Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Не резиновый. Крым опередил Москву по темпам роста цен на квартиры
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Мышка-норушка. Россельхознадзор предупредил о нашествии грызунов на Крым
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-30 14:13 Репортаж

Доскакались. Хунта близка к крупнейшему военному поражению (ВИДЕО)



ВАША РЕКЛАМА
Ополчение ДНР и ЛНР совместными действиями практически завершило окружение Дебальцевской группировки силовиков, заявил представитель штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь.

"Нельзя сказать, что мы полностью перемкнули все дороги в "котел". Однако подразделения ДНР и ЛНР находятся в прямой видимости друг от друга, своим артиллерийским огнем они могут перекрестно перекрывать автодороги", — рассказал РИА Новости Басурин.

В частности, ополченцам удалось частично взять под контроль город Углегорск, который находится на контрольной высоте — из него можно обстреливать и соседний город Енакиево, как это раньше делали силовики, так и Дебальцево, как это теперь делают ополченцы. В самом Углегорске сейчас продолжаются уличные бои.

Между тем официальный представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Леонид Матюхин заявил в пятницу, что информация об образовании "котла" в Дебальцево не соответствует действительности.

Накануне ополченцам удалось обстрелять одну из военных колонн силовиков, которая шла с севера в Дебальцево, чтобы усилить оборону. С потерями колонна отступила — прорваться через артиллерийский огонь ей не удалось.

На снимке вверху - раненые украинские военные в районе Дебальцево. 

ЛНР тоже наступает

Одновременно наступление ополченцев идет с востока — со стороны ЛНР. Здесь бригада "Призрак" полевого командира Алексея Мозгового ведет бои за город Попасная и поселок Санжаровка, передовые отряды ополченцев уже вышли на окраины самого Дебальцево. "Попасная находится чуть севернее. Взятие ее ополченцами Мозгового сделает окружение Дебальцево более надежным и, кроме того, поставит под удар город Артемовск", — прокомментировал ситуацию Басурин.

По его словам, взятие Дебальцева под контроль ополчения, во-первых, соединит территорию ДНР и ЛНР (сейчас их связывает только одна дорога, по югу Донбасса через город Снежное), во-вторых, обезопасит от наступления и обстрелов Горловку, Шахтерск и другие города ДНР.

Сейчас силовики проводят эвакуацию из Дебальцева как своих штабных структур, так и гражданского населения, готовясь к штурму города. Лояльные Киеву областные власти Донецкой области вывезли из Дебальцево и соседнего Светлодарска уже около 300 мирных жителей, опасающихся обстрелов и уличных боев.

Обещание вернуть окруженных домой

Глава ДНР Александр Захарченко в интервью телеканалу "Россия 24" обещал окруженным украинским военным сохранить жизнь, если те согласятся сдать оружие.

"Город уже защищаем силами отдельного батальона спецназа республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп третьей бригады при поддержке артиллерии. Взяли за один день… Да, сегодня мы замкнули котел Дебальцево… с сегодняшнего дня эта дорога простреливается полностью", — сказал Захарченко. Глава ДНР также обратился ко всем украинским военнослужащим.

"Ребят! Мое предложение — сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс… сохранить свою жизнь… сдавайтесь и вы будете жить.. я обещаю, что вы все вернетесь домой", — сказал он в интервью.

Лидер "Правого сектора", депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош уже обвинил украинское командование в том, что оно "не сделало выводов из трагедии под Иловайском".

По данным штаба ополчения, в "Дебальцевском котле" оказалось запертым около 10 тысяч человек. Вполне возможно, что их судьба станет одной из тем для сегодняшних переговоров в Минске, где, как ожидается, встретится Контактная группа из представителей Украины, ДНР и ЛНР.

НАПОМНИМ

Город Дебальцево с населением в 45 тысяч находится на востоке Донецкой области, в 55 километрах к северо-востоку от Донецка. В июле силовики взяли его под контроль, теперь здесь сосредоточены значительные силы военных и Нацгвардии Украины, по данным штаба ополчения, — около 10 тысяч человек. Группировка заметно вдается в территорию ополченцев, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, а также Алчевск и Стаханов в Луганской области. В конце января ополченцы начали операцию по ее окружению. 

КСТАТИ

Командовавший украинским добровольческим батальоном "Донбасс" депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко заявил, что ополченцы заняли Углегорск.

"Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течении нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла", — написал в своем Facebook.

По словам Семенченко, в городе находится бронетехника противника, оборудованы снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Сегодня ополчение сообщает из зоны боев в Дебальцевском котле: 

"Юг – н.п. Новоорловка за ополчением, н.п. Шеченко пока не подконтрольный ни одной из сторон, н.п. Малоорловка - большей частью находится под контролем ополчения, на северной окраине стоят ВСУ. Высота 307,9 - сама высота ничья. Армия ДНР разместилась на 270 (с маленькой погрешностью) метрах возле вершины, ВСУ с другой стороны, у подножия, подножие расположено почти у дороги. Наводчики ополчения заходят на вершину, наводят, с 270 ведется обстрел и контролируется дорога. 

Красный Пахарь – подконтролен ополчению. Троцикое - полностью под ВСУ. Н.п. Мироновский - спорная территория - в поселке закрепились и ВСН и ВСУ.  Ополчение атакует Нижнее Лозовое.

 

Углегорск – идут уличные бои  на окраинах. Проводится "уборка" баррикад ВСУ, строительство ВСН укреплений, убирают трупы и технику с улиц. Приехали от ДНР соц. работники - спрашивают проблемы, командиры армии Новороссии занимаются назначением мэра в город".

A PROPOS

Премьер Украины Арсений Яценюк проводит в пятницу экстренное заседание правительства по вопросам обороны страны, заявил замминистра обороны Петр Мехед.

"Министр (обороны Степан Полторак — ред.) отбыл на заседание правительства, которое Арсений Петрович Яценюк срочно проводит по вопросам защиты родины", — сказал Мехед журналистам в пятницу на митинге бойцов батальона "Айдар" возле здания министерства обороны.

Военнослужащие требовали встречи с министром обороны для того, чтобы получить пояснение по поводу "переформатирования" батальона "Айдар". 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 259
Комментариев: 0
Фото: voicesevas.ru
Тэги: Украина  Новороссия  война  Дебальцево 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых Безденежье и вирус. Отдохнуть в Крыму и на Кавказе мечтают не более 6% россиян
Авто Непогода нынче в моде. На крымской трассе "Таврида" фуру опрокинуло ветром
Спорт Незабываемый заплыв. 62-летняя англичанка форсировала Керченский пролив
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "АвтоВАЗ" существенно увеличил продажи
На правах рекламы Цена на аренду кулера и доставку воды на дом
Реклама