Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Ой, мороз, мороз. Путин предложит крымчанам подтвердить статус российских соотечественников
События На позорной скамье, на скамье подсудимых. Глава СБУ приговорен к штрафу в 300 000 рублей
Репортаж Оно того стоило? 82 жизни граждан Украины за триумф оппозиционеров (ВИДЕО)
Проиcшествия Никаких шансов. Поклонская продолжает борьбу с "отголосками" в Крыму
Политика Время решать. Началась самая последняя сессия Верховной Рады VI созыва
Экономика Денег полные карманы. В правительстве утверждают, что доходы крымчан растут
Общество А вы, друзья, как ни садитесь... Команда Меняйло не устраивает севастопольцев
Интервью Виктор Дробыш: "Пять звезд" станет международным крымским фестивалем
Трибуна Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Среда обитания Буксонули. Коронавирус помешал севастопольским чиновникам дать свободу оленям
Культура Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. Крымчане послушали хороший джаз (фото)
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-02-04 18:52 Приоритет

Вдруг оказалось - никуда не плывем. Малый бизнес в Крыму деградирует, большой не развивается



ВАША РЕКЛАМА
За время переходного периода в Крыму значительно сократилось количество индивидуальных предпринимателей. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Крыма Александр Басов. По его словам, если на начало 2014 года на полуострове насчитывалось порядка 120 тыс. индивидуальных предпринимателей, то на начало 2015 года их осталось 24-25 тыс.

"То есть малый бизнес сократили в 5 раз", - сказал А.Басов.

В прошлом году в Крыму было зарегистрировано около 20-25 тыс. юридических лиц. По мнению президента ТПП, их количество тоже сократилось в несколько раз. "Большая часть этих людей, наверное, стоит в очереди в Центре занятости за получением соответствующего пособия", - предположил А.Басов.

КСТАТИ

Статья крымского закона о курортах, касающаяся обязательной стандартизации отелей, финансово также ударит по малому бизнесу, считает президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

По его мнению, в будущем такая мера принесет пользу, но внедрение ее в нынешнем году навредит бизнесу.

"Малые отели очень сложно и тяжело прошли прошлый курортный сезон, а сезон 2015 года все еще туманен. Поэтому мы считаем, что введение обязательной стандартизации объектов размещения является несвоевременным решением", – отметил А.Басов.

НАПОМНИМ

Закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым" был принят в первом чтении в декабре 2014 года. Его не поддержала фракция ЛДПР. Парламентарии предложили изменить порядок классификации средств размещения, отдав эти полномочия государственной структуре.

В свою очередь президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов обратился к главе РК Сергею Аксенову с просьбой исключить из документа статью об обязательной классификации объектов размещения.

МЕЖДУ ТЕМ

Все инициативы по развитию санаторно-курортного комплекса Крыма, предлагаемые профильным комитетом Государственного совета РК, на сегодняшний день не получают практического применения. Об этом на заседании комитета заявил его член, генеральный директор санатория "Руссия" Валерий Коваленко.

"Все наши усилия на сегодняшний день упираются в стенку. Нет снижения нагрузки для санаторно-курортного комплекса. Даже такие вещи, как строительство возле наших пляжей, по-прежнему продолжаются, и до сих пор мы не можем это все остановить – то административный кодекс не принят, то у власти нет достаточно полномочий. В этой ситуации говорить о развитии очень тяжело", – заявил В.Коваленко.

Он также отметил, что фонды государственных учреждений санаторно-курортной отрасли в Крыму изношены на 80-90%.

"Чтобы их восстановить, необходимы средства. Бюджет этих средств не дает. Спасибо Российской Федерации – выделили нам людей через фонд социального страхования и поддержали санатории. Но на сегодняшний день санатории все пустые. Кто смог заработать хоть немного денег – проводят ремонт, кто нет – опять ждет у моря погоды. Но нужно что-то делать. Снижать налоговую нагрузку за счет налога на имущество, налога на землю, чтобы дать возможность за счет этих средств восстановить хоть что-то в нашем санаторно-курортном комплексе", – считает член профильного комитета. 

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Крымский бизнес серьезно пострадал от блокирования средств в украинских банках, сообщил на пресс-конференции президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Крыма Александр Басов.

"В Государственном совете РК была озвучена цифра, что сумма заблокированных средств - 65-67 миллиардов рублей. Это ровно годовой бюджет Крыма", - сказал А.Басов.

Президент ТПП считает, что необходимо разработать механизм возврата денег малому бизнесу. В частности, предлагается создать реестр предприятий, пострадавших от действий украинских банков. "Второй шаг — это компенсация путем зачисления части этих денежных средств в счет будущих налоговых платежей по налогу на добавленную стоимость, либо по налогу на прибыль", - предложил А.Басов.

Еще один вариант решения проблемы президент ТПП Крыма видит в передаче бизнесменам части денег от продажи национализированного имущества украинских олигархов.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Сумма налоговых отчислений для крымских предпринимателей с начала года увеличилась в четыре раза. Об этом  заявлял председатель Союза предпринимателей Симферополя Борис Лурье.

По его словам, считанные недели назад представители бизнеса в Крыму узнали, по каким законам они будут работать и какие налоги платить в 2015 году. "Налоги в Российской Федерации для предпринимателей в четыре раза выше, чем при украинском законодательстве", – отметил Б.Лурье.

Кроме того, по словам главы Союза предпринимателей, суммы штрафных санкций для крымских бизнесменов просто "астрономические". Соответственно, предприниматели закладывают штрафы как риски в стоимость товара.

A PROPOS

Закон о свободной экономической зоне в Крыму не направлен на развитие крымского бизнеса. Такое мнение высказал на пресс-конференции президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александр Басов.

"Я не считаю, что СЭЗ направлена на развитие крымского бизнеса, хотя некоторые министры считают, что 95% крымского бизнеса смогут там участвовать. Я в этом сомневаюсь. Прежде всего данный закон направлен на привлечение внешних инвесторов" ,- пояснил он.

По мнению президента ТПП республики, в Крыму невозможна реализация закона о свободной экономической зоне, пока не снят мораторий на отчуждение земельных участков и имущества.

"Закон о СЭЗ принят, но пока не отменен мораторий на отчуждение земли, имущества. Это сразу блокирует все инвестиционные процессы в Крыму", — сообщил Александр Басов.

Он добавил, что в ТПП Крыма неоднократно обращались инвесторы с реальными инвестпроектами, но "пока еще ни один проект с мертвой точки не был сдвинут".

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 251
Комментариев: 7
Фото: военный-пенсионер.рф
Тэги: Россия  Крым  бизнес  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Юрій 2015-02-05 21:15:00
Картинка, яку ти описав - це російське село в глибинці. Тільки ще забув додати, що там усі квасять сивуху, городи бур"янами заросли по самі... коліна, і доживають там максимум до 62р і це без війни)))У мене колега колись побував в такому селі - там два тижні працювали а два пили. А потім знову два тижні працювали, щоб привезти камаз горілки))) Так шо кримчани в гарній компашці))) На рахунок мосту - гроші на нього звісно украдуть, а який буде остаточний варіант - я вже посилання скидав)))
[ответить]
Парабеллум 2015-02-05 18:20:12
Согласен, будущее Украины - аграрно-первобытное, с волами, сохой и соломой в печке для сугреву. Да и то, пахать будут бабы, потому что множество "рассчитывавших дожить до 90" уже удобрили собой донецкую степь. Так что лучше не искушай судьбу, Юра, продолжай полоть картошку и кормить свиней. По крайней мере, с голоду не умрешь. А насчет моста ты зря сомневаешься. Хотя скоро он не сильно будет нужен - в Россию начнем ездить через ДНР:)
[ответить]
Юрій 2015-02-05 16:12:20
Та ні, навіть приєднавшись до мобілізованих, я розраховую дожити хоча б до 90 років. Але навіть при такій тривалості мого життя щось не вірю в проект будівництва мосту. Ну точніше, може його і збудуть, і може він постоїть до першого сильного вітру))) На рахунок хто кого нагодує - упало виробництво вугілля, металу, машинобудування. Я такого в їжу не вживаю)))) свою їжу собі вирощую сам і від російського газу не залежу надто. Сподіваюсь, твої знайомі не наркотою торгують???
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Мы - вежливые люди. В США боятся нападения на Украину из-за воды для Крыма
Скрижали Никто не забыт. Погибший теплоход "Армения" найден в море близ берегов Крыма
Здоровье На подножии. Что не так с распространением коронавируса в Севастополе?
Отдых Безденежье и вирус. Отдохнуть в Крыму и на Кавказе мечтают не более 6% россиян
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Симферополе идет судебный процесс по отмене украинской Конституции Крыма
На правах рекламы За счет бюджета АРК. Парламент Крыма увеличил расходы на свою охрану
Реклама