию на сюжеты "5 канала" (ВИДЕО)
Интервью Владимир Жириновский: Давайте отдыхать в Крыму!
Трибуна Три месяца т.н. АТО. Миленькое ожидание победы и деградация украинского социума
Среда обитания В темно-синем лесу. В Крыму путем инвентаризации определили "лесистость" региона
Культура «Перышко» для Нигерии. В Украине снимают фильмы для африканского кинорынка
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-06-06 22:05 Интервью

Владимир Корнилов: США делают ставку на молодежь, особенно Крыма и Донбасса



ВАША РЕКЛАМА
В Донецке прошла международная конференция "Отношения Украина-НАТО и Россия-НАТО в новых реалиях международной безопасности", в которой приняли участие русские, украинские и европейские эксперты. Директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов в интервью порталу "Донбасская Русь" рассказал о целях и задачах конференции.

"Результаты всех подобных акций, которые проводятся под эгидой НАТО, Центра информации НАТО и всевозможных подобных структур, заключаются в том, чтобы внести очередную лепту в дело пропаганды идеи вступления Украины в НАТО. Это понятное дело. Несмотря на то, что и участники сегодняшнего мероприятия, и официальные НАТОвские деятели категорически открещиваются от слова "пропаганда", основная цель подобных мероприятий, – конечно же, откровенная пропаганда НАТО", – отметил эксперт.

"Но, знаете, чем приятно отличаются мероприятия, проводимые в Донецке, от массы подобных мероприятий, проводимых в различных городах Украины, в частности в Киеве? В Донецке организаторы стараются предоставлять возможность высказать и альтернативную точку зрения. Иногда в Киеве сталкиваешься с тем, что собираются исключительно евроатлантисты и в присутствии прессы рассказывают друг другу о прелестях НАТО. А здесь организаторы стараются дать слово и тем людям, которые выступают против интеграции Украины в НАТО – они даже пригласили представителя российского посольства, чего украинские деятели не делают. Год назад был "замечательный" случай в Киеве: проходило мероприятие, посвященное треугольнику НАТО-Россия-Украина, была масса экспертов из Украины, Прибалтики, НАТО, но "забыли" пригласить хотя бы одного представителя России. Поэтому, несмотря на то, что цель организаторов понятна, нужно отдать им должное", – продолжил он.

"Полной объективности, конечно, достигнуть не удалось, потому что голос тех, кто отстаивал мнение подавляющего большинства жителей Украины, конечно же, оказался в подавляющем меньшинстве на этой конференции. Но, я думаю, что "имеющий уши да услышит". Цель подобных мероприятий заключается в изменении общественного мнения, в работе с теми, кого они называют "будущей элитой". Я сегодня ссылался на доклад Стивена Пайфера (бывшего посла США на Украине), который в открытую пишет, что одной из основных целей американской администрации на ближайшие годы здесь, на Украине, должно быть воспитание в прозападном духе молодых людей, молодых элит Юга и Востока Украины, особенно Крыма и Донбасса. В реализацию этой задачи будут "вбуханы" значительные средства. Обратите внимание, западные фонды даже в связи с кризисом не сократили в этом году финансирование своих украинских программ, а даже увеличили", – добавил В.Корнилов.

"Значительные средства пойдут на то, чтобы здесь с более или менее талантливыми людьми начать кропотливую работу: обменные программы, вытягивание их в Штаты, идеологическая обработка, прием этих людей на год-два на какие-нибудь стажировки. Все то, что Америка и многие западные институции делают давно относительно многих стран Восточной Европы, включая Украину. Но вот сейчас в США поняли, что "вбуханные" ими средства во всеукраинские программы не дали эффекта на Юго-Востоке. Поэтому сейчас их задача переломить общественное мнение Донбасса и Юго-Востока, пусть даже в перспективе – лет через 5-10, но переломить", – подчеркнул он.

"Серьезных изменений за последний год в общественном мнении относительно идеи евроаталантической интеграции не произошло. Был небольшой скачок антироссийских настроений после августа прошлого года ввиду того, что на жителей Украины обрушился поток дезинформации относительно кавказских событий, тогда всех пугали Россией. Хотя прошло месяца три – и все вернулось к тем цифрам, что и год назад", – отметил эксперт.

"Никто вопрос евроатлантической интеграции Украины не снял. Просто-напросто общественное мнение Украины пытаются ввести в заблуждение: программу ПДЧ заменить на ежегодный план действий Украина-НАТО, но все равно "втюхать" программу ПДЧ, т.е. ту программу, против которой мы все так активно тут выступаем. В этой связи актуальность данной тематики никто не отменял. Просто сейчас фактически начались выборы, а в этот период наши политики пытаются хоть как-то учитывать общественное мнение. Вы видите, что сняли все рекламные плакаты за НАТО, пропала реклама с телевизора, исчезли все эти завывания насчет необходимости немедленного вступления. Тема НАТО актуальна, но люди вроде Яценюков, Гриценко, Тимошенко и иже с ними перед выборами будут стараться ее обходить. Все, кто выступал против НАТО, должны знать, что расслабляться не стоит. Наоборот, стоит использовать предвыборную кампанию, чтобы довести эту тему до логического конца. А логическим концом станет проведение референдума по НАТО и снятие этого вопроса с повестки дня как минимум лет на 10, т.к. референдум на одну тему нельзя проводит чаще, чем раз в 10 лет", – подчеркнул аналитик.

"Тимошенко заигрывает со всеми, в зависимости от того, где она находится. Вы же видели ее позицию в Брюсселе – там она является абсолютно "проевропейским" политиком. Именно поэтому стабильности на Украине после выборов, скорее всего, не будет не только во внешней политике, но и во внутренней. Практически все эксперты сходятся во мнении, что результаты выборов будут решаться в судах, а не на избирательных участках, что и повлечет за собой снова период нестабильности", – отметил В.Корнилов.

Отвечая на вопрос корреспондента, может ли быть в преддверии выборов на Украине усилена "охота на ведьм" в лице так называемых "антиукраинских организаций", эксперт заявил, что, "может быть, они попробуют что-то "усилить"". "Мы последний год видим некоторую активизацию в этом направлении. Но обычно эта активность, наоборот, оборачивается пиаром тем организациям, с которыми как бы "борется" СБУ. Я с удовлетворением отметил, что апофеозом этой бессмысленной кампании по фальсификации истории, к которой была подключена и СБУ, стало возбуждение уголовного дела по факту голодомора. Если СБУ уйдет в исторические изыскания и начнет штамповать уголовные дела по поводу разрушения Батурина или посягательств на права и полномочия Мазепы, то, думаю, СБУ зароется в этих делах, прекратит преследование идеологической оппозиции – и можно будет забыть об этой структуре", – отметил он.

Также В.Корнилов ответил на вопрос о том, что делать простым людям, которые пытаются противостоять антирусской политике государства, но не хотят вступать в какие-то партии. По его мнению, "первый ответ закономерен: создавать и раскручивать те движения, которые, по мнению этих людей, заслуживают внимания". "Если люди не видят, к кому можно примкнуть, то нужно самим самоорганизоваться, создать партию или движение и убедить остальных примыкать", – подчеркнул Владимир Корнилов.

Автор: unk
Источник: www.rusk.ru
Просмотров: 1144
Комментариев: 2
Фото: www.rusk.ru
Тэги: Украина  анализ  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
АЛЕКСАНДР КРИНДЫЧЕВСКИЙ 2014-03-04 04:01:29
ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НЫНЧЕ,НА УКРАИНЕ ИТОГИ МНОГОЛЕТНЕГО ЭКСПЕРИМЕНТА, НАД ПРОЖИВАЮЩИМИ НА ЕЕ ТЕРИТОРИИ ЛЮДЬМИ РАЗНЫХ НАРОДОВ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ.НЫНЕШНЕЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА И ОБЛАСТЕЙ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К РОССИИ ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫ,ЛЮДИ ХОТЯТ СТАБИЛЬНОСТИ,ОНИ УЖЕ УСТАЛИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГР,У НИХ НЕТ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ НА БУДУЩЕЕ СВОЕ,СВОИХ ДЕТЕЙ И СВОИХ ВНУКОВ.ВЕДЬ ПОСМОТРИТЕ НАЧИНАЯ С МОМЕНТА ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ИЛЛЮЗИИ О НЕЗАЛЕЖНОСТИ УКРАИНЫ. НАЧИНАЯ С ПРЕЗИДЕНСТВА КРАВЧУКА, КОГДА ГОЛОДНЫЕ ШАХТЕРЫ ДОНБАССА ГРИМЕЛИ КАСКАМИ УСТЕН, ГОРОДСКИХ, ОБЛАСТНЫХ И ДАЖЕ ПРИЗИДЕНТСКИХ АДМИНИСТРАЦИЙ В НАДЕЖДЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ,ЧТОБЫ НЕ ТО ЧТОБ ОБЕСПЕЧИТЬ А ХОТЯ БЫ ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И СВОИ СЕМЬИ, СЛЫШАЛИ ЛИШЬ ОБЕЩЯНИЯ И ПРОСЬБЫ ЗАТЯНУТЬ ПОТУЖЕ РЕМЕШКИ НА ИСТОЩЕННЫХ ОТ ГОЛОДА ЖИВОТАХ ОПУСКАТЬСЯ ВЗАБОЙ И НА ЧИСТОМ ЭНТУЗИАЗМЕ ПОДОГРЕВАЕМЫМ БАРТЕРНОЙ ЗАРПЛАТОЙ СОСТОЯЩЕЙ ИЗ МАКАРОНОВ, СОБАЧИХ И КОШАЧИХ КОНСЕРВОВ РУБИТЬ ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО И ТЕМ САМЫМ СПАСАТЬ СТРАНУ И ЕЕ ЭКОНОМИКУ. ПРОСТЫЕ КАК ДВЕРИ, НАДЕЖНЫЕ И НАУЧЕННЫЕ РАБОТАТЬ СВОИМИ ДЕДАМИ И ОТЦАМИ ОНИ ПРОСТО ТУПО ВЕРИЛИ ЧТО СКОРО ВОТ-ВОТ ВСЕ ПЕРЕМЕНИТСЯ И ЗАЖИВЕМ!!! ШЛИ НА ПОВЫШЕННУЮ ДОБЫЧЬ ПОЛУЧАЯ ПО ВЫЕЗДУ ИЗ ШАХТЫ ПО 10 ГР. И ПОРОЙ ОСТАВАЯСЬ НА 2-ве СМЕНЫ ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ТАК СТЫДНО ИДТИ ДОМОЙ К ГОЛОДНЫМ СЕМЬЯМ. А ЧТО-ЖЕ БЫЛО ПОТОМ, ХОТЯ ЛУЧШЕ ДАЛЬШЕ ВЕДЬ ПОТОМ ЭТО УЖЕ ДЛЯ ПОТОМКОВ. А ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ПРИШЕЛ ИЛИ ДАЖЕ СКАЖЕМ ЯВИЛСЯ НА СМЕНУ СЕРДОБОЛЬНОЛЮБЯЩЕМУ НАРОД И УКРАИНУ КРАВЧУКУ, КСТАТИ СВОЮ ФАМИЛЬЯРНОСТЬ ЗАКРЕПИВШИ ПОД БРЭНДОВЫМ НАЗВАНИЕМ ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ НЕПОДЪЕМНЫХ ПЕРЕВОЗИМЫХ СЪЕСТНЫХ ЗАПАСОВ "КРАВЧУЧКА" СКОЛЬКО МОЙ БАТЯ ЦАРСТВО НЕБЕСТНОЕ САЛА ИЗ ЧАПЛИНО В ТО СМУТНОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕВОЗИЛ. А ВОТ ЧТО-БЫЛО ДАЛЬШЕ А ДАЛЬШЕ КУЧА-МАЛА И ПРИШЕЛ КУЧМА ХОТЯ КАК ГОВОРИТСЯ В НОРОДЕ МЫ ЕГО САМИ ПОЗВАЛИ.НУ И ВОТ ЭТОТ ДЯДЯ РЕШИВШИЙ ЗА ВСЕХ ПРОСЧИТАВ ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НЕОКРЕПШЕЙ ЭКОНОМИКИ РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ СТРАНЫ УКРАИНЫ РЕШАЕТ, ПРОБЛЕМУ ОДНИМ МАХОМ "ЗАКРЫТЬ НЕ РЕНТАБЕЛЬНЫЕ ПО ЕГО СЛОВАМ ШАХТЫ" НЕ ДУМАЯ О СУДЬБАХ ЛЮДЕЙ В ПРИЛЕГАЮЩИХ К НИМ ПОСЕЛКАХ. ПОВЕРЬТЕ МНЕ ШАХТЫ РОВНЯЛИ С ЗЕМЛЕЙ А ЭТО БЫЛИ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ МНОГОТЫСЯЧНОЙ АРМИИ ГОРНЯКОВ.ЧЕМ ВСЕ ЭТО МОТИВИРОВАЛОСЬ: ДЕШЕВЫМ ПОЛЬСКИМ УГЛЕМ. Т.Е. КУПИТЬ В ПОЛЬШЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ДОБЫВАТЬ СВОЙ, А ТО ЧТО ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ОСТАНУТСЯ БЕЗРАБОТНЫМИ ПЛЕВАТЬ. СЛЕДУЮЩИЙ ВСПИСКЕ БЛАГОДЕТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ВЕЛИКОМУЧЕННИК ПАН ЮЩЕНКО НУ ЭТОТ ВООБЩЕ ПОСТРАДАЛ ЗА БАТЬКИВЩИНУ ИТРАВИЛИ ЕГО И ШО ТОКО С НИМ НЕ ДЕЛАЛИ А ОН ВЫСТОЯЛ. ТОЛЬКО КРОМЕ ЖЕСТИКУЛИРОВАНИЯ МНЕ КАЖЕТСЯ СУРДОПЕРЕВОД ЭТО ЕГО ИЗОБРЕТЕНИЕ.НИ ХЕРА ТАК И НЕ СДЕЛАЛ, ПРОШУ ВЫБАЧЕННЯ ЗАБУВ А ЯК-ЖЕ ГОЛОДОМОР ЦЕЖ ЯКЕ ДИЛО. СКОЛЬКО ПАМЯТНИКОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ОТГРОХАЛ МИЛЛИОНЫ ШПУРЯЛ А НАРОД ОПЯТЬ СИДЕЛ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ. НО ЭТОЖ СВЯТОЕ ДЕЛО. НУ ВОТ ПРИШЕЛ ЯНУКОВИЧ НОРОД ЖДАЛ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО ПОШЛА СТАБИЛИЗАЦИЯ. НУ НЕ ТУТ-ТО БЫЛО ЯЦЕНЮК ПОДЛО ИСПОЛЬЗУЯ СРЕДСТВА ЗАПАДНЫХ ПАРТНЕРОВ НЕ ТЕРЯЛ ВРЕМЕНИ ДАРОМ МИМОЛЕТНЫМИ БЕЗОБИДНЫМИ ВЫСТУПЛЕНИЯМИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ПОТИХОНЬКУ НЕ СПЕША ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАСШАТЫВАЛ КРЕСЛО НА КОТОРОМ ТОТ СИДЕЛ. КАК БЫВШИЙ ПРЕМЬЕР ОН ЗНАЛ ВСЕ ТОНКОСТИ ЭТОГО ДЕЛА, ДА И УЧИТЕЛЯ БЫЛИ НЕ ПЛОХИЕ Я ГОВОРЮ О ТИМОШЕНКО. НО ЭТОТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕХ "ХИБА РЕВУТЬ ВОЛЫ, ЯК ЯСЛА ПОВНИ" ОКАЗЫВАЕТСЯ "РЕВУТЬ"!!! ЯЦЕНЮКУ,ТЯГНЫБОКУ,КЛИЧКУ ЗАХОТЕЛОСЬ ЗАБУГОРНОГО ОВСА И ПОПЕРЛО. А ТУТ ЕЩЕ ЯРОШ СО СВОИМ "ПРАВЫМ СЕКТОРОМ" ГДЕ ПАСКУДНИК ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ НАШЕЛ ДЛЯ ЭТОГО ГРЯЗНОГО ДЕЛА СУКА, А ЭТОТ КОМЕНДАНТ МАЙДАНА ПОРУБИЙ ХАЙВАН КАРТАВЫЙ, ШУХАРЕЛА БАЗАРНАЯ МОБИЛИЗАЦИЮ ОН ОБЪЯВЛЯЕТ ДА ХТО ТЕБЕ ШАВКА ПОЗОРНАЯ ТАКОЕ ПРАВО ДАЛ. ТЕБЯ ШО НАРОД ИЗБРАЛ ТЕБЯ ХТО-ТО УТВЕРДИЛ??? ПИТУХ ТЫ КРАШЕННЫЙ СИДИ Б...Ь ИНЕ КУКАРЕКАЙ!!! А ПУТИН ВАМ НЕ ЯНУКОВИЧ, В ЖМУРКИ ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ!!! УГАМОНИТЕСЬ КОЗЛЯТА БО ЭКЦЕСС ЗАКОНЧИТСЯ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ....
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Моря и океаны
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Свидетель войн и революций. В Крыму обследуют крейсер "Червона Украина"
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Мир, труд, май. В Крыму фиксируют значительный рост въезжающих на полуостров
Спорт Чемпионат Крыма по футболу. "Таврия" обыграла "Евпаторию" на своем поле
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Украине изменятся телефоны служб экстренного вызова
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама