Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не ту страну назвали "Мордор". К Дню абсолютной зависимости Украины
События Наши в городе. В Крым съехались русскоязычные вещатели со всего мира
Репортаж Диагноз. Украинский каратель Кузьминых и его семья: это не лечится (ВИДЕО)
Проиcшествия Роковые яйца. Прокуратура Крыма передала в суд дело об угрозе распространения эпидемии
Политика "Наилучшее действие". Парубий мечтает, чтобы в Крым ввели миротворцев ООН
Экономика Жизнь - малина. В Крыму шестой месяц подряд фиксируют незначительное снижение цен
Общество Миграция. Крымские татары беспокоятся из-за переселения на полуостров китайцев и корейцев
Интервью Виктор Черномырдин: Когда речь идет о Крыме, у каждого россиянина щемит сердце
Трибуна Уголь - по льготным ценам?! Возвратить Донбасс Украине = готовить войну в Крыму
Среда обитания Ноу-хау "белых археологов". Крым собираются засыпать металлической стружкой
Культура Подмостки Херсонеса. В Севастополе завершился театральный сезон под открытым небом
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-03-04 17:18 Трибуна

Время "черных полковников". Тень нового Отца Народов ложится на страну



ВАША РЕКЛАМА
В Украине сложились предпосылки для установления диктатуры. Сегодня даже политики первой величины не скрывают, что страна катится к авторитарной модели управления. Кризис власти, массовое обнищание, рост цен, безработица, рост преступности – все это неутешительные предвестники сворачивания демократии.

Революционная ситуация осени 2004 года, когда верхи не могли, а низы не хотели, переросла в следующую стадию, когда уже никто ничего не хочет.
 
Установление диктатуры происходит из-за обострения общественных противоречий, сужения экономической, социальной базы существующей власти, неспособности политических структур эффективно управлять обществом. Все вышеперечисленное приводит к политической дестабилизации общества, утрате населением доверия к традиционным формам власти и, как следствие, требованию "наведения в стране порядка".

Пока экономический кризис не отражался на повседневной жизни обывателя, с политическим хаосом, судебным беспределом и социальным неравенством, народ готов был как-то мириться. Теперь, когда предприятия закрываются, и людям нечем кормить свои семьи, уставший от лжи политиков всех цветов "пересiчний украинец" стал циничнее, озлобленнее и радикальнее в своих суждениях.
 
Ради насущного хлеба и уверенности в завтрашнем дне он согласен на все, даже если придется пожертвовать частью завоеванных демократических ценностей. Опросы общественного мнения, проведенные "Research&Branding Group", показывают, что 80% граждан Украины считают – государству необходима "сильная рука", а 36% – готовы согласиться с ограничениями гражданских свобод. В статье Йозефа Геббельса "Двадцать советов диктатору и тем, кто хочет им стать" главный идеолог фашизма писал, что для диктатуры необходимы три вещи: лидер, идея и последователи, готовые жить ради человека и идеи. Сегодня критическая масса готовых проголосовать за украинского фюрера есть. Осталось найти достойного кандидата.
 
Политические "кассандры"
 
Парламентарии настроение электората уловили. Один из лидеров "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, будучи в Харькове, заявил: "Если депутаты вместо реальной работы в парламенте будут заниматься политиканством, в Украине скоро установится диктатура". Настораживают слова одного из лидеров БЮТ, первого вице-премьер-министра Александра Турчинова. На закрытом заседании коллегии МВД он сказал: "Следующая стадия мирового кризиса – полное разрушение самого доллара. Надвигающийся хаос невозможно остановить без сильной власти. И стержнем этой власти во всех странах является МВД". Зал слушал эти слова в гробовой тишине. "Первой реакцией населения на серьезные проблемы будет желание решить их незаконным способом. – продолжал Александр Турчинов. – Пользуясь тем, что в зале нет никого из посторонних, со всей ответственностью вам заявляю: мы находимся в условиях надвигающейся трагедии, в условиях военных действий".

Примечателен законопроект, который на днях зарегистрировали в парламенте четыре народных депутата: Владимир Мойсик (НУНС), Василий Грицак (Партия регионов), Юрий Прокопчук и Борис Пудов (оба из БЮТ). Называется он "Об обороте оружия невоенного назначения". Законопроект предполагает расширение количества социальных категорий граждан, имеющих право на приобретение, хранение и использование оружия для самообороны. По сути, речь идет о возможности разрешить психически адекватным гражданам с 21 года носить огнестрельное оружие. При условии его тщательной сертификации, готовы поддержать депутатскую инициативу и представители МВД. На вопрос, не возникло ли у авторов документа разногласий по необходимости предоставления всем гражданам права на приобретение травматического оружия, тесно связанный с Харьковом "регионал" Василий Грицак ответил: "Это укрепит действие конституционного права людей на защиту здоровья и собственности".
 
О том, что страна катится к авторитаризму, заявляет одна из лидеров Партии регионов, Инна Богословская. "Есть объективные предпосылки для возникновения в Украине диктатуры. Первая предпосылка – это полное разрушение системы власти, и вы видите, как изо дня в день все больше разрушается парламентаризм. Это полное разрушение судебной системы – фактически сейчас она не функционирует. И если, плюс к этому, появится и "крепостное право" в депутатском корпусе – единственном властном органе страны, который представляет все слои, сословия, классы нашего населения, – это семимильный шаг на пути к диктатуре".
 
Алгоритм узурпации
 
Сущность диктатуры заключается в узурпации политической власти с распространением господства на все сферы жизнедеятельности общества в целом. Алгоритм диктатуры прост: начинается она всегда с силовых ведомств, а заканчивается ликвидацией гражданского общества и сворачиванием свободы слова. Не случайно мы ежедневно слышим о закрытии СМИ. Дальше стоит задача подчинить себе армию, СБУ, МВД. И красиво обосновать, почему сворачиваются демократические свободы для 80% граждан. К тому же, всегда можно сослаться на опыт цивилизованных стран, скажем, Франции или Италии. Там в Конституциях предусмотрено создание так называемых конституционных диктатур. На определенный срок и при определенных обстоятельствах диктаторскими полномочиями наделяется исполнительная власть, которая в чрезвычайных ситуациях обязана принять экстренные меры для восстановления законности и порядка в государстве.

Аргументировать, что в Украине назрела такая ситуация, не очень сложно. Кроме того, в истории было немало случаев, когда диктатура сыграла для страны положительную роль. Например, при отражении внешней агрессии, предотвращении или прекращении гражданской войны или в целях проведения жесткой экономической политики. Газовые конфликты с Россией, затяжной финансовый кризис, грядущие президентские выборы – хороший повод воплотить "проект" в жизнь. Особенно если сценарий за кремлевские деньги разрабатывает Виктор Медведчук и ему подобные. Только проблема не в тех, кто "наверху", а в нас с вами. Это мы окончательно разочаровались во всем, не хотим отстаивать свои права на майданах, мечтаем, чтобы наши дети уехали за границу и готовы за пакет гречки голосовать за любого симпатичного проходимца. Мы никому не верим, даже себе, а от отчаяния до непоправимых поступков всего один шаг. Диктатура, как и разруха, начинается в головах, и если народ мечтает о "сильной руке", он ее может получить. Ведь главный враг демократии вовсе не тиран, а обычное человеческое равнодушие. 

Автор: Владимир Чистилин
Источник: glavnoe.kharkov.ua
Просмотров: 947
Комментариев: 5
Фото: kubanphoto.ru
Тэги: Украина  анализ  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
bcmudbwozx 2012-03-25 06:59:37
xydXRq , [url=http://wnkmacuenyww.com/]wnkmacuenyww[/url], [link=http://jnzupihrilej.com/]jnzupihrilej[/link], http://fmvtsmetdeyp.com/
[ответить]
thshkbetfbe 2012-03-23 21:24:46
RMpVBR <a href="http://kuinmbtnbemm.com/">kuinmbtnbemm</a>
[ответить]
psngcfxb 2012-03-22 21:08:39
eIAQg2 , [url=http://vcbwjcfndble.com/]vcbwjcfndble[/url], [link=http://ikxacsgjpwdj.com/]ikxacsgjpwdj[/link], http://oxiddvzvfznw.com/
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымская ночь
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Прецедент. Крымские православные храмы временно закроют для прихожан
Здоровье Все в одной очереди. Названы крымские города с самыми проблемными больницами
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В мире кризиса. Заметки из Австрии
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама