Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Дорогой полуостров. ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2025 года
События Не дай себе засохнуть. В Крыму постепенно наполняются большинство водохранилищ
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-05-03 09:17 Мир

Долго я бродил среди скал. Саакашвили предал (или продал?) интересы народов Грузии



ВАША РЕКЛАМА
После распада Советского Союза Грузии очень не везло на руководителей. Вместо того, чтобы укреплять нежную ткань взаимоотношений между народами ее населяющими, они всячески способствовали  провоцированию конфликтов. Михаил Саакашвили не только не стал исключением,  он даже превзошел своих предшественников…

Интересный материал на эту тему можно найти в интернете, если пройти по ссылке http://www.pressbox.co.uk/detailed/Government/Saakashvili_has_betrayed_or_sold_the_interests_of_the_people_of_Georgia_882346.html

Кавказ испокон веков являлся своеобразным котлом,  в котором смешивались многочисленные племена и народности. Римляне, византийцы, турки-османы, персы,  Тамерлан - каких только завоевателей здесь не было.  А сколько народов и вовсе исчезло с карты этого региона, так и не успев обрести свою государственность? Да что там говорить, если в сравнительно недалеком прошлом,  а именно  в 1915 году, турки вырезали около 1,5 миллиона армян...

Очевидно, что любой руководитель государства должен обладать высокими человеческими качествами, чтобы не допустить межнациональных конфликтов и не испортить отношений как между народами внутри страны, так и с соседями.  Но нынешний президент Грузии  Михаил Саакашвили совсем не таков, и не только потому, что именно он развязал войну в августе 2008 года…

Современная Грузия представляет собой  причудливое объединение народов и наций, которое формировалось на протяжении столетий. Сейчас она состоит из автономной республики Аджарии  и 10 краёв (Самегрело и Земо-Сванети, Гурии, Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, Имеретии ,Самцхе-Джавахети,  Шида-Картли, Мцхета-Мтианети,  Квемо-Картли, Кахетии). Многие из этих территорий,  ныне входящих в Грузию,  до воссоединения с Россией были абсолютно независимыми. Так, например,  Имеретия вошла в состав России в 1811 году. А  Квемо-Сванети и Рача-Лечхуми долгое время существовали  раздельно, только в 1803 и 1804 годах соответственно войдя в состав России.

После войны 2008 года ранее входившие в состав Грузии Абхазия и Южная Осетия объявили о своей независимости,  которая была признана Россией и несколькими другими государствами.

В 1801 г. Картли-Кахетинское царство (Восточная Грузия)  со столицей в Тифлисе (ныне Тбилиси) добровольно присоединилось к России.  Этому предшествовали весьма драматичные события: в 1783 году Россия и Грузия подписали Георгиевский трактат, устанавливающий российский протекторат над царством Картли-Кахети в обмен на военную защиту России.

Однако в 1787 году, когда началась очередная русско-турецкая война, российские войска вышли из Грузии, оставив её беззащитной. В 1795 году иранский шах Ага Мохаммед-хан Каджар вторгся в Грузию и после Крцанисской битвы разорил Тбилиси.

Когда скончался царь Ираклий II, в январе 1798 года, на троне воцарился Георгий XII. В апреле 1799 года император Павел I возобновил договор о покровительстве с царем Картли и Кахети. Российские войска снова прибыли в Грузию осенью 1799 года.

Георгий XII просил императора Российской империи Павла I принять Грузию (Картли-Кахетинское царство) в состав России. Отметим, что как только Россия уходила из Грузии, там сразу появлялись  сторонние силы, которые тут же организовывали кровопролитие…  Таким образом, ни о какой аннексии или колонизации, о которых так любят говорить то ли по не знанию, то ли  по заказу  многие историки, не может идти и речи: просто настоящие грузинские государственные деятели, для которых благополучие народа было выше, чем личное богатство или режим личной власти, всегда понимали, что только в союзе с Россией Грузии будет обеспечено процветание.

Россия честно выполняла условия всех договоров с Грузией, а русские солдаты героически обороняли ее территорию от захватчиков. И Грузия тоже была верна историческому союзу: генерал Петр Багратион, "лев русской армии", навечно прославил свое имя в Отечественной войне 1812 года. А во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на территории Грузии было сформировано несколько национальных грузинских дивизий, участвовавших в битве за Кавказ, в боях за освобождение Таманского полуострова, Крыма. Всего в войне участвовало около 700 тыс. человек из Грузии (пятая часть населения республики). 400 тыс. из них погибло. Всего же звание Героя Советского Союза получили  более  90  грузин, среди них были пехотинцы, танкисты, летчики.

А Иосиф Джугашвили – Сталин? Он, по меткому выражению Черчилля, высказанному им в своих мемуарах, "… принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой…". Сталин руководил СССР на протяжении почти 30 лет и, несмотря на весьма неоднозначную оценку его деятельности, обеспечил бурное развитие промышленности и защиту национального суверенитета  СССР, в том числе и Грузии.

Кстати, в советское время Грузия считалась и  по праву являлась одной из самых процветающих республик Советского Союза. А к чему ее привели демократические грузинские "витязи в тигровой шкуре" Звиад Гамсахурдия, Эдуард Шеварнадзе и, в особенности, ныне здравствующий Михаил Саакашвили? Грузия превратилась в пугало для всего Кавказа, Абхазия и Южная Осетия покинули ее навсегда. Да и как можно было иметь дело с Михаилом Саакашвили, расстрелявшим из "Градов" свой собственный народ?  И налицо обстоятельства, что все больше людей в самой Грузии задумываются о том, что в нынешнем своем виде Грузия не может быть страной, обеспечивающей демократические права и процветание своих граждан.

Тем более, что весьма осведомленные источники в Администрации президента Саакашвили говорят о том, что ради сохранения режима своей личной, почти неограниченной  власти  он  очень надеется в самом скором времени  вступить в НАТО. И тому есть наглядное объяснение: грузинский президент почти полностью потерял поддержку внутри страны. Единственный способ сохранить власть – это чужие штыки. Тем более, что США очень нужны базы на Кавказе для готовящегося удара по Ирану, и сейчас они весьма основательно "давят" на своих союзников по НАТО с целью "поспособствовать" приему Грузии в блок.

Правда, те же источники свидетельствуют, что американцы ставят Саакашвили условие – отказаться от  Абхазии и Южной Осетии… Это и понятно: членом НАТО, согласно ее уставу, может быть  лишь то государство, которое не имеет территориальных проблем. Поскольку питать надежду на то, что Россия бросит своих союзников – Абхазию и Южную Осетию, могут только неисправимые идиоты, а американские советники Саакашвили пока к таковым не относятся, поэтому и возник вариант такого обмена…

К слову, многие неправительственные европейские организации категорически против такого шага, потому что слишком уж по многим параметрам вступление Грузии в НАТО не лезет ни в  какие натовские ворота: тут и ущемление прав граждан, и коррупция, и откровенная дискриминация национальных меньшинств, и принудительная "грузинизация".

И нетрудно себе представить, как среагирует грузинское общество и, в первую очередь, оппозиция, на такой "сверхпатриотический" поступок  Мишико Саакашвили, как  отказ от Абхазии и Южной Осетии с одновременным вступлением в НАТО: тут пресловутая "революция роз" покажется просто детской игрой!

И поступки грузинского президента, совершаемые им в последнее время, свидетельствуют о том, что он активно готовится к такому повороту событий и  подавлению народных волнений.  Он  уже обзавелся различными видами секретного и полусекретного оружия типа звуковых пушек, предназначенных для нелетального воздействия на людей. Хорошенькая демократия, да? Кроме этого, он  готовит для подавления вероятных волнений "зондеркоманды", укомплектованные преимущественно азербайджанцами и армянами. Активную роль в их формировании сыграл Вано Мерабишвили, "серый кардинал" режима Саакашвили.

Горя желанием  ввергнуть свой народ в череду новых испытаний и заставить его понести новые жертвы, грузинский президент прямо-таки лезет из кожи, стараясь продемонстрировать своему американскому "дяде" безграничную преданность: он считает, что грузины должны активно воевать в Афганистане, чтобы приобретать там боевой опыт. Для чего это ему нужно, секрет Полишинеля…  Конечно же, для того, чтобы взращивать наемников, палачей и убийц, способных применять  такой "боевой опыт" на Кавказе, в том числе и на территории самой Грузии.

Однако грузинские военные  массово отказываются от отправки в Афганистан, куда их всячески старается затолкать Михаил Саакашвили.  Дошло до того, что теперь за отказ лететь туда  грузинского военнослужащего могут оштрафовать на 28 тысяч лари (примерно 17 тысяч долларов). При этом  семья в случае его гибели получит всего…  10 тысяч лари (примерно 6 тысяч долларов)! А ведь, кроме этого, отказ от командировки в Афганистан трактуется командованием как неповиновение приказу.

Так зачем же США и Саакашвили буквально слились в экстазе, желая  во чтобы то ни стало  получить Грузию в лоно НАТО? Ответ очевиден – это  Иран. Грузия нужна Штатам как безмолвная и абсолютно управляемая площадка для размещения своих военных баз. И, разумеется, Штатам глубоко наплевать на тот факт, что иранские ракеты способны спокойно достичь любой точки Грузии. А самому Саакашвили глубоко  безразлично, что он своей  политикой в очередной  раз ввергает грузин в пучину военных конфликтов, подобных войнам прошлого, то есть фактически бросает страну, которую он на публике называет своей родиной (позвольте ему не поверить!),  в пучину тяжелейших испытаний.

Действительно, загоняя Грузию в роль самого важного союзника в этом регионе, США делают ее мишенью для всего исламского мира.  Кроме того до конца неизвестно, что будет использовать в своих ракетах Иран в качестве боеголовок, запуская их в направлении Тбилиси… А террористы всех мастей после первого  же удара по Ирану тут же кинутся в Грузию, стремясь отомстить за кровь своих единоверцев, так как именно Грузия станет для них виновной во всех иранских бедах. И  тут может запылать весь Кавказ…

Таким образом, нынешний президент Грузии, в отличие от своих великих предшественников – войдет в историю как пораженец, предатель, расстрелявший свой собственный народ и ничтожество, пригласившее в Грузию чужие войска…

Даже трудно себе представить, что скажут на том свете ему великие грузины после его кончины.

Автор: Николай Палин
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 756
Комментариев: 8
Фото: www.scan-interfax.ru
Тэги: Грузия  история  анализ  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
vzxshpwdr 2012-09-12 16:18:07
Fd3mk6 , [url=http://jxwnylxbipni.com/]jxwnylxbipni[/url], [link=http://thcwbycofbco.com/]thcwbycofbco[/link], http://csgurvhpjrxj.com/
[ответить]
sziwibicqc 2012-09-11 12:00:12
TVqqhS <a href="http://ovfxcfagbink.com/">ovfxcfagbink</a>
[ответить]
reomkcaicue 2012-09-10 20:54:16
UQ0MmC , [url=http://uobbbwozyemx.com/]uobbbwozyemx[/url], [link=http://ikeuykndphlt.com/]ikeuykndphlt[/link], http://nzumyoafatwe.com/
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Бухта Казачья
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Улыбнитесь, вас снимают. В Крыму увеличится количество камер видеофиксации
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Самый распрерусский из всех русских"
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама