Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия Не в деньгах счастье. "Земельный" чиновник в Севастополе задержан за взятку
Политика Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Танцуй, пока молодой. Первокурсники КФУ обнажились в честь начала учебы (ФОТО)
Интервью Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-02-04 18:52 Приоритет

Вдруг оказалось - никуда не плывем. Малый бизнес в Крыму деградирует, большой не развивается

За время переходного периода в Крыму значительно сократилось количество индивидуальных предпринимателей. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Крыма Александр Басов. По его словам, если на начало 2014 года на полуострове насчитывалось порядка 120 тыс. индивидуальных предпринимателей, то на начало 2015 года их осталось 24-25 тыс.

"То есть малый бизнес сократили в 5 раз", - сказал А.Басов.

В прошлом году в Крыму было зарегистрировано около 20-25 тыс. юридических лиц. По мнению президента ТПП, их количество тоже сократилось в несколько раз. "Большая часть этих людей, наверное, стоит в очереди в Центре занятости за получением соответствующего пособия", - предположил А.Басов.

КСТАТИ

Статья крымского закона о курортах, касающаяся обязательной стандартизации отелей, финансово также ударит по малому бизнесу, считает президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

По его мнению, в будущем такая мера принесет пользу, но внедрение ее в нынешнем году навредит бизнесу.

"Малые отели очень сложно и тяжело прошли прошлый курортный сезон, а сезон 2015 года все еще туманен. Поэтому мы считаем, что введение обязательной стандартизации объектов размещения является несвоевременным решением", – отметил А.Басов.

НАПОМНИМ

Закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым" был принят в первом чтении в декабре 2014 года. Его не поддержала фракция ЛДПР. Парламентарии предложили изменить порядок классификации средств размещения, отдав эти полномочия государственной структуре.

В свою очередь президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов обратился к главе РК Сергею Аксенову с просьбой исключить из документа статью об обязательной классификации объектов размещения.

МЕЖДУ ТЕМ

Все инициативы по развитию санаторно-курортного комплекса Крыма, предлагаемые профильным комитетом Государственного совета РК, на сегодняшний день не получают практического применения. Об этом на заседании комитета заявил его член, генеральный директор санатория "Руссия" Валерий Коваленко.

"Все наши усилия на сегодняшний день упираются в стенку. Нет снижения нагрузки для санаторно-курортного комплекса. Даже такие вещи, как строительство возле наших пляжей, по-прежнему продолжаются, и до сих пор мы не можем это все остановить – то административный кодекс не принят, то у власти нет достаточно полномочий. В этой ситуации говорить о развитии очень тяжело", – заявил В.Коваленко.

Он также отметил, что фонды государственных учреждений санаторно-курортной отрасли в Крыму изношены на 80-90%.

"Чтобы их восстановить, необходимы средства. Бюджет этих средств не дает. Спасибо Российской Федерации – выделили нам людей через фонд социального страхования и поддержали санатории. Но на сегодняшний день санатории все пустые. Кто смог заработать хоть немного денег – проводят ремонт, кто нет – опять ждет у моря погоды. Но нужно что-то делать. Снижать налоговую нагрузку за счет налога на имущество, налога на землю, чтобы дать возможность за счет этих средств восстановить хоть что-то в нашем санаторно-курортном комплексе", – считает член профильного комитета. 

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Крымский бизнес серьезно пострадал от блокирования средств в украинских банках, сообщил на пресс-конференции президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Крыма Александр Басов.

"В Государственном совете РК была озвучена цифра, что сумма заблокированных средств - 65-67 миллиардов рублей. Это ровно годовой бюджет Крыма", - сказал А.Басов.

Президент ТПП считает, что необходимо разработать механизм возврата денег малому бизнесу. В частности, предлагается создать реестр предприятий, пострадавших от действий украинских банков. "Второй шаг — это компенсация путем зачисления части этих денежных средств в счет будущих налоговых платежей по налогу на добавленную стоимость, либо по налогу на прибыль", - предложил А.Басов.

Еще один вариант решения проблемы президент ТПП Крыма видит в передаче бизнесменам части денег от продажи национализированного имущества украинских олигархов.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Сумма налоговых отчислений для крымских предпринимателей с начала года увеличилась в четыре раза. Об этом  заявлял председатель Союза предпринимателей Симферополя Борис Лурье.

По его словам, считанные недели назад представители бизнеса в Крыму узнали, по каким законам они будут работать и какие налоги платить в 2015 году. "Налоги в Российской Федерации для предпринимателей в четыре раза выше, чем при украинском законодательстве", – отметил Б.Лурье.

Кроме того, по словам главы Союза предпринимателей, суммы штрафных санкций для крымских бизнесменов просто "астрономические". Соответственно, предприниматели закладывают штрафы как риски в стоимость товара.

A PROPOS

Закон о свободной экономической зоне в Крыму не направлен на развитие крымского бизнеса. Такое мнение высказал на пресс-конференции президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александр Басов.

"Я не считаю, что СЭЗ направлена на развитие крымского бизнеса, хотя некоторые министры считают, что 95% крымского бизнеса смогут там участвовать. Я в этом сомневаюсь. Прежде всего данный закон направлен на привлечение внешних инвесторов" ,- пояснил он.

По мнению президента ТПП республики, в Крыму невозможна реализация закона о свободной экономической зоне, пока не снят мораторий на отчуждение земельных участков и имущества.

"Закон о СЭЗ принят, но пока не отменен мораторий на отчуждение земли, имущества. Это сразу блокирует все инвестиционные процессы в Крыму", — сообщил Александр Басов.

Он добавил, что в ТПП Крыма неоднократно обращались инвесторы с реальными инвестпроектами, но "пока еще ни один проект с мертвой точки не был сдвинут".

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 189
Комментариев: 7
Фото: военный-пенсионер.рф
Тэги: Россия  Крым  бизнес  анализ 

В тему:

Последние комментарии:
Юрій 2015-02-05 21:15:00
Картинка, яку ти описав - це російське село в глибинці. Тільки ще забув додати, що там усі квасять сивуху, городи бур"янами заросли по самі... коліна, і доживають там максимум до 62р і це без війни)))У мене колега колись побував в такому селі - там два тижні працювали а два пили. А потім знову два тижні працювали, щоб привезти камаз горілки))) Так шо кримчани в гарній компашці))) На рахунок мосту - гроші на нього звісно украдуть, а який буде остаточний варіант - я вже посилання скидав)))
[ответить]
Парабеллум 2015-02-05 18:20:12
Согласен, будущее Украины - аграрно-первобытное, с волами, сохой и соломой в печке для сугреву. Да и то, пахать будут бабы, потому что множество "рассчитывавших дожить до 90" уже удобрили собой донецкую степь. Так что лучше не искушай судьбу, Юра, продолжай полоть картошку и кормить свиней. По крайней мере, с голоду не умрешь. А насчет моста ты зря сомневаешься. Хотя скоро он не сильно будет нужен - в Россию начнем ездить через ДНР:)
[ответить]
Юрій 2015-02-05 16:12:20
Та ні, навіть приєднавшись до мобілізованих, я розраховую дожити хоча б до 90 років. Але навіть при такій тривалості мого життя щось не вірю в проект будівництва мосту. Ну точніше, може його і збудуть, і може він постоїть до першого сильного вітру))) На рахунок хто кого нагодує - упало виробництво вугілля, металу, машинобудування. Я такого в їжу не вживаю)))) свою їжу собі вирощую сам і від російського газу не залежу надто. Сподіваюсь, твої знайомі не наркотою торгують???
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Россия в Крыму после 2014 года восстанавливает все военные объекты, заброшенные или разграбленные во времена нахождения полуострова под контролем Укра >>>

Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Эксперт-политолог Михаил Делягин уверен, что Наталья Поклонская станет новым президентом России вместо Владимира Путина. Это неожиданное развитие собы >>>

Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Севастополь знаменит выдающимися памятниками прошлого. В средние века, например, в любимой сегодня нами Балаклаве генуэзцы короновали гору Кастрон сте >>>

Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
За те десятилетия, что Крым провёл в составе Украины, мы потеряли очень многое. Так, наглым, бесцеремонным образом, по подложным документам были застр >>>

Сезон-2018. Крым вошел в пятерку популярных туристических направлений России
Такой вывод озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. "Наши сограждане стали чаще путешествовать по России. Самым привлекательным >>>

Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Сегодня российские клубы премьер-лиги вступают в борьбу на третьем игровом фронте, на котором им предстоит борьба за Кубок России-2018/19. Причём для >>>

Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Большинство заболевших—школьники. В департаменте образования рост заболеваемости связывают со значительным увеличением учащихся в школах города. >>>

"Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
До запуска грузового движения по Крымскому мосту остались считанные дни. После того, как это произойдёт, острая необходимость в паромном сообщении отп >>>

Кампания? Муниципальные депутаты проводят облавы на проституток в саунах
Муниципальный депутат столичного района Гольяново и съемочная группа программы федерального телевидения выявили сауну с проститутками на юго-запа >>>

Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
На севере полуострова с ее промышленными потребителями воды ("Титановые инвестиции" и Крымский содовый завод) дефицит превышает 40 миллионов >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама
Интересное у нас
Мир Лучшие ночи жизни. Референдумы в Греции и Крыму: когда другого выхода нет
Скрижали Такой отдых нам не нужен. Крымские иерархи считают, что власть распустила молодежь
Здоровье Пациент скорее жив. Платные услуги в больницах Крыма: если нельзя, но очень хочется
Отдых "Турбазар". Сафонов считает, что Крым на 90% готов к приему туристов
Авто Свое понимание прекрасного. В Крыму поддерживают продажу "блатных" номеров
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама