Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет В Ялте без тепла и горячей воды остались городская больница и Дом ребенка
События Анонс. В Симферополе пройдет внеочередная сессия крымского парламента
Репортаж Не приходя в сознание. В Киеве определились с выборами в "крымский парламент"
Проиcшествия Не спрятаться, ни скрыться. Экс-директор крымских парков попалась за растрату
Политика Старые песни о главном. НАТО не видит угрозы Крыму - генсек альянса
Экономика "Газпром" намерен продавать Украине газ не менее, чем по $450
Общество Нинка, это "шмон". За прошлый год из "зон" Крыма "откачали" тонну спиртного
Интервью Александр Залдостанов (Хирург): Мы не "байкеры", а русские мотоциклисты (ФОТО)
Трибуна Непотопляемый авианосец Крым. Под каким флагом продолжится его автономное плавание?
Среда обитания Умри, но останься. Украинские операторы в Крыму следуют российскому тренду
Культура Still Loving You. "Скорпы" объявили о своем предстоящем уходе на пенсию
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-01-31 20:11 Приоритет

Мост в будущее. Россия и Украина соединят крымский и кавказский берега Керченского пролива



ВАША РЕКЛАМА
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив станет ключевым инфраструктурным российско-украинским проектом, а для Крыма - мегапроектом. Для того, чтобы использовать свое уникальное геостратегическое положение, Украине необходимо заниматься созданием логистических центров и современных транснациональных транспортных коридоров.

Об этом, как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины, заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами-участницами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, передает NR2.ru.

"Этот важный инфраструктурный проект будет способствовать обеспечению и развитию надежного и стабильного круглогодичного транспортного сообщения. А для Украины, которая является, так сказать, соединительным узлом между Европой и Азией, между Западом и Востоком, просто необходимо использовать это преимущество", – сказал Мунтиян.

Он напомнил, что Украина имеет уникальное геостратегическое расположение, поскольку находится на пересечении транспортных путей между быстро развивающейся Азией, Европой, потребляющей огромное количество продукции, и расширяющимся с каждым разом рынком России и других государств Содружества, который специалисты оценивают в 2 трлн. долларов США. Поэтому, по мнению уполномоченного, Украине следует позаботиться о том, чтобы стать участником проектов по созданию транснациональных транспортных коридоров, разрабатываемых в мире.

"Обойти Украину, как бы кому ни хотелось, – невозможно. Но для того чтобы сделать нас равноправным игроком, нам нужно заниматься созданием логистических центров, строить современные транснациональные коридоры, автомобильные, железнодорожные, морские пути, авиационный и трубопроводный транспорт и систему сервиса" , – акцентировал внимание Мунтиян.

Соглашение о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив было достигнуто по итогам 6 заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии. Мост мог бы сократить путь из Херсона в Новороссийск на 450 километров.

Как сообщил правительственный уполномоченный, уже создана специальная межправительственная рабочая группа. На первом этапе она предложит местоположение и основные технические параметры транспортного перехода.

"Это мощный, перспективный проект, и инвестиции по нему обязательно будут. В нем заинтересованы крупные игроки: Европа, РФ, Китай и Казахстан. Поэтому он обладает сильным мультипликационным эффектом и стимулирует развитие транзитного потенциала страны, что обеспечит увеличение валютных поступлений и поднимет уровень глобальной конкурентоспособности Украины", – сказал Мунтиян.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Министерства транспорта и иностранных дел РФ согласуют с Украиной техзадание на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Соответствующее поручение дал по итогам совещания в правительстве РФ вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает "Regnum". Как сообщает пресс-служба правительства, заказчиком проведения работ выступит государственная компания "Автодор" или её "дочка".

Сроки реализации проекта будут определены позже, тогда же будет проработаны предложения по созданию особого налогового режима для строительства и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив. 

КАК СООБЩАЛОСЬ, 

в настоящее время рассматривается несколько вариантов перехода. Первый – только автомобильный мост, второй – к автостраде добавится железнодорожная магистраль, третий предполагает еще и газопровод. Четвертый вариант включает все перечисленное плюс прокладку высоковольтной электросети.

С окончательным вариантом определятся после разработки технико-экономического обоснования. На разработку ТЭО уйдет около полугода, затем начнется проектирование. Строительство, по оценкам экспертов, продлится от 4 до 5 лет. Стоимость проекта 1,5-3 млрд долл. Окупится переход ориентировочно за 5-10 лет. Предполагается софинансирование сторон на паритетных началах, для чего планируется создание совместного российско-украинского предприятия.

НАПОМНИМ,

председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что строительство моста через Керченский пролив откроет дорогу к европейским странам. "Любой мост — это транспортные магистрали, постройка целой сети инфраструктуры вокруг этих транспортных магистралей. Плюс создание новых рабочих мест, создание налогов в бюджет Крыма, страны и получение рабочих мест с нормальной зарплатой", - завлял премьер.

По мнению Могилева, строительство моста станет для Крыма мегапроектом, в результате которого появится возможность быстрее попасть в Европу, а также решить проблемы с водой и газом. "Это можно проводить трубопроводы с водой, а мы в Крыму имеем проблемы с водоснабжением. По трубопроводу можно провести газ и так далее. Это целый комплекс магистралей, которые будут следовать через крымский полуостров. Плюс к этому, если будет такой мост, через Крым с кавказского региона это наиболее короткий путь в Евросоюз - через Крым, через Одесскую область, выезд на европейские границы", - отмечал Могилев.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 302
Комментариев: 1
Фото: www.vestikavkaza.ru
Тэги: Россия  Украина  проект  мост 

В тему:
Последние комментарии:
Александр 2014-01-31 21:00:16
А я бы назвал - " Мост в сесесеру" !
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Реставрация. Путин выделил средства на восстановление крымских дворцов
Здоровье А велосипед лучше. Сенатор от Крыма пересаживает "скорую" на мотоциклы
Отдых Кому война. Российские "удаленщики" решили пересидеть пандемию в Крыму
Авто Шок! Пьяный крымский водитель угрожал сотрудникам ГИБДД и оскорблял их (ВИДЕО)
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Завод по производству ветрогенераторов строится в Севастополе
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама