Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не могу поступиться принципами. Лужков снова разозлил украинский МИД позицией по Севастополю
События К нам приехал. Янукович повелел развивать в Крыму альтернативную энергетику
Репортаж О том, как крымчан обнимала женщина с косой (фото)
Проиcшествия А ты не воруй. Севастопольский экс-прокурор получил реальный срок, жена - условный
Политика "Эмоциональный шок"? Меджлис не признает Договора Крыма с Россией
Экономика Не прячьте ваши денежки. Крым получит около 100 млрд рублей инвестиций
Общество Прилетели. В украинских аэропортах больше не будет русского языка
Интервью Аркадий Ротенберг: Мост в Крым - трудный проект, но для меня - хорошая история
Трибуна Приглашаю на закат. О детях, природе, цикадах и о том, что жить здорово (ФОТО)
Среда обитания А воз и ныне там. Петров попенял крымчанам за их "экологический эгоизм"
Культура Декорации ставит история. В Севастополе открывается театральный Античный сезон
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-03-06 20:45 Интервью

Наталья Поклонская: Когда из Киева за мной выехала спецмашина, было страшно...



ВАША РЕКЛАМА
Прокурор Крыма Наталья Поклонская год назад стала одним из наиболее ярких участников крымских событий. Эта внешне хрупкая молодая женщина возглавила надзорное ведомство республики в тот момент, когда от этой должности отказались несколько мужчин. За прошедший год Поклонская получила мировую известность и стала одним из символов Крымской весны.

Она смогла доказать свою состоятельность и компетентность, и спустя год поделилась с Крыминформом своими воспоминаниями.
 
Год назад, 8 марта, Наталья Поклонская, тогда еще сотрудник Генеральной прокуратуры Украины, пришла на прием к Сергею Аксёнову в надежде, что в этот день настоящий мужчина не откажет в приёме представительнице слабого пола…

- Я пришла на прием к Сергею Валерьевичу именно 8 марта, специально для того, чтобы меня приняли. Потому что настоящий мужчина не сможет отказать женщине 8 марта. И он меня принял. Я рассказала ему о том, что происходит в Киеве, что там творятся страшные вещи, буквально перевернулись все понятия добра и зла… Предложила ему свою помощь и участие.

На тот момент я готова была заниматься любым делом, печатать бюллетени для референдума, лишь бы помочь. Тогда я уже чётко для себя решила, что не хочу жить в той Украине. В конце концов, здесь, в Крыму живет моя семья, мой ребенок.

Сергей Валерьевич на том приеме мне говорит: "Ты знаешь, прокурора мы уже определили, но, если что - пойдешь к нему в заместители?" "Конечно, пойду, - отвечаю. - Но давайте я уже сейчас буду что-то делать, печатать, готовиться к референдуму".

После этого разговора Сергей Валерьевич обещал позвонить, как только будет нужна моя помощь. И буквально на следующий день раздается звонок от него: " Чем быстрее, тем лучше, надо прибыть на президиум в Государственный совет, тебя будут представлять на первого, потому что других уже нет. Согласна?" Я тут же сажусь в машину и еду… Еду сама за рулем из своего посёлка Уютное за Евпаторией. Помню, очень переживала по дороге, волновалась.

В тот же день Сергей Валерьевич направил меня на эфир ГТРК "Крым" в программу с Владимиром Андронаки. Это был мой первый в жизни эфир и было очень волнительно. Тогда я еще являлась действующим сотрудником Генпрокуратуры Украины, но помню, что эмоции меня захлестнули, когда я рассказывала о событиях в Киеве. И вот я под эмоциями рассказываю, что всё происходившее на Майдане напоминало адские танцы чертей, восставших из пепелища. Всё это действительно во мне накипело, и я это высказала.

На тот момент мне ещё никто не говорил, что у меня будет охрана, будут ребята из самообороны, что я не буду сама добираться из Симферополя в своё Уютное. Тогда мне было всё равно, это были эмоции, это было то, что у меня в душе.

Было очень много звонков в студию во время эфира. И один звонок особенно запомнился своим негативом. Женский голос сказал, что у меня глаза бегают, что я вру и много другого нехорошего, было очень неприятно. Но после такого невероятно сложного и эмоционального эфира, когда я уже вышла из студии, осознала, что завтра стану известной.

На следующий день с утра мне стали поступать звонки из Генеральной прокуратуры от моих бывших руководителей. Меня пытались убедить вернуться, грозили тюрьмой, пообещали помиловать, если добровольно откажусь от "преступной деятельности". Потом сказали, что из Киева за мной уже выехала машина… Было страшно…  У меня в Киеве тогда остались коллеги, друзья, но, увы, получилось, как в стихотворении: "В один миг наречённые братья отречёнными сделались вдруг". Друзья из Украины мне звонили, пытались образумить, но всё уже пошло-поехало.

Меня назначили, началась активная работа, журналисты, пресс-конференции, в интернете очень активно муссировалась моя тема, активно обсуждалась моя персона, появились эти японские мультики…  В тот момент у меня не было возможности не то, чтобы в интернет посмотреть, в Крымскую весну я жила на работе, в прокуратуре, спала здесь, домой практически не ездила, потому что домой далеко, а мы прекращали нашу работу где-то часа в 3 ночи и в 7.30 у нас каждое утро было совещание в Совмине. Поэтому смотреть в интернете отзывы различные, мультики о себе или ещё, что там пишут, я просто не успевала.

Все происходило так быстро, этот темп, революционный настрой, когда только и делаешь, что бежишь, бежишь вперед и обратной дороги нет. Как мы говорили: впереди только Москва.

Когда начались боевые действия на Донбассе, ко мне приезжали сотрудники из Донецкой прокуратуры, просились перевестись в Крым. Я говорю: "Послушайте, товарищи офицеры, у вас что, нет работы на своей родной земле? Езжайте и защищайте своих людей, защищайте свои республики. Почему вы оттуда уезжаете, когда там нужно действовать?" Не собрались они там, к сожалению…

А наш коллектив собрался, наши ребята - большие молодцы, и я их за это очень уважаю и благодарна за поддержку, потому что сама бы я ничего не добилась. Сегодня практически 90 процентов сотрудников крымской прокуратуры - это старый коллектив прокуратуры Автономной Республики Крым. Да, были и те, кто в тот период пытался усидеть на двух стульях, мол, вот сейчас мы подождем, кто победит, там и будем работать. Многие сотрудники активно противодействовали происходившим в Крыму процессам, многие просто боялись, но все они уже уехали.

Сегодня наш коллектив и все прокуроры - достойнейшие люди. Я смотрю на каждого нашего сотрудника и понимаю, что ни я, ни они не ошиблись. Они любят то, что делают, и гордятся своей работой.

Да, год назад нам всем было очень тяжело, но, как говорится в известном произведении "Унесенные ветром": счастье достигается ценой большого страдания. Вот эти слова, наверное, можно отнести и к нам.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 223
Комментариев: 0
Фото: www.c-inform.info
Тэги: Россия  Крым  прокуратура  Поклонская 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Сегодня на манеже. Президент Польши "нечаянно" признал Крым российским
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Не кашляй. Аксёнов поведал, как в Крыму будут принимать туристов этим летом
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Даешь выборы!
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама