Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Искусственный остров из морского песка в Дубае. Почему не в курортном Крыму? (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Путин поручил. Москва выделит 50 млрд рублей на водообеспечение Крыма и Севастополя
События Олицетворение единства. Аксёнов поздравил крымчан с Днем флага и герба Республики
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Кофемания. Двое крымчан могут получить по пять лет за обман автоматов
Политика Закрыто на коронавирус. Госсовет Крыма перешел на "удаленку" до весны
Экономика Массандра - всё. Старейшему винодельческому предприятию Крыма назначили цену
Общество Кому писан закон. Крымских чиновников хотят заставить носить маски
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Среда обитания Вы готовы. Жители столицы Крыма опасаются мусоропереработки в городе
Культура Энотерапия. В Крыму оценили шутку Урганта о крымской вакцине от COVID
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-07-04 03:02 Трибуна

Страх каннибалов. На Украине собирают свидетельства о преступлениях нацистов



ВАША РЕКЛАМА
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала "Россия 24", комментируя подготовку его ведомством "Белой книги", фиксирующей преступления против человека и человечности на украинском юго-востоке, сказал: "Реакция на "Белую книгу" есть. Некоторые партнеры...

пытаются подать дело так, что это продукт пропаганды. Но ведь здесь факты, а факты – это не пропаганда… "Белая книга" по Украине – не продукт пропаганды, а приглашение международного сообщества к действиям".

Разумеется, к действиям по обузданию преступной так называемой "антитеррористической операции" (АТО) в Донбассе. И к прекращению огня и кровопролития, от которого страдают и гибнут ни в чем не повинные мирные жители – женщины, старики, дети.

МИД России первым обратил внимание на преступления против мирных жителей и еще в мае текущего года подготовил и презентовал президенту России Владимиру Путину "Белую книгу" античеловеческих проявлений украинской АТО. С тех пор "Книга" только пополняется новыми фактами, от которых, как говорил Давид Маркович Гоцман в "Ликвидации", волосы стынут. Россияне довели счет им до убийства телеоператора "Первого канала" Анатолия Кляна и последних бомбежек Луганска, Донецка, Славянска, Краматорска и других сел и станиц в Донбассе.

И вы не поверите, по какому-то странному стечению обстоятельств в Украине "Белой книгой", посвященной, как говорят инициаторы проекта, преступлениям киевской хунты, тоже занимается тезка российского дипломата Константин Долгов, сопредседатель Народного фронта Новороссии и одновременно руководитель комиссии по расследованию преступлений киевского режима.

Вместе с группой энтузиастов в начале июня текущего года они создали сайт украинской "Белой книги" на "Фейсбуке" и призвали свидетелей и участников присылать в ее редакцию все факты преступлений. "Книга" состоит из предисловия, хронологии событий и девяти глав, фиксирующих преступления против журналистов в Харькове, Одессе, Мариуполе, Донецке, Луганске, Днепропетровске, Запорожье, Славянске. То есть фактически по всей Новороссии, которая возрождается в огне кровавой гражданской войны.

Вот только преступления, зафиксированные в "Белой книге" за 3 июля 2014 года: в Харькове пропал фотограф-фрилансер Сергей Кочетов; там же, в Харькове, арестован проректор Международного Славянского университета, активист народного ополчения и общественной организации "Суть времени" Алексей Самойлов; в Луганске во время бомбежки убило снарядом женщину на глазах у ее мужа; украинские снаряды повредили два здания на российской таможне; в Славянске ранен известный российский волонтер Олег Мельников; более 30 жилых домов пострадали в результате артобстрела Краматорска и Славянска в ночь со среды на четверг в ходе спецоперации, которую проводят украинские власти; есть видео разрушений после удара по станице Луганской и т. д. и т. п.

И понятно, почему украинские власти не желают признавать ни российской, ни украинской "Белых книг". Во-первых, преступления против мирных граждан уже скрыть невозможно. Во-вторых, власти затягивают расследования этих преступлений или вообще отказываются их признавать. И западный мир пока закрывал на это глаза, стыдливо стараясь не замечать кровавые шалости своих ставленников в Украине

И, наконец, в-третьих, – и это, пожалуй, самое главное! – после перезагрузки украинской власти на президентских выборах 25 мая сего года и после возобновления огня 30 июня сего года после 10-дневных попыток начать переговоры о мире приказом нового президента Петра Порошенко теперь вся полнота ответственности лежит на новой власти. Она могла и даже попыталась договориться о перемирии, но не смогла, а стала заложником и обязательств перед западными "спонсорами", и внутриукраинского давления так называемого "евромайдана", который уже давно выродился в инструмент давления на власти по указке все тех же спонсоров.

Российский дипломат Долгов по этому поводу сказал: "Белая книга" – вынужденная мера. Это не прихоть, а реакция на ситуацию. На юго-востоке Украины ситуация тяжелейшая, катастрофическая. …Ситуация по всем направлениям ухудшилась, продолжилась карательная операция, стрельба по площадям, происходят бомбардировки с воздуха, вспомним бойню в Одессе. Это ужасающие события, которые до сих пор не расследуются. …Давайте расследуем при эффективном участии международного сообщества – в ООН, ОБСЕ, Совете Европы, чтобы виновные были наказаны". Но именно этого-то, похоже, и не хотят украинские власти.

Об этом говорит и украинский Долгов, который рассказал, что буквально на днях "Белая книга" сначала подверглась ddos-атаке, а потом началось сознательное отключение сайта украинскими интернет-провайдерами. "Совершенно очевидно, что делается это по распоряжению нынешних киевских властей, ибо только они и контролируемые ими украинские спецслужбы обладают подобными полномочиями. Так, вначале сайт стал недоступен для пользователей провайдера "Воля", позже – для абонентов "Киевстара". Сейчас же ресурс недоступен и за пределами Украины, в частности – в Англии и Грузии. Кому-то очень хочется, чтобы материалы о преступлениях киевского режима, которые мы собираем в рамках проекта "Белая книга", не были доступны широкой аудитории. Это лишний раз свидетельствует о том, что преступники, совершившие эти злодеяния, всеми силами пытаются избежать ответственности и уничтожить материалы, которые лягут в основу будущих уголовных дел", – написал Долгов.

При этом дипломат совершенно объективно признает, что, безусловно, есть нарушения с обеих сторон конфликта, ибо "любая война чревата нарушениями прав человека и международного гуманитарного права". Но он четко определяет разницу: "Конечно, все стороны нарушают, но нельзя сравнивать эти нарушения. Ополченцы не обстреливают колонны беженцев, детей". Это и стараются не замечать в Киеве.

Как заметил один украинский журналист, украинские власти изначально действуют по перефразированному ленинскому принципу "Меньше света!" и сознательно зачищают украинское информационное пространство. От собственных журналистов, не приемлющих курс государства на этнократию и неонацизм, от российских медийщиков, показывающих, что происходит на самом деле, от просто свидетелей, которые могут рассказать о потерях и масштабах гуманитарного бедствия.

Сам факт того, что украинские власти не желают признавать огромного количества беженцев, которые устремились и Россию, и в соседние украинские области, позволил россиянам сделать вывод, что территорию Донбасса зачищают не только от "сепаратистов", но и от населения.

Недавно МИД России обратился к МИД Украины "с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины". И что ответили "украинские коллеги", как часто с изрядной и плохо скрываемой иронией выражается глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров? Что согласно положению пункта 6 главы II Устава Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев 1950 года и пункт 2 раздела А статьи 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года под "беженцами" понимаются лица, которые "в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны". И дальше: "Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, являются неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеуказанными международными документами, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев".

Вот он, цинизм, зашкаливающий за откровения даже каннибалов, – убегать, спасаясь от бомб, мин и снарядов, можно, а вот беженцами считаться нельзя. Хороших выучеников двойных стандартов приготовил себе Запад в Украине. Ну не замечают они, что почти полмиллиона сограждан уже вынуждены сорваться и бежать с насиженных мест. От смерти, между прочим, бежать…

По словам российского дипломата Долгова, убийство гражданских лиц стало целью силовой операции на Украине. "Нельзя убивать гражданских лиц, а это то, что происходит в первую очередь, является не просто каким-то побочным результатом карательной операции, в значительной мере это цель этой операции. …Главная задача сейчас – это остановить все боевые действия. Это то, что российское руководство постоянно подчеркивает во всех форматах, во всех своих контактах. Это то, на что направлено, скажем так, 99% наших усилий сейчас. Главное – остановить насилие", – резюмировал он.

А в Украине просто собирают и фиксируют факты. Потому что уверены: они могут пригодиться для суда над инициаторами АТО. По типу Нюрнбергского процесса, который, говорит украинский Долгов, вполне может пройти в разрушенном Славянске, городе, который стал символом сопротивления неонацизму. Как в свое время проводили трибунал над гитлеризмом и фашизмом в Нюрнберге, где они и зародились. Кол осиновый забивали там, где вурдалаки появились. И сейчас, к "Славянскому Нюрнбергу", повторяю, и собирают факты. Страшные факты…

Инициатор украинской "Белой книги" Долгов уже как-то напоминал всем заинтересованным, что для Нюрнбергского процесса работала созданная в ноябре 1942 года Чрезвычайная государственная комиссия по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, главной задачей которой был "полный учет злодейских преступлений нацистов и причиненного ими ущерба". Комиссия поработала до 1946 года, и в Нюрнберге было что рассматривать и на основании чего вешать соратников Адольфа Гитлера, которого называли своим союзником те, чьи последователи сегодня в Украине строят "Украину понад усэ!". По тем же лекалам и принципам строят.

Долгов как-то написал: "Масштабы, конечно, сопоставлять не приходится – к счастью. Хотя по уровню жестокости и бесчеловечности нынешние национал-фашистские оккупанты вполне достойны своих идейных предков. Пусть не все так, как тогда. Но сегодня Новороссия воюет против ультранационалистов, национал-фашистов и тех, кто прикрывается другими ярлычками и вывесками, но ведет себя точно так же. А если кто-то ведет себя, как нацист, то это – нацист. Сегодняшние нацисты совершают военные преступления с той же увлеченностью, как и тогдашние. А может, и с большей. После того, как национал-фашисты проиграют, огромное их количество попытается перекраситься, замаскироваться, затаиться и отвертеться. Попытаются переобуться многочисленные пособники национал-фашистов из числа "мирных граждан". Если позволить этому произойти, то победа будет лишь внешней. Именно поэтому работа комиссии по сбору материалов о преступлениях Киева необходима. Необходима так же, как трибунал, который обязательно пройдет после победы и в основу которого лягут материалы комиссии".

Кому их тех, кто сегодня при власти в Украине, понравится такая перспектива? Вот потому-то "Белую книгу" в Украине и желают закрыть, обляпать грязью, нивелировать, замолчать, напустить на нее свору медиа-пачкунов и "обосревателей".

Автор: Владимир Скачко
Источник: versii.com
Просмотров: 384
Комментариев: 11
Фото: ru.molbuk.ua
Тэги: Украина  хунта  Белая книга  преступления 

В тему:
Последние комментарии:
Керчанин 2014-07-05 07:48:05
Ну как же так, неужели галстук некому поднести или уже все закончились. Ну не надо пальцы в рот, всё таки взрослый человек, хотя...Жаль роман уходит... правда уже в который раз
[ответить]
роман 2014-07-04 22:43:35
всё ухожу я с этого сайта . Абслютно ВСЕ статьи которые тут публикуются направлены только на одно . На стравливание русских и украинцев и на то что бы война в Украине набирала обороты . Совершенно нечего читать !!!!!! Одна бредятина полнейшая для пациентов Кащенко !!!!!!! И с каждым днём статьи становятся всё более идиотскими !!!!!!!!! Прощайте господа , всем удачи !!!!! Любовь спасёт мир как поёт одна симпатичная украинская поп - певица !!!!!! )
[ответить]
Юрій 2014-07-04 22:36:05
Сьогодні адмін розбушувався. Ви не баришня? Побачення не склалося?
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Работа на публику. В США снова клянутся никогда не признавать Крым российским
Скрижали Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Здоровье Все в одной очереди. Названы крымские города с самыми проблемными больницами
Отдых Дешевле только даром. Составлен список курортов Крыма для бюджетного отдыха
Авто Непогода нынче в моде. На крымской трассе "Таврида" фуру опрокинуло ветром
Спорт Незабываемый заплыв. 62-летняя англичанка форсировала Керченский пролив
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама