Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Перемирие на Донбассе окончательно сорвано. Палачи Новороссии предчувствуют свой Нюрнберг
События Работа на упреждение. Путин объяснил, почему обеспечил волеизъявление крымчан
Репортаж "Найти солдата". На Ак-Монайских высотах в Крыму перезахоронили останки 79 бойцов (фото)
Проиcшествия Полеты во сне и наяву. Крымчанка наловчилась делать амфетамин прямо на дому
Политика Широкие полномочия. Конституцию Крыма планируется принять на референдуме
Экономика Кто кого кормил. Крым с начала года поставил на Украину еды почти на $ 5 млн
Общество Хотели как лучше... Выражая обеспокоенность, посол заявил, что он совершенно спокоен
Интервью Сергей Аксенов: Крым не будет обузой для России вечно Ч. II
Трибуна "Круглый стол" в Симферополе. Интернет-СМИ Крыма: прошлое, настоящее и будущее. Ч III
Среда обитания В Багдаде все спокойно. Ситуация в Крыму стабилизировалась, военные почти ушли
Культура Крутой, Киркоров, Лещенко, Басков и другие. В Крыму стартует "Детская новая волна"
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-10-05 12:57 Интервью

Алексей Панин: Я люблю Крым, переживаю за него, здесь для меня практически дом



ВАША РЕКЛАМА
Алексей Панин родился 10 сентября 1977 г. в Москве в семье интеллигентов (отец - инженер, мать - редактор издательства). После окончания школы поступил в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). На первом курсе снялся в своем первом фильме "Романовы. Венценосная семья" у Глеба Панфилова.

Затем снимался в картинах "Два товарища", "Next","Четыре таксиста и собака", "Феномен", "Жмурки", "Неваляшка", "От любви до кохання", "Каменская", "Студенты", "О, счастливчик!" и многих других.

В активе актера военные роли в фильмах "Звезда", "В августе 44-го", "Граница. Таежный роман", "ДМБ", "Кадеты", "Солдаты". За десять с небольшим лет снялся более чем в 70 фильмах. В последние годы играет в различных антрепризных спектаклях.

– Алексей, вы ранее играли на севастопольской сцене?

– Мы дважды приезжали к вам со спектаклем "Шашни старого козла" (в 2009 и 2010 гг. - Ю. Я.). Первый раз с Вячеславом Шалевичем и Олесей Яппаровой, второй - с Натальей Варлей и Аристархом Ливановым.

– А в фильмах здесь снимались?

– Я снимался в Крыму, в Алуште, в сериале "Ангел-хранитель". Он оказался очень длинным "мылом". Я не мог до конца выдержать этот шедевр в кавычках и уехал со сьемок, поэтому моего героя - местного криминального авторитета Гранита пришлось уничтожить, испортив тормоза в его машине.

– Вы не впервые в Севастополе. Ваши впечатления о нем?

– Это надо спрашивать у тех, кто побывал здесь первый раз. Впервые в Крым меня привезла моя первая любовь, которая жила в Ялте. Я часто приезжал сюда, и Крым для меня - практически дом, а Ялта - один из самых любимых городов. В Севастополе оказался позже. Мама моего второго ребенка имеет домик на Фиоленте, где я бывал. Так как Севастополь - это Крым, то он тоже часть моего дома. Я люблю Крым и очень переживаю за него. У меня здесь много друзей, и когда приезжаю сюда, то говорю им, что я дома.

– Несмотря на то, что это заграница...

– На эту тему со мной лучше не разговаривать и не заводить. И это все знают. Для меня Крым - это отдельный остров (именно остров, а не полуостров), который ближе к России. Я знаю украинских пограничников, у которых внутри фуражек вышиты российские флаги, а мои украинские друзья вкладывают свои паспорта в российские обложки.

– Как вы стали артистом?

– Как все. Окончил школу, поступил в творческий вуз. Хотя поначалу серьезно увлекался спортом, ходил в спортшколу и стал кандидатом в мастера спорта по водному поло. Но мама настояла, чтобы я поступал в ГИТИС, что я и сделал. В вузе учился неоднократно, то уходил, то приходил. Меня отчисляли из-за съемок в кино, что студентам категорически запрещали.

- Но диплом в конце концов получили?

– Нет. Мне выдали справку о неполном высшем образовании.

– Собираетесь ли получить полное?

– Для меня это уже не имеет смысла. Всему свое время. В институт приходят не за дипломом,  для того, чтобы чему-то научиться.

– Некоторые актеры поступают на режиссерский факультет...

– Мне это не нужно. Я не думаю работать в театре режиссером, а если когда-нибудь соберусь снимать кино, то и без диплома сделаю это лучше, чем многие нынешние режиссеры.

– Почему?

– Потому что я лучше их умею это делать.

– Проб не было что-либо снимать?

– Пока нет. Еще не пришло время.

– В каком театре вы сейчас служите?

– Я никогда не служил ни в каком театре, а играл только в антрепризных спектаклях.

– Алексей, вам хорошо даются военные роли. Как вы этого добились?

– Я не знаю, что такое военные роли. Для меня это роль в предлагаемых обстоятельствах. Мне все равно, военный это, милиционер или железнодорожник. Я играю не военных, а конкретных людей, и нет разницы - в форме мой герой или нет. И его деятельность не имеет значения.

– У вас военные в роду есть?

– У меня нет. Мой отец работал в оборонном заведении - Московском институте теплотехники. Он был связан не с Вооруженными Силами, а с безопасностью страны. Институт был закрытым, и я даже не знаю, что делал отец. Может, гайки к ракетам или что-то еще.

– Ваши любимые роли?

– У меня есть любимые фильмы, а не роли. Например, "Звезда", "Ночь светла". Люблю их не за уровень или качество, хотя эти фильмы хорошие. Это связано с воспоминаниями о работе над картиной, о ее съемках. Хорошее кино для меня не обязательно любимое. Есть и плохие фильмы, и при этом я их люблю, потому что на съемочной площадке мы варили раков, общались с замечательными людьми. Например, "В августе 44-го" у меня было всего три съемочных дня, но впечатления от работы над этой картиной остались на всю жизнь.

– Алексей не боялись вы сниматься в "Звезде" в роли сержанта Мамочкина, ведь ее играл  сам Николай Крючков в первой экранизации этого фильма?

– Я тогда не смотрел первую "Звезду". Но наша лучше, несмотря на то, что Николай Афанасьевич Крючков - один из моих любимых актеров, личность в кинематографе, человек, который всегда в моем сердце. Та "Звезда" сейчас смотрится наивно, и снимал ее не лучший режиссер советского кино. (Александр Иванов. - Ю. Я.). Новый фильм снят  лучше.

Я вырос в семье, где все любили кино, и поэтому в области кинематографа был развит. Может, в литературе я не очень подкован, а в кино уж точно. Меня с детства водили в театры, я слушал разную музыку. Могу Клавдию Шульженко  узнать с трех нот, как в передаче "Угадай мелодию". Поэтому об артистах и кино я очень хорошо осведомлен. А вот о "Звезде" понятия не имел, хотя в детстве любил играть в войну и смотреть военные фильмы "Парень из нашего города" с тем же Крючковым, "Два бойца", "В бой идут одни "старики".

Первая "Звезда" появилась после войны. Кто-то ее помнил, а потом благополучно забыл. Ее не показывали по телевидению. (Фильм, снятый еще в 1949 г., не понравился Сталину и был запрещен. Он вышел на экраны лишь после смерти вождя, да и то ограниченным количеством кинокопий. - Ю. Я.). Второе дыхание фильму дала наша "Звезда", с которой я объехал весь бывший Союз. На творческих встречах ветераны говорили, что новая экранизация интереснее. Так что я не сам это придумал.

– Вы больше любите сниматься в полнометражных картинах или в сериалах?

– Мне все равно, главное – качество. Хотя как-то я снимался  в восьмисерийной "Волчьей стае".  Хороший сериал, но он был бы лучше, если бы в него вложили больше денег и сделали полнометражный фильм.

– Кого вы считаете своими учителями в искусстве?

– Учителями никого. Если говорить об артистах, то со мной всегда где-то рядом Крючков, Алейников, Андреев, Шукшин, Даль, Высоцкий. Я имел счастье знать человека, который меня научил большему, чем театральный вуз. Это дядя Витя Павлов. Этот талантливый актер (царство ему небесное) преподал мне тонкости работы в кино, которые я запомнил на всю жизнь. С ним мы снимались в фильме "В августе 44-ю".

– Вы стараетесь быть похожим на своих кумиров?

– Они все разные, и я не могу на них походить.

– Расскажите о своих последних работах в театре и кино.

– Это антрепризы "Неаполитанские страсти", "Криминальный дуэт", который только начинает жить и еще не совсем обкатан. А в кино столько ролей, что их забываешь.

– Ваши творческие планы?

– Я не строю планов, а живу одним днем. Так что этот вопрос задавайте другим артистам.

– Что бы вы хотели пожелать севастопольцам, крымчанам?

– Севастопольцам - не забывать, что они севастопольцы и живут в городе-герое. Крымчанам хочу сказать, что всех их очень люблю.

– Спасибо за беседу. Творческих вам успехов и личного счастья.

Автор: Юрий Яковлев
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 735
Комментариев: 2
Фото: modabest.com
Тэги: Россия  кино  театр  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
василий 2012-10-06 07:58:43
На самом деле очень талантливый актер. И судьба интересная.
[ответить]
ВОВАН 2012-10-05 21:28:03
Алексей в кино ты лучше чем в жизни.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали Прецедент. Крымские православные храмы временно закроют для прихожан
Здоровье Обстановка напряженная. В "инфекционке" Севастополя не осталось свободных коек
Отдых Всесоюзная здравница. В Крым на лечение едут тысячи переболевших COVID
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама