Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Хунта пожирает чужих детей. "Забрала Россия Крым - пусть забирает и Донбасс" - украинское издание
События Все хорошо, прекрасная маркиза. Савельев доложил Госдуме, как замечательно в Крыму
Репортаж Покорить «Парус». Спасатели обменялись опытом спасания в горной местности
Проиcшествия "За державу обидно". Крымский таможенник отказался от взятки в $ 10 000
Политика Хочешь мира - готовься к войне. На мирный план Путина Киев ответил ураганным огнем
Экономика Деньги не пахнут? Хунта неплохо зарабатывает на поставках электричества в Крым
Общество Все будет хорошо. Ярош рад, что почти все крымчане получили российские паспорта
Интервью Станислав Говорухин: За один Крым я бы глотку перегрыз
Трибуна "Лаврушники" в законе. Украину и Крым терроризирует оргпреступность из Грузии
Среда обитания Медуза-не-Горгона. В Балаклавскую бухту прибило ветром миллионы медуз
Культура Бездуховность, блин. Чтобы "духовно обогатить" крымчан Россия потратит 14 млрд
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-04-06 17:43 Трибуна

"Если завтра война, если враг нападет". Крым уже имеет ядерное оружие - эксперт



ВАША РЕКЛАМА
На сегодняшний день нет острой необходимости размещения носителей ядерного оружия на территории Крымского федерального округа. Такое мнение агентству "Крым Медиа" высказал главный редактор военно-исторического журнала "Military Крым" Сергей Ченнык. "На данный момент времени возможности имеющихся в арсенале Российской Федерации носителей ядерного оружия таковы...

что их размещение в Крыму совершенно не требуется. На самом деле не важно, есть ли в Крыму ядерное оружие или нет. Главное, что ядерное оружие есть у Российской Федерации, а значит, и Крым тоже его имеет", – пояснил военный эксперт.

По его мнению, разговоры по поводу возможного размещения на полуострове ядерного оружия в первую очередь имеют политическую подоплеку. "Это напоминание оппонентам России о том, с какой силой они связались, и что они могут получить очень сильно и безо всякого ядерного оружия. Думаю, наши партнеры с той стороны границы должны воспринять это очень серьезно и понять, что шутить с Крымом как с составной частью Российской Федерации просто-напросто не стоит", – считает С.Ченнык.

При этом эксперт добавил, что в случае необходимости тактическое или стратегическое ядерное оружие может быть доставлено в Крым любым путем из любой точки страны. "В принципе, разместить ядерное оружие так, чтобы об этом никто не знал, можно всегда. И если страна хочет его разместить, она сделает это, не предупреждая никого и не ставя никого в известность", – подытожил он.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Россия не угрожала ядерным оружием Западу для защиты Крыма, ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Нет, конечно", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, угрожала ли Россия применением ядерного оружия для защиты Крыма. По словам Пескова, об этом уже говорил президент в фильме о Крыме, "который интерпретируют на разные лады, но при этом не утруждают себя тем, чтобы хотя бы еще раз пересмотреть тот или иной момент или перечитать транскрипт".

"Там даже не нужно ничего интерпретировать, нужно просто обратиться к первоисточнику, а именно к словам президента", — отметил пресс-секретарь главы российского государства.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Россия продолжит наращивать группировку вооруженных сил в Крымском федеральном округе, в первую очередь, в силу обострения ситуации на Ближнем Востоке, считает главный редактор военно-исторического журнала "Military Крым" Сергей Ченнык.

"На сегодняшний день крымская военная группировка уже достаточно усилена. Сейчас идет ее шлифовка как многовидовой группировки. Она будет включать в себя не только силы Черноморского флота. Сюда будут дополнительно переброшены сухопутные силы армии, группировка внутренних войск, будут усилены подразделения боевой авиации", – полагает военный эксперт.

В то же время С.Ченнык не считает, что усиление военного присутствия России в Крыму обусловлено потенциальной угрозой со стороны Украины. "Украина не является для России сильным противником. Это просто территория, с которой у РФ есть определенные проблемы, но не более того. На данный момент Россия решает стратегические задачи намного дальше, чем находится Украина. В свете военно-политических событий в Йемене усиление военной группировки в Крыму следует рассматривать как стратегическую задачу по решению вопросов политического влияния России на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Северной Африке", – убежден специалист.

При этом С.Ченнык считает безосновательными суждения ряда украинских и некоторых российских военных экспертов о том, что усиление российский военной группировки в Крыму отпугнет от полуострова потенциальных инвесторов и погубит туристическую отрасль региона. "Американцы сделали Окинаву военной базой, и Окинава сегодня – далеко не самый бедный регион Японии. У военных своя жизнь. Они занимаются своими вопросами, никому не мешают. Наоборот, наличие военных в Крыму — это определенный показатель благополучия и спокойствия на полуострове", – уверен военный эксперт.

КСТАТИ

Масштабные военные учения российских вооруженных сил, прошедшие во второй половине марта практически по всей территории страны, преследуют цель не только поддерживать боеспособность войск, но и продемонстрировать Западу готовность пойти на крайние меры в случае посягательства на суверенитет России, отметил Сергей Ченнык.

По мнению С.Ченныка, первоочередная задача данных учений – поддержание боевой готовности войск. "Ради этого учения и затеваются. Войска должны постоянно тренироваться, поскольку без этого армия перестает быть армией", – отметил он.

Кроме того, по словам эксперта, таким образом Россия демонстрирует потенциальному противнику силу своей армии, имеющей в арсенале определенные виды вооружения и готовой действовать в любой момент. "Это сигнал нашим соседям о том, что армия РФ всегда готова и в любой момент может перейти к активным действиям. Россия тем самым говорит своим партнерам: считайтесь с нашими интересами и уважайте наши границы", – подчеркнул С.Ченнык.

Эксперт назвал прогнозируемой реакцию НАТО на учения войск РФ, в частности, заявления генсека Альянса Йенса Столтенберга о намерении увеличить численность сил быстрого реагирования и создать подразделения управления Альянса в шести странах Восточной Европы.

Вместе с тем, по мнению С.Ченника, рисков возникновения открытого вооруженного конфликта между РФ и Альянсом на сегодняшний день нет. "Они – наши оппоненты, и каждый ведет свою политическую игру. Противостояние всегда было, есть и будет, даже при самых наших лучших отношениях. Это государства с другим политическим устройством, с другой идеологией. Мы можем их уважать, но и они также должны уважать нас", – отметил специалист.

Эксперт подчеркнул, что учения российских вооруженных сил — исключительно внутреннее дело Российской Федерации, и на политическую реакцию НАТО в данном случае не стоит обращать никакого внимания.

Автор: Red
Источник: krymedia.ru
Просмотров: 273
Комментариев: 1
Фото: news.rin.ru
Тэги: Россия  Крым  ВС  оружие 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Мир, труд, май. В Крыму фиксируют значительный рост въезжающих на полуостров
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Олег Родивилов: "Россия не станет супердержавой без Украины"
На правах рекламы "Чтоб я сдох". В Нацбанке торжественно клянутся, что держат ситуацию под контролем
Реклама