Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Подарки закончились. Россия предъявит Украине претензии на миллиард долларов
События Перекрывают кислород. Киев блокировал крымчанам возможность жениться
Репортаж "Езда по обочине". Константинов обещает объявить в розыск киевских авантюристов
Проиcшествия Переполох в маленьком Симферополе. Из-за сумки с тряпьем эвакуировали 200 человек
Политика Это не блажь. В Севастополе сформируют правительство после 2 октября
Экономика Все познается в сравнении. После поездки в Крым Медведев гордится Россией
Общество Давай поженимся. Крымчане чаще других жителей Украины создают семьи с иностранцами
Интервью Олег Савельев: Интерес к Крыму проявляют компании из многих стран мира
Трибуна Дословно. В США снова озаботились, не случится ли очередная Крымская война
Среда обитания Где в Крыму жить хорошо? Евпатория и Феодосия названы самыми здоровыми городами
Культура Снимается кино. В сентябре на фоне крымских пейзажей можно будет увидеть "дочь якудзы"
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-08-04 14:46 Трибуна

Страшная, страшная сказка. МММ: до свидания или и снова здравствуйте?



ВАША РЕКЛАМА
Такое кидалово возможно только в странах социалистического лагеря, в которых никогда не существовало жесткой   законодательной базы. Вспомните, первая кампания  МММ выросла аккурат в период распада СССР, когда мы купались в нищете, аки скаженые брачные дельфины в Тихом океане. Тогда не было  ничего. Ни надежд, ни зарплат, ни просвета вдали горизонтов.

Были унизительно нищенские зарплаты и  пенсии у стариков, от которых они так устали, что на старости лет вдруг поверили мальчику Мавроди: "Ну а вдруг... ну, может, хоть к закату жизни повезет и обломится краюха хлеба из мышеловки... и не хлопнет гильотинка по моей шее".

Очередная компания глобального МММ активно стартанула на просторах Украины чуть больше года назад. Мальчики и девочки, студенты и просто безработные на улицах города настойчиво тыкали в руки прохожим бумаженции с рекламой знаменитых трех букв. Поначалу мелованная бумажка содержала скудную  информацию, в которой сам нечистый не разберется - сие есть призыв? или отговор? о вступлении в жидкие ряды возрождающейся компании-кидалова.

Весной этого года мне в руки попал очередной рекламный буклет, в котором уже более четко и внятно было нашкрябано, что "их" уже миллионы. Ну, вкладчиков, значит. Не хватает там, судя по призыву, только меня, дуры. Всего-то для счастья надо "закопать под колоколом на Херсонесе три золотых" и не пройдет и завтра, как я обрету  финансовый покой  и благополучие.

Да уж, жажда халявы все-таки в нас неистребима. Мавроди, прекрасно изучив человеческие пороки, умело ими манипулирует себе в угоду.

Жизнь каждого человека имеет спиралевидной форму. Если не пройден какой-то жизненный этап, все повторяется вновь.

И вот однажды, двадцать лет спустя, очередной раз постучался к нам страшный дедушка МММ. Со страшной сказкой, в которую по-прежнему наивно и доверчиво поверили многие. Видать, наступать на вчерашние грабли уже становится доброй национальной традицией постсоветского пространства.

Не во всякой сказке добро побеждает зло. Как показала последняя встреча представителей кампании "МММ-2012", состоявшаяся 31 июля в Симферополе, страшная сказка на самом деле значительно страшнее, чем ее можно нарисовать самым безумным воображением.

Встреча координаторов "МММ-2012" с обманутыми вкладчиками состоялась в кинотеатре "Космос". Антураж психологического давления был продуман отменно. В здании не было кондиционеров. Духота и полумрак, - хорошие союзники, подавляющие сознание любого человека. Встреча с вкладчиками назначена на конец дня, когда люди уже хорошо вымотаны и работой, и жарой. Перед тем, как отвечать на скорбные вопросы людей, (всем известным местом почувствовавших, что своим кровным сбережениям можно сказать "адью"), в плане мероприятий забиты несколько изнуряющих рекламных лекций координаторов на тему: "Как у нас все хорошо". Коротенько так, минут на 40-50. Но апогеем цинизма стал сбор денег за вход на встречу. Цена вопроса – 5 гривен. Деньги не великие. Но какое изысканное издевательство, а?

Одна из женщин-вкладчиц в пирамиду, присутствовавшая на встрече, рассказала, что почти за два часа бесполезной болтовни люди так не услышали ответа на конкретный вопрос: "Когда же наши деньги нам вернутся? Не надо процентов и дивидендов. Отдайте нам хотя бы нажитое непосильным трудом!"

Здрасьте. Опомнились.

"Чтобы взять, надо положить" – закон, который проталкивали координаторы МММ слушателям. Якобы, структура "МММ-2011" УЖЕ лопнула. Для возврата денег вкладчикам необходимо внести новые суммы в новую пирамиду "МММ-2012". То есть снова стать вкладчиками.

Весной этого года в одной из телевизионных программ Мавроди открыто заявил на всю страну: "Каждый приносит свою жадность в виде денег… В отличие от золота, у жадности ресурс неисчерпаемый: чем больше человек получает, тем больше хочет". Исчерпывающе.

А в своей книге "Пирамида" Мавроди написал следующее. "...До чего же все-таки люди глупы! Прямо удивительно! Ну, вот, всё же перед глазами! Видят, что здесь, в России творится!.. Казалось бы, уж отнесись, по крайней мере, серьезно! К идеям, которые человек, создавший всё это, выдвигает… Ан нет! Абсолютное непонимание! Нежелание понять. Даже вникнуть. Полная неспособность мыслить хоть сколько-нибудь нестандартно! Нешаблонно. Какая-то зашоренность мышления. Шаг вправо, шаг влево – уже всё! Он уже ничего не воспринимает…."

Эпилог книги таков:

"И настал двадцать третий день.

И спросил у Люцифера Его Сын:

– Написано: "Вначале было Слово. Всё через Него начало быть. В Нём была жизнь". Что это значит?

И ответил Люцифер Своему Сыну:

– Я покажу Тебе это..."

Казалось бы, конкретика полная. Но - нет.

Количество вкладчиков в пирамиду продолжает расти. Цифры разнятся, от 250 тысяч до 400. В Крыму по рекламе МММ попавших на крючок (ах, простите, "участников команды" – так вкладчиков именует официальный сайт структуры МММ) около 50 тысяч. Мало? Ну, это с какой стороны посмотреть.

МММ уверенно шагает по Украине. И знаете почему? В своей новой книге "Сын Люцифера" (хорошее название, правда?), Мавроди продолжает диалог Люцифера со своим сыном:

"И сказал Люцифер:

- Сказано: не искушай. И это истинно. Человек не может бороться с искушениями. Он слишком слаб."

Комментарии, по-моему, излишни.

К слову сказать, сегодня в Симферополе на скорую руку закрываются все представительства-офисы "МММ". Не работают контактные телефоны и Интернет-адреса.  В общем, медленно и верно создаются все условия, чтобы в самое ближайшее время "бесплатная" кормушка прихлопнулась. Мажут лыжи, так сказать.

Вспоминая пресловутую поговорку о сыре в мышеловке,  хочется напомнить, что только вторая мышь получает бесплатный сыр. И поверьте, этой второй мышью будете не вы. Кто? Вопрос риторический.

Автор: Ася Сирио
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 618
Комментариев: 8
Фото: unk
Тэги: Мир  Украина  МММ  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Ася Сирио 2012-08-13 19:50:10
Тема то не дурна. Это мы будем полными идиотами, если еще и голосовать пойдем за Мавродика)))
[ответить]
Натали 2012-08-12 01:38:10
и заметьте, тема таки действительно не дурна ! ждем :)
[ответить]
Ася Сирио 2012-08-09 08:07:52
Мавроди на выборы? Либо это красиво слепленая пуля из...., либо нам уже можно начинать бояться за адекватность народности. По крайней мере, есть над чем задуматься. Это тема...
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Хочешь - верь. В Крыму власти и прокуратура по-разному видят выплаты медикам
Отдых Осенью и зимой. В Ростуризме рекомендуют Крым для новых туров с кэшбэком
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Олег Родивилов: "Россия не станет супердержавой без Украины"
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама