Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет День Республики. Крыму предсказали место в ряду лучших регионов России
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика Неожиданно. Поклонская рекомендовала измерить не крымчан, а "кое-что другое"
Экономика Свободная зона. Правительство России предоставило льготы крымскому бизнесу
Общество Правда глаза колет. Житель Украины рассказал согражданам о жизни в Крыму
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-03-31 17:13 Отдых

Кто к нам приедет? В Крым прибывает все меньше дикарей - министерство туризма



ВАША РЕКЛАМА
Туристический поток на полуостров Крым в текущем году вырастет на 15%, в последующие годы темпы роста будут увеличиваться, сообщила журналистам замглавы министерства курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова. "В 2014 году Крым посетило 3,8 миллиона туристов. На 2015 год прогнозный показатель — 4,3 миллиона туристов. То есть мы говорим об увеличении потока на 15%", — сказала она.

По ее словам, в 2016 году будет 20% увеличение турпотока, "и далее поступательно". "Крым может принять столько туристов, сколько могут перевезти наши коллеги — транспортники", — отметила Бурова, напомнив, что в прошлом году симферопольский аэропорт обслуживал 30 прямых направлений, в этом году добавятся еще 15 прямых маршрутов из российских городов в Крым. Планируется значительное увеличение мощности Керченской паромной переправы.

По словам Буровой, в Крым с начала 2014 года приехало 200 тысяч человек: 1% прибыл железнодорожным транспортом, 48% паромной переправой, 51% авиационным транспортом. Министерство сейчас проводит презентационные встречи в тех городах, откуда этим летом планируется запуск авиарейсов на полуостров. "Наша задача — оправдать ожидания туристов, принять их качественно. Мы хотим, чтобы туристы к нам возвращались", — отметила Бурова.

"Мы перешли на кластерную систему развития, — сказала замминистра. — С 2015 по 2020 год будет реализовано 6 туристско-рекреационных кластеров — Саки, Евпатория, Черноморский, Ленинский, Бахчисарайский районы и Коктебель. Реализация проектов позволит комплексно решить вопрос качественного обслуживания туристического потока".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Российские туристы предпочитают отдыхать в Крыму в гостиницах, пансионатах и санаториях; частным сектором по итогам 2014 года воспользовались около 20% отдыхающих, рассказала Ольга Бурова.

"В бытность Украины 80% туристов размещалось в индивидуальных средствах размещения, 20% — организовано. Сейчас наоборот: 80% в коллективных средствах размещения, 20% — в индивидуальных", — сообщила она. Министерство туризма республики, по ее словам, формирует статистику на основании данных о пассажиропотоке и мониторинге загрузки номерного фонда полуострова.

"Мы ставим задачу перед нашими туроператорами формировать пакетное предложение, — добавила замминистра. — Ведем переговоры с авиакомпаниями о предоставлении крымским туроператорам квоты мест и специальных тарифов для создания конкурентного туристического продукта".

Стоимость отдыха в Крыму в 2014 году, по словам Буровой, в среднем составляла 2,3 тысячи рублей за место в двухместном гостиничном стандартном номере. В санатории, где предлагается лечение, средняя стоимость проживания составляет 1,7 тысячи рублей, детский лагерь обойдется в 960 рублей. В итоге 10-дневный отдых в Крыму — включая авиаперелет, трансфер, проживание и экскурсионное обслуживание — может обойтись туристу примерно в 30-35 тысяч рублей, подсчитала Бурова.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Заявление главы Минкурортов Крым Елены Юрченко о том, что летний отдых в Крыму обойдется в два раза дешевле, чем в Турции, и полтора раза, чем в Египте, побудило крымские СМИ ближе познакомиться с ценовой политикой в туристической сфере полуострова и прийти к выводу, что озвученные цены на отдых, мягко говоря, занижены.

"Само по себе данное заявление чиновницы едва ли можно подвергнуть сомнению, ибо всё относительно, — пишет еженедельник "Крымский телеграф". — И, вероятно, отдых в пятизвёздочном отеле Кургады действительно в полтора раза дороже, чем в эллинге под Николаевкой".

НАПОМНИМ

По данным министерства, в Крыму работает 770 коллективных средства размещения (гостиницы, пионерские лагеря, санатории и т.п.), емкостью 156,9 тысяч койко-мест. Еще на территории порядка 4500 малых и индивидуальных средств размещения.

КСТАТИ

Международный аэропорт "Симферополь" (Крым) в 2015 году планирует обслужить более 3,2 миллиона пассажиров, что на 20% показателя 2014 года, говорится в материалах аэропорта.

"Согласно поданным на сегодняшний день заявкам, в летний период навигации 2015 года пассажиропоток увеличится минимум на 20% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, что напрямую связано не только с увеличением частоты рейсов и расширением географии полетов, но и использованием широкофюзеляжных воздушных судов большой вместимости", — говорится в материалах.

В весенне-летний период навигации 2015 года планируется расширение географии полетов и увеличение количества региональных рейсов. Согласно поданным заявкам, новые маршруты будут открыты во Владивосток ("Оренбургские авиалинии"), Красноярск ("ИКАР" и "Оренбургские авиалинии"), Самару ("ИКАР" и Red Wings), Казань ("Ижавиа"), Хабаровск ("Оренбургские авиалинии") и в другие города страны. Из-за международных санкций аэропорт не обслуживает международные рейсы.

Аэропорт "Симферополь" прорабатывает концепцию строительства нового терминального комплекса вблизи взлетно-посадочной полосы с пропускной способностью 7 миллионов пассажиров в год, говорится в сообщении.

Автор: Red
Источник: ria.ru
Просмотров: 192
Комментариев: 0
Фото: Fotolia
Тэги: Россия  Крым  туризм  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Моря и океаны
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Дети подземелий. Самую большую пещеру Крыма откроют будущей зимой
Здоровье Обстановка напряженная. В "инфекционке" Севастополя не осталось свободных коек
Отдых Кому война. Российские "удаленщики" решили пересидеть пандемию в Крыму
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт "В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама