Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет При жестких требованиях. Аксёнов собирается возобновить работу сферы услуг в Крыму
События Кто ж вам даст. Депутаты Москвы и Петербурга требуют выплатить россиянам деньги
Репортаж Сушняк. В Севастополе пока не вводят ограничений по воде для населения
Проиcшествия Обвинение. Сто томов "дела" бышего вице-премьера Крыма "оценили" в 16 млн рублей
Политика Вся власть - кому-то. Севастопольский суд оставил два района Города-Героя без советов
Экономика Своей земли вершка не продадим. Путин лишил иностранцев возможности скупать Крым
Общество Некуда бежать. В Севастополе потенциальные носители COVID предоставлены сами себе
Интервью Виталий Гирагосов: "Беспризорная" природа восприняла самоизоляцию оптимистично
Трибуна Не деньги привлекают женщин. Харассмент по-нашему, или Зачем ломать чужую жизнь
Среда обитания Братья наши меньшие. Крымчанин спас двух лисят, мать которых погибла в степи
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-06-05 23:20 Экономика

Трагедия для Города-Героя. Севастополь недополучит как минимум 2 млрд в бюджет



ВАША РЕКЛАМА
В первом квартале этого года Севастополь выполнил на 100% план по доходам в бюджет, но из-за снижения экономической активности и принимаемых мер поддержки бизнеса (налоговых и арендных льгот) бюджет города потеряет как минимум 2 млрд рублей во втором квартале. Как сегодняшний экономический кризис скажется на дальнейшем развитии экономики...

когда ждать её восстановления и есть ли альтернативные пути пополнения городского бюджета, в эфире телеканала "Первый Севастопольский" выясняли финансовые эксперты.

По мнению профессора кафедры менеджмента и бизнес-аналитики Института финансов, экономики и управления Александра Цуканова, на сегодняшнюю экономическую ситуацию в городе повлиял не только коронавирус, но и мировой общеэкономический кризис. Падение показателей по многим отраслям экономики города учёные наблюдали уже в марте этого года.

Правда, дать длительный прогноз развития экономической ситуации в городе учёные не смогли из-за некоторых сложностей — одномоментного закрытия всех предприятий и отсутствия статистических данных в городе о взаимовлиянии разных отраслей экономики друг на друга.

По мнению Цуканова, экономический спрос в Севастополе на сегодняшний день могут обеспечить военнослужащие, которых кризис практически не коснулся, и пенсионеры, которые имеют хоть и небольшой, но гарантированный доход.

Что касается способов пополнения городского бюджета, то перспективным направлением здесь может стать развитие медицинского туризма.

Финансовый эксперт Алексей Яковлев отметил, что сектор малого и среднего бизнеса генерирует до 80% ВВП, но меры их поддержки, предпринятые властями в условиях ковида, никак не повлияли на возможность предпринимателей работать.

"На экономику повлияет только снятие карантинных мер и дальнейший перезапуск экономики <…> Поддерживать малый и средний бизнес — может, не всегда даже деньгами, а административно, потому что очень сложно сегодня предпринимателю пройти бюрократические перипетии", — считает специалист.

Кроме того, добавил Яковлев, поддержать бизнес, помочь ему пережить кризис и сохранить рабочие места сейчас могут банковские кредитные предложения под низкий годовой процент.

Однако, предупредил эксперт, по прогнозам Центробанка, ждать быстрого обратного процесса восстановления бизнеса на прежний "доковидный" уровень не стоит. Скорее всего, его развитие пойдёт по U-образной схеме — то есть подъёма стоит ожидать после некоторого временного лага на дне.

В этих условиях потенциальным донором городского бюджета, отметил Алексей Яковлев, может стать комплексное развитие событийного туризма.

Нынешний кризис показал структурную слабость экономики города, убеждён эксперт Алексей Тихонов; основная трагедия для города в том, что этот летний сезон уже точно не принесёт ожидаемых доходов многим.

"Это трагедия для города, у которого население 700 тысяч, и это вполне интегрированный рынок, а мы при этом живём и ждём туристов", — отметил он.

Сейчас самое важное для города — это удерживать человеческие ресурсы, которые постоянно "утекают". Сделать это можно, предложив им достойные рабочие места, считает эксперт.

"Город не может задержать самую работоспособную часть населения, которая будет создавать малый бизнес, компании роста, которые могут расти из маленького куда-то в перспективные", — считает Алексей Тихонов.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Россияне начали отменять бронирования в объекты размещения Крыма и Сочи. Об этом сообщили местные отельеры и принимающие компании.

"На сегодняшний момент с 1, 2, 3 июня уже снято порядка 40% заявок. Это уже страшно. У людей нет ясности: поместят ли их в обсерватор, будут ли запрашивать тесты. Нет прозрачности и понятного алгоритма", – говорит председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

По ее словам, гости, которые хотели приехать на долгий срок (две-три недели), отменяют бронирования на июль и даже уже на август.

Эту информацию подтверждают и в Общенациональном союзе индустрии гостеприимства. "Два месяца простоя и массовое аннулирование июньских заявок создали сложные условия. Сейчас начали снимать и июльские брони. При этом возврат предоплаты туристам осложнен отсутствием средств у отельеров", – комментирует вице-президент ОСИГ Алексей Волков.

Автор: unk
Источник: sevastopol.su
Просмотров: 49
Комментариев: 0
Фото: Zen.yandex.ru
Тэги: Севастополь  бюджет  экономика  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Не верь глазам. В Крыму и Севастополе продолжают расти цены на товары и услуги
Цены на продукты в Севастополе серьезно выросли за последний год и превысили цены во многих других субъектах РФ. Об этом сообщили депутаты на заседани >>>

Было ваше - станет наше. Крымскую "Массандру" выставили на продажу за 5,3 млрд
Правительство Крыма продает 100% акций «ПАО «Массандра» на электронном аукционе единым лотом со стартовой ценой 5,3 млрд руб. Сейчас >>>

Перспективы. Квартплата в Севастополе вырастет в следующем году
Тарифы на коммунальные услуги в Севастополе увеличатся в 2021 году в общей сложности не более чем на 6,2%. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. ди >>>

Совет, да любовь. Крымчане из-за пандемии не стали меньше жениться
Временное приостановление торжественных бракосочетаний в Крыму, принятое приказом Минюста Крыма с целью предотвращения распространения коронавирусной >>>

Ущерб подсчитывается. Неизвестные взорвали банкомат в Крыму
Несколько неизвестных сегодня рано утром похитили деньги из банкомата, установленного в одном из магазинов крымского поселка Коктебель. Об этом сообщи >>>

Следи за собой. В Крыму растет смертность пациентов с коронавирусом
Роспотребнадзор фиксирует рост смертности пациентов с коронавирусом в Крыму, за последнюю неделю зафиксированно 28 летальных случаев. Об этом сегодня >>>

В лесу родилась елочка. На новогодние праздники в Крыму ждут миллион туристов
В Крыму рассчитывают достичь показателей Сочи — 100-процентной загрузки отелей на новогодние праздники. Однако таким новостям рады не все. Как с >>>

Автомобиль не роскошь. В Севастополе прогнозируют транспортный коллапс
Депутат севастопольского Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов считает, что городу грозит полный транспортный коллапс через три- >>>

Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Как выяснили археологи, подводная часть древнего городища Акра близ Керчи в Крыму имеет своё наземное продолжение. Об этом рассказал сегодня на о >>>

А вот заводы кому. "Ростеху" отдадут еще два крымских предприятия
Госпредприятия «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» и «Феодосийский судомеханический завод» попали в проект прогнозного >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Обсерватор. Более 200 приехавших из Крыма граждан получили протоколы на Украине
Скрижали Никто и не думал. Исторический бульвар в Севастополе приоткрыл свои вековые тайны
Здоровье Любишь - губишь. Аксёнов поддержал крымский бизнес, запретив наращивать турпоток
Отдых Блажен, кто верует. Власти Крыма рассчитывают растянуть курортный сезон до ноября
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Сергей Доценко: "Мое увольнение сугубо политическое"
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама