Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Искусственный остров из морского песка в Дубае. Почему не в курортном Крыму? (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прощай, "гарант Конституции". Янукович согласился на досрочные президентские выборы
События 100 тысяч бакланов. Литвину нашлось дело до уничтожающих крымский лес птиц
Репортаж Блажен, кто верует. Большинство украинцев не ждут, что Крым когда-либо вернется
Проиcшествия Пока красный петух не клюнет. В Крыму чрезвычайная пожарная опасность
Политика Оба-на! Президент Украины намерен "перевернуть страницу непонимания" с Россией
Экономика Затяните пояса. Средняя зарплата в Министерстве по делам Крыма - более 127 тыс. руб
Общество Красиво жить не запретишь. Количество миллионеров в Крыму удваивается ежегодно
Интервью Анатолий Могилев: Обычно перед летним сезоном о Крыме рассказывают "страшилки"
Трибуна Нет причин для пессимизма. В Киеве в одночасье опустели продуктовые прилавки
Среда обитания Безводье. В Севастополе ввели режим повышенной готовности из-за засухи
Культура Его маленький плот. Юрий Лоза рассказал о самоизоляции творческих людей и Крыме
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-07-30 22:34 Приоритет

Злые происки врагов. На Западе думают, что санкции могут вернуть Крым в Украину



ВАША РЕКЛАМА
Совет ЕС утвердил включение еще 8 человек и 3 компании в обновленный "черный список" по России и Украине, таким образом общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Совета ЕС. Также Совет ЕС принял "дополнительные ограничительные меры против Крыма и Севастополя" в сфере инвестиций.

В частности, ЕС запретил новые инвестиции в проекты в Крыму и Севастополе в области транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики, а также в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Санкции одобрены путем "письменной процедуры" (то есть без созыва министерской встречи Совета ЕС) и вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС, которая ожидается сегодня вечером.

"Совет ЕС принял новые торговые и инвестиционные ограничения для Крыма и Севастополе в рамках политики непризнания (вхождения Крыма в состав РФ). Эти меры включают запрет на новые инвестиции в следующие сектора в Крыму и Севастополе: инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добыча нефти, газа и минеральных ископаемых. Ключевое оборудование для этих секторов не должно поставляться, страховые услуги не должны оказываться", - говорится в заявлении Совета ЕС.

В то же время, действующие проекты с участием иностранного капитала могут быть продолжены, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейский источник.

КСТАТИ

Страны Евросоюза согласовали во вторник секторальные санкции против России. Это подтвердили в совместном заявлении председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Европейский союз согласовал пакет значимых дополнительных ограничительных мер в отношении секторального сотрудничества и (торговых) обменов с Российской Федерацией. Это решение ограничивает доступ на финансовые рынки ЕС российских государственных финансовых институтов, налагает эмбарго на торговлю оружием, устанавливает запрет на экспорт товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях, а также сокращает российский доступ к технологиям, особенно в нефтяной сфере", - заявил он.

По словам Ван Ромпея, так называемые санкции "третьей фазы" приняты в дополнение к недавно расширенному Евросоюзом санкционному списку лиц и организаций, подрывающих, по мнению ЕС, украинскую территориальную целостность и суверенитет Украины. Кроме того, они дополняют решения Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития по приостановке финансирования, а также по ограничению инвестиций и торговли с Крымом и Севастополем и понижению уровня двухстороннего сотрудничества ЕС с РФ.

Глава Европейского совета считает, что Россия не оказала необходимого, по мнению ЕС, содействия мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, поддерживая ополченцев, а также не содействовала обеспечению доступа международных экспертов к месту крушения малайзийского лайнера.

"У России и Европейского союза - важные общие интересы. И РФ, и ЕС выиграют от открытого и откровенного диалога, от расширения сотрудничества и обменов", - уверен Ван Ромпей. "Однако мы не можем продолжать реализацию этой важной позитивной повестки дня, когда Крым незаконно аннексирован, когда РФ поддерживает вооруженное восстание на востоке Украины, когда в результате развязанного насилия гибнут невинные гражданские лица", - утверждает он.

По его словам, секторальные санкции являются для РФ "мощным сигналом". "Россия окажется в еще большей изоляции в результате своих действий. Европейский союз по-прежнему готов к пересмотру своих решений и к конструктивному сотрудничеству с Россией, если она начнет активно и однозначно содействовать поиску выхода из украинского кризиса", - считает он.

МЕЖДУ ТЕМ

Ведущие предприятия Крыма не могут пострадать от новых санкций, введенных в отношении Российской Федерации, потому что не имеют глобальных торговых отношений с западными странами. Об этом сегодня в ходе прямого эфира программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Люди на Западе - такие же, как и мы, а санкции вводят их правительства. Правительства часто искажают точку зрения людей, в том числе, по поводу того, что происходит на Украине. Санкции, которые применены к крымским предприятиям - это то, что делается "из вредности", - заявил Аксёнов. – Могу сказать, что крымские предприятия, к счастью, от этих санкций не пострадают, потому как торговли с западными странами они почти не вели. Ведущие предприятия, такие как, на пример "Черноморнефтегаз" замкнуты на внутренний рынок, поэтому прямого экономического ущерба, в данном случае, нет".

По его словам, на сегодняшний день Крым больше страдает от отсутствия прежнего авиасообщения с другими странами, нежели от санкций в отношении республиканских предприятий. Хотя и это, по мнению Аксёнова, временная проблема.

"Время даст возможность правильно оценить ситуацию, оценить выбор крымчан. Пройдут выборы и в западных странах, и точка зрения правительств поменяется, потому что справедливость - одна", - подытожил Аксенов.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Санкции в отношении России, вводимые западными странами, по своей сути необоснованные и несправедливые, заявил врио главы Крыма Сергей Аксенов. По его словам, западные страны в лице США ежедневно пытаются создать для России неприемлемые условия ведения бизнеса и ограничения для поездок ее граждан за границу.

"Я уверен, что русские люди крепкие духом. Никто нас этим не сломает. В данном случае санкции, которые применяются, абсолютно несправедливые", — сказал Аксенов журналистам.

A PROPOS

Помимо дополнений в черный список по России и Украине, Евросоюз ввел обширный блок дополнительных санкций против Крыма. Как сообщил в среду Официальный журнал ЕС, основная часть новых торговых ограничений против Крыма вступит в силу с 31 июля этого года.

Предвидя возможные попытки уклонения европейскими компаниями от соблюдения принятых запретительных мер, Совет ЕС особенно оговаривает, что под "оказанием финансовых услуг" понимаются также "посреднические услуги в осуществлении сделок с третьими (не входящими в ЕС) странами и транзит грузов для этих государств". Кроме того, запрещается оказание "любых видов технического содействия этим проектам".

Европейским банкам отныне запрещено "выдавать кредиты и приобретать любые доли в новых проектах" в этих секторах экономики Крыма и Севастополя.

Новые санкции не будут иметь обратной силы и будут применены к будущим проектам. Все финансовые и технические действия по контрактам, заключенным до 30 июля, разрешено продолжать до 28 октября 2014 года.

ЕС также утвердил список категорий крымских товаров, запрещенных к торговле. Он включает практически все возможные минеральные полезные ископаемые и их производные, а также углеводороды. Кроме того, в него включена промышленная продукция для их добычи - трубы и буровое оборудование, в том числе для шельфовой добычи.

На первой строчке в этом перечне, в котором более 250 позиций, значится "морская вода и соляные растворы".

Насколько реален этот новый список запрещенных видов новых крымских проектов для европейского бизнеса, пока сказать трудно. Ранее в ответ на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, чем в 2013 году торговали страны ЕС с Крымом, представитель Еврокомиссии затруднился дать внятный ответ, сказав лишь, что, "возможно, речь идет об отдельных видах сельскохозяйственной продукции". 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 260
Комментариев: 1
Фото: silver7.ucoz.ru
Тэги: ЕС  Россия  Крым  санкции 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Это - ВМФ
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама