Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Сезон несбывшихся надежд. Почему в Крыму экстренно снижают цены на отдых и услуги
События Денег нет и не будет. Московские чиновники сворачивают программы помощи соотечественникам
Репортаж В стае "Ночных волков" пополнение. В Крыму появились "Ночные волчата" (ФОТО, ВИДЕО)
Проиcшествия Не летай. Юный мажор-джиппер из Крыма, сбивший молодую пару, был пьян
Политика Форум. Из кризиса Украина может выйти только с Россией - лидер партии "Родина"
Экономика Денег нет. Несмотря на потуги правительства, Крым остается дотационным регионом
Общество Ваше благородие, госпожа чужбина. Мэр столицы Крыма треть года провел за рубежом
Интервью Владимир Константинов: Путин искренне переживал за отношение крымчан
Трибуна Ах, какой был мужчина... О чем не стоит забывать, затевая курортный роман в Крыму
Среда обитания Истина - в вине. В Крыму близ Севастополя нашли древнейший винзавод
Культура Последние снимки Мэрилин Монро проданы за $146 тыс.
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-05-31 01:50 Трибуна

Зри в корень. Инаугурация Порошенко и антитеррористическая операция на майдане



ВАША РЕКЛАМА
Срок окончания АТО на юго-востоке почему-то постоянно переносится, что вызывает у патриотичных офисных хомячков, специализирующихся на активных боевых действиях в Интернете, тяжелую депрессию, переходящую в истерику. 26 мая, по словам первого вице-премьера временного правительства, в ходе проведения "антитеррористической операции" наметился "коренной перелом".

А уже 29 мая повстанцы сбили вертолет, в котором погибло, по уточненным данным, 13 нацгвардейцев (один скончался вчера в госпитале). В том числе и генерал Сергей Кульчицкий, отвечающий за боевую подготовку "гвардейцев". Сроки "перелома" опять перенесли.

Судя по всему, ко дню инаугурации нового президента – 7 июня явно не успевают. По словам некоего Михаила Коваля, который позиционируется местными медиа как "исполняющий обязанности министра обороны", "завершающий этап" начнется в середине июня. Армия, в которой "сохраняется высокий боевой дух", а личный состав "преисполнен патриотизма" (это цитаты), планирует изолировать Донецкую и Луганскую республики, отсечь их от границы с Россией и "навести на территории конституционный порядок". По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, в настоящее время АТО развивается "по плану". Судя по всему, план периодически заканчивается, но его запасы регулярно пополняются.

На следующей неделе предстоят интересные события. Провести инаугурацию на фоне "блестящих побед на востоке", судя по всему, не удастся. Кстати, вы обратили внимание, что давно уже не объявляются дни "общенационального" траура? Практически с февральских событий. Я понимаю, что для центральной власти жертвы среди мирного населения, пострадавшего от воздушных ударов 26 мая, "не считаются". Это "террористы", "русские боевики", "чеченцы". В крайнем случае, "сепаратисты". Как пишут все те же патриотические офисные хомячки, "положили ватников".

Но когда под Волновахой погибло почти тридцать военнослужащих, это тоже не считается? А гибель 13 нацгвардейцев вместе с генералом, сгоревших в падающем вертолете, это тоже не повод? Наверное, логика власти следующая: не следует омрачать предстоящие торжества. Ожидаются представительные делегации со всего братского ЕС, где на прошедших выборах почему-то удвоилось количество евроскептиков. Кое-где, к примеру, во Франции и Великобритании, они вообще одержали убедительную победу, воспользовавшись актуальным лозунгом Виктории Нуланд – "фак ЕС".

Нуланд, кстати, планирует приехать в Киев вместе с товарищем Керри, который в последнее время как-то подозрительно затих. Некий чел, представляющийся главой внешнеполитического ведомства Украины, а также признанный эксперт по туалетам в Женеве, где его периодически закрывают, выразил свой восторг уровнем представительства цивилизованного мира на предстоящих торжествах. Будут все. Не приедет только Владимир Путин. Ну, это понятно. Украина же воюет с Россией путем проведения АТО на юго-востоке. Кровь из носу (к примеру, того же Парубия) надо продемонстрировать некие достижения по локализации и нейтрализации сепаратизма, а также стабилизации страны в нынешних границах.

Однако пока не получается даже освободить майдан, чтобы новый президент мог выступить возле стелы независимости (в простонародье "утопленница на дрючке"), запустить в воздух голубей и продемонстрировать начало "новой эпохи". Более чем уверен: посещение майдана придется исключить из официальной программы инаугурации и ограничиться проведением специального, то есть крайне торжественного, заседания Верховной Рады. Новый глава государства в присутствии депутатского, дипломатического и судейского корпуса должен получить специальную цепуру на шею и булаву, еще хранящую отпечаток правой руки его предшественника. Ну и, само собой разумеется, ксиву. Возможно, будут провокации прямо возле Рады, поскольку обстановка в центре города по-прежнему неспокойная.

Виталий Кличко недавно тупо попытался отжать у героев майдана свой новый рабочий кабинет. В конечном итоге, у него, по некоторым данным, тупо отжали мобилу. Ну, в ходе встречи с сотниками. Чего вы хотите, герои революции. Грех на них обижаться. И сделать ничего нельзя. "Сотники" посовещались и решили, что "майдан будет стоять до конца". Как минимум, до внеочередных парламентских выборов, срок проведения которых не известен. Проблема вышла на общенациональный уровень.

Хрен с ним, с Кличко. Где-нибудь найдет себе временный приют. В крайнем случае, возьмет себе работу на дом. А вот с инаугурацией некрасиво получается. Очищение майдана должно символизировать новую власть, как бы избранную народом. Наличие же в центре столицы неких образований, именуемых памятниками истории, а также личностей, настроенных на борьбу до конца, подрывает авторитет нового президента. Уже официально объявлено, что в палатках живут "наркоманы, бомжи и асоциальные личности". Странно, конечно. Еще недавно эти люди представляли элиту Украины. Как быстро все меняется…

Есть обоснованные подозрения, что за всем этим стоит Юлия Тимошенко, заинтересованная в третьем майдане. Однако пока она никак не проявляется. Пребывает в перманентном наркотическом угаре, поскольку тяжело переживает итоги экзит-пола.

Надо понимать, что за шесть месяцев в центре столицы сформировалась устойчивая субкультура, представители которой просто не способны вернуться в свой ареал обитания. Они рассматривают территорию Крещатика как свои исконные земли, обильно политые кровью героев. Образовалось что-то вроде культа, который развивается и самовоспроизводится. Ученые, политологи, наркологи и психиатры еще должны исследовать этот феномен, чтобы выяснить особенности социального развития данной популяции.

Что же касается зачистки майдана, то она представляется маловероятной. Это теперь дом героев. Их источник постоянного заработка. Победы тут быть не может. Как и в случае с АТО. Конечно, это омрачает предстоящий праздник демократии. Правда, Виктория Нуланд может заглянуть по старой памяти на Крещатик, раздать там свежих печенюшек. Однако заблокированные административные здания станут свидетельством ограниченности новой власти. Полуразрушенный центр столицы символизирует собой все "прелести" нынешнего этапа политической жизни и ее сомнительное будущее.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 340
Комментариев: 0
Фото: versii.com
Тэги: Украина  АТО  Порошенко  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив У керченских рыбаков полно рыбы, но нет покупателей (фото)
На правах рекламы Цена на аренду кулера и доставку воды на дом
Реклама