Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Спасти рядового крымчанина. Укрепление Черноморского флота - новый приоритет России
События Правовой нигилизм. Бастрыкина поразило, что в Крыму никто не соблюдает законы
Репортаж Истина в вине. Жерар Депардье предметно займется виноделием в Крыму
Проиcшествия Цезарь тоже не смог бы. Водители за рулем и пьют, и смотрят DVD
Политика Герой с дырой. Крымский парламент признал указ Ющенко "пропагандой нацизма"
Экономика Черное море мое. У Азарова отдали иностранцам три четверти углеводородов шельфа
Общество Не до жиру. Больше половины россиян выступают за отставку правительства
Интервью Анатолий Гриценко: Оснований для дестабилизации ситуации на территории Крыма нет
Трибуна Враги сожгли родную хату. За что "в Крыму фашисты замучили слоника"?
Среда обитания Курортные «колючки». Приехавших на отдых в Крым могут обмануть практически везде
Культура Заводская красавица. В Крыму определена "Мисс Сода - 2009" (фото победительниц)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-31 21:56 Интервью

Глеб Корнилов: Ополчение намерено полностью освободить территории ДНР и ЛНР



ВАША РЕКЛАМА
О ситуации в охваченном боями Донбассе, а также о том, кто на самом деле снабжает ополченцев в Новороссии, в чем они терпят наибольшую нужду рассказал руководитель благотворительного фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем" Глеб Корнилов, находящийся на постоянной связи с командирами отрядов ополчения.

— Какие новости поступают с фронта?

- Ополчение Новороссии наступает по всем направлениям. Наконец-то создали котел в районе Дебальцево. Он практически замкнут, связан с "большой землей" одной дорогой, 27 января ополченцы расстреляли там шедший на подмогу к украинским частям военный конвой. Моторола удерживает занятый аэропорт.

Украинская армия ведет артобстрел Донецка из Авдеевки и Песок, одна за другой идут атаки в направлении аэропорта. Также был подвергнут обстрелу Луганск, после чего части ВСУ начали наступлении на него из станицы Луганской, но ополчению удалось, насколько я знаю, отбросить их и, в свою очередь, перейти в контрнаступление.

В целом соотношение личного состава армий Украины и народных республик – пять к одному. Украинцы имеют преимущество и в артиллерии, и в танках (помимо того, что у ополченцев их меньше, большие проблемы с соляркой, поэтому их используют обычно на наиболее важных направлениях). Авиацию сейчас они в Донбассе уже не используют, так как ополченцы ранее научились ее эффективно сбивать. Об использовании ракетных систем "Точка-У" украинской стороной пока что не было слышно.

Но надо понимать, что сплошной линии фронта, как в Великую Отечественную, все же в Донбассе не существует. Оборона украинцев опирается на блок-посты, построенные из бетонных плит, и укрепленные города, такие как Дебальцево. За них сейчас и идут бои.

Наступление народных республик ведется, прежде всего, силами пехоты, вооруженной автоматами, крупнокалиберными пулеметами типа "Утеса" и ручными противотанковыми гранатометами. Отсюда и немалые потери. Украинские пехотные части замотивированы гораздо хуже, и линия фронта, как признают даже их командиры, удерживается целиком за счет ударов артиллерии из глубины их позиций. Но, в общем-то, это и неудивительно – одеты и обуты украинские солдаты плохо, многие даже по сей день в летней (!) форме, сплошь и рядом без бронежилетов. То есть, как видим, отношение к ним у Порошенко, Яценюка и Турчинова – как к пушечному мясу.

— А насколько обеспечены ополченцы зимней экипировкой?

- По-разному. Единого снабжения как такового нет, экипировку минобороны бойцам не поставляет, поэтому оснащение отрядов почти целиком зависит от помощи благотворительных российских фондов. Так, отряд "Байкера", состоящий из 300 человек, воевал в районе Дебальцевского котла в старых бушлатах, без раций, разгрузок. А это – дополнительные потери, потому что бойцы теряли лишние секунды во время боя, доставая патроны из сумок или карманов. Жаль, что мы поздно о них узнали, и поэтому только на днях смогли отправили им партию экипировки.

Наш фонд старается максимально обеспечивать ополченцев всем необходимым для их пребывания на фронте – формой, берцами, бронежилетами, шлемами. Нами поставлено в Донбасс около 4 тысяч современной армейской зимней формы (бушлат и брюки), которую мы вместе с Мозговым доработали для фронтовых условий, чтобы можно было и стоять в них на блок-постах подолгу, и быстро бежать в атаку. Примерно 8–9 тысяч пар берцев, отшито или закуплено также 4 тысячи единиц термобелья для ношения под формой в холод, еще столько же курток из флиса. Произведено или закуплено 400–500 бронежилетов, из которых 200 тех, которые хорошо известны сейчас среди ополченцев как "мечта Моторолы".

— Что имеется в виду?

- Наш фонд старается снабжать, прежде всего, отряды ополченцев, занятые на наиболее тяжелых участках. Отряд Моторолы полностью экипирован нами, "Призрак" и ряд луганских отрядов – где-то на девяносто процентов.

Совместно с Моторолой, чей отряд многие месяцы ведет бои в донецком аэропорту, мы разработали и наладили производство бронежилета, адаптированного именно для условий диверсионно-штурмового городского боя. Бронеплита на груди увеличена по ширине и по высоте на 4 сантиметра и изогнута по форме тела для удобства ношения. Также увеличена паховая плита. Кевларом закрыты все части тела, которые часто оставались открытыми у других моделей бронежилета – верх груди, шея, предплечья. С боков металл заменили на кевлар. Весит такой бронежилет, который все называют "мечтой Моторолы", около 12 кг. Ополченцы постоянно их просят, потому что к ним приходит подкрепление, которое необходимо вооружать и одевать. У того же Моторолы сейчас около 300 новобранцев, что называется, совсем "голые" – на фронт они прибыли без брони, без шлемов. 27 января мы доставили в Донецк очередную партию бронежилетов описаного выше класса. И еще около 200 единиц находится в настоящий момент в процессе изготовления.

Ополченцы также просят тепловизоры для выявления противника в домах, наушники активного типа для защиты органов слуха от ударной волны, возникающей при разрывах снарядов, современные рации и радиолокационные комплексы так далее.

Но мы снабжаем не только ополченцев. Под обстрелами гибнут мирные жители – после возобновления военных действий в январе, убито, по нашим данным, до полутысячи человек, очень много ранено. Это неудивительно, ведь та же Горловка просто прицельно расстреливается украинской артиллерией, за последнюю неделю практически не было и пяти минут, чтобы где-то в городе не упал снаряд. Вот на днях при поддержке отряда командира "Бати" нам удалось под огнем прорваться туда в город с грузом лекарств для местной больницы, где не хватает самого необходимо – бинтов, антибиотиков…

— А что слышно про действующие в Донецке диверсионные отряды?

- Они действуют преимущественно в ночное время, используют переносные минометы 80-го калибра, которые можно легко перевезти, буквально за две-три минуты подготовить к стрельбе, обстрелять блок-посты или жилые кварталы и так же быстро исчезнуть. Также расстреливают одиноких прохожих, особенно притягательной целью для них являются сотрудники гуманитарных конвоев или российских благотворительных фондов.

Видимо, состоят они либо из местных, разделяющих идеи украинского национализма или работающих за хорошие деньги, либо из засланных диверсантов ВСУ. Для борьбы с такими диверсионными отрядами на блок-постах ДНР ведется досмотр машин, в отрядах ополченцев созданы специальные группы быстрого реагирования.

Судя по всему, оттягивание сил ополченцев с фронта является одной из основных задач таких диверсионных отрядов. Так как бойцы ДНР и ЛНР настроены сейчас решительно – полностью освободить территории Донецкой и Луганской областей и развивать наступление дальше.

На снимке вверху: в результате обстрела украинской армией горит православный храм в Горловке. 

Автор: unk
Источник: interpolit.ru
Просмотров: 269
Комментариев: 0
Фото: voicesevas.ru
Тэги: Россия  Новороссия  ВСН  волонтеры 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Обсерватор. Более 200 приехавших из Крыма граждан получили протоколы на Украине
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Блажен, кто верует. Власти Крыма рассчитывают растянуть курортный сезон до ноября
Авто Шок! Пьяный крымский водитель угрожал сотрудникам ГИБДД и оскорблял их (ВИДЕО)
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Золотая цепь от Аю-Дага. II Крымский фестиваль фантастики (фото)
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама