Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет День Республики. Крыму предсказали место в ряду лучших регионов России
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Чтоб жили лебеди. Крымские спасатели вызволили из ледяного плена птиц
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Повсеместная свалка. Эксперт рассказала, как решить проблему мусора в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-31 23:44 Политика

Хочешь мира - готовься к войне. В Киеве решили продолжать кровавую бойню



ВАША РЕКЛАМА
В Минске в субботу прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. 

Судя по поступающей информации, они закончились безрезультатно. Стороны обвиняют друг друга в фактическом срыве консультаций.

КСТАТИ 

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики готовы следовать Минскому меморандуму, заявил в субботу в Минске полномочный представитель ДНР Денис Пушилин. "Как и прежде, мы готовы действовать в духе Минского меморандума и привержены тем пунктам, которые в нем прописаны. Мы это постоянно демонстрируем",- заявил Пушилин журналистам, которого цитирует РИА Новости.

Тем не менее, по его словам, главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республики приедут на переговоры в Минск только после парафирования итогового документа всеми сторонами и после прекращения обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны Киева.

"Главы наших республик приедут (в Минск), как только будет парафирован итоговый документ всеми сторонами, а также, что сейчас является самым важным, когда будет прекращен обстрел наших населенных пунктов, обстрел тяжелой артиллерией, будет осуществлен отвод тяжелой техники", — сказал Пушилин.

Он высказал мнение, что для этого необходим "приказ от первого лица Украины".

Пушилин также проинформировал, что официальный Киев выступает против фактической линии разграничения и настаивает на ее фиксации на сентябрь 2014 года. "Украинская сторона естественно против фактической линии. Они настаивают на линии от 19 сентября",- заявил Пушилин журналистам.

Однако он заметил, что и эта линия "не подписывалась, она не соответствовала реальным данным даже на 19 сентября, а под этим приложением нет подписей глав наших республик". "Эта линия и тогда (в сентябре) была оставлена на дополнительное согласование",- сказал полпред ДНР.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Украинские силовики готовят новое наступление в Донбассе, заявил в субботу в Минске полномочный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего.

"Сейчас есть информация от разведки и пленных (украинских силовиков) о подготовке очередного наступления",- сказал Дейнего.

Он подчеркнул, что эта информация побудила к тому, чтобы ополченцы перешли в наступление. "Необходимо было оттеснить украинскую артиллерию от наших крупных населенных пунктов",- добавил полпред ЛНР.

МЕЖДУ ТЕМ

Второй президент Украины, член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил о срыве запланированного на 31 января раунда консультаций с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов А.Захарченко и И.Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Д.Пушилина и В.Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", - сказал Кучма.

Кучма сказал, что позиция официальных властей Украины состоит в следующем: "Украинская сторона не воспринимает никаких ультиматумов и предварительных условий. Наша принципиальная позиция по вопросу мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей остается неизменной - полное и неукоснительное выполнение договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года, начиная с немедленного установления режима прекращения огня".

Второй президент Украины подчеркнул, что ожидает уже в самое ближайшее время официальной реакции со стороны Российской Федерации.

НАПОМНИМ

Украинское правительство не отдаст территорию Донецкой и Луганской областей даже в том случае, если власти Новороссии предложат мир и окончание военных действий.

Об этом в пятницу заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица. По его словам, никто из украинских властей никогда не пойдет на то, чтобы отдать территорию Донбасса ополченцам, даже чтобы спасти жизни мирных жителей. Также он заявил, что на войне на юго-востоке Украины украинская армия защищает Европу не только от ВСН, а и от России, так как РФ начала войну на Донбассе. Поэтому санкции в отношении России просто необходимы.

"Санкции должны быть продолжены. Не стоит ожидать эффекта от них за месяц или два, но через какое-то время они подействуют. Они уже действуют, но более значительные последствия будут спустя некоторое время", — убежден дипломат.

КАК СООБЩАЛОСЬ

Депутат Государственной думы Российской Федерации от "Единой России", лидер партии "Родина" Алексей Журавлев заявил, что экономическое давление со стороны Запада не заставит Россию отвернуться от народа Донбасса и обмануть его доверие. Об этом он заявил журналистам во время своего визита в Донецк.

"На Западе думают, что можно решить проблему посредством санкций: это абсурд. Они думают, что из-за ввода санкций РФ перестанет поддерживать Донбасс, но мы его поддерживали и до санкций, и во время них, и после — будем поддерживать", — заявил российский политик.

Журавлев подчеркнул, что давление Запада является бессмысленным.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 226
Комментариев: 0
Фото: voicesevas.ru
Тэги: Украина  Новороссия  переговоры  итог 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Лето
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Здоровье Не кашляй. Аксёнов поведал, как в Крыму будут принимать туристов этим летом
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Решение о запрете вещания российских каналов следует считать "ничтожным"
На правах рекламы На ярмарке "Крым. Курорты. Туризм. 2014" представят оборудование для отелей
Реклама