Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Не в деньгах счастье. "Земельный" чиновник в Севастополе задержан за взятку
Политика Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Танцуй, пока молодой. Первокурсники КФУ обнажились в честь начала учебы (ФОТО)
Интервью Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2014-07-05 11:47 Трибуна

Еще не вечер. Украина дорого заплатит за каждую слезу ребенка в Новороссии

У каждого своя правда. Стрелков грустно рассуждает, что оказался в классическом котле и вряд ли при таком раскладе продержится до 12 июля, хотя уже есть сообщения, что ему удалось выйти из окружения. Интернет-группа "путинопятьслил" бьется в истерике, призывая немедленно ввести войска. После уничтожения артиллерией станиц и сел в Луганской области...

уничтожения методичного, метр за метром, да еще и бомбежки для "надежности", можно понять состояние мирных жителей.

Их просто убивают. С расстояния, используя крупный калибр. Это называется "геройский подвиг воякив АТО". Тактика поменялась. Они отбросили все моральные ограничители. И сравнивают с землей людей и дома, чтобы на очередном брифинге "кризисного центра" мурло со следами каски на остатках головного мозга могло продемонстрировать под одобрительное завывание медиа-гиен "динамику" зачистки территории. Никто уже не стесняется этого слова – "зачистка". Да так оно и есть на самом деле.

Видео, которое доходит с мест событий, не оставляет никаких сомнений: идет обыкновенный геноцид. Их задача – убивать на расстоянии. Похоже, они нащупали самый удобный метод убийства, который позволяет им оставаться безнаказанными: орудийный расчет лупит во все. Они не заморачиваются с прицеливанием. Зачем? Надо просто бить по площадям. Там же никого нет. Разорванные пополам тела для них не более, чем тараканы, которых надо убивать тапком.

Пропаганда промыла им мозги до состояния девственной чистоты. Остались лишь несколько коротких фраз: "героямслава", "славагероям", "украинапонадусэ", "славанациисмертьворогам". Четыре основы их идеологии. Четыре столпа, на которых зиждется их примитивное сознание. Четыре кричалки, которые полностью выражают их мировоззрение. Все, что не укладывается в данную систему координат, не имеет права на жизнь.

Это уже поняли на подсознательном уровне все, кто услышал звук рвущего воздух в клочья артиллерийского снаряда. Честно говоря, даже выстрелы из АК пугают. Даже если тебя просто обстреливают для тренировки. Ведь недаром было на фронте такое понятие – "необстрелянные". То есть не побывавшие под артиллерийским и пулеметным огнем. У тех, кто побывал, что-то меняется. Они становятся ближе к смерти, больше понимают. Сказанное не относится к тем, для кого бронежилет является символом национальной идеи, кто хочет любой ценой выжить, чтобы насладиться страданиями "москаля".

Нынешние выходные могут определить будущий формат войны. Не хочу употреблять такие затасканные слова, как "переломный момент", "трагические события" и так далее. Все это так и одновременно не так. Знаю, что в этой ситуации не бывает простых решений. Их и не может быть, когда речь идет о миллионах людей, чья судьба сегодня решается, решается каждую минуту, каждый час на юго-востоке. Они объявлены вне закона, им издевательски предлагают "конституцию с децентрализацией" и "единый государственный язык – украинский". Социологи давно уже вычеркнули их из списка своих респондентов, поэтому бодро верещат о резком увеличении количества сторонников "европейского выбора" и "вступления Украины в НАТО". В два раза! Вот именно настолько увеличилось количество тех, кого уже не спрашивают. Жутковатая картина, вы не находите?

Но я знаю: ни в понедельник, ни 12 июля, ни в другие даты, на которые запланирована полная, окончательная или какая там еще, мля, зачистка, ничего не закончится. Просто это закон. Да, в обществе тоже действуют объективные законы, которые не зависят от педерастов-политиков, продажных и перепуганных избирателей, хитровыделанных политтехнологов и специалистов по информационному зомбированию. 2 и 9 мая, 2 июня и 2 июля уже вошли в историю. Это не пафосные слова. Это реальная история, которую будут преподавать, рассказывать, помнить на генном уровне целые поколения.

Подобные социальные трагедии меняют структуру мира. Они оставляют после себя незаживающие раны, которые никогда не затянутся. Гражданская война не закончится. К сожалению, она будет длиться очень долго. Как во всякой войне, периоды ликования и гордости за свершенное будут чередоваться с апатией и черными мыслями. Это опять-таки объективно. Но миллионы людей нельзя убедить в том, что артиллерийский снаряд, разрывающий их братьев, мужей, сестер, друзей и любимых на кровавые куски, – это вестник европейской интеграции и дружбы.

Я не знаю, сколько факторов сегодня задействовано в геополитических переговорах на разных уровнях: три, семнадцать, двадцать. Их невероятно много. Не все они видны. Но уверен: люди, которые превратили Украину в двухмерную псевдострану, обречены. Обречен был Ющенко, который пытался навязать всем свое кладбищенское видение будущего, прошлого и настоящего. Обречена была Тимошенко, поскольку она не могла бесконечно создавать иллюзию того, чего нет.

Да, фанатиками и зомбированными крайне легко управлять. У них примитивные реакции, примитивные чувства, и они даже согласны умирать. Однако социальные системы, созданные на подобной основе, саморазрушаются. Объективная и никем не отмененная закономерность.

Точка развала страны была пройдена в тот самый момент, когда первая бронетехника попыталась стыдливо давить людей. А потом все пошло по нарастающей. Одурманенная зомби-массовка требует все больше и больше крови, больше трупов. Это ее подпитка. И президент, избранный в качестве палача юго-востока, должен ее удовлетворять. Опять-таки ничего экстраординарного в такой ситуации нет. История раз за разом воспроизводила "топ-менеджеров", которые оказывались в подобной тупиковой ситуации. Поэтому я лично уверен: и в этот раз все именно так и будет.

Просто еще сытые ипланы суют в банкомат свою гребаную карточку, снимают кэш и смотрят, сколько осталось. Для них эти цифры символизируют будущее. Да, еще месячишко протянем, а там все наладится. Они, глупые, не понимают, что уже не протянут. Когда банкоматы засветятся надписями о временных проблемах, когда в банках образуются очереди перепуганных патриотов и пенсионеров (они всегда там встречаются), когда обменники закроются – вот тогда они начнут что-то подозревать. Но не прозреют, поскольку у этой массы есть железная отмазка – "защостоявмайдан?".

...Первые ощущения того, что эта страна обречена, появились, когда "анижедети" начали жечь напалмом "Беркут" в Киеве, а тысячи диванных стратегов по всем украинским весям завыли от восторга. Теперь же, когда в Новороссии давят танками не мифических российских наемников, а собственных сограждан, это уже не ощущение, а уверенность.

Ставший уже смешным вопрос "защостоявмайдан?" великие патриоты будут задавать и после того, как сгорят их депозиты, опустеют полки магазинов, когда сумма счетов поразит воображение даже самого патриотически настроенного из них. И с каждым разом вопрос станет все более и более истерическим. Особенно после остановки предприятий и холодной, очень холодной зимы. Это сытым можно выбирать, товары какого производителя купить. А голодным все равно. Они просто выживают. И с них сразу слетает налет псевдоцивилизованности. Голод напрочь отбивает желание участвовать во флешмобах. И вот тогда, когда, как писал Булгаков, рухнет царство лжи, вот тогда мир станет многомерным. Лозунги "единая краина" станут пугающе абстрактными на фоне повседневного выживания. С фанатичной верой в майдан, этот пещерный атавизм, будет покончено.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 543
Комментариев: 0
Фото: itar-tass.com
Тэги: Украина  Новороссия  война  публицистика 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Россия в Крыму после 2014 года восстанавливает все военные объекты, заброшенные или разграбленные во времена нахождения полуострова под контролем Укра >>>

Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Эксперт-политолог Михаил Делягин уверен, что Наталья Поклонская станет новым президентом России вместо Владимира Путина. Это неожиданное развитие собы >>>

Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Севастополь знаменит выдающимися памятниками прошлого. В средние века, например, в любимой сегодня нами Балаклаве генуэзцы короновали гору Кастрон сте >>>

Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
За те десятилетия, что Крым провёл в составе Украины, мы потеряли очень многое. Так, наглым, бесцеремонным образом, по подложным документам были застр >>>

Сезон-2018. Крым вошел в пятерку популярных туристических направлений России
Такой вывод озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. "Наши сограждане стали чаще путешествовать по России. Самым привлекательным >>>

Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Сегодня российские клубы премьер-лиги вступают в борьбу на третьем игровом фронте, на котором им предстоит борьба за Кубок России-2018/19. Причём для >>>

Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Большинство заболевших—школьники. В департаменте образования рост заболеваемости связывают со значительным увеличением учащихся в школах города. >>>

"Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
До запуска грузового движения по Крымскому мосту остались считанные дни. После того, как это произойдёт, острая необходимость в паромном сообщении отп >>>

Кампания? Муниципальные депутаты проводят облавы на проституток в саунах
Муниципальный депутат столичного района Гольяново и съемочная группа программы федерального телевидения выявили сауну с проститутками на юго-запа >>>

Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
На севере полуострова с ее промышленными потребителями воды ("Титановые инвестиции" и Крымский содовый завод) дефицит превышает 40 миллионов >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама
Интересное у нас
Мир Лучшие ночи жизни. Референдумы в Греции и Крыму: когда другого выхода нет
Скрижали Ислам и терроризм несовместимы. Муфтий Крыма осудил массовое убийство во Франции
Здоровье СПИД не спит. Пораженность крымчан ВИЧ превышает российский показатель в 1,6 раза
Отдых Сезон-2018. Крым вошел в пятерку популярных туристических направлений России
Авто Две беды... Федеральную трассу "Таврида" построят по "санкционной" технологии
Спорт Соломоново решение. Создается Крымская футбольная лига под эгидой УЕФА
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Танцуй, пока молодой. Первокурсники КФУ обнажились в честь начала учебы (ФОТО)
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама