Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Хотят ли русские войны? Россия не хочет, но готова действовать в Крыму по "грузинскому сценарию"
События Бедность не порок. Овсянников зарабатывает меньше всех в правительстве Севастополя
Репортаж Летите, голуби, летите. Крымчане в Симферополе потребовали возрождения Союза (фото)
Проиcшествия Ничего святого. Сразу в двух мечетях Крыма украли пожертвования верующих
Политика Ноу-хау. Партию Регионов в Крыму рекламирует Пушкин, но не Менделеев (фото)
Экономика Воруют… Как путают «личную шерсть с государственной» в крымских портах Ч. II
Общество "Я согласен на медаль". Ливанов обещает создать в Крыму федеральный "универ"
Интервью Алексей Макаркин: В Крыму Тимошенко будет вести очень аккуратную кампанию
Трибуна Вечером пьем, днем лечимся. Соратнику Путина не дали построить дачу в Крыму
Среда обитания Малина-ягода, атас. На входе в севастопольские леса будут собирать деньги
Культура Все будет джаз. В сентябре крымчан и гостей автономии ждет музыкальный нон-стоп
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-03-31 00:05 Приоритет

"Мать" и "мачеха". Выдавая желаемое за действительное, жизнь в Крыму не улучшить



ВАША РЕКЛАМА
Глава правительства Крыма Сергей Аксенов в местной прессе становится, пожалуй, популярнее, чем вождь мирового пролетариата Ульянов (Ленин) в советской мифологии. Как известно, в Советском Союзе действовала негласная "разнарядка" на употребление цитат вождя в публикациях и выступлениях и потому Владимир Ильич слыл лучшим другом не только детей, но и печников, лифтеров, деятелей кино...

и представителей множества других профессий – на каждый случай жизни соответствующие цитаты из многотомного наследия Ленина непременно находились. Вот и Сергей Аксенов по частоте упоминаний в медиа подчас затмевает даже вы сами знаете, кого, не подозревая при этом, что в глазах обывателя он потихоньку начинает походить на известного персонажа из пьес Бомарше.

Несколько последних сюжетов.

Вот на границе Крыма по вине, кстати, большей частью российских таможенников образуются многокилометровые очереди из грузовиков, наблюдавшиеся в течение нескольких месяцев со дня начала функционирования соответствующих структур на линии соприкосновения с Украиной. Наконец, Сергей Аксенов лично вмешивается в ситуацию, просит федеральный центр усилить крымскую таможню – и очереди на границе моментально "рассасываются". Неизвестно, надолго ли.

Вот резко ползут вверх цены на медикаменты, продовольствие и товары первой необходимости. Сергей Аксенов призывает на борьбу с местными спекулянтами прокуратуру, ФАС и другие контролирующие органы – и цены как будто стабилизируются. Хотя на самом деле продолжают расти быстрее инфляции (в России – 2%, в Крыму – 4%).

Вот соответствующие структуры в исполнительной власти Крыма "проваливают" первоочередные мероприятия по обеспечению полуострова водой (выполнены, согласно сообщению Минприроды России, на 80%). Сергей Аксенов связывается с министерством обороны – и Сергей Шойгу вновь направляет в Крым трубопроводные батальоны со всем необходимым оборудованием, чтобы крымчане летом, чего доброго, не остались без воды.

Вот Сергей Аксенов проводит очередной "хурал" по вопросам развития промышленности или сельского хозяйства республики и говорит о блестящих перспективах как первого, так и второго, а также о громадных инвестициях, которые вот-вот зайдут в Крым. После чего Крымстат сообщает, что и промышленность, и сельское хозяйство, и строительство в Крыму пребывают в стагнации и что их объемы падают.

Вот Сергей Аксенов "мылит шеи" дорожникам, затянувшим ремонт на Симферопольской объездной. Хотя ямы на дорогах растут по всему Крыму и, кажется, даже быстрее, чем "при Украине". Практически в то же время Аксенов успевает "построить" медиков, в чьем ведении за минувшей год, по сути, мало что поменялось…

Ничего не имею против, впрочем. Наверное, Сергей Аксенов действительно неплохой кризисный менеджер и большой трудяга, искренне переживающий за порученное ему дело. Но, решая десятки проблем одновременно, глава правительства Крыма, кажется, забывает, что у каждой проблемы, которых в республике – воз и маленькая тележка, есть конкретные имя, отчество и фамилия и что "один, даже очень важный, не поднимет даже пятивершковое бревно", не говоря уже про дом пятиэтажный.

Очереди грузовиков на границе с Украиной? А почему те, кто стоит в этой очереди, не знают фамилию начальника крымской таможни, в чью прямую компетенцию входит их ликвидация? Спекулянты необоснованно, на сотни процентов, завышают цены? А чем занимается крымское подразделение Федеральной антимонопольной службы, исправно получающее зарплаты из бюджета? Не выполняется программа по обеспечению крымчан водой? Но ведь под нее выделялись конкретные (и немалые) деньги – неужели не хватило ума их просто потратить? А если деньги не выделялись, то, снова-таки, по чьей вине?

И так куда ни кинь. Скажем, совершенно неясно, почему написавший на днях заявление "по собственному желанию" министр транспорта Крыма удостоился благодарности от Сергея Аксенова и очередной "теплой" должности от него же. Ведь, кажется, автомобильные дороги и переправа "Крым-Кавказ", где состояние дел просто аховое, были в его зоне ответственности? Или он чей-то "непотопляемый" друг или родственник, из которых, как иногда кажется, состоит все нынешнее крымское руководство? 

Впрочем, гигантские очереди не только на Керченской переправе. Стоя в очередях за российскими паспортами и медицинскими страховками в прошлом году, крымчане рассуждали – ничего, потерпим, это ж не навечно. Но очереди в Крыму сохранились практически везде, в любом присутственном месте. В ФМС, в ГАИ, в судах… На днях проходил мимо приемной руководителя "Единой России" Медведева Д.А. – и там очередь. Это что-то – чтобы пожаловаться на очереди в Крыму доверенным лицам премьер-министра нужно… выстоять очередь!

На днях "Крымская правда" с присущей ей партийной прямолинейностью "гневно осудила" писателя Платона Беседина, посмевшего критиковать сегодняшние крымские реалии в получившей резонанс статье "Диверсия и подлог". "Несмотря на перечисленные автором реально имеющие место негативные тенденции, с тезисом, что в лице России вместо "матери" Крым встретил "мачеху", вряд ли многие могут согласиться", - написал по этому поводу руководитель отдела политики "Крымской правды" Николай Филиппов.

Оставим сию гневную "филиппику" – Беседин как раз, болея душой, пишет, что Крым обрел Родину в высшем понимании этого понятия, но есть определенные люди в сегодняшней крымской власти, которые в силу то ли своей  кричащей некомпетентности и безответственности, то ли по каким-то другим причинам действием или, чаще, бездействием дискредитируют исторический факт воссоединения полуострова с Россией, создают согражданам огромное количество трудностей там, где их просто не должно быть.

Загляните в любое присутственное место – налоговую, милицию, районную администрацию, поликлинику, любую коммунальную службу, пообщайтесь с каждый день приходящими туда людьми. Они такое расскажут – ни в какую "Крымскую правду" не влезет. В то время, как президент России Владимир Путин особо требует разбюрократизировать работу с гражданами в Крыму, относиться к нуждам населения неформально и ответственно, в местных "низах" зачастую наблюдается картина прямо противоположная. И "жалуйтесь, куда хотите" звучит едва ли не чаще, чем раньше.

Да и что, если по сути, сделано крымской властью за истекший период времени? Какие из многочисленных проблем решены? Только не нужно снова говорить об увеличившихся пенсиях и зарплатах бюджетников, эти деньги заработаны другими россиянами. Наверное, проще перечислить то, что не сделано и неясно, будет ли сделано в ближайшем обозримом будущем. Обещаний было много, но ими удовольствоваться уже как-то надоело. Жить ведь приходится в реальности, а не в услужливо подлакированной медийной виртуальности. Вот и известный у нас Казарин-младший уже пишет на понятном своей направленностью сайте, мол, стал Крым тяжелым бременем для остальной России, и никакой Филиппов ему не возражает, потому что крыть-то пока нечем…

А в это время Сергей Аксенов зачем-то дарит однажды сформированному, но так и не распущенному при явной дальнейшей ненадобности крымскому ополчению кучу иномарок, катера, квадроциклы и якобы даже бронетранспортеры. Это что, какой-то намек народу или же конкретный план в дальнейшей деятельности? Так на очередных выборах, которые неизбежно придется проводить, это совсем не поможет. 

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 190
Комментариев: 1
Фото: www.m.uraldaily.ru
Тэги: Россия  Крым  анализ  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Здоровье Не кашляй. Аксёнов поведал, как в Крыму будут принимать туристов этим летом
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто А вы говорите - Ефремов. Пьяные водители в Крыму за пять лет убили 347 человек
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Завод по производству ветрогенераторов строится в Севастополе
На правах рекламы Цена на аренду кулера и доставку воды на дом
Реклама