Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Дорогой полуостров. ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2025 года
События Не дай себе засохнуть. В Крыму постепенно наполняются большинство водохранилищ
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Ждем с моря погоды. Крымский ученый рассказал, когда прояснится ситуация с водой
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-06-04 02:08 Трибуна

Факт и комментарий. Ополчение Новороссии ведет бои с войсками киевской хунты



ВАША РЕКЛАМА
В населенных пунктах Семеновка и Красный Лиман (Донецкая область) силы народного ополчения ведут ожесточенные бои с подконтрольными Киеву подразделениями вооруженных сил Украины. Об этом 3 июня сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "С самого утра нацгвардия Украины усилила натиск на наши позиции...

на севере республики, - подчеркнули в пресс-службе. - В настоящее время село Семеновка контролируется ополчением. В городе Красный Лиман идут ожесточенные бои, в определенных районах противнику удалось сместить наши позиции, однако этот населенный пункт не перешел под контроль украинской армии".

Представитель пресс-службы также опроверг ранее опубликованную на сайте назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александра Турчинова информацию о том, что север провозглашенной ДНР полностью контролируется украинскими силовиками. "Эта информация не соответствует действительности, боевые действия продолжаются", - сообщили в пресс-службе.

МЕЖДУ ТЕМ

Так называемая "антитеррористическая операция" (АТО) на юго-востоке Украины показала не только жестокость и продажную готовность новых руководителей страны, пришедших к власти в результате государственного переворота, ради кресел и постов уничтожать собственный народ, не желающий им подчиняться. АТО каждый день показывает, насколько прогнила старая государственная машина, изъеденная изнутри коррупцией и меркантильным мздоимством. И насколько гнилая изначально власть новоявленных коллаборационистов, пришедших на руководящие посты по заказу Запада и при помощи бит и дубинок наемников и обманутых майданщиков, с течением времени превращенных в боевиков.

Во-первых, в борьбе за власть начата широкомасштабная война в виде карательной операции против части собственных сограждан, которые требовали лишь уважения своих прав путем децентрализации власти. А их за это обозвали сначала "сепаратистами", а потом и "диверсантами" и "террористами", которых якобы "прикупила" соседняя Россия, объявленная "прообразом ада на земле".

Во-вторых, во время АТО проявились такие серьезные противоречия и расколы на стороне, якобы поддерживающей власть, что они вполне готовы похоронить всю страну и залить ее еще большей кровью новой братоубийственной войны. Оказалось, что Украину просто некому защищать и поддерживать конституционный порядок и даже элементарный правопорядок. Правоохранительные органы дискредитированы и фактически деморализованы. Вооруженные силы Украины практически развалены и лишены средств (вооружения, техники, припасов), достаточных для выполнения своих функций.

Защищать страну призвали созданную на скорую руку Национальную гвардию, укомплектованную якобы вооруженными активистами и боевиками парамилитарных структур, возникших в огне майдана, и частные армии олигархов, созданные из наемников и бойцов западных частных армий.

В-третьих, даже эта уловка с созданием Нацгвардии и региональных или олигархических "именных" спецбатальонов наемников для борьбы с "сепаратистами", "террористами" и "диверсантами" служит не только борьбе за "территориальную целостность страны", о чем объявлено громогласно. Вторая задача – это выведение из Киева контингентов вооруженных и активных боевиков, которые могли представлять угрозу для новых властей. А так их организовали в Нацгвардию и спецбатальоны и бросили подавлять "сепаратизм" с еще одной тайной целью – истребить в междоусобице. Боевики "Правого сектора", "Самообороны майдана", эти в разной степени активные и идейные националисты и неонацисты, готовые до конца сражаться за так называемые "идеалы майдана", не должны вернуться в Киев и помешать новой власти устанавливать, а фактически возрождать старые порядки только с новыми действующими лицами.

Новой власти "идеалы майдана" с требованием покончить с кланово-олигархической системой власти, с коррупционными схемами, разделить власть и бизнес, провести люстрацию сторонников свергнутого режима так же не нужны, как не нужны они были и власти старой – команде свергнутого президента Виктора Януковича. И вершина этих планов – избрание новым президентом страны олигарха Петра Порошенко и назначение губернаторами областей олигархов первой величины и их ставленников. С последующим превращением захваченных областей в некие "удельные княжества", которые должны помочь олигархам "отбить вложения" в "победу майдана".

Вот потому-то так странно и ведется АТО. Она не должна победить быстро. Она должна обескровить как "сепаратистов", так и борцов с ними. Но если "сепаратисты", жители юго-востока Украины защищают свои дома и они сплочены именно этой идеей, то участники АТО уже начинают грызню между собой.

Уже сейчас видны линии раскола между Вооруженными силами с одной стороны и Нацгвардией и боевиками – с другой. В то же время и Нацгвардия, укомплектованная бойцами майдановских сотен, в свою очередь уже входит в противоречие с боевиками "Правого сектора". И те, и другие – плохие солдаты и хорошие полицаи и каратели.

Они еще способны и готовы подавлять бунты мирных жителей, но не вести регулярные боевые действия с вооруженным противником. И если спаянные националистическими идеями и боевым опытом майдана нацгвардейцы еще ведут хоть какие-то боевые действия, то "правосеки" только мародерствуют, запугивают мирное невооруженное население и уничтожают безоружных. Они уже откровенно обвиняют друг друга в невыполнении боевых задач. И все вместе нападают на армию, которая вяло защищается в ответ.

Военные в случае обострения и интенсификации АТО сегодня требуют от властей: а) дать им гарантии, что с ними не поступят так, как поступили с бойцами "Беркута", которые до конца выполняли свой долг; б) оснастить всем необходимым, вооружением и техникой; в) освятить АТО самым главным приказом – Верховного главнокомандующего, то есть нового президента Петра Порошенко. Согласны с этими требованиями и неонацистские формирования и Нацгвардия.

Петр Порошенко в свою очередь откровенно хотел максимально обострить АТО и закончить боевые действия с истреблением "сепаратистов" до своей инаугурации, чтобы начать "царствование" миротворцем. Этим его планам сбыться уже не суждено. Страна все глубже и глубже втягивается в гражданскую войну и кровопролитие.

Расколы же и противоречия между армией и военизированными спецбатальонами наемников и парамилитарными структурами неонацистских боевиков, брошенными в огонь гражданской войны, вообще способны не только превратить АТО в длительную кровавую бойню, но и окончательно развалить Украину, погрузив в хаос атаманщины и войны всех против всех.

Если те, кто заказывал новым украинским властям целую, "единую и неделимую" Украину как полигон для натовских танков и ракет у российских границ и как подземные кладовые со сланцевым газом, хотели получить ее именно таким образом – огнем и мечом АТО, то они что-то где-то неправильно посчитали. Геополитика – это точная наука, а не примитивная калькуляция желаний и расчетов примитивных и амбициозных стратегов.

Автор: Владимир Скачко
Источник: versii.com
Просмотров: 297
Комментариев: 1
Фото: www.mignews.com
Тэги: Украина  Новороссия  ополчение  бои 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Обсерватор. Более 200 приехавших из Крыма граждан получили протоколы на Украине
Скрижали Исследования. Картины Айвазовского на дне Черного моря могут быть утрачены
Здоровье Не кашляй. Аксёнов поведал, как в Крыму будут принимать туристов этим летом
Отдых Безденежье и вирус. Отдохнуть в Крыму и на Кавказе мечтают не более 6% россиян
Авто Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Нацсовету по ТВ в Крыму подарили "правильный" телевизор (фото)
На правах рекламы Валет-дама одинаковой масти в лузово-агрессивном стиле - пример розыгрыша
Реклама