Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона TianDe: Мы несем красоту и успех людям, которые нас окружают!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Чума ХХI века. Стали известны подробности о зараженных коронавирусом в Крыму
События Шаг влево, шаг вправо. Вслед за Севастополем Крым вошел в режим самоизоляции
Репортаж "Несознательные" едут. Власти Севастополя не будут закрывать город на карантин
Проиcшествия Не пустили в бизнес-класс. Нетрезвого дебошира задержали в аэропорту столицы Крыма
Политика Помнить и помогать. В Крыму хотят дополнить Конституцию соотечественниками
Экономика Своей земли вершка не продадим. Путин лишил иностранцев возможности скупать Крым
Общество Волюнтаризм. Главу севастопольского горхоза обвиняют в массовых увольнениях
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Актуально. Севастополь: героическое прошлое, невнятное сегодня, неясное будущее
Среда обитания Против бешенства. Ветеринары Крыма скормили диким животным 100 тысяч приманок
Культура Референдум, Дима. Канделаки "отбрила" Гордона ответом на вопрос, чей Крым
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-03-31 17:13 Отдых

Кто к нам приедет? В Крым прибывает все меньше дикарей - министерство туризма



ВАША РЕКЛАМА
Туристический поток на полуостров Крым в текущем году вырастет на 15%, в последующие годы темпы роста будут увеличиваться, сообщила журналистам замглавы министерства курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова. "В 2014 году Крым посетило 3,8 миллиона туристов. На 2015 год прогнозный показатель — 4,3 миллиона туристов. То есть мы говорим об увеличении потока на 15%", — сказала она.

По ее словам, в 2016 году будет 20% увеличение турпотока, "и далее поступательно". "Крым может принять столько туристов, сколько могут перевезти наши коллеги — транспортники", — отметила Бурова, напомнив, что в прошлом году симферопольский аэропорт обслуживал 30 прямых направлений, в этом году добавятся еще 15 прямых маршрутов из российских городов в Крым. Планируется значительное увеличение мощности Керченской паромной переправы.

По словам Буровой, в Крым с начала 2014 года приехало 200 тысяч человек: 1% прибыл железнодорожным транспортом, 48% паромной переправой, 51% авиационным транспортом. Министерство сейчас проводит презентационные встречи в тех городах, откуда этим летом планируется запуск авиарейсов на полуостров. "Наша задача — оправдать ожидания туристов, принять их качественно. Мы хотим, чтобы туристы к нам возвращались", — отметила Бурова.

"Мы перешли на кластерную систему развития, — сказала замминистра. — С 2015 по 2020 год будет реализовано 6 туристско-рекреационных кластеров — Саки, Евпатория, Черноморский, Ленинский, Бахчисарайский районы и Коктебель. Реализация проектов позволит комплексно решить вопрос качественного обслуживания туристического потока".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Российские туристы предпочитают отдыхать в Крыму в гостиницах, пансионатах и санаториях; частным сектором по итогам 2014 года воспользовались около 20% отдыхающих, рассказала Ольга Бурова.

"В бытность Украины 80% туристов размещалось в индивидуальных средствах размещения, 20% — организовано. Сейчас наоборот: 80% в коллективных средствах размещения, 20% — в индивидуальных", — сообщила она. Министерство туризма республики, по ее словам, формирует статистику на основании данных о пассажиропотоке и мониторинге загрузки номерного фонда полуострова.

"Мы ставим задачу перед нашими туроператорами формировать пакетное предложение, — добавила замминистра. — Ведем переговоры с авиакомпаниями о предоставлении крымским туроператорам квоты мест и специальных тарифов для создания конкурентного туристического продукта".

Стоимость отдыха в Крыму в 2014 году, по словам Буровой, в среднем составляла 2,3 тысячи рублей за место в двухместном гостиничном стандартном номере. В санатории, где предлагается лечение, средняя стоимость проживания составляет 1,7 тысячи рублей, детский лагерь обойдется в 960 рублей. В итоге 10-дневный отдых в Крыму — включая авиаперелет, трансфер, проживание и экскурсионное обслуживание — может обойтись туристу примерно в 30-35 тысяч рублей, подсчитала Бурова.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Заявление главы Минкурортов Крым Елены Юрченко о том, что летний отдых в Крыму обойдется в два раза дешевле, чем в Турции, и полтора раза, чем в Египте, побудило крымские СМИ ближе познакомиться с ценовой политикой в туристической сфере полуострова и прийти к выводу, что озвученные цены на отдых, мягко говоря, занижены.

"Само по себе данное заявление чиновницы едва ли можно подвергнуть сомнению, ибо всё относительно, — пишет еженедельник "Крымский телеграф". — И, вероятно, отдых в пятизвёздочном отеле Кургады действительно в полтора раза дороже, чем в эллинге под Николаевкой".

НАПОМНИМ

По данным министерства, в Крыму работает 770 коллективных средства размещения (гостиницы, пионерские лагеря, санатории и т.п.), емкостью 156,9 тысяч койко-мест. Еще на территории порядка 4500 малых и индивидуальных средств размещения.

КСТАТИ

Международный аэропорт "Симферополь" (Крым) в 2015 году планирует обслужить более 3,2 миллиона пассажиров, что на 20% показателя 2014 года, говорится в материалах аэропорта.

"Согласно поданным на сегодняшний день заявкам, в летний период навигации 2015 года пассажиропоток увеличится минимум на 20% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, что напрямую связано не только с увеличением частоты рейсов и расширением географии полетов, но и использованием широкофюзеляжных воздушных судов большой вместимости", — говорится в материалах.

В весенне-летний период навигации 2015 года планируется расширение географии полетов и увеличение количества региональных рейсов. Согласно поданным заявкам, новые маршруты будут открыты во Владивосток ("Оренбургские авиалинии"), Красноярск ("ИКАР" и "Оренбургские авиалинии"), Самару ("ИКАР" и Red Wings), Казань ("Ижавиа"), Хабаровск ("Оренбургские авиалинии") и в другие города страны. Из-за международных санкций аэропорт не обслуживает международные рейсы.

Аэропорт "Симферополь" прорабатывает концепцию строительства нового терминального комплекса вблизи взлетно-посадочной полосы с пропускной способностью 7 миллионов пассажиров в год, говорится в сообщении.

Автор: Red
Источник: ria.ru
Просмотров: 178
Комментариев: 0
Фото: Fotolia
Тэги: Россия  Крым  туризм  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Поддержка будет обеспечена. Путин напомнил Развожаеву о стратегии развития Севастополя
Президент России Владимир Путин сегодня провёл встречу в режиме видеоконференции с 20 высшими должностными лицами субъектов РФ, избранными в ходе реги >>>

Что имеем - не храним. С крымских гор в море стекает большой объем пресной воды
Большие объемы подземной пресной воды в Крыму уходят неиспользованными в море. Это явление получило название субмаринная разгрузка подземных вод. К та >>>

Не верь глазам своим. В Крыму цены растут медленнее, чем в целом по России
Годовая инфляция в Крыму сложилась ниже общероссийского уровня и составила 2,7%. Об этом сообщила пресс-служба отделения по Республике Крым Банка Росс >>>

Олицетворение единства. Аксёнов поздравил крымчан с Днем флага и герба Республики
Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем государственного герба и государственного флага РК. Эти символы объединяют людей различ >>>

Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
О том, как севастопольцам (и крымчанам) при назначении пенсии будет засчитана в стаж работа до 2015 года, какие нормативные акты для этого сущест >>>

Реставрация. Путин выделил средства на восстановление крымских дворцов
Президент России Владимир Путин поручил выделить дополнительные средства на реставрацию Воронцовского и Ханского дворцов. Об этом он сказал сегодня во >>>

Оставь надежду. Ситуация с водоснабжением населенных пунктов Крыма не улучшится
Усилия специалистов "Воды Крыма" улучшить качество воды потребителям Симферополя и района не приводят к уменьшению числа жалоб на "ржав >>>

Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Вот уже почти шесть лет, как Украина фактически добровольно отреклась от Крыма, не оказав там никакого сопротивления «оккупантам» после си >>>

Враг у ворот. Сотрудники ФСБ задержали в Крыму экстремистов - украинца и местного жителя
Сотрудники ФСБ задержали двух молодых людей – гражданина Украины и жителя Евпатории, которые распространяли экстремистские листовки. Как сообщил >>>

Наденьте маску. Севастопольские медики исчерпали силы в борьбе с COVID
Сотрудники севастопольской инфекционной больницы работают на пределе возможностей, и даже при сохранении сегодняшнего уровня заболеваемости им может н >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Сиди дома, не гуляй. В Крыму на карантине находятся 130 "подозрительных" граждан
Отдых Готовьтесь. В Севастополе и Крыму ожидают небывалый наплыв российских туристов
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Потерь нет". Сказ о том, как Тымчук с Бутусовым Гитлера в Москве искали
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Симферополе загорелся троллейбус с пассажирами (фото)
На правах рекламы За счет бюджета АРК. Парламент Крыма увеличил расходы на свою охрану
Реклама