Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж На "нет" и суда нет. Верховный суд России признал законной национализацию в Крыму
Проиcшествия Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Политика Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Не резиновый. Крым опередил Москву по темпам роста цен на квартиры
Интервью Владимир Литвин: Необходимо наладить диалог между Украиной и Россией
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-04 20:48 Трибуна

Шли в Европу, а попали... Украину ждет дефолт, если она не получит новые кредиты



ВАША РЕКЛАМА
Прошедший год был крайне насыщен грандиозными переменами и политическими событиями. Никто и предположить не мог, что события на Украине приведут к самому серьезному геополитическому конфликту XXI века – с последствиями в виде разрушенной экономики и отделения от Украины ряда регионов. Настало время подвести предварительные итоги...

того, что на Украине называют "евроинтеграцией", и выяснить первопричину случившегося.

Цена "вхождения в Европу" — национальный суверенитет

Уже сейчас можно констатировать, что евроинтеграция Украины с треском провалилась. Действие экономического блока соглашения отложено. Текущие экономические "успехи" известны всем: развал промышленности и экономики, резкое снижение уровня народного благосостояния.

Но главный итог – это потеря Украиной национального суверенитета.

Если поначалу американские кураторы как бы стеснялись своих поездок на Украину, то с определенного момента было решено управлять Украиной напрямую. Трое иностранных граждан, в биографиях которых просматриваются явные связи с США (включая бывшую сотрудницу Госдепа Яресько) назначили на ключевые посты в украинском правительстве. На очереди – пост председателя антикоррупционного бюро.

Неужели среди всего украинского народа (ведь он, как говорят, переживает невиданный национальный подъем) не нашлось достойных кандидатов в правительство? Естественно, достойные люди среди украинцев есть. Но они — самостоятельные, мыслящие — не нужны в украинской власти. Гораздо проще завезти "правильных менеджеров" из-за рубежа — управляемых и послушных воле заокеанских кукловодов.

Из потери национального суверенитета проистекают и другие беды Украины. Потеря Крыма и частичная потеря Донбасса – лишь следствие того, что люди не хотят жить в марионеточном государстве.

Банановая республика

История знает много примеров марионеточных государств. С некоторых пор в политический обиход вошло такое понятие, как "банановая республика". Так обозначали зависимые от иностранного влияния государства с большими долгами, инфляцией и неразвитой экономикой.

Банановыми их называли в силу того, что иностранные "плантаторы" делали в этих республиках все, что хотели: военные интервенции, экспроприации, перевороты…

Парадокс состоит в том, что "банановой республикой" Украина стала в поисках "незалежности".

Независимость как предмет торга

Объяснение кроется в психологии людей, поддерживающих киевский режим. Если проанализировать их позицию, то становится ясно, что среди значительной части украинского общества "незалежность" воспринимается не как инструмент созидания, а как предмет торга.

Украина вышла из состава СССР, не обремененная ни долгами, ни проблемами в экономике, безвозмездно оставив себе все достижения советского хозяйства и промышленности. Более двух десятилетий Россия субсидировала украинскую экономику: поддерживала цены на газ, вкладывала деньги в экономику, предоставляла кредиты. Кто виноват, что все это утрачено?

С точки зрения сторонников украинской власти, в этом виновата Россия, которая тайно вредила, вмешивалась в украинскую политику и мешала Украине осуществить "европейскую мечту".

Таким образом, под "самостийностью" среднестатистический современный украинец подразумевает освобождение от ига проклятых "москалей", веками угнетавших вольный украинский народ.

А вот для чего ему нужна эта независимость, что он дальше будет с ней делать?

В нормальных государствах независимость используется по назначению – для развития страны, конкурентного раздела сфер влияния с другими государствами. Увы, государство Украина пошло по иному пути. Цели ставятся противоположные — нужно срочно продать незалежность подороже – например, желающим разместить в стране военные базы или прибрать к рукам украинский рынок. Все это напоминает торговлю с дикарями, когда в обмен на бусы продается золото.

Отсюда истоки бандеровской русофобии на Украине — от комплекса неполноценности. Бандеровцу не понять, для чего Россия отстаивает свое право жить в соответствии с национальными интересами. Непонятное порождает страх и ненависть к успешному соседу.

Украина часто обвиняет Россию в том, что она не уважает государственность, суверенитет и территориальную целостность Украины. Но как можно уважать то, что стало предметом для торга?

К сожалению, немалая доля вины в произошедшем лежит и на украинском народе в целом. Наряду с американским вмешательством в дела Украины, значительная часть ее граждан поддалась на антироссийскую риторику, допустила сожжение людей в Одессе, убийства мирных граждан Донбасса.

Если Украина хочет вернуть себе суверенитет, для начала нужно не искать врагов извне, а честно признать собственную ответственность за происходящее в государстве последние 25 лет. Отвечать за свои действия и платить по счетам – это по-европейски.

КСТАТИ

Без дополнительной финансовой помощи сверх той, о которой уже заявлено, Украину в этом году, вероятно, ждет дефолт, пишет World Politics Journal.

Международный валютный фонд ранее объявлял о необходимости выделения Киеву дополнительных средств в размере 15 миллиардов долларов. "Этот финансовый пробел должен быть восполнен до конца января", — отмечает World Politics Journal.

Если эта сумма так и не будет выделена, МВФ будет вынужден приостановить выплаты кредита в размере 17 миллиардов долларов, одобренного в мае 2014 года. В настоящее время Украина получила лишь треть этой суммы, подчеркивает издание.

Журнал перечисляет ряд проблем, с которыми пришлось столкнуться нынешнему правительству Украины в связи с тяжелой экономической ситуацией.

В частности, серьезный урон экономике страны нанесли военные действия в Донбассе. Кроме того, на ухудшение экономической ситуации повлияло очевидное сокращение экспорта в Россию. Сокращение ВВП страны в 2014 году составило 7,5 процента.

World Politics Journal отмечает, что Украина перестала интересовать инвесторов, а такие крупные компании, как Chevron и Royal Dutch Shell, свернули свои проекты по разработке сланцевого газа на территории страны.

Кроме того, гривна за год обесценилась по отношению к доллару в два раза, инфляция выросла до 21,8 процента, по данным на ноябрь, из-за высокой инфляции покупательная способность населения оказалась подорвана, добавляет World Politics Journal.

Автор: Илья Ремесло
Источник: ria.ru
Просмотров: 198
Комментариев: 0
Фото: m1perm.livejournal.com
Тэги: Украина  ЕС  интеграция  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали "Томос", гуд бай? Суд Киева приостановил "переименование" УПЦ
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Севастополе обезвредили морскую мину (фото)
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама