Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Кто хочет - тот работает. Севморзавод ищет специалистов в области судоремонта (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Было ваше - станет наше. Крымскую "Массандру" выставили на продажу за 5,3 млрд
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика Учите матчасть. Песков заявил, что проблема Крыма не может существовать
Экономика Не верь глазам. В Крыму и Севастополе продолжают расти цены на товары и услуги
Общество Жить стало лучше. Крымчане стали реже сводить счеты с жизнью
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ


Вина и расплата. Приговоры за преступления, совершенные в Крыму, интересно сравнить



ВАША РЕКЛАМА
Конечно, не дай Бог оказаться в жерновах современного правосудия. Потому как общественное мнение все чаще не может связать понятия "справедливость" и "приговор суда", хотя, как уверяют эксперты, все происходит в соответствии с буковой закона. Надо заметить, что подобная ситуация одинакова и для Украины, и для России.

Вот результаты двух процессов, за которыми следили многие крымчане, их интересно сравнить. Не с точки зрения специалистов в области права, а с точки зрения обыкновенного человека, которого закон и правосудие и призваны защищать.

Полтора года за гектар

Ялтинский городской суд приговорил с 7 годам лишения свободы одного из поджигателей Ялтинского горнолесного природного заповедника, его подельник после психиатрической экспертизы выпущен на свободу.

Как сообщила пресс-служба Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству, 27 ноября суд счел доказанной правоохранителями вину двух граждан в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 252 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства и объектов природно-заповедного фонда), сообщают DailyUA со ссылкой на "Подробности".

Они были задержаны 30 июля 2012 года лесной охраной на территории заповедника по подозрению в умышленном поджоге лесной подстилки, повлекшей за собой возгорание леса и крупный лесной пожар, площадь которого превысила 10 гектаров.

"Один из осужденных – Максим Анатолиевич Чудак в зале суда признался, что вместе с товарищем гражданином Кисса приехал в Ялту на заработки. Работу они не нашли и решили пойти в лес чтобы насобирать ягод и подкрепиться. Там в лесу он начал поджигать лесную подстилку. Его товарищ попытался словесно остановить его, но было поздно - огонь моментально распространился на значительную площадь и они уже ничего не смогли сделать", - рассказали в пресс-службе.

Приговор суда вступит в силу через 15 дней с момента его оглашения. Максим Чудак, 1994 года рождения, за совершенное преступление осужден судом на 7 лет лишения свободы. Его товарищ после проведенной психиатрической экспертизы выпущен на свободу.

Напомним, 30 июля в 12:35 вблизи Ялты в районе горы Лопата (Ялтинский горно-лесной природный заповедник) произошло возгорание лесной подстилки и кустарника. Первоначально огнем была охвачена площадь около 2 гектаров. Пожар, площадь которого в результате составила 10,3 гектаров, из которых 1,5 гектара верхового, был локализован утром 1 августа.

2 года 2 месяца за жизнь

Как ранее сообщал "Росбалт", 21 ноября 2010 года в Севастополе игрок ФК "Севастополь" Владислав Пискун, управляя автомобилем "BMW-320 ", выехал за пределы проезжей части дороги на тротуар, где сбил насмерть трех пешеходов: мать и двоих детей. У водителя BMW медики обнаружили сотрясение мозга, перелом голени, у его пассажирки   политравма, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки. Как объяснил Пискун, он встретил на дороге своего приятеля на "Мицубиси", с которым решил посоревноваться в скорости автомобилей.

Футболиста Владислава Пискуна, сбившего насмерть 26-летнюю Лину Воронкову с дочками 5 и 1,5 лет, осудили сроком 6 лет и 6 месяцев. Кроме того, суд запретил ему в течение трех лет садиться за руль, пишет 29 марта 2011 года KP.ua.

Перед заседанием прокурор просил дать Владиславу максимальный срок, предусмотренный законом за данное преступление – 10 лет лишения свободы.
Как полагает издание, возможно, на решение судьи повлияли смягчающие обстоятельства – то, что Пискун раскаялся в содеянном, и то, что на иждивении у него мама, больная бабушка и маленькая дочка.

По словам свидетелей страшного ДТП, к делу причастен еще один водитель – севастопольский предприниматель Дмитрий Бондарюк. По данным очевидцев, машины Владислава и Дмитрия перед ДТП неслись по улице наперегонки на высокой скорости.

В своем последнем слове Владислав просил наказать и другого водителя за смертельную гонку.  Однако, Бондарюк проходил по делу лишь как свидетель.

Два года за неосторожность

Для того чтобы подтвердить, что в России понятие "справедливость" тоже имеет различные толкования, предлагаем познакомиться с тем, как суд квалифицировал действия одного человека, в результате встречи с которым другой человек лишился жизни.

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года приговорил к двум годам ограничения свободы чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, передает корреспондент BFM.ru.

Спортсмен признан виновным в "причинении смерти по неосторожности" (часть 1-я статьи 109 УК РФ). Поскольку назначенное наказание Мирзаев уже отбыл, его освободили в зале суда. Дело в том, что один день нахождения в СИЗО приравнивается к двум дням ограничения свободы. В изоляторе спортсмен провел один год и три месяца.

Согласно приговору суда, Мирзаеву запрещено покидать территорию Кизлярского района Дагестана, где он постоянно зарегистрирован, посещать развлекательные заведения, он должен не менее трех раз в месяц отмечаться в правоохранительных органах. Впрочем, все эти меры он не обязан соблюдать, поскольку уже отбыл наказание, сообщил BFM.ru адвокат Мирзаева Алексей Гребенской.

Первоначально Мирзаеву вменялось "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть" (часть 4-я статьи 111 УК РФ). Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Однако суд счел возможным переквалифицировать обвинение Мирзаеву на более мягкую статью, согласившись с просьбой гособвинения. 15 ноября прокурор Андрей Семенов высказался за то, чтобы трактовать действия подсудимого по менее тяжкой статье Уголовного кодекса. Свое мнение он основывал на проведенных по делу экспертизах. Их было пять. "Причинно-следственная связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова экспертами не установлена", — подчеркнул гособвинитель в прениях. Он просил для спортсмена в качестве наказания два года ограничения свободы.

Конфликт
 между 25-летним спортсменом по прозвищу Черный тигр и Иваном Агафоновым произошел 15 августа 2011 года около 4 часов утра рядом с ночным клубом "Гараж". Позже во время допроса Мирзаев сказал, что вступился за честь своей девушки. Спортсмен нанес Агафонову единственный удар в голову, юноша упал и ударился головой об асфальт. Через три дня он скончался в больнице. 18 августа Мирзаев явился в правоохранительные органы с повинной и с тех пор находился под стражей.

Во время следствия предъявленное Мирзаеву обвинение несколько раз переквалифицировали с более тяжкой статьи на менее тяжкую и наоборот. Суд дважды принимал решение об освобождении чемпиона, но всякий раз прокуратура и потерпевшие, которыми были признаны родные Агафонова, добивались отмены этих решений.

Приговор по делу Расула Мирзаева суд должен был огласить еще 14 августа, однако в этот день судья Андрей Федин возобновил судебное следствие по делу. Он назначил пятую судебно-медицинскую экспертизу, которая, как и предыдущие, была в пользу Мирзаева. Эксперты признали, что причиной смерти стал удар Агафонова головой об асфальт, а не удар спортсмена.

Оглашая сегодня приговор, судья положил за основу результаты двух экспертиз из пяти. Он указал, что три экспертизы были проведены с нарушением прав потерпевших. Адвокат Оксана Михалкина, представлявшая интересы потерпевших, сообщила BFM.ru, что намерена обжаловать приговор.

Автор: Unk
Источник: daily.com.ua
Источник: rosbalt.ru
Источник: bfm.ru
Просмотров: 400
Комментариев: 1
Фото: bolshoyvopros.ru
Тэги: Крым  суд  приговор  справедливость 

В тему:
Последние комментарии:
Севастополь 2012-12-01 10:34:10
Про Пискуна уже говорили год назад. После вынесения таких вердиктов реально понимаешь, что суд ты сам.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Хочешь - верь. В Крыму власти и прокуратура по-разному видят выплаты медикам
Отдых Ждем демпинга. Эксперт прогнозирует значительное падение цен на отдых в Крыму
Авто Непогода нынче в моде. На крымской трассе "Таврида" фуру опрокинуло ветром
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Решение о запрете вещания российских каналов следует считать "ничтожным"
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама