Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Свет в конце тоннеля. Украина хочет поставок газа, еще и "доплат сверху" - эксперт
События Слово - не воробей. Москаль заявляет, что у Ющенко "агония политического трупа"
Репортаж Если из-за океана к нам враги придут с мечом. Посетивший Крым Ющенко увидел провокации (фото)
Проиcшествия Отдых под пулями. Туристы задержали в Крыму вооруженного преступника
Политика Вы меня не путайте. Официальный Киев не видит сходства между Курилами и Крымом
Экономика Бизнесу не легче. Азаров пообещал уменьшить количество необоснованных проверок
Общество Экспорт революции. США тратят на евромайдан $ 20 млн в неделю - источники
Интервью Аркадий Ротенберг: Мост в Крым - трудный проект, но для меня - хорошая история
Трибуна Непарадный Севастополь. Развожаев не готов расстаться с фаворитами Овсянникова?
Среда обитания Так поступил бы каждый? В Симферополе спасли провалившуюся под лед собаку
Культура Список ЮНЕСКО. Для включения в него крымским городам надо пройти длительный путь
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-09-04 00:57 Приоритет

Хунта сдается. Резидентура США в Украине униженно попросила о перемирии на Донбассе



ВАША РЕКЛАМА
Новость о телефонном разговоре президента Украины  Петра Порошенко с его российским коллегой Владимиром Путиным, да еще перед самым его визитом в Монголию, произвела в медиа эффект разорвавшейся бомбы. Ведь все отчетливо понимают, что вряд ли инициатором такого разговора был Владимир Путин. В конце концов, это не в его стране идет война и не его войска терпят масштабные поражения от ополченцев.

И это не на Красной площади, а на майдане Независимости собрались митинговать 4 сентября уцелевшие в Новороссии фашисты из батальонов "Айдар", "Азов" и "Днепр", которые пообещали прийти на "мирный митинг" со своим оружием. Все это происходит в Украине, которую хунта своей "безбашенной", как выражается молодежь, политикой, довела до политической и экономической катастрофы. Вот почему кажется довольно ясным, что, предчувствуя неизбежный и скорый конец при продолжении прежнего курса, Порошенко и позвонил Владимиру Путину.

Интрига получила свое продолжение, когда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, распространивший сообщение о состоявшемся телефонном разговоре, отметил, что позиции глав государств на мирное урегулирование на Юго-Востоке во многом совпали.

Киев остался верен себе и сразу же попытался извратить суть состоявшегося диалога. Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, создав небывалый мировой прецедент, уточнила свое сообщение, распространенное после его телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, о решении по прекращению огня на Донбассе, заменив слова "договоренность о постоянном прекращении огня" на "договоренность о режиме прекращения огня".

"Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - говорилось в уточненном сообщении. В предыдущем пресс-релизе пресс-служба указала, что "результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе".

Почувствуйте разницу, как говорится. Незначительная, на первый взгляд, формулировка, таким образом, делает Россию как будто причастной к гражданской войне в Украине в глазах всего мирового сообщества. Но пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее пояснил, что президенты РФ и Украины обсуждали шаги, которые могли бы способствовать прекращению огня на востоке Украины, а не договаривались о введении там такого режима, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Тем не менее, в тот же день президент РФ Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, состоящий из семи пунктов. В ходе беседы с Путиным, которая состоялась в аэропорту Улан-Батора по завершении его визита в Монголию, представители СМИ спросили президента о деталях его разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

"Действительно, сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко и наши взгляды, во всяком случае, мне так показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки, как говорят дипломаты. Я вот по дороге сюда из Благовещенска в Улан-Батор прямо в самолете набросал некоторые соображения, можно сказать, некоторый такой план действий. Правда, он у меня от руки пока изложен. Если вам интересно, я могу вас с ним ознакомить",- сказал глава государства.

По его словам, в целях прекращения кровопролития и стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, во-первых, необходимо прекратить активные наступательные операции вооруженных сил и вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на Донецком и Луганском направлениях. Во-вторых, вооруженные подразделения силовых структур Украины должны быть отведены на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Третьим пунктом плана Путина является осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и организация мониторинга обстановки в созданной таким образом зоне безопасности.

В-четвертых, должно быть исключено применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

Пятым пунктом Путин назвал организацию обмена насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.

Шестым пунктом, по словам Путина, является открытие гуманитарного коридора для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса, Донецкой и Луганской областей.

Седьмой пункт — обеспечение возможности направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им в подготовке к зиме.

Интересна реакция на эти, в общем, вполне выполнимые условия прекращения огня как со стороны руководителей Новороссии, так и со стороны временного украинского руководства.

Президент Украины Петр Порошенко не согласовывал с руководством Донецкой народной республики решение прекратить огонь в Донбассе, поэтому республика считает себя вправе отказаться от его выполнения, заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас", – процитировал слова Пургина его помощник.

Пургин также назвал это решение Киева "невыполнимым" для ДНР. "Оно невыполнимо, пока силовики находятся на территории республики. Условием для прекращения огня по-прежнему является вывод украинских войск с территории ДНР", – заявил Пургин через помощника.

Другой представитель Донецкой Народной Республики ранее заявил, что вряд ли все украинские подразделения подчинятся приказу президента Петра Порошенко прекратить огонь, поскольку он не контролирует ситуацию.

В то же время, министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщил, что в целом согласен с мирным планом президента России. Обсуждая каждый из его пунктов, Баранов предложил внести в него некоторые коррективы.

В первую очередь это касается предложения об отводе "вооруженных подразделений силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня". "Установки "Смерч", "Ураган" работают на расстоянии 35 (км) и даже чуть больше. Надо понимать, что у нас все населенные пункты расположены близко, поэтому надо выводить артиллерию с территории всей республики, так как, где бы артиллерия ни находилась, она в любом случае будет доставать до населенных пунктов", — отметил Баранов. В связи с этим он призвал к выводу украинских войск с территории всей Донецкой республики.

Плотным расположением посёлков и городов в ДНР и ЛНР Баранов также объяснил необходимость ввести запрет на полеты над все территорией Новороссии. "По-хорошему, надо запретить использование авиации на территории ЛНР и ДНР, потому что населенные пункты расположены очень близко почти всегда. Разведка толком не ведется, т. е., прикрываясь словами "мы наносили удар по военным", они будут опять наносить удары по мирным гражданам. Никакой точности у них нет", — сказал министр госбезопасности.

Баранов заявил о согласии совершать обмен насильственно удерживаемых лицами по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий, а также предоставить гуманитарные коридоры.

Первый пункт плана Путина о прекращении "активных наступательных операций вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях" министр гобезопасности ДНР оставил без комментария, видимо, согласившись с ним полностью.

Между тем, руководители хунты и в крайне невыгодных для себя условиях по старой украинской традиции пытаются торговаться и извиваются, как пиявки на сковородке. Президент Украины Петр Порошенко поддержал готовность российской стороны к реализации совместного плана действий по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Как сообщает пресс-служба украинского президента, об этом он сказал в среду в ходе телефонных консультаций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Собеседники обсудили усилия президента Украины для достижения мира на украинском Донбассе. Порошенко выразил надежду, что предложения относительно режима прекращения огня будут воплощены всеми сторонами.

"Глава украинского государства поддержал готовность российской стороны к реализации совместного плана действий по мирному урегулированию. По убеждению президента Порошенко, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной приграничной зоны, освобождение всех заложников", — информирует пресс-служба украинского президента.

Порошенко также сообщил также канцлеру Германии, что он рассчитывает на то, что такой совместный план действий может стать основой для консультаций трехсторонней контактной группы, которая соберется 5 сентября в Минске.

А премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что предложенный президентом РФ Владимиром Путиным план по урегулированию украинского кризиса является попыткой избежать новых санкций со стороны Европейского союза.

"Семь пунктов" Путина — это замораживание конфликта на Востоке Украины", — цитирует заявление Яценюка пресс-служба кабмина в среду.

Яценюк назвал предложения российского президента "попыткой избежать неизбежные решения Европейского союза о введении новой волны санкций против России".

Что до украинских медиа и социальных сетей, то там просто визг стоит: "Нас слили!" Такова оценка "справжних" (настоящих) патриотов нынешних действий Порошенко, которому, впрочем, ничего другого, кроме как выпрашивать мира или, по крайней мере, перемирия, не остается.  

Ну, сколько ни обвиняй Россию во всех смертных грехах и сколько ни заискивай перед Западом, а положение на Донбассе, где ополченцы бьют карателей, что называется, "и в хвост, и в гриву", лучше не станет. Да и от украинской экономики, которую уже перевели на жесткий режим энергопотребления, чудес ждать не приходится. Вместо большой геополитики и вступления в НАТО киевским авантюристам самое время задуматься, как обогреть и накормить свой народ предстоящей зимой и из каких источников продолжать выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Ведь это уже становится крайне затруднительно, так что есть большая вероятность того, что хунта не сумеет дожить не только до весны, но даже и до объявленных парламентских выборов. Если в Киеве таки соберутся некисло получившие по зубам от шахтеров, а потому злые и голодные, но вооруженные хохло-арии из добровольческих батальонов, майдан покажется Яценюку, Турчинову, Порошенко и прочим аваковым с наливайченками детскими игрушками. В общем, самое время поднимать руки вгору и сдаваться. Или, как вариант – застрелиться от злобы и досады, причем исключительно на собственную глупость. 

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 469
Комментариев: 26
Фото: www.kp.ru
Тэги: Россия  Украина  Новороссия  мир 

В тему:
Последние комментарии:
роман 2014-09-09 22:44:42
Что то статьи все какие то неинтересные стали . Все на одну " морду " . Скучно уже читать одно и тоже !!!!!! Всё в меру должно быть . И даже идиотизм тоже в меру надо . Я так понимаю что цель статей типа патриотизм воспитать в людях . А получается прямопротивоположный эффект !!!!!! Наши как всегда ни хера ничего делать не умеют !!!!!! И даже брехать не научились правдоподобно !!!!! Уже любому идиоту давно понятно что ВСЁ ЭТО белиберда полнейшая !!!!!! Даже заходить сюда смысла нет . Информации НОЛЬ !!!! Одна галиматья !!!!!! Прощай Крым . Колхоз он и в Африке колхоз !!!!!
[ответить]
Зритель 2014-09-07 21:16:26
Согласен, Юрко: бессмысленно это.) Виршик читать не стал, звиняй. Сдается мне, там просто срифмована на мове вся "бла-бла" из ваших СМИ) Тебя от наших СМИ тошнит, меня от ваших. ))) Время всё расставит по местам.
[ответить]
роман 2014-09-07 12:06:45
Так надо мной поработал не профессор Преображенский а профессор Киселёв !!!!!! : )))))))))) Обратно уже ничего не вернуть !!!!!! : ))))))))) Теперь я пополнил ваши стройные ряды и готов биться головой об бетонную стену с криком "кругом фашисты ,все сволочи , я великий !!!!!!! " : ))))))))))) Всё ОК Зритель !!!!!!!!! : )))))))))) Ты тоже между прочим внёс свою лепту в моё перевоспитание и помог мне встать с колен , прозреть и встрепенуться : )))))))))))) Не понимаю как я жил жл этого дурак дураком !!!!!! : )))))) Ну ладно . Пока : )))))))) Мне пора биться башкой об стену : )))))))))))) АБРВАЛК !!!!!!!!!!! : )))))))))) БУМ БУМ БУМ БУМ : ))))))))))))) МОЮ ГОЛОВУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ДАЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ТРАМБОВКИ ОСНОВАНИЙ ФУНДАМЕНТОВ : )))))))))))))))) НЕНАВИЖУ ПИНДОСОВ !!!!!!! : )))))))))))
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Лето
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Это другое. Лавров жестко ответил Лондону по ситуации вокруг Крыма
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив День провозглашения независимости Панамы
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама