Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Хорошо забытое старое. Еврей Коломойский хочет, чтобы славян убивали крымские татары
События За выдающийся личный вклад. Ющенко наградил орденом американского посла в Украине
Репортаж Сушняк. В Севастополе пока не вводят ограничений по воде для населения
Проиcшествия Занималась алая "Заря". Рейдеры захватили крымскую собственность московского НИИ
Политика Не в бровь, а в глаз. Царев обвинил Москву в "использовании" русских в Украине
Экономика На краю пропасти. У новой украинской власти нет денег даже на выплату зарплат
Общество Старость - не радость. Более 15 тысяч пожилых крымчан вынуждены судиться с государством
Интервью Сергей Аксенов: Санкции Запада - холостой выстрел, для Крыма они не смертельны
Трибуна Ану-ка, покажи свой чемоданчик. Украинские таможенники ищут недозволенное в нетбуках
Среда обитания Все выше, выше и выше. В Крыму начали поднимать тарифы на "коммуналку"
Культура Сочинение на заданную тему. Объявлен конкурс "Наша Родина - Крым и гордимся мы им"
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-04-06 21:20 Приоритет

Сводки с "Восточного фронта". Восстали Харьков, Донецк, Луганск, Турчинов отменил зарубежный вояж



ВАША РЕКЛАМА
Сегодня целый день приходили тревожные новости из трех украинских городов - Донецка, Харькова, Луганска. Отметим, информации крайне мало (украинские СМИ подают ее однобоко и тенденциозно) и она противоречива. Тем не менее, на ее основании можно сделать вывод о том, что на Востоке Украины происходят весьма симптоматичные и в чем-то похожие акции протеста против нынешнего киевского режима.

Предлагаем нашим читателям хронику происходивших в регионах событий по версии лояльного нынешней украинской власти киевского издания Цензор НЕТ, информацию которого, во избежание обвинений в предвзятости или "зомбировании" кого-либо мы практически не подвергали редакционной правке. Выводы каждый пусть делает сам.

*** 

Сегодня в Донецке около двух тысяч сепаратистов митингуют под российскими флагами на площади Ленина. Митингующие выступают за федерализацию Украины, однако при этом ни у одного из митингующих украинского флага в руках нет - все сепаратисты держат в руках российские триколоры и периодически скандируют "Россия, Россия".

Сепаратисты из движения Русский блок призывают людей бойкотировать президентские выборы в Украине. При этом в самом начале митинга некоторые его участники потребовали удалить с площади освещающих акцию журналистов.

Они с матом набросились на корреспондентов и фотокоров, требуя, чтобы они "пошли вон!".

Сегодняшнее мероприятие сепаратистов посвящено защите бойцов "Беркута", задержанных украинскими спецслужбами по подозрению в массовых убийствах во время противостояния в Киеве.

По мнению митингующих, "разыгрывается карта преследования инакомыслящих".

Сепаратисты видят в этом руку ЦРУ. "Киев оккупирован, и над ним веет флаг Америки", - прозвучало от одного из выступающих.

Участники митинга скандируют пророссийские лозунги и держат в руках флаги Российской Федерации, Георгиевские флаги и флаги пророссийских общественных организаций, включая запрещенную "Донецкую республику".

***

Сепарастисты вошли в здание Донецкой областной госадминистрации.

"Под ОГА потасовка, у милиции вырывают щиты... В окно ДонОГА сепаратисты бросили гранату. В силовиков летят взрывпакеты. К зданию подогнали водомет", - пишут СМИ.

По мнению митингующих, "разыгрывается карта преследования инакомыслящих". Сепаратисты видят в этом руку ЦРУ. "Киев оккупирован, и над ним веет флаг Америки", - прозвучало от одного из выступающих. Кроме того, митингующим раздавали заявление, в котором предлагается обратиться за помощью не только к России, но и Китаю.

Участники митинга скандируют пророссийские лозунги и держат в руках флаги Российской Федерации, Георгиевские флаги и флаги пророссийских общественных организаций, включая запрещенную "Донецкую республику". Прямо на площади также решили установить границу с Россией. 

*** 

Участники сепаратистского митинга в Донецке, захватившие здание ОГА, ножом срезали флаг Украины с флагштока.

В частности, отмечается, что сепаратисты спустили национальный флаг, но, не сумев его снять, воспользовались ножом - попросту срезали. К поднятию приготовлен флаг России. Вместе с тем, сообщается, что флаг России уже поднят. Участники митинга в поддержку федерализации Украины захватили здание облгосадминистрации, забросав милицию взрывпакетами. 

*** 

Сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области.

Толпа выбила двери и ворвалась в здание. Отметим, что двери буквально снесли. Тут же митингующие пробрались на второй этаж и начали крушить окна огромными кирпичами. Несколько "активистов" забрались на карниз здания. У входа в здание валит дым: пошли в ход дымовые шашки. Также на место прибыл реанимобиль.

*** 

Донецкие сепаратисты угрожают сформировать "народный областной совет".

Об этом они заявили через звукоусиливающую аппаратуру, установленную в захваченном здании областного совета/областной государственной администрации.

Захватчики зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если сегодня до полуночи не будет созвана внеочередная сессия, то сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12 часов "народный мандат", то есть "распустить областной совет" и в качестве депутатов "избрать представителей" от всех громад области.

Они призывают своих сторонников прийти к административному зданию и поддержать их. В настоящее время в здание ОГА заносят в большом количестве продукты питания и питьевую воду.

По информации издания, в захваченном здании находится около 200 человек. Многие участники митинга не хотят заходить в него. Сепаратисты, захватившие Донецкий областной совет, баррикадируются изнутри. Организаторы захвата проводят инструктаж: разбивают своих активистов на десятки, запретили входить и выходить из захваченного здания более чем по 10 человек.

На каждом этаже выставляются дежурные. Подвезли колеса, которыми намерены забаррикадировать окна первого этажа.

Организаторы захвата требуют от милиции, которая пока еще находится внутри здания, оставить в ДОГА только 8 правоохранителей. "Чтобы не было провокаций", - объясняют сепаратисты.

*** 

В Харькове возле театра имени Шевченко произошла потасовка между пророссийскими митингующими и, вероятно, активистами "Правого сектора".

Во время столкновения в воздух летели петарды, были слышны также несколько взрывов.

Сейчас две группы людей, разделенные кордоном милиции, бросают друг в друга, а также в правоохранителей, пластиковые бутылки и палки.

Столкновение произошло после того, как к участникам пророссийского марша, которые находились возле памятника Шевченко, подбежали два человека и крикнули, что внизу находятся активисты "Правого сектора".

После этого колонна двинулась в сторону театра, где и произошло столкновение.

Как стало известно позже, сепаратисты кидали в активистов Евромайдана взрывные пакеты и камни.

Со стороны переулка от улицы Рымарской правоохранители подогнали конвойный автомобиль, куда с помощью сотрудников спецподразделения "Грифон" с трудом завели сторонников Евромайдана.

Однако антимайданивцы заблокировали конвойный автомобиль и начали его раскачивать. К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, у некоторых из них есть помповое оружие.

Несмотря на это, антимайданивцы продолжают блокировать милицейский автомобиль. К переулку между улицами Сумской и Рымарской прибыли несколько автобусов с правоохранителями и несколько "карет" скорой помощи. Сепаратисты продолжают блокировать конвойный транспорт и "скорые", скандируя "Беркут". Люди жгут флаги ЕС, стоят под флагами КПУ и скандируют "Россия".

Как сообщалось, сегодня в Харькове у памятника Шевченко в Харькове проходило антивоенное вече и рок-концерт "Левобережный рок -2" в поддержку целостности Украины.

Вместе с тем, на площади Свободы собралось несколько тысяч человек, которые стояли с пророссийскими флагами.

Также стояли люди с флагами КПУ, России и Имперской России. Эти активисты утверждали, что они за присоединение к Таможенному союзу, за союз Украины с Беларусью.

***

Во время сегодняшнего штурма здания Управления Службы безопасности Украины в Луганске пострадали два человека.

По предварительным данным, один из пострадавших - правоохранитель, которого вынесли из здания СБУ на носилках. Также пострадала женщина, принимающая участие в акции - у нее разбита голова.

Митингуюище продолжают использовать взрывпакеты и дымовые шашки, окна на втором этаже разбиты. Оттуда митингующих пытались поливать водой, но это не дало результатов. Многие из протестующих в масках.

Вместе с тем один из лидеров митингующих сепаратистов объявил, что с властью достигнуто соглашение об освобождении шести ранее задержанных сепаратистов.

Как  сообщает Евромайдан SOS, также он призвал митингующих "пока воздержаться от действий".

Вместе с тем очевидцы сообщают, что сепаратисты, прорвавшиеся в здание СБУ, пытаются получить доступ к серверам.

***

В Харькове милиции удалось вывести из окружения активистов Антимайдана почти 20 евромайдановцев.

В Харькове активисты Антимайдана с обеих сторон заблокировали улицу Рымарскую, не выпуская сторонников Евромайдана.

На Рымарской с обеих сторон от драмтеатра им. Т.Шевченко выстроились антимайдановцы. Они выставили поперек дороги автомобили.

Сотрудники спецподразделений милиции выстроились в корридор и пытаюся увести евормайдановцев вниз к Книжному рынку.

Произошло несколько стычек. В толпе использовался газ.

Более полутора часа милиционеры выводили активистов Евромайдана от театра им Шевченка по переулку Классическому к улице Клочковской. Антимайдановцы требовали самосуда и, пробиваясь через кордон милиции, пытались бить евромайдановцев.

В результате этого несколько человек получили травмы, у них разбиты лица. На улице Клочковской еромайдановцев погрузили в автозак.

***

СБУ выпустила 6 задержанных сепаратистов в Луганске. Освобожденных привезли под здание СБУ, и передали пророссийски настроенным активистам.

Сотрудники СБУ освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных пророссийски настроенных активистов. Фамилии освобожденных еще не известны, но их уже привезли под здание СБУ.

*** 

Александр Турчинов взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за активизации сепаратистов, сообщает пресс-служба ВР Украины.

В связи с событиями в Донецкой и Луганской областях Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины отменил свой рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в Конференции председателей парламентов стран-членов ЕС.

Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за активизации сепаратистов, - отметили в пресс-службе.

*** 

Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков.

Об этом на свое странице в Фейсбук написал глава МВД Арсен Аваков.

"Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы. Отвечу и сепаратистам, и тем горячим головам, кто требует ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль БЕЗ КРОВИ", - написал он.

"Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит. МВД не будет стрелять в людей - на кучку проплаченных провокаторов - среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги", - добавил глава МВД.

"ПРИ ЭТОМ - ЖЕСТКИЙ ПОДХОД БУДЕТ ПРИМЕНЕН КО ВСЕМ, КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЕДЕТ НАПАДЕНИЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ, НА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, НА ДРУГИХ ГРАЖДАНСКИХ", - акцентировал Аваков.

"Простым человеческим языком скажу Всем, кто искренне переживает - все, что нужно и возможно, делается. Прекратите брань и истерики. ОНИ хотят этого. Я же Вам говорю - выдержим - все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте - не раскачивайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды", - констатировал он.

"Все силовики с утра на рабочих местах. Работаем без паники и истерик, исходя из реалий и возможностей сегодняшнего дня. Ситуацию стабилизируем. Примем накат проплаченных маргиналов и НЕОТВРАТИМО ОТОЖМЕМ. Уверен, другого не будет. Почему? Потому, что ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать - отсекая маргинез", - резюмировал глава МВД.

***

Участники Антимайдана в Харькове заставили "боевиков Правого сектора" ползти по "коридору позора".

Активистов заподозрили в том, что они "устроили провокацию" на ул.Сумской возле театра им.Шевченко, бросали там взрывные пакеты и распыляли слезоточивый газ.

"Правосеков" заставили ползти "коридором позора" под охраной милиции, которая защищала их от разъяренной толпы", - отметил автор видео.

***

В Харькове сторонники федерализации захватили здание облгосадминистрации. Детали пока неизвестны.

Как сообщалось ранее, в Харькове сторонники федерализации начали штурм здания облгосадминистрации.

После митинга, который проходил на площади Свободы, около полутора тысяч активистов перешли улицу Сумскую, подошли в упор к кордону милиции. В сторону правоохранителей полетели взрывпакеты и петарды.

"Крым Вечерний" продолжает следить за развитием ситуации в регионах Украины. 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 540
Комментариев: 11
Фото: Цензор НЕТ
Тэги: Украина  Восток  акция  протест 

В тему:
Последние комментарии:
телезритель 2014-04-07 15:43:55
Вано, поскоку ты читать не умеешь, зачем с тобой по теме базарить ? В №7 от меня по теме достаточно. В комментах очень длинные тексты с кучей ненужных знаков не канают, так что твои письмена фтопку а тебя в виртуальное путешествие.... Да, я девушка, и что, нельзя ?
[ответить]
иван 2014-04-07 15:24:41
я думал ты попытаешься что нибудь по теме сказать а ты опять как всегда : )))))))))) Ну когда сказать нечего то сойдет и это : )))))))))) Молодец мальчик : )))) Не вступай в дискуссии в которых ты не шаришь : ))))))))) маленький еще : )))))))))
[ответить]
телезритель 2014-04-07 15:17:30
Да Ваня, ты крут - круче токма йайцы ! Ты сам себя то читал - вынос моСКа а не только снос бОшки... Те уже башку сносить не надо - она у тя уже давно отдельно от тебя... Мож опять ПНХ ?
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Дороги Крыма
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Свидетель войн и революций. В Крыму обследуют крейсер "Червона Украина"
Здоровье Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт Богатыри - не вы. Крымский спортсмен затащил на Ай-Петри две гири за 9 часов
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Литвин: Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама