Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет День Республики. Крыму предсказали место в ряду лучших регионов России
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Правда глаза колет. Житель Украины рассказал согражданам о жизни в Крыму
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Снегопад стучит в окно. Обильные осадки наполняют крымские водохранилища
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-10-31 13:30 Промо-зона

Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде



ВАША РЕКЛАМА
По данным Главного управления статистики в Крыму, за январь–сентябрь 2012 года предприятия автономии выполнили строительных работ на сумму 1181,7 млн. грн. В сопоставимых ценах это на 28,3% меньше, чем в прошлом году. В Севастополе за восемь месяцев текущего года темпы роста строительной отрасли сократились более чем на 15%.

И это стало предметом справедливой критики со стороны руководителей Украины. Как сообщали СМИ, на одном из недавних заседаний Кабинета министров Украины премьер-министр правительства Николай Азаров поручил губернаторам тех регионов, которые допустили значительное сокращение объемов строительства, провести подробный анализ причин складывающейся ситуации и принять необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшего замедления темпов развития строительной индустрии.

Основным видом деятельности Группы компаний "Суэста" является добыча и продажа морского строительного песка в Крыму, а также производство и реализация строительного бетона и растворов, изделий из бетона. Коллектив Группы компаний, к настоящему времени обеспечивающей строительным песком около 80 процентов профильных предприятий Крыма, считает себя полноценной частью строительной отрасли полуострова и в создавшейся ситуации не может оставаться равнодушным к складывающимся негативным тенденциям. Особенно – с учетом постоянно растущих цен на строительные материалы, рынок которых во многом формирует именно "Суэста".

В этой связи напомним, что в начале нынешнего года, благодаря многомиллионным инвестициям, применению новейших технологий и качественному менеджменту Группе компаний удалось существенно снизить цены на производимую продукцию – и это не осталось незамеченным нашими конкурентами, подавляющее большинство из которых весьма далеки от реального производства и привыкли действовать в бизнесе по спекулятивным схемам, нередко граничащим с неприкрытым криминалом.

Одним из итогов такого конфликта интересов стала продолжительная информационная кампания, направленная на дискредитацию законной хозяйственной деятельности коллектива "Суэсты". Будучи превосходно осведомленными о высокой степени профессионализма и ответственности наших сотрудников, абсолютной прозрачности и научно обоснованном режиме ее деятельности, за прошедшие несколько месяцев Группе компаний "Суэста" неоднократно публично выдвигали самые нелепые обвинения одно абсурднее другого. Дело дошло до вопиющей лжи и даже провокаций со стороны определенной группы лиц, нанятой известными нам заказчиками для проведения откровенно подрывной деятельности под благовидным предлогом защиты природы. Иначе, как травлей, это сейчас назвать нельзя.

На фоне сформированного таким иезуитским способом негативного общественного мнения в конфликт были вовлечены органы местного самоуправления, исполнительной власти, прокуратура, СБУ, экологическая инспекция, ученая общественность и отдельные народные избранники, воспользовавшиеся ситуацией для решения собственных коммерческих задач или банального повышения рейтинга накануне выборов. Беспрецедентным "волевым решением" киевских чиновников нас в одночасье лишили доступа в крымские порты, после чего были предприняты попытки рейдерского захвата мощностей предприятия и эксплуатируемых им месторождений нерудных материалов, в том числе близ мыса Фиолент.

Итог нами прогнозировался: пока "Суэста" перестраивала логистику своего бизнеса и была вынуждена отстаивать свою деловую репутацию, спекулянты взвинтили цены на стройматериалы и неплохо погрели на этом руки, под эгидой искусственно созданного дефицита нередко поставляя на крымский рынок строительные материалы, добытые нелегально или попросту украденные (!) у государства Украина. Оставляем это на суд компетентных органов, которые, как мы надеемся, еще дадут свою оценку происходящему.

Полагаем, тем не менее, что через все выпавшие испытания коллектив Группы компаний "Суэста" прошел с достоинством и честью. Ни одна из многочисленных проверок правоохранительных и контролирующих организаций не выявила в ее деятельности сколько-нибудь серьезных нарушений. Были выиграны и все судебные процессы, в которые нас втянули. Таким образом, снова нашел подтверждение тот факт, что Группа компаний "Суэста" работает в правовом поле Украины, скрупулезно соблюдая все требования законодательства, в том числе и той его части, которая касается охраны окружающей среды. Это еще раз должен подтвердить ведущийся в настоящее время дополнительный научный мониторинг, который осуществляют известные в Крыму и за его пределами профильные научные учреждения, имеющие все необходимое для проведения соответствующих исследований. Уверены, что широкое обнародование результатов мониторинга позволит развеять все оставшиеся сомнения самых закоренелых скептиков.

Хотим напомнить, что вся инфраструктура Группы компаний "Суэста" не украдена у государства по хитрым приватизационным схемам, а создана с "нуля", при помощи тех самых инвестиций, о необходимости привлечения которых сегодня в Украине не говорит только ленивый, и таланта коллектива:

- выкуплена земля для базы;

- спроектированы и построены база, причалы, инфраструктура;

- закуплены добывающие суда, аналогов которых нет даже в Средиземном море;

- построен бетонный завод;

- от государства получены лицензии на эксплуатацию месторождений песка.

Сделано еще многое другое с вложением в экономику города более 300 млн. грн.

Только за 2012 год нами было уплачено более 10 млн. грн. консолидированного налога, создано более 120 рабочих мест.

После преодоления целого ряда проблем объективного и субъективного характера Группа компаний "Суэста" вновь выходит на привычный для нее уровень работы, в том числе на карьере близ мыса Фиолент. У нас не вызывает сомнений, что это уже в скором времени положительно скажется на рынке строительных материалов Крыма и Севастополя, позволит стимулировать строительство в регионе в целом, а в итоге – в определенной степени придать всей отрасли так необходимую ей динамику.

Тем же, кто никак не хочет расстаться с грязными методами недобросовестной конкуренции, хотим еще раз сказать: не усердствуйте с вашей набившей оскомину клеветой. Лучше ищите кредиты, инвестируйте в новые технологии, науку, производство, геологоразведку, технику, промышленные базы; создавайте высокооплачиваемые рабочие места; пополняйте бюджет десятками миллионов гривен в виде налогов; реализуйте масштабные социальные проекты. То есть, делайте то, чем занимается многочисленный коллектив "Суэсты", за десять лет без пресловутых "приватизационных" схем создавший современное, высокотехнологичное предприятие. Только в такой, созидательной и честной, деятельности будущее. Сила – не в деньгах, как говорил киногерой Сергея Бодрова, сила – в правде.

Выступая недавно на административно-хозяйственном активе в Симферополе, Президент Украины Виктор Янукович обратил особое внимание руководства Крыма на отставание региона в реализации государственной программы "Доступное жилье". Одной из причин складывающегося положения является высокая стоимость строительства в Крыму и Севастополе по сравнению с другими регионами Украины. Не вызывает сомнений, что в этой ситуации руководителям всех уровней необходимо прежде всего поддерживать местного производителя, который, инвестируя в экономику, наполняя бюджет, решая социальные задачи, ориентируется на перспективу родного края в целом.

Подчеркнем в завершении, что в своей деятельности мы рассчитываем не только на поддержку органов государственной власти, на ответственность научных и общественных организаций, на профессионализм работников СМИ, но более всего – на понимание со стороны таких же, как и мы сами, простых крымчан и севастопольцев.

Руководители Группы компаний "Суэста"
Крот В.О.
Адарич А.В.
Степин О.Ю.

От трудового коллектива Группы компаний "Суэста"
Чепышко Н.М.

Автор: "Суэста"
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 1103
Комментариев: 3
Фото: Крым Вечерний
Тэги: Крым  Суэста  заявление  строительство 

В тему:
Последние комментарии:
Игорь 2014-01-29 20:00:07
Вы грабите все, что у Вас на пути. На природу, на людей Вам плевать. Главное деньги. Люди прекрасно знают чьи вы подразделения, кому бабло зарабатываете.
[ответить]
Неважно кто 2012-11-13 16:27:59
Читаю и думаю....самым большим тормозом всего развивающегося является бездонная зааааависть....Ребята! Держитесь! Если вам плюют в спину, значит вы как минимум на шаг впереди.
[ответить]
василий 2012-11-01 08:02:38
Д а у нас все так, если кто то развивается или пытаетсья двигаться вперед. Тут же найдуться доброжелатели" вставить палки в колеса.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Бред сумасшедших. Паникой вокруг Крыма в Киеве скрывают боязнь ответственности
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье Наказать по максимуму. В Крыму проведут расследование в отношении доплат медикам
Отдых Дорогой полуостров. Отдых в Крыму оказался не по карману большинству россиян
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Казарин: Россия должна выработать украинскую политику, которой у нее нет
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама