Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Пир во время COVID. В Крыму продолжается туристический бум, несмотря на пандемию
События Денег некуда девать. Крым освоил половину средств по региональным проектам
Репортаж Фазаны, говоришь. Минприроды пополняет охотничьи угодья Крыма пернатыми
Проиcшествия Сколь веревочке ни виться. В Севастополе очередные обыски и посадки
Политика По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
Экономика Массандра - всё. Старейшему винодельческому предприятию Крыма назначили цену
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Среда обитания Мышка-норушка. Россельхознадзор предупредил о нашествии грызунов на Крым
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-01-31 23:40 Политика

Сам такой! Балога "шьет" экстремизм главе СевГГА Яцубе, тот ответил целой статьей



ВАША РЕКЛАМА
Главу Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубу обвинил в экстремизме народный депутат Украины Виктор Балога. "Власти ищут экстремистов среди митингующих, которые ради собственной безопасности носят строительные каски, но почему-то не замечают их в своих рядах", - написал Балога на своей странице в Facebook.

Нардеп напомнил о скандале, возникшем после ряда публикаций в российских СМИ: в частности, интернет-изданиях  "Комсомольская правда. Волгоград", "Аргументы и факты. Волгоград", v1.ru, которые, по мнению Балоги, сообщили о противоправной деятельности главы СГГА, передают 15 минут.

Позже в Севастопольской городской государственной администрации назвали распространенное в СМИ заявление о создании федеративного государства Малороссия, которое, якобы, принадлежит Владимиру Яцубе, "уткой" и "грязными играми политтехнологов". 

"По сообщениям СМИ, Яцуба в январе 2014 года лично обратился к Донскому казачьему войску с призывом сформировать Сталинградско-Севастопольский фронт и мобилизировать добровольцев для сохранения правопорядка в Севастополе", - говорится в сообщении пресс-службы Балоги.

"А первая группа в составе 200 добровольцев должна прибыть в Севастополь уже в ближайшие дни", - отметил Балога.

Кроме этого, украинская газета "2000" со ссылкой на российское агентство "Regnum" сообщила, что Яцуба заявил, будто бы Севастополь готов выйти из правового поля Украины в случае насильственного захвата власти, сообщил Балога.

"Отмеченные действия и высказывания гражданина Яцубы содержат, как минимум, состав преступлений, предусмотренных статьями 110-1 и 161 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении пресс-службы нардепа.

По словам Балоги, он обратился с депутатским обращением к главе Службы безопасности Украины Александру Якименко и генеральному прокурору Виктору Пшонке по поводу деятельности Владимира Яцубы.

Как известно, статья 110-1 – "Экстремистская деятельность"; 161 - нарушение равноправия граждан.

Кроме того, Балога обвинил в экстремизме и руководство Николаевской области.

"Пока силовая вертикаль героически борется со студентами и 70-летними дедушками, руководство Николаевской области публично призывает людей к погромам по языковому признаку. Если СБУ этого не видит, не читает новости и не пользуется интернетом, то считаю своим долгом информировать их об этом письменно", - написал политик в Facebook.

А В ЭТО ВРЕМЯ

председатель СГГА Владимир Яцуба очень вовремя написал статью, в которой изложил свой взгляд на политический процесс, который в последние месяцы происходит в Украине. Полный текст публикации приводит "Новый Севастополь":
 
"Такова уж судьба Севастополя – города на Черном море. Став 230 лет назад форпостом южных рубежей Российской империи, успешно вытеснив Турцию с этой части черноморского побережья, защищая город от фашисткой оккупации практически с простреленной грудью, 60 дней и ночей после официального объявления о сдаче города, Севастополь и сейчас находится в центре политических  событий и страстей.
 
Каковы же особенности города-героя? Прежде всего – его русский характер. И это глубоко закономерно. Являясь почти четверть века городом русских моряков, он "вбирал" в себя служивый люд поколение за поколением. Отслужив десятки лет на различных флотах, большинство из моряков бросали якорь в Севастополе. И уже не поймешь кто коренной житель, а кто приезжий.
 
Дисциплина, ответственность, мудрость, выдержанность, переданные от военных, прочно вошли в характер севастопольцев, от внука до деда. Недаром в дни празднования Дня Победы, юные жители города несут по центральным улицам Севастополя наименования кораблей, на которых служили их прародители, а также фотографии самих героев- дедов и прадедов. Да и пост № 1 у вечного огня, как символ связи поколений, стоит уже более 40 лет.
 
Приведу некоторые цифры. По последней всеукраинской переписи населения  — 73 % жителей города являются русскими по национальности, 92 % — считают русский язык родным. В городе 120 тысяч человек — люди преклонного возраста, в основном военные пенсионеры или бывшие работники предприятий военно-промышленного комплекса. Около 15% квартир в городе принадлежат гражданам России. А сколько создано русско-украинских семей?
 
Следующая особенность города – пребывание в регионе Черноморского флота Российской Федерации. Соглашение о стратегическом партнерстве Украины с Россией, достигнутое в середине 90-х годов, закрепило право на пребывание флота соседнего государства на территории Севастополя. Дальнейшее развитие этого сотрудничества стало возможным благодаря Харьковским договоренностям, подписанным нынешней властью в 2010 году.
 
Пребывание на территории города флота другого государства накладывает повышенную ответственность, как на командования ЧФ РФ и ВМС ВС Украины, так и на власти города. За три последних года найдено полное понимание между всеми заинтересованными сторонами. Этому в немалой степени способствовал  Указ Президента Украины о Совместном праздновании Дня флота.
 
Черноморский флот России принимает активное участие в торжественных мероприятиях города, воины двух государств идут плечом к плечу на военных парадах и демонстрациях. На боевых машинах в дни празднеств развеваются флаги России и Украины, флота проводят совместные учения.
 
В Казачьей бухте на землях города идет строительство 1900 квартир для российских военнослужащих и их семей, там же возводятся школа на 600 мест и детский сад на 260 мест. Налоги на доходы физических лиц, что трудились в сфере обслуживания и на предприятиях ЧФ РФ, составляют существенную долю в доходах местного бюджета.
 
Нельзя не сказать и еще об одной особенности города. Речь, прежде всего, идет о повышенном внимании к Севастополю высших должностных лиц Украины и России. Еще раз напомню, что наш регион в 2013 году трижды принимал Президента Украины В. Януковича, много раз — высших должностных лиц Верховной Рады и Кабинета министров Украины. У нас были Президент России В. Путин, председатель Совета Федерации Государственной Думы РФ В. Матвиенко, губернаторы многих областей России.
 
Идет активное подписание договоров о сотрудничестве и взаимопомощи Севастополя с городами и областями Российской Федерации. Подписаны или готовятся к подписанию такие документы с Белгородской, Воронежской, Саратовской областями и Чувашией. Нас связывают тесные узы с Правительством Москвы, которое постоянно оказывает нашому городу помощь и поддержку.
 
Исходя из этих особенностей можно сказать, что город Севастополь был, есть и будет городом морской славы, которую  ковали черноморцы 230 лет подряд, которую закаляют сегодня моряки двух флотов, и она морская слава Севастополя, как булат, и в дальнейшем будет только крепнуть.
 
В песне, а точнее гимне города, есть такие слова: "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов, Севастополь, Севастополь – гордость русских моряков". Эти строчки писались в те дни, когда не было границ между нашими государствами, когда под словом "русский" понимали всех, кто проживал на территории великой державы – СССР. Они также являются подтверждением того, что кровную связь, общую историю, единую культуру двух славянских народов никому не порушить.
 
В дружбе с Россией, нашим стратегическим партнером, в дружбе с братским российским народом наше будущее. Иного быть не должно. И, надеюсь, не будет.
 
И ещё. Решением Верховного Совета СССР в 1954 году Крым и г. Севастополь были переданы Украинской ССР. Беловежским соглашением подтверждено, что полуостров является частью территории независимого государства Украина. В соответствии с Конституцией нашего государства любое посягательство на его границы является преступлением. Поэтому наша позиция в этом вопросе однозначна: Севастополь – город русских моряков является одним из 27 регионов Украины. И это понимание живет у севастопольцев уже 22 года.
 
В последние месяцы, в связи с резким обострением общественно-политической ситуации в стране, настроение жителей города меняется. Оголтелый экстремизм, штурм правительственных зданий в Киеве, создание параллельных органов власти, возвращение фашистских идей и лозунгов поставили  перед ними вопрос о будущем Украины.
 
Город Севастополь, знающий фашизм не понаслышке, сожженный, взорванный, измученный за годы немецкой оккупации, никогда не смирится с тем, что лидеры УПА, УНА – УНСО становятся символами борьбы за свободу, а их вояки приравниваются к участникам Великой Отечественной Войны. Наши жители никогда не допустят того, чтобы великое знамя Победы втаптывались в землю ботинками фашистских молодчиков, а люди, на своих плечах вынесшие тяготы войны, избавившие мир от фашизма, становились объектами провокаций и насмешек нового поколения "борцов за свободу" Украины.
 
Исторически сложилось так, что у жителей западных и южных регионов нашей страны разный язык, разная история, разные взгляды на будущее Украины. Но у нас единая территория, единое государство, единый народ. Те, кто хочет посеять зерна вражды между регионами и развязать гражданскую войну, волей – неволей разваливают государство.
 
Оппозиции и её горе-политикам выгодно выставлять в качестве пугала пророссийско настроенное население Юго – Востока Украины. Не случайно, почти каждый день в средствах массовой информации фабрикуют утки, одну пожирнее другой: В. Яцуба заявил о своем стремлении создавать независимое государство Малороссию; митинг против Евромайдана добровольно – принудительный; на флагштоке перед администрацией вывешены российские флаги; лидеры пророссийских организаций требуют присоединения Крыма к России и т. д. и т. п.
 
Кому выгодна откровенная ложь и нелогичный абсурд в СМИ? Скажу откровенно, политикам, которые, особенно перед выборами, любят говорить то, что от них хотят услышать избиратели. Безответственным журналистам, живущим на подаяния своих хозяев. С жадностью голодной собачонки они хватают все, что им кидают, даже не разбирая, что летит: кусок мяса или гвоздь.
 
Однако главным врагом Украины являются те, кому не нужно сильное, независимое, демократическое государство в центре Европы. Кому не нужна власть, отстаивающая национальные интересы Украины. Кто спит и видит наше государство как приграничное территориальное образование, где действуют "партизанское подполье" и десятки самопровозглашенных гетьманов и атаманов.
 
Досадно, что на стороне внешних врагов Украины выступают и враги внутренние. Я помню, что понятие "враг народа", запущенное в сознание масс в 30-е годы прошлого века, стало спусковым механизмом для расстрела и репрессий сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Ну, тогда вы мне скажите, как по другому можно назвать человека, требующего вхождения Крыма в состав России или создания независимого государства по примеру Абхазии или Приднестровья. Да и призывы к введению чрезвычайного положения в этой ситуации весьма недальновидные.
Горячие головы опасны как с одной, так и с другой стороны, а любая идея, возведенная в абсолют, становится глупостью.
 
Самое главное сейчас успокоиться, проявить мудрость, выдержку, терпение. Разрушить гораздо легче, чем построить.
Вспомните 1991 год. Тогда ведь тоже звучали лозунги: власть бандитская, военнослужащие "Альфа" (войска специального назначения КГБ) преступники, Революция! Революция! Чем закончилось, все вы знаете. С той поры прошло всего лишь чуть более 20 лет. Неужели так коротка человеческая память. Неужели все забыто.
 
Отдельно о своей позиции. Её я не меняю, как не меняю убеждения. В 1994 году я стоял у истоков создания государства Украина со всеми институтами власти: армией, границей, милицией, таможней, валютой. В 2004 году я останавливал процессы федерализации, я призывал к благоразумию лидеров регионов, которые собравшись в Северодонецке, обсуждали вопросы создания суверенных регионов. Я и сейчас, в 2014 году, считаю, что разделение Украины по Днепру или по регионам является для неё смертью. Государство, которое так долго, не одну сотню лет, шло к своей независимости, получив её сравнительно легко, без войны и крови, также легко может её потерять. И не только независимость, но и жизни тысяч людей.
 
Поэтому я за единство. В этом наша сила. Я обращаюсь ко всем: объединим усилия политических партий  и общественных организаций, студенчества и ветеранов, женщин и мужчин. Объединим во имя сохранения нашего государства. Оно выстраданное, оно дано нам Богом. Одно на всех. Сохраним же его!
 
В заключение не могу не вспомнить 15-тысячный митинг горожан Севастополя. На сцене был виден лозунг "Севастополь, скажи свое слово". Единодушная поддержка резолюции о недопущении политического противостояния, двоевластия, национал – экстремизма еще раз показала, что город русской славы имеет свою точку зрения, свой голос, которые во многом отличаются от мнения евромайдановцев, их покровителей и кукловодов.
 
А слова песни о Севастополе "пусть летит "крылатый ветер над морями, над землей", пусть расскажет "всем на свете про любимый город мой", спетые многотысячной армией жителей города-героя, станут еще одним напоминанием того, что наш город никому не позволит нарушить единство Севастополя, единство государства Украина."

Автор: unk
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 458
Комментариев: 1
Фото: lenta.urfo.org
Тэги: Украина  Севастополь  экстремизм  Яцуба 

В тему:
Последние комментарии:
Лера 2014-02-22 02:01:55
а яцуба - это кто ? чиновник Украины где получает зарплату - или ему такие мелкие деньги -жене на шпильки- имеет то имущества не мало , или гражданин россии стремящийся сохранить то имущество преподнеся Крым на блюде матушке- россии ?
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Пляжное фото
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Мест нет. В Севастополе больше некуда укладывать больных с COVID
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Идем в циклон
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив День провозглашения независимости Панамы
На правах рекламы Валет-дама одинаковой масти в лузово-агрессивном стиле - пример розыгрыша
Реклама