Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Надзорные "репрессии". Крым расторг договор с крупнейшим производителем черноморских устриц
События Снижение доходов. В Севастополе отказываются от маникюра в пользу автомобилей
Репортаж "Несознательные" едут. Власти Севастополя не будут закрывать город на карантин
Проиcшествия Конфликт исчерпан. Крымский чиновник-боксер пострадал в схватке с хулиганами
Политика Стрессонеустойчивость. В Крыму требуют уволить чиновника, грозившего России войной
Экономика Кто кого кормил. Крым с начала года поставил на Украину еды почти на $ 5 млн
Общество Некуда бежать. В Севастополе потенциальные носители COVID предоставлены сами себе
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Среда обитания Безмятежное море. Весной в Крыму заработает реанимобиль для дельфинов
Культура Сам себе режиссер. Ковитиди предложила крымчанам поснимать клипы на ее песню
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-06-04 21:52 События

Единожды солгав. В Крыму "буксует" строительство каждого десятого объекта ФЦП



ВАША РЕКЛАМА
Власти Крыма заявили об отставании при строительстве 44 объектов, в том числе дорог, инженерных сетей, спортивных и образовательных учреждений. На совещании, посвященном проблемам в строительной отрасли республики, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал еженедельно контролировать ход строительства проблемных объектов.

"Из 478 объектов, строительство которых запланировано в рамках Федеральной целевой и Республиканской адресной инвестиционной программ и которые реализуются на той или иной стадии, наблюдаем отставание по 44", - сообщил вице-премьер РК Евгений Кабанов.

Инженерные сети

Хуже всего реализовываются проекту по строительству инженерных сетей. Так, в Евпатории еще в 2016 году в рамках ФЦП начали работу над проектом реконструкции изношенных сетей канализации в Евпатории. Спустя несколько лет заказчики документации пришли к выводу, что проект необходимо корректировать. Этот процесс должен был завершится в мае этого года, но возникли трудности.

"Скорее всего, придется обнулить проект и сделать единый документ по реконструкцию всех внутригородских сетей – это канализация, ливневая канализация, вода. Это связано с тем, что позже запланирован капитальный ремонт всей улично-дорожной сети. Сумма достигает почти 3 млрд рублей", - пояснил Кабанов. Таким образом, корректировка документов продлится до марта 2021 года, а строительные работы начнутся летом того же года.

"Прошу к проектировщикам предъявить претензии и направлять в прокуратуру, МВД и ФСБ материалы на проверку. Как это проектировщик не синхронизировал свою работу с ресурсоснабжающими организациями и при этом получил положительное заключение?" – возмутился глава республики.

В Судаке проект реконструкции системы подачи канализационных стоков тоже не успели подготовить в срок. Специалисты отмечают, что подготовить документы по прокладке 17-километрового коллектора и возведению четырех канализационно-насосных станций в сложных горно-геологических условиях – непростая задача, однако и рвения подрядчиков завершить работу как можно скорее не наблюдается. Если положительное заключение не примут до середины июня, то власти с подрядчиком расторгнут договор.

Также есть задержки в строительстве очистных сооружений в ялтинских поселках Форос, Симеиз и Отрадное, однако подрядчик обещает сдать в эксплуатацию объекты до конца года.

Дороги

Задерживается и строительство участка объездной дороги Дубки-Левадки под Симферополем. По данным начальника службы автомобильных дорог РК Александра Нефедова, строительные работы завершатся в течение 2,5-3 месяцев. Однако он предупредил, что возникнут сложности с введением в эксплуатацию из-за ранее возникших проблем с документами.

Строительство 14 км автомобильной дороги Войково-Курортное-Чокрак на востоке Крыма также задерживается из-за низкого качества проектной документации. Выяснилось, что для окончания строительства не хватает 60 млн рублей. Полная стоимость проекта составляет 326 млн. Тем не менее, Нефедов гарантировал, что до конца года дорогу введут в эксплуатацию.

Не успеют в этом году реконструировать дороги в селе Оленевка Черноморского района. Укладка асфальта завершится в декабре следующего года.

Образование и спорт

Реконструкция спортивного комплекса "Авангард" в Ялте, на которую выделено более миллиарда рублей завершится в конце 2021 года.

В следующем году должны, наконец, сдать в эксплуатацию Центр олимпийской подготовки РК по водным видам спорта в Симферополе. Проект начали реализовывать в 2017 году, а сейчас наблюдается отставание в возведении бассейна. Подрядчик из Санкт-Петербурга заверил, что причиной тому стала пандемия, помешавшая завозить стройматериалы в Крым.

Значительно хуже продвигается строительство Крымского среднего профессионального училища олимпийского резерва в село Краснолесье Симферопольском районе, где остывание от графика составляет 40%. Сергей Аксенов пригрозил подрядчику расторжением договора, если тому не удастся ускорить процесс.

"Больше двух раз обмана подрядчиков не терпим. Такая практика ни к чему не приводит", - сказал Аксенов и поручил контролировать все объекты, где есть отставания от графика еженедельно.

Кроме того, есть задержки в строительстве детсада на 160 мест в селе Пионерское Симферопольского района, дошкольного учреждения на 150 мест в селе Изобильное в Большой Алуште.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Спрос на курортную недвижимость в Крыму значительно возрастет в ближайшие год-два. Об этом по итогам обсуждения с застройщиками и экспертами перспектив сферы курортной недвижимости ранее заявил вице-премьер республики Евгений Кабанов.

"В ближайшие год-два сферу курортной недвижимости Крыма ожидает бум. Поднятый валютный курс и нестабильность с открытием внешних границ нейтрализуют зарубежную конкуренцию, спрос на курортную недвижимость вырастет. Приобретение недвижимости в Крыму – это однозначно выгодная инвестиция, – написал Кабанов на своей странице в Facebook. – Благодаря значимым федеральным вложениям, с каждым новым объектом, введенным в эксплуатацию в рамках ФЦП, РАИП, ФАИП, Крымский полуостров с каждым годом становится всё более привлекательным регионом для отдыха и жизни".

Автор: unk
Источник: crimea.ria.ru
Просмотров: 53
Комментариев: 0
Фото: krymgun.ru
Тэги: Крым  ФЦП  строительство  отставание 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Свидетель войн и революций. В Крыму обследуют крейсер "Червона Украина"
Археологи Севастопольского государственного университета планируют в этом году начать исследования крейсера «Червона Украина» Черноморског >>>

Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Крымстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в Южном федеральном округе в 2020 году. В Севастополе прирост за год составил 5,7% &ndash >>>

Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Отделы ЗАГС подвели итоги минувшего года по регистрации рождений и заключения браков. Согласно информации Департамента ЗАГС Минюста Крыма, в 2020 году >>>

Ждем с моря погоды. Крымский ученый рассказал, когда прояснится ситуация с водой
Самый характерный месяц, по которому можно судить, насколько многоводным будет весь текущий год – это февраль. По итогам осадков в этом месяце г >>>

Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Две компании и физлицо допущены к аукциону по продаже государственного имущества завода марочных вин «Коктебель». Соответствующая информац >>>

Не прячьте ваши денежки. Цены в Крыму растут быстрее, чем в целом по России
Рост потребительских цен в Крыму по итогам 2020 года составил 5,2%. Это следует из данных Крымстата. Больше всего выросли цены в сфере здравоохранения >>>

Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Джо Байден официально вступил в должность президента США. Изменятся ли российско-американские отношения и что сулит Крыму смена власти в заокеанском г >>>

Свободная зона. Правительство России предоставило льготы крымскому бизнесу
В новом году правительство России утвердило размеры коэффициентов для определения объема льготы по пониженным тарифам страховых взносов для участников >>>

Вор должен сидеть. Севастополь по росту преступности обогнал Крым в 12 раз
Количество совершённых в Севастополе преступлений за год выросло на 44%. Об этом свидетельствуют статистические данные МВД за январь-декабрь прошлого >>>

Правда глаза колет. Житель Украины рассказал согражданам о жизни в Крыму
Житель Харьковской области позвонил на украинское ТВ с рассказом о жизни в России. Он заявил о многократной разнице между пенсиями россиян и украинцев >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Больше 10 не собираться. Развожаев рекомендовал севастопольцам отложить свадьбы
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Литвин: Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама