Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Глубокий зондаж в зоне интересов. К добру ли повышенное внимание США к Крымской автономии?
События Крым - не резиновый! Азаров собирается утроить количество туристов на полуострове
Репортаж Что ты наделал, Никита? В Крыму отмечают 55-летие передачи полуострова в состав Украины (фото)
Проиcшествия Эхо войны. В Крыму обезвредили почти 200 боеприпасов времен войны (ФОТО)
Политика По-братски или поровну? В Крыму надеются, что Зурабов не найдет в автономии "любимую жену"
Экономика Сделка отменяется! В Украине продлен мораторий на продажу земли сельхозназначения
Общество Вперед, в будущее! Крыму обещают перспективы после реализации ряда проектов
Интервью Владимир Андреев: Россия не планирует присоединить Крым к своей территории
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Правила ГАСК. При застройке крымской земли сознательно игнорируют многие нормы
Культура Мировой рейтинг героев кинематографа возглавляют криминальные гении и бандиты
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-31 16:23 Репортаж

Никто не хотел умирать. Хунта собирается воевать "до последнего украинца" (ВИДЕО)



ВАША РЕКЛАМА
За прошедшие сутки в Донбассе погибли 15 украинских военных и 30 ранены, сообщил в субботу на брифинге министр обороны Украины Степан Полторак. "Ситуация, которая сегодня сложилась вблизи населенного пункта, который вы называли, в районе Дебальцево, где сегодня ведутся боевые действия, и, к сожалению, он частично...

контролируется террористическими организациями, у нас эти цифры: за вчерашний день погибли 15 военнослужащих. Это было за сутки, по всей линии столкновений, начиная от Луганской области и завершая Мариуполем", — сказал он.

Также, по его словам, ранены 30 человек.

При этом официальный представитель спецоперации Андрей Лысенко сообщил на брифинге в субботу, что ранения получили 33 военных.

По мнению наблюдателей, подсчитывая жертвы со своей стороны, киевский режим хитрит: большинство погибших солдат просто записывают в "пропавшие без вести", и такая статистика общественности не предоставляется. 

МЕЖДУ ТЕМ

Более 46 тысяч человек прошли медицинские комиссии в рамках четвертой волны частичной военной мобилизации на Украине, при этом три тысячи выступили в качестве добровольцев, сообщил заместитель Генштаба Украины Юрий Думанский в субботу.

Президент Украины Петр Порошенко в четверг заявил, что с начала мобилизации вручено 73 тысячи повесток, на обучение направились 45 тысяч военнообязанных. Генштаб сообщал, что медкомиссии прошли уже 46 тысяч человек, всего планируется призвать 52 тысячи военнообязанных.

По словам представителя генштаба, повестки в целом направили 78 тысячам военнообязанных.

"Более 46 тысяч прошли медосмотры и направляются в войска", — сказал он в ходе слушаний в парламентском комитете по вопросам национальной безопасности и обороны.

По его словам, добровольцами идут три тысячи граждан. "Это число уже достигло трех тысяч", — сказал он.

При этом Думанский признал, что есть проблемы с мобилизацией в некоторых регионах. "Наибольшие трудности наблюдаются в Сумской, Харьковской, Черкасской, Тернопольской, Закарпатской и других областях… Есть проблемы с оповещением граждан, наблюдаются случаи отъезда граждан за границу Украины", — заявил генерал.

Однако в целом проведение мобилизации находится под контролем генштаба, добавил он.

Накануне Порошенко поручил кабмину законодательно урегулировать процедуру выезда за границу граждан, подлежащих мобилизации.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Уголовные дела против 7 тысяч 472 человек завели на Украине за преступления, связанные с уклонением от прохождения военной службы, заявил заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время слушаний в парламентском комитете по вопросам нацбезопасности и обороны.

Он отметил, что всего открыты 1 тысяча 336 уголовных дел, уже вынесены 160 приговоров.

"В основном это штрафы и условные наказания", — сказал Руснак, добавив, что считает такие наказания слишком мягкими.

КСТАТИ

На Украине создадут единый государственный реестр граждан, уклоняющихся от мобилизации, заявил заместитель начальника управления мобилизационного планирования Генерального штаба Украины Владимир Талалай в эфире ТРК "Украина".

"Для выполнения закона "О военном обязательстве и военной службе" существует целый комплекс средств. Кроме традиционного посещения места проживания и оповещения за местом работы, на сегодняшний день в государстве создается единый государственный реестр военнообязанных граждан, куда будут занесены данные всех военнообязанных", — сообщил Талалай.

По его словам, включение в реестр будет иметь очень серьезные последствия для всех уклоняющихся, включая проблемы с трудоустройством и уголовную ответственность.

КАК СООБЩАЛОСЬ

Громогласно объявленная массовая мобилизация на Украине провалилась. Советник украинского президента Юрий Бирюков возмущен количеством человек, которые уклоняются от службы в армии. Изучив отчет о первых результатах реализации президентского указа "О частичной мобилизации", Бирюков разразился гневной тирадой. Сообщение, которое советник    опубликовал на своей странице в Фейсбуке, целиком даже процитировать невозможно. Лексика там в основном ненормативная. "Трусливая скотина", "шавки" — самые мягкие выражения, которые он адресует так называемым "уклонистам".

Примечательно то, что большинство отказов идти в армию, по словам киевского чиновника, зафиксировано в западных областях Украины. Так, в Ивано-Франковской области порядка 60% оповещенных военнообязанных не прибыли в военкоматы для прохождения медицинской комиссии. А около 40% призывников и вовсе покинули территорию Украины. Причем, как следует из отчета, уезжают целыми селами. В качестве временного пристанища выбирают Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу и Россию.

Год назад, в январе 2014, молодчики с запада Украины спешили в Киев, на майдан. Именно при их поддержке совершался государственный переворот, в результате которого к власти пришли Порошенко и компания. Но мечтали тогда на майдане явно не о том, чтобы подставляться под пули ради непонятных целей новых киевских властей. Которые теперь грозят тюрьмой за уклонение от мобилизации.

Между тем, эти угрозы могут иметь и обратный эффект. Бывший глава МВД, а ныне глава парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко возмущенно заявил, что на стороне Донбасса против Киева уже воюют в том числе и жители Западной Украины. Так и до нового майдана недалеко.

A PROPOS

30 января жители села Кирнички Измаильского района Одесской области вышли на митинг против проведения мобилизации в их селе.
 
Утром кирничанцы собрались возле центрального рынка, чтобы выяснить, как будет проводиться мобилизация, рассказывает Таймер.
 
Перед митингубщими выступил военком и представитель местной власти, однако успокоить возмущённых жителей им не удалось. Митинг плавно перешёл в местный сельсовет, где жители заявили, что выступают против мобилизации.
 
"Если мобилизацию в нашем селе не прекратят, мы перекроем трассу Измаил — Одесса", — отметили митингующие.
 
Итогом митинга стал документ с этим требованием, который жители направили в Измаильскую райгосадминистрацию и Одесскую облгосадминистрацию.

Кроме того, 30 января жители села Лиманское Ренийского района не совсем гостеприимно встретили в своем селе представителей военкомата, которые принесли им повестки, сообщает издание.

Около двухсот жителей села Лиманское собрались, чтобы выгнать "гостей" из своего населенного пункта. 

Для начала сельчане чуть не набросились на военкома с кулаками. В райадминистрации говорят, что такую реакцию у местных жителей вызвали двое мучин в камуфляже и с автоматами, которые сопровождали представителей военкомата по распоряжению районной милиции.

Благодаря вмешательству местных властей, представители которых сразу же выехали на место происшествия, конфликт удалось погасить. Сельчане решили не бить военкома, но зато торжественно облили бензином и сожгли привезённые им повестки.
 
Стоит отметить, что Кирнички — не единственное село в Бессарабии, где митингуют против мобилизации. Сразу несколько сёл Болградского района — Васильевка, Дмитровка, Виноградовка — заявили о том, что даже не пустят в село представителей военкоматов. 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 218
Комментариев: 0
Фото: voicesevas.ru
Тэги: Украина  мобилизация  Новороссия  война 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Здоровье Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Отдых Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Россия попытается оставить ЧФ в Крыму в обмен на дешевый газ - эксперт
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама